bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #15 : 18 Июля 2012, 10:11:14 » |
|
Абсолютно правильно. Успешный бизнес это правильная оценка затрат и рисков. В общем-то, нормы эти не от балды придуманы, и не от неудержимого альтруизма. Просто при таких условиях выше производительность труда. И можно выиграть все эти затраты на организацию рабочего места за счет той же повышенной производительности труда и, в конечном итоге, отношением работника к работодателю и работе. Жадность - это не порок, а большое свинство.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #16 : 18 Июля 2012, 10:25:47 » |
|
Просто при таких условиях выше производительность труда. И можно выиграть все эти затраты на организацию рабочего места за счет той же повышенной производительности труда и, в конечном итоге, отношением работника к работодателю и работе Я ж не спорю. Просто говорю, что это все оценивается. И потом делается выбор. В организации, которая большая и серьезная вопроса ставить/не ставить сплит просто не возникнет. Там эти затраты считаются копеечными и всерьез не воспринимаются. Живой пример, у нас территория завода 250х300 метров. Всего работающих - около 350 чел при круглосуточном производстве. Количество сплит систем - 98. По договору сервисная служба ОБЯЗАНА в течении двух часов после вызова приехать и начать устранение неисправности. По этому же договору, ремонт сплит-системы не может быть дольше 36 часов.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #17 : 18 Июля 2012, 10:28:14 » |
|
Кроме того, есть такая поговорка: скупой платит дважды, тупой - трижды. Если люди в таких условиях работают, пусть и с пониженной производительностью, то техника просто чаще выходит из строя. Ремонт же ее может в итоге обходиться гораздо дороже, чем приобрести и установить тот же кондиционер.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #18 : 18 Июля 2012, 10:29:34 » |
|
Просто при таких условиях выше производительность труда. И сама постановка вопроса: 1. Не хочу работать, потому что там .......... 2. Хочу работать лучше, но не могу. Поэтому предлагаю ....... Разницу надеюсь понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #19 : 18 Июля 2012, 10:31:03 » |
|
В организации, которая большая и серьезная вопроса ставить/не ставить сплит просто не возникнет. О-о-о! Еще как возникает. Бывает так, что большая и серьезная организация чрезвычайно жадна.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #20 : 18 Июля 2012, 10:36:55 » |
|
С постановкой вопроса согласен. "Какая должна быть температура в кабинете, чтобы рабочий день был сокращен?" Подразумевает сокращение рабочего дня, а не улучшение условий труда. Но в конечном итоге, если прочитать статью без предвзятости, надо понимать так: ежели работодатель не хочет привести рабочие места в соответствие нормам, то работник, при таких-то условиях, в праве требовать сокращения рабочего дня. Ведь верно, ведь правильно(С)?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #21 : 18 Июля 2012, 10:37:32 » |
|
О-о-о! Еще как возникает. Эт тогда проблемы в руководителях того звена, которое перед верхним )) Иногда правильно поставленный вопрос - половина желаемого результата. 1. Людям жарко, они не хотят работать, надо ставить сплит 2. На ремонт компьютеров и сервера вышедшех из строя из-за высокой темпреатуры в этом году мы потратили .... руб. Вот служебка от наших айтишников, вот заключение экспертов из сервисного центра. В следуюшем ожидается столько же. Вот предложение на установку сплит системы - окупился через полгода (два года)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 10:38:23 от RMaks »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #22 : 18 Июля 2012, 10:49:41 » |
|
Если бы ко мне пришли "с линией" я бы дал бумажку с ручкой по собственному писать. Желающих за дверью много. Угу! Не смеши, руководитель! И будешь новых полгода учить. Потом один окажется запойный, а другой в декрет уйдет через три месяца. А всего-то надо было вентилятор за пятьсот рублей купить...
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #23 : 18 Июля 2012, 10:57:03 » |
|
И будешь новых полгода учить. У нас, обычно, для осознанной, самостоятельной работы - год-полтора, а потом может и уйти, где условия лучше.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #24 : 18 Июля 2012, 11:00:35 » |
|
На ремонт компьютеров и сервера вышедшех из строя из-за высокой темпреатуры в этом году мы потратили .... руб. Вот предложение на установку сплит системы - окупился через полгода (два года) Это разные статьи. По одной, на ремонт может быть куча денег - трать не хочу, а вот на покупку сплит систем может и не быть. У нас в прошлом году затопили , не соврать бы, в ноябре - денег то-ли не заложили, то-ли перерасход был.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #25 : 18 Июля 2012, 11:01:58 » |
|
У нас уже месяц жара под 40 стоит (не припомню такого продолжительного периода жары). Только в последние дни грозы с дождиками пошли. Хорошо, что на работе кондиционер. Без него было бы туго. Зато есть у нас несколько офисных комнат, где нет кондиционеров. Работники там готовы работать голышом, лишь бы хоть вентилятор дали.
Совет прост - переведите в эти комнаты молоденьких девушек и никаких вентиляторов, только смотровой глазок в двери! Сколько денежек можно собрать со страждущих.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 11:04:00 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #26 : 18 Июля 2012, 11:35:11 » |
|
В общем, из выше написанного ясно, что потратить деньги на обустройство помещений, в соответствии со снипами, чтобы не переплачивать за ремонт оборудования, все согласны. Чтобы обустроить помещения, как того требуют снипы, для нормальной работы людей не хочет никто - пусть варятся или мерзнут. Тогда не понятен праведный гнев по поводу постановки вопроса "Какая должна быть температура в кабинете, чтобы рабочий день был сокращен?". Поскольку в нем как раз и отражается обоюдная любовь работника и работодателя.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 18 Июля 2012, 12:11:56 » |
|
Вы будете создавать нормальные условия труда для работников Вашей команды только при условии возникновения рисков для бизнеса? Угу. Бизнес это не благотворительность. Все, куда вкладываются деньги и ресурсы должно быть направлено на увеличение прибыли. Если улучшение условий труда необходимо для повышения производителеьности, то в разумных пределах (пока затраты способны окупиться) они будут улучшаться.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 18 Июля 2012, 12:13:29 » |
|
в конечном итоге, отношением работника к работодателю и работе. Ага.. он перестанет искать причины сократить рабочий день и нанет думать о своих обязаностях? Щаз... не бывает такого. Сколько волка.. ой.. лодыря не корми, он все равно на часы смотрит. Бывает так, что большая и серьезная организация чрезвычайно жадна. Да не... проблема не в копейках. В таких организациях развитая бюрократия, кондей без согласования ессно ставить нельзя, а процесс согласования это такие безумные издержки и траты времени, что куча народа кторая в этом участвует просто не успеет сделать ту работу, по результатам показателей которой им платят премии или дают по шапке. Вот и все. Иногда работникам проще и быстрее самим скинуться и все организовать, чем согласовать мизерную сумму в пару десятков тысяч с финасистами и бухгалтерами такой компании.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 12:18:41 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #29 : 18 Июля 2012, 12:27:54 » |
|
Бизнес это не благотворительность. Но есть законы, правила и т.д. которые определяют трудовые взаимоотношения и т.д. Сам не соблюдая их, в праве ожидать того же и от работников. Ага.. он перестанет искать причины сократить рабочий день и нанет думать о своих обязаностях? Как-то странно получается. Когда я подбирал персонал для своего участка работы, я находил людей, которые работали и сверхурочно и в выходные дни(как принято без оплаты), и в жару, и в холодных помещениях пока не затопили. И претензий не предъявляли и на часы не смотрели. Оговорюсь еще раз - те, которых подбирал я для себя. К своим обязанностям относились добросовестно. Правда, я их честно предупреждал при приеме обо всем этом и старался, насколько позволяли возможности, обеспечить рабочие места кондиционерами, обогревателями, оборудованием и т. д. Я, конечно, не советчик, но может в таком случае пересмотреть политику подбора персонала? А может персонал не так уж и плох, просто не нужно заведомо видеть в нем лодыря и раздолбая? Отношение к персоналу должно быть адекватным, даже если платить ему ой как не хочется? И персонал, процентах в 20% ответит тем же
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 12:28:40 от bon »
|
|
|
|
|
|