Что есть мотоцикл?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 17:30:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что есть для Вас мотоцикл?
Инструмент самоубийцы - 17 (25%)
Источник адреналина и удовольствия - 27 (39.7%)
Средство передвижения - 20 (29.4%)
Замена автомобилю - 4 (5.9%)
Всего голосов: 60

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что есть мотоцикл?  (Прочитано 5803 раз)
HeavY
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #60 : 01 Марта 2012, 01:28:56 »

Мотоцикл понятие растяжимое... От 20 тыс. руб. и до бесконечности. Хотя, никак не пойму, как может мотоцикл стоить, как хорошая машина! 

Да очень просто. Высокофорсированные моторы с мощностью как у автомобилей, но к которым предьявляются очень высокие требования по весу, оборотистости, при этом куда меньшего обьема. Для мотоцикла норма снимать лошадок 150-170 с литра обьема, при этом мотор должен весить килограмм 50 максимум и свободно крутиться тысяч до 14. Аналогично подвески и рама, общий вес надо уложить килограмм в 200-250, и все это должно себя нормально вести на скоростях за 200 км\ч. Так что в мотоцикле столько сверхтехнологий, что охренеть можно. Это не Ижи и Мински, сделанные из отходов производства совкопрома.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #61 : 01 Марта 2012, 03:31:07 »

Я искатал несколько в молодости. ВП150, Т200, ИЖ-Ю2К, ИЖ-Ю3к.  В 60-х мототранспорт был равноправным участником движения.  Обязательный шлем ввели когда я уже ездил.  Объездил весь Горный Алтай в отпусках, про использование как ежедневный транспорт по умолчанию. Средство передвижения с удовольствием. Big Grin

* img001.jpg (114.03 Кб, 477x799 - просмотрено 33 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 03:33:16 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #62 : 01 Марта 2012, 07:01:10 »

сначала мы на дачу ездили на великах. потом на мотороллере. потом на мотоцикле с коляской. и только потом на машине. но и та была мохнатых годов выпуска и ржавая. потом была фабула.
вобщем мотоцикл был средством передвижения.
а также показателем достатка. на машину в те времена не хватало Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #63 : 01 Марта 2012, 14:25:15 »

е растяжимое... Это не Ижи и Мински, сделанные из отходов производства совкопрома.
по аккуратнее в выражениях....
каждому своё.

Все будет хорошо !
llirika.78
Частый гость

Карма +152/-0

РТ Казань

Ежи не СДАЮТСЯ!

РТ Казань
Иж-2126-030, был ВАЗ-21214 Нива, Дэу Нексия... Сейчас снова Иж
« Ответ #64 : 01 Марта 2012, 15:14:12 »

Я считаю, что в странах с нормальной КУЛЬТУРОЙ вождения мотоцик, конечно, источник адреналина и удовольствия..... НО!!!!!!!!!!!! В нашей стране, где культура вождения отсутвует в принципе, мотоцикл - инструмент самоубийцы! И неважно как седок им владеет, остальные участники вождения его не замечают, игнорируют и т.д.

Georg
Гость
« Ответ #65 : 03 Марта 2012, 11:42:02 »

мотоцикл - инструмент самоубийцы!
плохой инструмент. 15 лет, а я всё жив. И даже здоров (т-т-т).

А про не видят, да, про перестраиваиваются не глядя - да.
А вот про не уважают, уже скорее нет.
По очень субъективным наблюдениям, за 15 лет, по краней мере в Москве, ситуация с культурой вождения существенно улучшилась.
Лет 10 ещё назад, всевозможные уроды, намеренно совершали опасные и угрожающие манёвры, с целью, как я понимаю, поучить козла-байкера, показать кто тут, блин верхний; и случалось такое весьма регулярно, пару раз в месяц по ощущениям.
В последние годы я такого не припомню, Да, бывают разгвоздяйские манёвры, но как я понимаю, исключительно по невнимательности и общему разгильдяйству.
А вот что приятно - когда еду в пробке между рядами, основная масса автомобилистов очень вежливо пододвигаются и пропускают. И только редкие-редкие уроды, наоборот, пытаются перегородить лазейку - типа стой как все, козлина! Ну что делать - обгоняю с друго стороны.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #66 : 03 Марта 2012, 14:06:08 »

стой как все,
люди на машинах стоят, на скорых и пожарных бывает стоят, на чопперах стоят. чем другие лучше то???
если бы мотоциклисты ВСЕГДА ездили строго по полоса, в потоке, с соблюдением скоростного режима, то жертв и пострадавших было бы меньше. а так ведь всем хочется побыстрей, побыстрей...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 14:07:23 от Варвар » Записан

Niroborn
Гость
« Ответ #67 : 03 Марта 2012, 14:22:38 »

на чопперах стоят
это да, для байкера на чёппере западло ехать между рядов Big Grin
причём никто не пытается вытеснить из ряда. сам несколько раз наблюдал - особенно в прошлом году во время парада байкеров у нас в Перми.
Georg
Гость
« Ответ #68 : 03 Марта 2012, 14:36:00 »

О, да! На чёпперах у нас совсем другие люди ездят.  lol И на ладах калинах тоже, должно быть

Я уже неоднократно высказывался, что зависть - плохое чувство и публично его высказывать неприлично, ящетаю.
Еду в пробке я потому, что имею возможность ехать, никак я не могу понять, чем лучше будет для меня и окружающих, если я поеду на машине и сделаю эту пробку ещё длиннее.
Когда я еду, я ничьего места не занимаю, никого, какбэ, не выталкиваю. Вот только зависть отдельных граждан вызываю, ну так это зависит целиком от их темперамента, а не от меня. Мне лично совершенно не обидно, когда я стою в пробке, а мотоциклисты мимо меня едут - чего им мешать-то?
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #69 : 03 Марта 2012, 14:43:43 »

О, да! На чёпперах у нас совсем другие люди ездят.  lol И на ладах калинах тоже, должно быть

Я уже неоднократно высказывался, что зависть - плохое чувство и публично его высказывать неприлично, ящетаю.
Еду в пробке я потому, что имею возможность ехать, никак я не могу понять, чем лучше будет для меня и окружающих, если я поеду на машине и сделаю эту пробку ещё длиннее.
Когда я еду, я ничьего места не занимаю, никого, какбэ, не выталкиваю. Вот только зависть отдельных граждан вызываю, ну так это зависит целиком от их темперамента, а не от меня. Мне лично совершенно не обидно, когда я стою в пробке, а мотоциклисты мимо меня едут - чего им мешать-то?
с такими же словами многие автодятлы вылазят на обочины, встречки  и пр.
ущербная идеология.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #70 : 03 Марта 2012, 16:06:44 »

с такими же словами многие автодятлы вылазят на обочины, встречки  и пр.
ущербная идеология.
Ну ты же так не делаешь? Просто учить варить щи надо кого либо другого.
Поезди лет 10 на мото, потом если смысл разговаривать.
Хотя если человек наркоман, и ему нравится стоять на солнце и нюхать выхлопы, это его право.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #71 : 03 Марта 2012, 16:57:42 »

если человек хам на дороге, то кто докажет, что в жизни он не такой?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #72 : 03 Марта 2012, 17:09:21 »

Не выдавай свои личные комплексы за общественную беду. Большинству все равно когда мотоцикл едет между рядов. Съезди в европейскую страну увидишь там тоже самое, я 2 месяца ездил в Испании на мото если что, Валенсия, Аликанте, Картахена.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Niroborn
Гость
« Ответ #73 : 03 Марта 2012, 17:25:51 »

Большинству все равно когда мотоцикл едет между рядов.
я наоборот стараюсь прижаться, чтобы побольше места было для мотоциклиста - если вижу его.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #74 : 03 Марта 2012, 19:45:07 »

по аккуратнее в выражениях....каждому своё.
Кстати да.Когда я начинал ездить на моте пределом мечтаний была Ява(у меня кстати она и была).И сейчас подросшие мальцы 40-ка лет Big Grin осуществлят несбывшиеся мечты на Ижах и Явах.Каждому своё.Я купил себе китаёзу с доками полтинника,но на дороги общего пользования меня сейчас хрен загонишь.Мне просёлки всегда больше нравились.Наверно по тому ,что мотокроссом занимался Big Grin.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: