Новая большая поездка ежика - teapota : Ростов-Екатеринбург - ...Красноярск?
10 Января 2025, 14:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая большая поездка ежика - teapota : Ростов-Екатеринбург - ...Красноярск?  (Прочитано 5590 раз)
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #45 : 26 Марта 2012, 18:46:24 »

а что за работа такая
Наверняка секретная. http://elementy.ru/events/430664. Машину времени изобретают.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #46 : 27 Марта 2012, 06:46:11 »

и всё таки не понимаю, зачем на собственной машине так далеко ездить?... или кто то за это платит?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #47 : 27 Марта 2012, 12:19:40 »

Наверняка секретная.
Ато! Дело стОящее! Себя показать, разработками поделиться! Это Вам не конференция колхозников по способам окучивания озимой картошки и морковки.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #48 : 09 Апреля 2012, 16:11:49 »

...разгадали все таки Smile)
Почему на машине - все просто: очень много вещей и аппаратуры, которую поездом перевозить сложно, к тому же машина существенно прибавляет оперативности в работе.
Вот щас в ежике: два компа, микшер, аудио и световая аппаратура по мелочи, плюс наш индвидуальный музей, печатные материалы и т.п...
Закрытие самой конференции состоялось в прошлый четверг, но работа продолжается.
Я в данный момент еще в Красноярске: занимаюсь разными делами и ремонтирую ежика.
Нашел для начала с помощью друзей магазин с запчастями на улице Партизана Железняка, магазин "Садко". Хозяина его - Ивана Владимировича сразу вспомнил -  именно у него я купил вентилятор радиатора, когда возвращался также на ежике из Байкала. Человек очень разбирающийся во всех тонкостях оды.
Он же мне порекомендовал частного мастера. Сейчас ежик у него в разобранном состоянии (КПП). Оказалось что действительно вылетело два зубца из трех на ступице муфты 5-й передачи, а причиной стало скорее всего уже износившийся почему то вторичный вал (менял всего полтора года назад в Новочеке!), оворят, что была сыромятина и мастера собрали неряшливо, оконечник уже стал чем новый почти на 1,5-2 мм, все подшипники болтались, вот видать от вибрации и разбило, хотя ежик еще мог ехать...
Обещал сделать седня к вечеру, но не успел собрать затемно, теперь завтра утром...
До этого я еще сам поменял стекло на левой фаре.
В общем надеюсь, что завтра ежик будет готов.
Но далее график у меня такой (опять по причине работы и личных дел):
12 апреля лечу в Питер через Москву.
В Питере с 12 по 15 (16) апреля.
Потом из Питера на поезде до Ебурга.
В Е-бурге 17 (18) апреля - всего сутки, потом далее снова в Красноярск на поезде.
Снова в Красноярске примерно с 19 (20)апреля 3-4 дня и только потом еду на ежике через Кемерово, Омск.
Далее в Е-бурге примерно с 23-24 апреля по 29-30 апреля, затем еду в Ростов, куда постараюсь успеть к первым майским праздникам...
...а кто то жаловался у нас на дальнюю долгую дорогу??? Wink

И кстати о планах на лето.
На этом нашем большом мероприятии было решено провести еще одно большое мероприятие (путешествие)физиков летом по средней полосе России по маршруту: исток Волги - Великий Новгород - Ржев - Тверь - Дубна - Ярославль - Кострома - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань (почти все вдоль Волги), а потом почти вдоль Камы через Удмуртию - Ижевск - Глазов к истокам Камы и финиш в Перми.
И почти весь этот маршрут мне придется предварительно исследовать на ежике где то в конце мая - июне.
...вот такие пироги...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 16:12:31 от teapot » Записан

gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
« Ответ #49 : 09 Апреля 2012, 16:17:24 »

Планов - громадьё!  thumbup По доброму завидую путешествиям.  ree
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 16:18:21 от gorodpriem » Записан

АвтО
АвтО
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 09 Апреля 2012, 18:24:26 »

В Питере с 12 по 15 (16) апреля.
Самый повод встретиться! Я даже "Азию" под это дело организую. Главное назови вечер, в который будешь свободен!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #51 : 09 Апреля 2012, 20:16:18 »

еще одно большое мероприятие (путешествие)
А на чём?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #52 : 10 Апреля 2012, 13:37:23 »

По Питеру: относительно свободным думаю будет вечер с субботы на воскресенье (14 на 15) и 15 днем, а 12, 13 и до вечера 14 я буду в Петергофе. Можно встретиться, буду рад, сфоткаемся Smile Тел. у меня там будет: 8-960-460-09-18
Мероприятие летом виды передвижения разные: пешком, немного поезд, немного сплав (плюс пароходик может), а в основном - автобусы. Проживание в основном в палатках. Нас будет около 35-40. Если хотите - присоединяйтесь, компания у нас интересная и веселая Smile

Сегодня забрал ежика с ремонта КПП (Омск), частный мастер в Красноярске (живет на Покровке, зовут Анатолий). Напомню - у меня появился сильный шум и вибрация при включении 5-й передачи. При разборке выяснилось, что действительно полетело два зубца из трех в ступице муфты пятой. Но причиной этому возможно явилась общая вибрация коробки из за того, что, как сказал Анатолий, подшипники стали свободно ходить по вторичному валу, а диаметр оконечника вала стал уже нового более чем на полтора мм. Хотя, повторюсь, все работало кроме пятой передачи (да и та работала, просто я ее боялся включать).
В итоге купили новый вторичный вал, весь набор подшипников (в том числе и игольчатый) и все это он заменил и поставил в КПП.
Сегодня забрал ежика, еду.
Первое, что отметил, что поначалу передачи включались довольно туго, но спустя 25-30 км по городу стало немного легче (до ремонта все включалось вообще одним пальцем, сейчас надо прилагать некоторое усилие).
Выехал за город, потестировать и сразу, при наборе скорости свыше 90 на 4-й и на 5-й услышал непонятное шипения из области КПП. Когда на дороге стало тише, то это же шипение, только тише, есть и на других передачах, только тише. На 4-й и 5-й шипит довольно громко, хотя вроде все работает и включается - выключается.
При нажатии на сцепление это шипение практически не исчезает (то есть присутствует и при инерционном движении), но тише, чем если сцепление включить.
Характер шипения - как будто бумага об бумагу и при этом очень высокой частоты и еле заметная вибрация отдает а ручку КПП.
Что то подобное было у меня когда два года назад перебрали коробку в Новочеркасске и через 300 км у меня вообще все встало, а когда вытащили вторичный вал, то его оконечник вообще стал круглым. Потом мне уже другие мастера сказали, что те кто делал КПП - собрали ее неверно и поэтому оконечник вала просто сточился.
Но тут вроде не совсем так, как тогда...
В общем прошу консультации по этому вопросу - что это может быть, в чем может быть причина  и насколько это серьезно, как исправить?
завтра я тогда снова к нему поеду, вместе с ним покатаемся и может он что то поймет?
...дело серьезное, ехать обратно почти 6000 км, и если честно я с таким шипением просто очкую ехать.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 13:39:30 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #53 : 23 Апреля 2012, 08:17:28 »

В субботу мы все таки сгоняли на ежике до Красноярской ГЭС, потом в Академгородке состоялся небольшой пикник под солнцем и ...снегом, потом замерзли и пошли к Лехе на работу продолжать общение.
Пиво Аян оказалось очень свежим и вкусным, поэтому я как то не заметил, что оказался в хорошей кондиции и утром в воскресенье понял, что сегодня точно не еду, тем более, что нужно было еще многое что собрать в дорогу. Например 52 сборника ВНКСФ-18 по 4 городам России...
И вот понедельник, 23 апреля, скоро 13.00 местного времени, примерно через час до-погрузка ежика и выезд.
Температура около 3-4 тепла, вчера шел снежок, на почве минус, обещают снег с дождем, но пока солнце.
Надеюсь, что так до Кемерово сегодня и останется.
График моего маршрута до Екатеринбурга пока такой (с учетом того, что свыше 100 км пока ехать не рекомендуется после ремонта КПП):
- сегодня, 23 апреля, выезд около 14.00 из Красноярска. Приезд в Кемерово по местному времени около 21.00.
- завтра, 24 апреля, выезд из Кемерово 10.00 (до этого заезд в КемГУ на 30-40 минут, заправка спотыкачем), приезд к Омску в районе 22 -23 часов вечера по местному времени. Вечером, или утром возможно встретиться с кем то из форума ИЖ2126.
- 25 апреля, выезд из Омска около 10 -11, далее до Екатеринбурга, приезд туда уже ближе к полуночи местного времени.

Далее примерно план такой: в Екатеринбурге 26, 27, 28 апреля. Выезд на Ростов 29 или 30 апреля по маршруту: Екатеринбург - Уфа - Саратов - Волгоград - Ростов.

Мой телефон в дороге: 9-926-386-65-87. Симка билайна (960) утеряна, попробую позже восстановить. А пока никак не могу настроить интернет через телефон по мегафону.

Сейчас постараюсь выложить здесь хоть одно фото, так как интернет тут неважный.
Далее буду постепенно выкладывать фото в том числе и немного про поездку в Питер и про прощальный пикник в Красноярске и поездку на ГЭС, а также новой фото в пути с комментариями.
Сегодня вечером в Кемерове уже попытаюсь хоть что то показать побольше.

ежик на "стартовой позиции" на Енисее у Красноярской ГЭС Smile

* IMG_8292.jpg (195.14 Кб, 899x490 - просмотрено 31 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 08:21:57 от teapot » Записан

gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
« Ответ #54 : 23 Апреля 2012, 10:19:04 »

Ждем путешественника к нам в гости!! Надеюсь наши телефонные  номера ещё сохранились?

АвтО
АвтО
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #55 : 23 Апреля 2012, 15:28:36 »

Молодец! Прямо как лягушка-путешественница, только у нее без ремонтных проблем.
Фотка впечатляющая!

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #56 : 23 Апреля 2012, 20:37:43 »

Кстати, о птичках!.. я таки поставил себе инжекторное ГБО. Буду краток - впечатляет! учитывая пробеги и что заправки в сторону сибири (ездил до новосиба) каждые 100 км - оно будет в тему! скоро с фото.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #57 : 24 Апреля 2012, 06:54:34 »

Сейчас я в Кемерово. Приехал вчера в 22.00 по местному времени.
Хорошо пообщались с друзьями вечером и утром. Сейчас буду выезжать, так как понимаю, что вообще - подробно писать о поездке, а тем более с выставлением и подборкой фото - занятие по времени дорогое...
По пути ничего особенного не происходило, все, как говорят "ровно", ежик вел себя устойчиво, ехал плавно (груженый).
Ну разве что по пути догнал странную "Ниву" белого цвета с парнем и девушкой с 161 регионом (Ростовская область). Что называется, "вот те на" Wink
Еще нашел прекрасное место для остановки на природе по пути - на небольшой речке Тяжин, если ехать от Кемерово, то через 50 км после Мариинска, остановиться лучше перед мостом, фото потом будет.
Бензин здесь рекордно дешевый, заправил полный бак 95-го у Мариинска по цене 25.70, большая очередь машин. И опять рассчитал все "ювелирно" - залилось 43,3 литра!
Сейчас выезжаю сначала в центр Кемерово: закупиться Спотыкачем, завести сборники конференции в университет, сделать фото ежика на фоне букв "Кузбасс" и выезжаю на М53.
Когда подъеду к Омску пока не знаю. Могу не доехать и встать поздно вечером до него, а потом уже утром появиться там.
Одна тема и просьба к омичам есть: мне похоже придется поменять масло в коробке, так как к Омску плановые 2000 км обкатки уже подходят. Можно ли где то это сделать, желательно оперативно? Буду благодарен Smile
В общем Олегу напишу смс по ходу движения.
Все, поехал дальше...
...кстати далее у меня инета не будет до самого Ебурга, так как я никак не могу прицепиться через мегафон, мне на телефон от него почему то не приходят настройки, что за хрень - не понимаю.
Погода сейчас - пасмурно, около 7-8, но дороги пока сухие....
И еще омичам - удачи в хоккее с Динамо и я похоже приезжаю в день решающего матча! Дааа..

gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
« Ответ #58 : 24 Апреля 2012, 07:42:38 »

Про масло что-нить придумаем, организуем! Погода у нас теплая!
Спасибо за пожелание и победу Авангарда!!!

АвтО
АвтО
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #59 : 28 Апреля 2012, 15:01:50 »

сейчас я в Е-бурге, бьюсь с сервисом по замене стоек, даже написал про это в разделе "срочная помощь в дороге".
Завтра у меня в 13.00 по этому поводу время "ч", они сцуко стойку правую не так поставили...да что говорить - даже пыльники снизу не закрепили!!! ну ....лять...слов нет!

омичам большое спасибо за помощь Smile особенно Григорию за интересную экскурсию на двух ежиках и собакой Тимом Wink фотки чуть позже сделаю, щас ужасно замотан
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 15:03:11 от teapot » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: