21 марта 2012, 12.00, Екатеринбург, выезд из места отдыха. Пасмурно, иногда небольшой снег, плюс 4-5, на дорогах очень грязно!
Однако при выезде из города возникла непредвиденная задержка на час.
13.10., 14 км, выезд из Екатеринбурга.
14.20., 94 км, Богданович. Очень медленное и затрудненное движение, особенно через Белоярский, что же будет дальше?...
14.55., 127 км, Камышин – объездная. Вот отсюда движение стало гораздо свободнее, но времени то уже!... а еще ехать да ехать
15.39., 177 км, Пышма, немного разогнались
16.45., 273 км, Тугулым, скоро Тюмень
17.20., 324 км. Тюмень, остановка 20 минут – обед.
18.00., 335 км, выезд из Тюмени. Снова сильное движение и грязь…
19.05., 422 км, Заводоуковск. Вот здесь снова полегчало и дороги стали почище…
19.50., 482,5 км. Поворот на поселок Юргинская. Здесь – последняя АЗС лукойл! Заправка до полного – 40,3 литра. Однако аккуратно я подрасчитал. Здесь немного по дороге трясло
21.40., 622 км Ишим. Середина пути до Омска, поднялся ветер, снова грязь. Остановка на 20 минут – перекус, протереть еще раз стекла и фары, это приходится делать каждые 30-40 минут. Дорога под цвет обочины, разметки не видно, пару раз чуть не ушел правым колесом в бруствер.
Такая дорога просто очень сильно утомляет. Вот где я вспомнил про пр…нное время утром в Екатеринбурге!
23.00., 685 км. Абатское, еще немного и Омская область. За 30 км до Абатского дорога местами пропадала совсем, то есть асфальта не было вообще около 10-15 км, ямы и прочие удовольствия, скорость еще больше упала… если так будет дальше, то к Омску приеду к утру…
00.50., 817 км. Тюкалинск. Однако после границы областей дорога стала получше, местами даже сухие участки.
02.25., 945 км, Омск. Заправка на АЗС «Газпром» - 34 литра, по «смешной цене» - 25.60 за литр 95-го. Остановка на выезде из Омска в сторону Новосибирска на ночлег.
21 марта 2012, Омск.
С утра навел разборки с работниками «гостевого дома». Мне не понравилась та сумма, которую взяли с меня в полусознательном состоянии ночью – за одну ночь 1100 рублей при весьма сомнительном наборе сервиса. Настоял на том, чтобы с меня взяли за койко-место, то есть – 550 рублей. В итоге мне все таки вернули 500 рублей.
14.00 по времени екб, выезд.
15.35., 1103 км, Новосибирская область.
Дорога стала намного чище, сухая, хорошо виден горизонт. Смог поддерживать среднюю скорость более 100 км в час около 5-ти часов.
16.00., 1150 км – развязка – Татарск
17.25., 1301 км – развязка – Барабинск
Но все таки какая скучная дорога, собственно и смотреть нечего6 степь, жиденькие перелески, равнина, только гнать да гнать…
17.55., 1352 километр – вдруг стала шуметь очень сильно 5-я передача и вибрировать ручка КПП! Подумал, проконсультировался по телефону. Причина почти очевидно – сломался один из зубцов ступицы муфты 5-й передачи. Теперь ее включать нельзя, иначе есть риск вообще не выдернуть ручку КПП из нее. Теперь скорость ежика ограничена до 110, выше уже очень много оборотов на 4-й…
18.50., 1443 км, АЗС Газпром, снова заправка до полного – 41 литр.
21.10., 1581 км, поворот на объездную Новосибирска, - на Кемерово
Между Чулымом и Нск снова трясло, здесь почему то по жизни плохая дорога! Ну неужели нельзя сделать? А вот за объездную – респект, просто отличный объезд. Я с ужасом вспоминаю, как проезжал через сам город ночью и тоже на ежике 7 лет назад…
00.32., 1864 км. Кемерово. Приехали. Ночевка на проспекте Октябрьский у друзей.
22 марта 2012. 13.00 екб – выезд из Кемерово. Засиделся по делам у компьютера, быстрые сборы и снова в дорогу. Солнечно, дороги почт сухие но с подтеками от сугробов. Хотя снега в этом году в этих краях совсем немного. В том же Саратове гораздо больше!
13.20., 1882 км, выезд из города
14.55., 1980 км, пос. Красный Яр, бензин почти кончился, какая то незнакомая АЗС, заправил 20 литров
15.50., 2034 км, за 9 км до Мариинска, заправка на АЗС Газпром – до полного. И вот тут надо выдохнуть, так как залилось больше 26 литров, то есть перед предыдущей заправкой у меня в баке оставалось всего несколько литров!...
16.10., 2044 км – Мариинск. Театра так и не увидел, зато проехал мимо большой зоны
17.35., 2161 км, Красноярский край, ура!
Закат. Чуть подальше от границы, в поселке Каштан остановился перекусить и чуть не застрял в сугробе рядом с местным футбольным полем
Темнеет… Через час с небольшим был Ачинск, но там даже не сделал отметку в дневнике, так как весь изошел матом от той обстановки на дороге в этом городе. Хуже было только в Пугачеве.
После Ачинска дорога стало заметно лучше и почти отличной до самого Красноярска…
21.05. время екб. КРАСНОЯРСК. Финиш.
Вот мы и приехали, все таки доехали! Ежик просто молодец не смотря на все детали.
В итоге что сломалось по дороге: вентилятор печки, ступица муфты 5-й передачи, сгорела лампочка заднего правого тормоза, немного подбито стекло левой фары. Все остальное в норме.
С бензином проблем не было, но стоит отметить, что в Сибири лучше заранее направляться у больших городов, так как плотность заправок по дороге здесь ниже чем в европейской части России. Зато дешевле.
По гаишникам: за все 5 тысяч километров меня остановили всего один раз и то в каком то Мясегутово в Башкирии и прикопались к грязному номеру. Так что ранней весной они отдыхают.
По отдыху: мотели подобрал правильно, в остальном помогли друзья. Всего за все ночевки у меня ушло всего 900 рублей. На М5 и М51 желательно мотели обходить стороной – один стрем и очень дорого, но исключения есть.
По питанию: предпочитаю заранее приготовить для себя еду и термос и в дороге делаю короткие перекусы. В кафешках старюсь не обедать, только иногда в проверенных мотелях. Или в столовых – фастфудах в городах, получается и надежно и недорого.
По природе и погоде: относительно повезло, но явный перебор был с грязью, последствия от воздействия которой на корпус ежика я еще наверное увижу. Ну а фото в такое время конечно не очень красивое, но…все равно интересно!
Фото:
Перед поездкой прокатился в метро Ебурга, посмотрел новую станцию "Ботаническая", дизайн которой сделал ни кто иной, как Бутусов. Ну, земляку виднее, тем более с архитектурным образованием
Думал посмотрю и вторую станцию - Чкаловскую, но она до сих пор не открыта по причине непоставки эскалаторов с Питера. Ходят слухи, что они стоят щас на новой станции Адмиралтейская. Так что вот где наши эскалаторы то! В итоге ехал от Геологической до Ботаники аж 15 минут без остановок!Такого длинного прогона метро я еще нигде не видел. Красиво.