Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 17 Июня 2012, 02:59:36 » |
|
Добрый день мои уважаемые читатели. Рад всех видеть в этой монтажно - строительной теме, замешанной на трубах ПВХ, лулзах и идиотизме. Один не уважаемый читатель - пошел вон из темы. Слюнявым истеричным малолеткам здесь не место.
Изначально была идея поместить эту тему в тюнинг, но поскольку я тюнингую унитазный бачок, а форум автомобильный, то решил разместить здесь, в делах гаражных, дачных, строительных.
Началось все с того что бачок наполнялся слишком медленно и меня это бесило... Хотя нет, лучше расскажу все с самого начала.
Когда я въехал в квартиру, то понял что жить с такими водопроводными трубами нельзя. Точнее можно и здесь даже жили, но я не понимаю как... На кухне из за забившейся гибкой подводки не было горячей воды, гусак переводящий поток воды из ванной в раковину болтался и тек в основании. Каждый раз когда я им пользовался, меня так и подмывало его оторвать и выкинуть... Впрочем я это однажды и сделал... Оторвал его и выкинул... С балкона. Задрал он меня. Краны не закрывались плотно и текли... Везде текло, даже на кухне, через забившуюся подводку проходили капельки воды и звонко капали в ржавую эмалированную мойку.
И когда весь этот бардак окончательно достал, а гусак вращаясь летел с третьего этажа, мною было принято решение поставить трубы ПВХ и новые краны. Был найден специалист по спайке пластиковых труб после чего по моему импровизированному проекту был создан лабиринт в ванной и сортире. Главная особенность - отсутствие ненавистного гусака, который был заменен двумя нормальными кранами. Один для раковины, другой для ванны. Еще одна особенность - подвод воды к крану для ванной. Другими словами кран торчит прямо из стены, а вся разводка выполнена в сортире. За все мои изгольства монтажник ПВХ труб предал меня лютой анафеме и по окончанию работ сказал что будет помнить меня всю жизнь, и ноги его в моей квартире больше не будет. Ниже фотки первого варианта труб, выполненного сторонним монтажником.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 03:00:22 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 17 Июня 2012, 03:09:52 » |
|
Все было хорошо и здорово, однако однажды у меня возникла проблема – скорость наполнения унитазного бачка была признана неудовлетворительной и мною было принято мужественное решение разогнать бачок, путем установки дополнительной подводящей арматуры. Многие спросят, - НАХРЕНА??? Все просто. Однажды на мне поставили клеймо тролля и провокатора, после чего мне стало стыдно срать на форуме и я начал… Короче вы понимаете, что после установки дополнительной подводки смывать можно в два раза чаще?
Поскольку монтажник сделавший первоначальный монтаж предал меня анафеме, я принял решение сделать все самолично. Нашел аппарат для спайки ПВХ труб у знакомых, закупил материал и принялся за работу. Не обошлось без брака и косяков. Магистраль пришлось перепаивать 2 раза, поскольку она подтекала, а мне хотелось идеального качества.
Пайка в замкнутом пространстве заслуживает отдельного описания. Для того чтобы врезаться в магистраль, необходимо ее разрезать и впаять тройник. Казалось бы легко, однако магистраль проходит за унитазом и бачком, поэтому приходится припаивать либо правее либо левее унитаза. При этом паяльник держится правой рукой, которая находится с правой стороны унитаза. Левая рука в этот момент держит/направляет необходимую трубу. Другими словами, стоял я на коленях перед унитазом и нежно обнимал его. Иногда накатывала ностальгия по алкогольной молодости, и я, глядя в мутную воду, вспоминал, как иногда звал Ихтиантдра в далеком прошлом, когда мне было 16-18 лет.
Да, черт побери, это были шикарные годы. Я мог бухать ночью на лавочке в центре города, гнусно, в одиночку. Вырубиться на этой же лавочке и проснуться утром в трамвае на окраине города. Без куртки, без толстовки, без денег, в состоянии полного невменоза, а потом еще и в универ пойти… Или другой вариант – выжрать с корешами по бутылке водки на рыло, сесть в копеечку и покататься по району, высовываясь в окна по пояс. Не знаю, как не убились сами и никого не убили, повезло наверное. Несмотря на постоянные бухие покатушки даже машину не поцарапали… Бился я исключительно по трезвяку…
Лирика это. Вернемся к нашему бачку. Ниже представлены фотки пластиковых труб питающих бачок и гибкая подводка.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 17 Июня 2012, 03:19:23 » |
|
В результате у меня получилось что одна подводка заходит в бачок с правой стороны, другая подводка с левой. Слева я поставил заграничный поплавковый клапан, справа обычный, советский. Интересная особенность. Заграничный клапан выполнен целиком из пластика. Перекрывает воду жестко, четко, наглухо, зато с гидроударом. Советский поплавковый клапан выполнен из металла, похожего по виду на латунь. Перекрывает воду… Да какой на хер перекрывает, он ее не перекрывает! Течет всегда, хоть и тонкой струйкой, поэтому на него намотана красная тряпка, чтобы вода не капала, а потихоньку стекала.
По поводу забора воды. Изначальная идея была подавать с одной стороны холодную воду, с другой стороны горячую. Однако я представил что произойдет, если холодную воду в очередной раз отключат. Бачок наполнится кипятком и если он треснет от перепада температур, то уж точно обожжет мне спину или резинки в нем какие нибудь прохудятся и весь этот кипяток может оказаться на полу… Да и какашки жалко! Представьте, как они ошпаренные кипятком уносятся в вонючую даль! А если они потом в телевизор попадут? Они же ошпаренные и неформатные, в эфир могут и не попасть! Для тех кто не понял прикол про какашку в телевизоре, гуглим «приключения какашки» и рыдаем. С глубоким смыслом кстати рассказ.)
Подводя итог написанному, могу сказать что затея удалась, цель достигнута, бачок разогнан в два раза. К соревнованиям по скорости набору воды в унитазный бачок я готов.
Вот честно даже не знаю какой клапан надо советовать к использованию! Евро клапан перекрывает воду мгновенно и получается гидроудар, а советский ее просто не перекрывает. Кстати, забыл добавить, что живу в десятиэтажке на втором этаже, поэтому давление воды у меня феерическое. Другими словами, тем, у кого давление воды слабое, евро клапан – must have.
На фотках ниже показано расположение поплавковых клапанов и евро клапан отдельно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 03:30:16 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2012, 03:36:58 » |
|
Многие наверняка удивятся, что за порнушный монтаж фотографий второго поста, выполненный в поинте? Суть в том, что заодно с бачком, я еще и по водонагреватель подсоединил. Но трубы к водонагревателю сильно загромождали фотку и отвлекали от главного объекта исследования, поэтому я их закрасил как смог. Ну ладно, покажу что в итоге получилось. Фотки ниже.
По поводу водонагревателя. Выбрал горизонтальный водонагреватель аристон с минимумом электроники, поскольку чем ее меньше, тем надежнее. Горизонтальный выбрал потому что он шириной 75 см и отлично вписывается в мой типовой тверской сортир шириной 83 см. Другими словами, дно водонагревателя находится на высоте 1.70, поэтому под ним возможно размещение полок или шкафчика для бытовой химии и всякой прочей лабуды. Оптимальное размещение было решающим фактором - у меня квартира маломерка.
Объем водонагревателя – 80 литров. Этого достаточно чтобы душевно принять душ (извиняюсь за каламбур) одному человеку. Двоим тоже можно, но придется экономить. Ванну принять не получится – слишком мало воды. Мощность 1500 ват. Для квартир с говёной проводкой - то что надо. Стоимость водогрея в инете 6000. В Тверском магазе 7300.
P.S. Поскольку страдаю в жестокой форме перфекционизмом, подумываю о приобретении в пару к накопительному аристону еще и проточный водонагреватель киловатт на 5. Подключить их последовательно – сначала проточный, потом накопительный, и тогда можно будет ванну принимать, не запариваясь о запасах горячей воды.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #4 : 17 Июня 2012, 10:28:52 » |
|
Фото "лабиринт1" немного похоже на заставку рабочего стола компутера в спящем режиме, где трубы самопроизвольно меняют направление. Молодец, что решился на столь важный шаг, как замена труб. Я сам несколько лет назад менял советские стальные трубы, которые наглухо забились, на металлопластиковые.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #5 : 17 Июня 2012, 11:03:50 » |
|
Интересная для меня тема. Как раз сейчас занимаюсь заменой-ремонтом сантехники. Да и бумага пришла от управляющей компании - до 01.07.2012 г. установить водосчетчик (за свой счет!). Я предпочитаю работать с металлопластиком. Тем более, что остались старые запасы. Соединять легче и гнешь руками. Малые изгибы - с помощью подходящего троса, засунутого внутрь трубы. Древние неработающие вентиля меняю на шаровые. Квартира была капитально загажена предыдущими жильцами. Поэтому работы много. Пока отревизировал старый титан. Соседи повыбрасывали, а я решил оставить. У нас "горячая вода" зимой из отопления. После ревизии забитых намертво кранов, решил протопить. Это было что-то! Поджег только бумагу - и вся квартира наполнилась дымом. Даже соседи сбежались. Пришлось снимать трубу и чистить дымоход. Сажи налетело! Зато сейчас все нормально. Решил поставить современные рычажковые смесители на кухню и в ванной. Зашел в магазин. Что-то цена 3-6 тысяч за этих уродцев меня не устроила. Спрашиваю: -Что так дорого? - Германия! Нашел в другом магазине за 600-700 рублей. Такие, как хотел. Производитель - Германия (!!!) Мойка с тумбой, неудовлетворительного качества - больше 2-х тысяч. Родственники б/у подарили. Стал ставить. Демонтаж старых труб и кранов - это что-то. Выручили корейцы. Горелка с баллончиком - отличная вещь! И в гараже помогает. Ну, и ВД. Проблема в том, что у меня ввод воды на пару с соседями. И как быстро обрезать трубу и приварить сгон под вентиль (или нарезать резьбу на ржавой трубе) - ума не приложу. Повесил и подключил электроводонагреватель на 100 литров. Итальянский. Марку не помню - ему лет десять. Мне помыться хватает. Еще ванну и унитаз менять. Ну, это когда деньги появятся.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
|
|
« Ответ #6 : 17 Июня 2012, 11:22:40 » |
|
Течет всегда, хоть и тонкой струйкой, поэтому на него намотана красная тряпка, чтобы вода не капала, а потихоньку стекала. Одень полихлорвиниловую трубочку или кусок шланга. Так, чтобы немного не доставало до дна. Да и рычаг можно подогнуть, чтоб чуть раньше "импортного" закрывался. З.Ы. Причиной медленного наполнения бачка часто бывает забивка соска клапана. Я ставил фильтр перед бачком. После этого ни разу не чистил.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 11:28:48 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #7 : 17 Июня 2012, 11:47:51 » |
|
неее у мну второе отверстие в бачке занято шлангом для слива машинки стиральной, и в тот момент когда идет слив машины то бачек заполняется раза в 3 быстрее
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 17 Июня 2012, 11:50:29 » |
|
неее у мну второе отверстие в бачке занято шлангом для слива машинки стиральной, Ээээ..слив стиралки в бачок унитаза?! Хорошая трава, оставил бы курнуть..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 17 Июня 2012, 11:51:56 » |
|
Я ставил фильтр перед бачком. После этого ни разу не чистил. А по вводу 100-микронник поставить не? А придется, счетчики грязи не любят.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #10 : 17 Июня 2012, 12:02:25 » |
|
Ээээ..слив стиралки в бачок унитаза? а в чем собственно проблемма если к канализации нет возможности подбиться? Сам посуди в унитазе если спец стакан от перелива на случай если поплавок не закроет подачу, так вот при сливе машинки вода и сливается в унитаз через этот стакан Так что кури инструкцию по унитазу
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 17 Июня 2012, 12:05:25 » |
|
а в чем собственно проблемма если к канализации нет возможности подбиться?
Да не... сливай, хозяин - барин.. А раковины нет?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #12 : 17 Июня 2012, 12:13:53 » |
|
А раковины нет? раковина в ванной и на кухне, раньше когда машинка стояла на кухне к сливу раковины и подключал, потом для увеличения мееста в кухне машинка была переставлена в корридор и самое ближнее место подбивки это туалет а там трубы чугунные вот бачек и выход из положения, плюс опция безконтакная мойка унитаза поршком
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
|
|
« Ответ #13 : 17 Июня 2012, 12:21:10 » |
|
А по вводу 100-микронник поставить не? А придется, счетчики грязи не любят. Перед счетчиком ставлю. В паспорте еще рекомендуют редуктор и обратный клапан. Ну, без этого пока обойдусь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 17 Июня 2012, 12:36:48 » |
|
В паспорте еще рекомендуют редуктор и обратный клапан. Редуктор нужен, если у тебя разное давление гор/хол воды. Они нужны тебе. Пока кранами отрегулируешь нужную температуру - перерасход. Я поставил, прилично меньше стал расход гор воды. Но, редкутора хорошие не дешево, тут фифти-фифти.. окупятся они не скоро. Обратный клапан нужен им, без него при отключении одной из воды можно запросто крутнуть счетчик назад. Теоретически, при большой разнице давлений, возможна утечка например горячей воды в холодную трубу. Но это редкость. Хотя, я вот на это, как раз, и нарвался. У меня в горячей 5 очков, холодная - 2. Передавливало. Пока не было счетчиков - было просто неудобно, а потом и денежка лишняя пошла, по расходу гор воды.
|
|
|
|
|
|
|
|