Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #105 : 02 Февраля 2005, 20:55:54 » |
|
сообщение Quark НУ представь, едешь ты под 60-90 по городу/трассе. И тут на встречу вылетает джигит на камазе. Реакция обычного "опытного" водителя. а) по тормозам б) на встречку. Обе тупиковые. а как же обочина? хотя я не опытный водитель, но нормальные обочины видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума

Карма +1/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #106 : 03 Февраля 2005, 06:00:10 » |
|
>>А как же обочина? В том то и дело что видел много ситуаций, когда опытный водитель при наличии 10 метровой обочины просто упрямо давил на тормоз.
>> И уходила я действительно на встречку, но многие ли из Вас могут на >>скорости 120-130 развернуть машину СТРОГО на 180 градусов, и >>продолжить движение в противоположном направлении? Круто! ПОнимаю что Вам нверное тяжело вспоминать, но все же Скажите это было на Оде? За какое расстояние Вам удалось развернув машину со 120 поехать в обратном направлении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #107 : 03 Февраля 2005, 09:30:50 » |
|
2 harvester спасибо  2 Лексеич конечно, ситуация была не рядовой даже для меня, но часто встречаются ситуации - рядовые, для тех кто не боится, например, заноса, и может использовать его для поворота, разгона или торможения, но тот же самый случай для кого-то другого ситуация нештатная - а следовательно опасная. Кто в самом начале самостоятельных выездов на машине, не попадал в критическую ситуацию? Но согласитесь, что когда приходит опыт - то же самое - не кажется страшным и Вы ведете себя адекватнее, спокойнее и выходите сухим из воды. 2 Casperoid не всегда есть обочина, не всегда, когда она есть - на нее безопасно съезжать (яма, лесовоз стоит или она просто узкая слишком) Хотя в каждом конкретном случае бывает по разному - конечно, если обочина своя чиста (от ям, лесовозов...) - лучше туда. в моем случае обочины не было, просто отбойники по краям дороги 2 Quark да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #108 : 03 Февраля 2005, 10:06:10 » |
|
Мне кажется, что лучше УМЕТЬ, чем не уметь. Хорошо иметь нывыки экстремальной езды, рукопашного боя, меткой стрельбы, и т.п. и т.д. Однако на это надо иметь время, деньги, либо соответствующую профессию.
Да и использование сих навыков тоже вопрос. Для выхода из сложной ситуации - хорошо, полезно. Но ведь кого-то сии навыки будут провоцировать обострять изначально безопасную ситуацию. Опасный обгон и т.д. Не учитывая тот факт, что остальные-то участники дор. движения отнюдь не каскадеры и могут просто растерятся, повести себя не логично.
Но в целом, разумному человеку, в разумных пределах такие навыки безусловно полезны. И, однажды, помогут спастись, быть может. Помогут не растерятся и принять более правильное решение. Так что Вам, Москвичи, повезло, что есть у Вас такая Алла. И берется организовать такое обучение. Надеюсь, все у Вас получится.
|
|
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #109 : 03 Февраля 2005, 10:21:01 » |
|
 спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #110 : 03 Февраля 2005, 17:40:52 » |
|
Поддерживаю Вячеслава "Да и использование сих навыков тоже вопрос. Для выхода из сложной ситуации - хорошо, полезно. Но ведь кого-то сии навыки будут провоцировать обострять изначально безопасную ситуацию. Опасный обгон и т.д. Не учитывая тот факт, что остальные-то участники дор. движения отнюдь не каскадеры и могут просто растерятся, повести себя не логично. " Не уверен, что если передо мною кто- то выскочит на встречку с полицейским разворотом, то я смогу высказаться в его адрес адекватно (если конечно не буду знать что это Алла:)). Как я себя поведу, как водитель? вопрос тоже темный, даже для меня, наверно постараюсь уйти...  , ...если смогу. Хотя скорее всего с беременной женщиной рядом, идти 120 по трассе, где в аварийной ситуации единственный способ уйдти от аварии- это только на встречку?... Я бы просто ехал по аккуратнее. (мнение только мое не претендующее на истину).
|
|
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #111 : 08 Февраля 2005, 10:11:04 » |
|
не всегда есть такая возможность. Я ее в больницу везла. Причем на счету была каждая минута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #112 : 08 Февраля 2005, 18:24:59 » |
|
Мои искренние извинения... Может вы и правы ..в данном конкретном случае.
|
|
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #113 : 09 Февраля 2005, 09:25:28 » |
|
В любом случае Вы правы. Конечно, нельзя рисковать, но я прекрасно понимаю, что запас безопасности у меня (ох, от скромности умереть не светит) намного выше, чем у многих водителей, и всегда еду с учетом этого.
Естественно, в обычной ситуации я не пугаю других водителей неадекватными на их взгляд действиями, типа разворота перед их носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0
Моск. обл. г. Шатура
|
 |
« Ответ #114 : 09 Февраля 2005, 10:06:08 » |
|
*** да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь *** Эээ... Ну, при скорости 120 км/ч авто проходит примерно 33,3 м/с... Так что за 3 сек. пройдет около 100 м. БЕЗ ЗАМЕДЛЕНИЯ... А за 3,5 секунды поменять вектор скорости на противоположный??? Нонсенс... Достижение предела скорости в 100 км/ч. ограничивается сцепными х-ми шины с дорожным полотном и временным пределом при н.у. является 5 секунд. За 3,5-4 секунды набор 100 км/ч достигается применением спец. покрышек которые увеличивают свой коэф. сцепления при плавлении и применяются на формулах... Но это с 0 до 100... А тут со 120-0-120... С ума сойти... А перегрузки какие??? В нулевой отметке кишки из ушей не вылазиют???
|
|
|
|
|
|
Автомобиль - источник повышенной опасности. Помни об этом!!!
Поймал мыша - ешь не спеша...
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #115 : 09 Февраля 2005, 10:34:36 » |
|
сообщение svbshatura *** да, это было на ОДикЕ. Не могу ответить точно про расстояние, но оно складывалось из пути пройденного автомобилем за время моей реакции на происходящее, оценки дорожного состояния + длина автомобиля + примерно полметра. Все вместе заняло около 5-6 секунд. (просто я знаю, разворот моего автомобиля на 180 градусов на такой скорости занимает 3,5с). Думаю метра 3,5 - 4... хотя может и ошибаюсь *** Эээ... Ну, при скорости 120 км/ч авто проходит примерно 33,3 м/с... Так что за 3 сек. пройдет около 100 м. БЕЗ ЗАМЕДЛЕНИЯ... А за 3,5 секунды поменять вектор скорости на противоположный??? Нонсенс... Достижение предела скорости в 100 км/ч. ограничивается сцепными х-ми шины с дорожным полотном и временным пределом при н.у. является 5 секунд. За 3,5-4 секунды набор 100 км/ч достигается применением спец. покрышек которые увеличивают свой коэф. сцепления при плавлении и применяются на формулах... Но это с 0 до 100... А тут со 120-0-120... С ума сойти... А перегрузки какие??? В нулевой отметке кишки из ушей не вылазиют??? Если женщина неправа, согласись!:D:D:D:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0
Моск. обл. г. Шатура
|
 |
« Ответ #116 : 09 Февраля 2005, 10:47:34 » |
|
2 Капитан А я не говорю, что не права!  Полностью согласен!!! Всегда зачитывался Беляевым, Жюлем Верном и Стругацкими! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #117 : 09 Февраля 2005, 10:53:19 » |
|
Я все думаю, что стало с той беременной женщиной, как она отнеслась к такому маневру.  :D:D
|
|
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #118 : 09 Февраля 2005, 11:05:41 » |
|
Подруга моя благополучно пережила этот маневр, тк во-первых она мне доверяет, во-вторых сама часто выступает на ралли штурманом, те для нее это не было таким же стрессом, как для обычного человека. Она родила здорового мальчика, ему уже 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0
Моск. обл. г. Шатура
|
 |
« Ответ #119 : 09 Февраля 2005, 11:15:11 » |
|
Рад Что все живы и здоровы!
2Alla Можно вопрос немного не в тему??? Работает ли у Ват на авто стояночный тормоз и часто ли Вы им пользуетесь во время гонок???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|