Тоже есть чего сказать:
Для начала расклад: у меня нет мотоцикла, я езжу на скутерах. Первые два года учился, ездил на полтиннике. Потом пересел на 150 кубиков, получил права, поставил его на учет, сделал осагу, все как надо. В этом году сажусь на 250-кубовый большой максискутер, и тоже буду ездить с номерами, осагой, техосмотром и всеми делами. Разумеется полная защитная экипировка.
Для меня двухколесный транспорт - это замена автомобилю и удовольствие от неспешной езды.
Я езжу небыстро, полтинник упирался в 70 км\ч, стописятка в 110. Но при этом моя крейсерская скорость - 60 город, 80 трасса, я не люблю ездить быстрей. Я всегда включаю поворотники при маневрах и перестроениях, езжу в ряду, за левой осью автомобиля, едущего в моей полосе, в междурядье вылезаю только в стоячей пробке, не лезу в междурядье, когда мне кажется, что машины едут медленно, не играю на двух колесах в шашки на дороге, мне совсем не лениво ехать 40, когда поток едет те же 40.
Пока абсолютно цел, в ДТП не попадал, падал два раза. Один раз ехал еще на полтиннике во второй сезон, поворачивал налево, переборщил со скоростью входа(где-то 50) и подскользнулся на трамвайных рельсах. Задницу снесло, я прилег набок, оттащил мапетку к поребрику, сел, его поставил рядом, мин 15 перекурил на поребрике, да и поехал себе дальше домой. Лег спать, а наутро охренел от боли в руки. Рентген показал маленькую трещинку. Гипс накладывать не стали, просто сказали не активничать и не таскать тяжести этой рукой недельку. И все ок.
Второй раз уже на 150 кубах, ехал где-то 40, увидел впереди яму, даванул по тормозу, забыв, что тут он позлее, передок "подломился", я прилег. Вновь на ту же руку, на этот раз без трещин даже.
Общий пробег в итоге за три сезона - тысяч 13-15.
Дай Бог, чтоб этот сезон прошел не хуже.
И с двух колес я не слезу никогда.
И всем, кто тоже на двух колесах - не вжигайте, город - не трек!
Ловите кайф от ветра и окрестных пейзажей, от друзей по этому увлечению, от поездок в интересные места. Но не рискуйте! Жизнь у нас одна, и вечного хайвея на Харли-Дэвидсоне после смерти вы не увидите. Берегите себя.
СКОРО СЕЗОН!!!!!!!!!!!!!!!!