Новая большая поездка ежика - teapota : Ростов-Екатеринбург - ...Красноярск?
10 Января 2025, 15:11:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая большая поездка ежика - teapota : Ростов-Екатеринбург - ...Красноярск?  (Прочитано 5592 раз)
gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
« Ответ #60 : 28 Апреля 2012, 19:20:21 »

омичам большое спасибо за помощь Smile особенно Григорию за интересную экскурсию на двух ежиках и собакой Тимом Wink фотки чуть позже сделаю, щас ужасно замотан
Жалко что объстоятельства не позволили встретиться. Но я с Гришей ответственно ждал встречи. Пришлось передать встречу в его руки. Надеюсь наш гость остался доволен прибытием и краткой экскурсией... С добрыми пожеланиями.

АвтО
АвтО
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #61 : 29 Апреля 2012, 23:15:12 »

Ну вот и закончились наконец то все текущие дела в Екатеринбурге. 4 дня прошло в одной сплошной суете, практически на одном дыхании. И только сегодня к вечеру немного "разрядилось" и я наконец то смог спокойно прогуляться по центру любимого города и даже сходить в кино под названием "Мачо и ботан", где реально поржал, чего давно со мной не было Smile
С ежиком пока все разрешилось в лучшую сторону: сервис признал некоторые свои ошибки и их исправил, однако в процессе выяснилось, что у ежика есть одна проблема, за которой надо следить, а именно: брызговики в местах стоек уже поизношены и поэтому, когда поставили новые стойки и сделали все по правилам, к таким брызговикам знающие мастера под опорный подшипник подкладывают гайки. Здесь этого не сделали, поэтому небольшой люфт остался, хотя скрип исчез. Также все таки капитально натянули пыльники и снова заменил  прокладку между коллектором и приводом глушителя (штанами).
В общем сейчас надо по дороге поглядывать за правой стойкой, где у чашки есть две небольшие трещины и за протертостью на бензобаке, где по капле в сутки сочиться бензин.
Но в целом ежик снова готов к дальнему рейсу, все показатели в целом в норме...
Проконсультировался по новому маршруту поездки на юг и принял новое судьбоносное решение.
Очень оригинальный маршрут!
Буду подробно фоткать и писать о нем. Начнем с того, что самый первый день будет почти самым длинным, а не как обычно - около 600 км до Уфы.
График маршрута примерно такой: выезд 30 апреля в 11.00 из Екатеринбурга, остановка на ночлег где то у дороги в лесу в Татарстане, 1 мая: Татарстан - Волгоград, там вечер и ночь, а 2 мая из Волгограда по самочуствию поеду в Ростов...
Так вот, поначалу я поеду как обычно - оп трассе Е-бург - Пермь.
Но потом пролетаю мимо Ачита  и где то не доезжая Кунгура и Орды, поворачиваю налево - на Чернушку, оттуда на Куеду.
И вот потом начинаются приколы. Я просто напишу здесь последовательность населенных пунктов, после которых я просто "падаю сверху" на Самару, практически не касаясь М5!
Итак: Чернушка - Куеда - Верхние Татышлы - Верхнее Иванаево - Бураево - Дюртюли - Старое Байсаково - Муслюмово - Дюсюли - Новая Михайловка - Русский Анташ - Кузайкино - Черный Ключ - Андреевка - Нурлат - Кошки - Барма - М5, объездная Самары.
Вот так вот, и при этом: дальнобой - 0, гайцы - 0, правда и мотели - 0, но хорошая дорога и природа, чистый воздух. Ночевать буду где то в татарстанских, или башкирских ебенях Smile И там не страшно, там все деревенские, а с ними спокойно.
Общая длина этого витьеватого (внешне, но если посмотреть по карте, то весьма оптимизированного маршрута) - около 700 км!
А потом посмотрим, может уйду на Сызрань и оттуда вдоль правого берега Волги через Вольск на Саратов и Волгоград.
Вот такой путь...
...сейчас по екб уже 2 ночи, пора однако спать...
...не успел снова вставить фото, я их постепенно сортирую, готовлю к выкладке, но то времени не хватает, то нет возможности по интернет...
А там: встречи с друзьями: Красноярск, Кемерово, Омск (+ Омск-арена, Иртыш), пожары вдоль трассы от Новосиба до Тюмени, Екатеринбург...много всего.
Едешь как в машине времени, или космическом корабле -  только ты и ежик видишь разные города и лица друзей, которые друг друга не видят.
В этом есть что доброе, объединяющее и ...мистическое.
От этого возникает какая то особенная, своя логика восприятия действительности, когда планета уже и не кажется такой уж большой и все и всё вокруг рядом, стоит только нажать на газ.
Друзья, ездите! Wink

...фотки будут, обещаю Smile
...ох прокатимся...)))

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #62 : 30 Апреля 2012, 07:08:39 »

Маршрут конечно необычный. И не факт, что хороший. Дороги скорей всего будут узкие, петлявые, с перепадами высот и запрещяющими знаками повсюду

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #63 : 30 Апреля 2012, 07:33:21 »

я разговаривал с теми кто его проехал. Говорят что как раз все очень удобно.
А мне как раз больше нравятся "петлявые", не люблю магистрали длинные и скучные прямые

gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
« Ответ #64 : 30 Апреля 2012, 08:17:32 »

Ни гвоздя, ни жезла!!!

АвтО
АвтО
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #65 : 30 Апреля 2012, 21:20:39 »

Удачи!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #66 : 30 Апреля 2012, 21:37:32 »

однако в процессе выяснилось, что у ежика есть одна проблема, за которой надо следить, а именно: брызговики в местах стоек уже поизношены и поэтому, когда поставили новые стойки и сделали все по правилам, к таким брызговикам знающие мастера под опорный подшипник подкладывают гайки.
не могу понять взаимосвязь...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #67 : 04 Мая 2012, 23:43:25 »

Итак, мы с ежиком все таки приехали Smile
Но когда я выезжал из Екатеринбурга и поехал по новому маршруту, то и представить себе не мог, с какими трудностями придется столкнуться в пути: 4 раза терять дорогу, один раз попасть в реальные ебеня в Татарстане и едва не завязнуть по уши в грязи, ночевать в ежике в деревенской околице при плюс 3 ночью, столкнуться с невообразимой тряской на трассе между Тольятти и Сызранью, а в ней самой блудить ночью полтора часа при полном отсутствии дорог, снова ночевать в холоднющем мотеле под Балаковым, увидеть красоты и даже сосновый бор на правом берегу Волги...и снова встречи с друзьями, выход в прямой эфир в программу "Эхо Москвы" в Волгограде, где я поддержал местных автолюбителей в броьбе за хорошие дороги и сказал правуд, что на Поволжье и в частности в Волгограде дороги по сравнению с другими регионами России, где я проехал - ПРОСТО НИКАКИЕ! И вы представляете - МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ? Они думают, что так - ВЕЗДЕ! Но это, поверьте, не так: на Урале и в Сибири все же намного лучше...
В итоге поездка длилась дольше на сутки от запланированного, но мы доехали почти без потерь (снова разболталось крепление правой стойки0.
Впрочем, обо всем подробнее я напишу сразу после майских с фотогалереей, картами и описанием маршрута.
А послезавтра снова...в путь, на 9 мая в Волгоград, причем также по оригинальному маршруту - вдоль Волго-Донского канала Smile
Ну а пока не удержался и решил все таки вставить несколько фото Smile

1.Леха Борисевич (МЧС, Красноярск) за рублем ежика, видно что все места в общем то заняты Wink

2.Выезд из орденоносного Красноярска Smile

3.Встреча с форумчанами из Омска, это Григорий, меняем масло в КПП

4. Экскурсия ежиков на набережной Иртыша в Омске Smile

* IMG_8359.JPG (193.1 Кб, 890x500 - просмотрено 43 раз.)

* IMG_8361.JPG (190.78 Кб, 900x506 - просмотрено 39 раз.)

* IMG_8503.jpg (187.96 Кб, 700x423 - просмотрено 43 раз.)

* IMG_8514.jpg (155.93 Кб, 900x506 - просмотрено 40 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 23:55:59 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #68 : 04 Мая 2012, 23:58:32 »

5. Пожары на трассе М-51

6. В Татарстанских ебенях...

7. а вот и Волжская ГЭС...

пока все, хотя снимков очень много, в общем все сделаю в виже отдельной галереи, а то в таком виде тут очень неудобно...будет ссылка

* IMG_8469.JPG (143.1 Кб, 900x506 - просмотрено 28 раз.)

* IMG_8784-2.jpg (194.5 Кб, 800x450 - просмотрено 35 раз.)

* IMG_9017-2.jpg (193.85 Кб, 800x450 - просмотрено 35 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 00:01:48 от teapot » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #69 : 05 Мая 2012, 07:42:44 »

молодец! завидую тебе, но не завидую машине Smile
я раньше тоже думал, что самые плохие дороги у нас. а потом поездил по е..ням, типа рязани, и убедился, что нет, у нас ещё вполне Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #70 : 05 Мая 2012, 13:32:20 »

спасибо. Но ежик по моему тоже доволен, когда еще найдется повод чтобы поставить новые детали? Эито у него получается естественный процесс Wink
Подробнее с бОльшим количеством фото можно пока посмотреть еще здесь
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2250#pid17702

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #71 : 05 Мая 2012, 20:28:59 »

посмотреть еще здесь
ЗдОрово!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #72 : 10 Июня 2012, 19:52:36 »

я раньше тоже думал, что самые плохие дороги у нас. а потом поездил по е..ням
Я, когда-то , то же думал ,что в Сибири КУЗБАССкие дороги самые "убитые", но , когда сравнил их с Новосибирской обл. ,а ещё хлеще с Алтайским краем (прошу не путать с Горным Алтаем) , наши дороги - highway. Пусть не обижаются на меня Новосибирцы - последнее время там взялись за дороги! В этом году ездил в Новосиб - мне понравилось!

Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: