Вячеславович
|
|
« Ответ #30 : 17 Июня 2012, 22:28:07 » |
|
А стиралку в бачок сливать - хорошая мысль. Так он и так наполненный. Пойдет через байпас (перелив).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #31 : 17 Июня 2012, 22:36:19 » |
|
От гидроудара спасают отрезки труб (кстати, это полипропилен у тебя, а не ПВХ, из ПВХ делают канализационные трубы и патрубки) длиной 10-15 см, впаянные вертикальным образом в горизонтальный участок магистрали, обычно с помощью тройника. Сверху отрезки закрыты заглушкой и в них всегда будет воздух. Сжимаясь, олн смягчит гидроудар. Редуктор ставится на входе в систему. А отрезок трубы нужно ставить в каком-то определенном определенном месте или где удобно? Какова должна быть длина трубы? Ну ты и накуролесил. У тебя эти уголки на трубы халявные были? Нагреть и погнуть трубы нельзя было? Надо было схемку монтажную в масштабе проработать. Насколько я понял полипропилен не гнется. Стоимость одного уголка 6 рублей. Фигли их жалеть с такой ценой? осенью буду водоснабжение в квартире глобально переделывать на металлопластик + счётчики.... Слышал версию, что металлопластик - вариант для временного водопровода, не более того. И на самом деле, толщина металлопластиковых труб не вызывает доверия.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 22:42:03 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #32 : 17 Июня 2012, 22:46:48 » |
|
а ваЩе нифига не пойму зачем аффтору надо было так заморачиваться... Все ради лулзов. (с) lurkmore.ru неужели счёт идёт на секунды между посещением туалета ? Есть определенный практический приход в ситуации, когда одной порции воды для слива/чистки унитаза ершиком недостаточно и вторая порция воды наливается быстрее.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 22:47:30 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #33 : 17 Июня 2012, 22:53:13 » |
|
А отрезок трубы нужно ставить в каком-то определенном определенном месте или где удобно? Какова должна быть длина трубы? Слышал версию, что металлопластик - вариант для временного водопровода, не более того. И на самом деле, толщина металлопластиковых труб не вызывает доверия.
Желательно поближе к вводу (общий демпфер), или перед каждым краном (фанатизм). Отрезок чем больше, тем лучше, но обычно 100-200 мм, такого же или большего диамтра, как сама труба. Ставится вертикально! Именно из-за этого в отрезке всегда будет воздух. Я делал МП в квартире лет 10 назад. Сейчас тамм другие люди живут, недавно встретил, поинтересовался - все нормально. Я посоветовал на всякий случай фитинги маленько подкрутить. МП легко гнется, это большой плюс, а фитинги надо покупать дорогие. Еще плюс - быстрота и простота сборки, в любых плоскостях и уровнях. Но варить ПП все-таки лучше - спокойнее как-то.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 22:55:40 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #34 : 17 Июня 2012, 23:04:01 » |
|
Но варить ПП все-таки лучше - спокойнее как-то Тамм есть особенность, что варить можно исключительно сухой полипропилен. Я этого изначально не знал... Желательно поближе к вводу (общий демпфер), или перед каждым краном (фанатизм). Перед каждым краном, по два отрезка, на горячую и на холодную... Это не фанатизм, это идиотизм, даже для меня... А если ставить редуктор, то его надо ставить и на горячую, и на холодную воду. Не подскажете сколько он стоит? И вообще, нужен ли он мне? 100-200 мм Тоесть 100-200 мм, что равно 10-20 см... Просто мне думалось что нужно ставить вертикально глухую трубу длиной около двух метров... P.S. А если я поставлю вертикально трубу двух метровую, только не на вводе, а где мне удобно, она компенсирует всю квартиру или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #35 : 17 Июня 2012, 23:29:27 » |
|
У меня свой дом и на вводе только один редуктор. На него я установил манометр (есть два отверстия для него, правое и левое). На входе 6 атмосфер, снижаю до 2. Сколько сейчас стоит, не знаю. Их великое множество, на разные диаметры, резьбы и диапазоны регулировок. В квартирах обычсно не более 2 атмосфер давление, и этого достаточно, но если больше - неудобно, из крана вырывается тугая струя, надо редуктор ставить или писать жалобу. Труба 2 метра - это слишком. В принципе, можно в любом месте поставить. При наличии редуктора демпфер может и не понадобиться, редуктор сгладит удары. Полезная вещь - автоматическая система перекрытия воды при утечке. Состоит из датчиков, блока управления и клапана сразу после главного крана на вводе. Клапан бывает мембранный и шаровой кран с приводом, последний надежней и не требует электрического напряжения после закрытия.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 23:33:34 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #36 : 18 Июня 2012, 00:54:04 » |
|
На основе данных полученных из темы, долго думал о том месте, куда необходимо ставить демпфер, и получилось, что чем ближе демпфер находится к источнику возникновения гидроудара, тем лучше он будет сглаживать гидроудар... Но ставить 10 демпферов? Поставлю наверное 2 на вводе и 2 в сортире
А автоматическая система перекрытия воды сколько стоит, какую ставить? Можно название или ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #37 : 18 Июня 2012, 01:00:15 » |
|
Слышал версию, что металлопластик - вариант для временного водопровода, не более того. И на самом деле, толщина металлопластиковых труб не вызывает доверия. У меня металлопластик стоял и дома, и на работе. В том числе и на отоплении. Из-за аварий на линии трубы трижды замерзали. И только на третий раз произошел небольшой порыв. Заменил поврежденный участок - и дальше служит.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #38 : 18 Июня 2012, 01:06:24 » |
|
Полипропилен - единственное с чем я умею работать. А еще я люблю конструкторы собирать (уголки, тройнички, трубки, краны - элементы конструктора) Хотя в металлопласте конструктор наверное еще более веселый и собирается быстрее.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 01:08:28 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #39 : 18 Июня 2012, 05:52:16 » |
|
Есть определенный практический приход в ситуации, когда одной порции воды для слива/чистки унитаза ершиком недостаточно и вторая порция воды наливается быстрее. а вот это уже недостаток конструкции самого унитаза. а их большое множество. особо распространятся не буду, но особо конструкция с выходным отверстием спереди меня вгоняет в тоску....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #40 : 18 Июня 2012, 07:31:11 » |
|
На основе данных полученных из темы, долго думал о том месте, куда необходимо ставить демпфер, и получилось, что чем ближе демпфер находится к источнику возникновения гидроудара, тем лучше он будет сглаживать гидроудар... Но ставить 10 демпферов? Поставлю наверное 2 на вводе и 2 в сортире
А автоматическая система перекрытия воды сколько стоит, какую ставить? Можно название или ссылку?
Вот неплохая, и краны с сервоприводом: http://www.аквасторож.рф/dostoinstvo.html Или идентичная http://neptunxp.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNjUzMzUzOzEwMjIzNDM5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVtИли http://www.gidrolok.ru/
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #41 : 18 Июня 2012, 08:33:22 » |
|
толщина металлопластиковых труб не вызывает доверия. Толщина металлопластиковых труб обеспечивает прочность до 10 кг, а вот фитинги являются слабым местом, ибо гниют... Я как- то искал достойные- и разочаровался в нашей розничной торговле стройматерилами. Все фитинги (немецкие, российские, итальянские) достаются из одной коробки с иероглифами. В фитингах проходной диаметр 6- 10 мм, что создает довольно сильное сопротивление воды и шум. Первая разводка, собранная из металлопласта убивала своей шумностью- из- за дверей квартиры было слышно, что делаешь- посуду моешь, или в сортир сходил. Нормальные фитинги один раз видел, но они уже были не нужны. Особенно опасно такие вещи в стены замуровывать. Протечет- хрен найдешь, а найдешь- полстены развалить надо, чтобы починить...
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #42 : 18 Июня 2012, 08:33:45 » |
|
Ээээ..слив стиралки в бачок унитаза?! Хорошая трава, оставил бы курнуть.. Тут кто-то про экономию воды заикался? См вложение. Реально себе хотел сделать так же - слив из раковины в бачек, но из-за отсутствия лишних отверстий пришлось отказаться. А по вводу 100-микронник поставить не? А придется, счетчики грязи не любят. 100 микронник до счетчика? Оригинально, а чтоб прочистить каждый раз вызывать водоканал для пломбировки?
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #43 : 18 Июня 2012, 10:55:07 » |
|
Все фитинги (немецкие, российские, итальянские) достаются из одной коробки с иероглифами. Не, не все )) Находил я настоящие фитинги. Но цена у них ни разу не гуманная. Простой уголок - от 300 руб )
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #44 : 18 Июня 2012, 11:26:38 » |
|
Но цена у них ни разу не гуманная. Простой уголок - от 300 руб ) Тады верю... Не гуманно, зато спокойно. Только надо смотреть, может на витрине оно, а из под прилавка- гимно...
|
|
|
|
|
|
|
|