Ну вот и закончились наконец то все текущие дела в Екатеринбурге. 4 дня прошло в одной сплошной суете, практически на одном дыхании. И только сегодня к вечеру немного "разрядилось" и я наконец то смог спокойно прогуляться по центру любимого города и даже сходить в кино под названием "Мачо и ботан", где реально поржал, чего давно со мной не было
С ежиком пока все разрешилось в лучшую сторону: сервис признал некоторые свои ошибки и их исправил, однако в процессе выяснилось, что у ежика есть одна проблема, за которой надо следить, а именно: брызговики в местах стоек уже поизношены и поэтому, когда поставили новые стойки и сделали все по правилам, к таким брызговикам знающие мастера под опорный подшипник подкладывают гайки. Здесь этого не сделали, поэтому небольшой люфт остался, хотя скрип исчез. Также все таки капитально натянули пыльники и снова заменил прокладку между коллектором и приводом глушителя (штанами).
В общем сейчас надо по дороге поглядывать за правой стойкой, где у чашки есть две небольшие трещины и за протертостью на бензобаке, где по капле в сутки сочиться бензин.
Но в целом ежик снова готов к дальнему рейсу, все показатели в целом в норме...
Проконсультировался по новому маршруту поездки на юг и принял новое судьбоносное решение.
Очень оригинальный маршрут!
Буду подробно фоткать и писать о нем. Начнем с того, что самый первый день будет почти самым длинным, а не как обычно - около 600 км до Уфы.
График маршрута примерно такой: выезд 30 апреля в 11.00 из Екатеринбурга, остановка на ночлег где то у дороги в лесу в Татарстане, 1 мая: Татарстан - Волгоград, там вечер и ночь, а 2 мая из Волгограда по самочуствию поеду в Ростов...
Так вот, поначалу я поеду как обычно - оп трассе Е-бург - Пермь.
Но потом пролетаю мимо Ачита и где то не доезжая Кунгура и Орды, поворачиваю налево - на Чернушку, оттуда на Куеду.
И вот потом начинаются приколы. Я просто напишу здесь последовательность населенных пунктов, после которых я просто "падаю сверху" на Самару, практически не касаясь М5!
Итак: Чернушка - Куеда - Верхние Татышлы - Верхнее Иванаево - Бураево - Дюртюли - Старое Байсаково - Муслюмово - Дюсюли - Новая Михайловка - Русский Анташ - Кузайкино - Черный Ключ - Андреевка - Нурлат - Кошки - Барма - М5, объездная Самары.
Вот так вот, и при этом: дальнобой - 0, гайцы - 0, правда и мотели - 0, но хорошая дорога и природа, чистый воздух. Ночевать буду где то в татарстанских, или башкирских ебенях
И там не страшно, там все деревенские, а с ними спокойно.
Общая длина этого витьеватого (внешне, но если посмотреть по карте, то весьма оптимизированного маршрута) - около 700 км!
А потом посмотрим, может уйду на Сызрань и оттуда вдоль правого берега Волги через Вольск на Саратов и Волгоград.
Вот такой путь...
...сейчас по екб уже 2 ночи, пора однако спать...
...не успел снова вставить фото, я их постепенно сортирую, готовлю к выкладке, но то времени не хватает, то нет возможности по интернет...
А там: встречи с друзьями: Красноярск, Кемерово, Омск (+ Омск-арена, Иртыш), пожары вдоль трассы от Новосиба до Тюмени, Екатеринбург...много всего.
Едешь как в машине времени, или космическом корабле - только ты и ежик видишь разные города и лица друзей, которые друг друга не видят.
В этом есть что доброе, объединяющее и ...мистическое.
От этого возникает какая то особенная, своя логика восприятия действительности, когда планета уже и не кажется такой уж большой и все и всё вокруг рядом, стоит только нажать на газ.
Друзья, ездите!
...фотки будут, обещаю
...ох прокатимся...)))