Курсы контраварийного вождения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Февраля 2026, 17:10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы контраварийного вождения  (Прочитано 12925 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #105 : 02 Февраля 2005, 20:55:54 »

сообщение  Quark
НУ представь, едешь ты под 60-90 по городу/трассе. И тут на встречу вылетает джигит на камазе. Реакция обычного "опытного" водителя. а) по тормозам б) на встречку. Обе тупиковые.

а как же обочина? хотя я не опытный водитель, но нормальные обочины видел

УУУУ(С)
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #106 : 03 Февраля 2005, 06:00:10 »

>>А как же обочина?
В том то и дело что видел много ситуаций, когда опытный водитель при наличии 10 метровой обочины просто упрямо давил на тормоз.

>> И уходила я действительно на встречку, но многие ли из Вас могут на >>скорости 120-130 развернуть машину СТРОГО на 180 градусов, и >>продолжить движение в противоположном направлении?
Круто! ПОнимаю что Вам нверное тяжело вспоминать, но все же
Скажите это было на Оде?  За какое расстояние Вам удалось развернув машину со 120 поехать в обратном направлении?
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #107 : 03 Февраля 2005, 09:30:50 »

2  harvester
спасибо Smile

2 Лексеич
конечно, ситуация была не рядовой даже для меня, но часто встречаются ситуации  - рядовые, для тех кто не боится, например, заноса, и может использовать его для поворота, разгона или торможения, но тот же самый случай для кого-то другого ситуация нештатная - а следовательно опасная. Кто в самом начале самостоятельных выездов на машине, не попадал в критическую ситуацию? Но согласитесь, что когда приходит опыт - то же самое - не кажется страшным и Вы ведете себя адекватнее, спокойнее и выходите сухим из воды.

2 Casperoid
не всегда есть обочина, не всегда, когда она есть - на нее безопасно съезжать (яма, лесовоз стоит или она просто узкая слишком)
Хотя в каждом конкретном случае бывает по разному - конечно, если обочина своя чиста (от ям, лесовозов...)  - лучше туда.
в моем случае обочины не было, просто отбойники по краям дороги

2 Quark
да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля  на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #108 : 03 Февраля 2005, 10:06:10 »

Мне кажется, что лучше УМЕТЬ, чем не уметь.
Хорошо иметь нывыки экстремальной езды, рукопашного боя, меткой стрельбы, и т.п. и т.д.
Однако на это надо иметь время, деньги, либо соответствующую профессию.

Да и использование сих навыков тоже вопрос. Для выхода из сложной ситуации - хорошо, полезно. Но ведь кого-то сии навыки будут провоцировать обострять изначально безопасную ситуацию. Опасный обгон и т.д. Не учитывая тот факт, что остальные-то участники дор. движения отнюдь не каскадеры и могут просто растерятся, повести себя не логично.

Но в целом, разумному человеку, в разумных пределах такие навыки безусловно полезны. И, однажды, помогут спастись, быть может. Помогут не растерятся и принять более правильное решение. Так что Вам, Москвичи, повезло, что есть у Вас такая Алла. И берется организовать такое обучение. Надеюсь, все у Вас получится.

лучшая машина - Жигули
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #109 : 03 Февраля 2005, 10:21:01 »

Smile спасибо за поддержку
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #110 : 03 Февраля 2005, 17:40:52 »

Поддерживаю Вячеслава

"Да и использование сих навыков тоже вопрос. Для выхода из сложной ситуации - хорошо, полезно. Но ведь кого-то сии навыки будут провоцировать обострять изначально безопасную ситуацию. Опасный обгон и т.д. Не учитывая тот факт, что остальные-то участники дор. движения отнюдь не каскадеры и могут просто растерятся, повести себя не логично. "

Не уверен, что если передо мною кто- то выскочит на встречку с полицейским разворотом, то я  смогу высказаться в его адрес адекватно (если конечно не буду знать что это Алла:)). Как я себя поведу, как водитель? вопрос тоже темный, даже для меня, наверно постараюсь уйти...sad, ...если смогу. Хотя скорее всего с беременной женщиной рядом, идти 120 по трассе, где в аварийной ситуации единственный способ уйдти от аварии- это только на встречку?... Я бы просто ехал по аккуратнее. (мнение только мое не претендующее на истину).

Москва, ЛюблюНо
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #111 : 08 Февраля 2005, 10:11:04 »

не всегда есть такая возможность. Я ее в больницу везла. Причем на счету была каждая минута.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #112 : 08 Февраля 2005, 18:24:59 »

Мои искренние извинения... Может вы и правы ..в данном конкретном случае.

Москва, ЛюблюНо
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #113 : 09 Февраля 2005, 09:25:28 »

В любом случае Вы правы. Конечно, нельзя рисковать, но я прекрасно понимаю, что запас безопасности у меня (ох, от скромности умереть не светит) намного выше, чем у многих водителей, и всегда еду с учетом этого.

Естественно, в обычной ситуации я не пугаю других водителей неадекватными на их взгляд действиями, типа разворота перед их носом.
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0

Моск. обл. г. Шатура

« Ответ #114 : 09 Февраля 2005, 10:06:08 »

да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь
Эээ... Ну, при скорости 120 км/ч авто проходит примерно 33,3 м/с... Так что за 3 сек. пройдет около 100 м. БЕЗ ЗАМЕДЛЕНИЯ... А за 3,5 секунды поменять вектор скорости на противоположный??? Нонсенс... Достижение предела скорости в 100 км/ч. ограничивается сцепными х-ми шины с дорожным полотном и временным пределом при н.у. является 5 секунд. За 3,5-4 секунды набор 100 км/ч достигается применением спец. покрышек которые увеличивают свой коэф. сцепления при плавлении и применяются на формулах... Но это с 0 до 100... А тут со 120-0-120... С ума сойти... А перегрузки какие??? В нулевой отметке кишки из ушей не вылазиют???

Автомобиль - источник повышенной опасности. Помни об этом!!!

Поймал мыша - ешь не спеша...
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #115 : 09 Февраля 2005, 10:34:36 »

сообщение  svbshatura
да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь
Эээ... Ну, при скорости 120 км/ч авто проходит примерно 33,3 м/с... Так что за 3 сек. пройдет около 100 м. БЕЗ ЗАМЕДЛЕНИЯ... А за 3,5 секунды поменять вектор скорости на противоположный??? Нонсенс... Достижение предела скорости в 100 км/ч. ограничивается сцепными х-ми шины с дорожным полотном и временным пределом при н.у. является 5 секунд. За 3,5-4 секунды набор 100 км/ч достигается применением спец. покрышек которые увеличивают свой коэф. сцепления при плавлении и применяются на формулах... Но это с 0 до 100... А тут со 120-0-120... С ума сойти... А перегрузки какие??? В нулевой отметке кишки из ушей не вылазиют???

Если женщина неправа, согласись!:D:D:D:D:D:D:D

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0

Моск. обл. г. Шатура

« Ответ #116 : 09 Февраля 2005, 10:47:34 »

2 Капитан
А я не говорю, что не права! Smile Полностью согласен!!! Всегда зачитывался Беляевым, Жюлем Верном и Стругацкими! Wink

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #117 : 09 Февраля 2005, 10:53:19 »

Я все думаю, что стало с той беременной женщиной, как она отнеслась к такому маневру. Big Grin:D:D

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #118 : 09 Февраля 2005, 11:05:41 »

Подруга моя благополучно пережила этот маневр, тк во-первых она мне доверяет, во-вторых сама часто выступает на ралли штурманом, те  для нее это не было таким же стрессом, как для обычного человека. Она родила здорового мальчика, ему уже 7 месяцев.
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0

Моск. обл. г. Шатура

« Ответ #119 : 09 Февраля 2005, 11:15:11 »

Рад Что все живы и здоровы!

2Alla
Можно вопрос немного не в тему??? Работает ли у Ват на авто стояночный тормоз и часто ли Вы им пользуетесь во время гонок???

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: