Что есть мотоцикл?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 09:12:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что есть для Вас мотоцикл?
Инструмент самоубийцы - 17 (25%)
Источник адреналина и удовольствия - 27 (39.7%)
Средство передвижения - 20 (29.4%)
Замена автомобилю - 4 (5.9%)
Всего голосов: 60

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что есть мотоцикл?  (Прочитано 5808 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #45 : 29 Февраля 2012, 08:35:14 »

Как бы быстро он не ехал если контролировать в зеркало перестроение, то всегда мотик увидишь.
Наивно, учитывая что моцик при обгоне всегда оказывается в мертвой зоне зеркал.
У меня - дал поворотник, через пару секунд начинаю медленно выкатываться в соседний ряд, контролируя движение и трафик. Если пускают, то газку и перестроился с опережением, на торможении редко перестраиваюсь. Поэтому мой маневр виден и понятен.
Я после получения прав тоже перестраивался медленно и печально. И однажды при плавном перестроении на скорости 60, выдавил мотоциклиста сначала на разделительную, а потом на встречку. Он в мертвой зоне зеркала находился. Он по встречке с моим окном поравнялся, выдавил меня в правый ряд, нагавкал и уехал...
Я огорчился, захотел высказаться в ответ, дал газу до отказу, но его кунг-фу тысяча кубиков оказались сильнее чем мои 1200 кубиков в копейке, поэтому он исчез через 5 секунд за горизонтом cul

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #46 : 29 Февраля 2012, 08:38:12 »

А я еще и голову поворачиваю при перестроении. Во избежании, так как зеркала родные.
Я после получения прав тоже перестраивался медленно и печально. И однажды при плавном перестроении на скорости 60, выдавил мотоциклиста сначала на разделительную, а потом на встречку. Он в мертвой зоне зеркала находился. Он по встречке с моим окном поравнялся, выдавил меня в правый ряд, нагавкал и уехал...
Если бы мотоциклист был умным, он бы посигналил. Если не сигналить то и авто выдавят. Сигнал дан для оповещения, а не для того чтобы обругать участников движения.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #47 : 29 Февраля 2012, 08:46:25 »

Ну на спортбайке на запредельных скоростях гонять у нас негде. по той-же трассе 160 максимум. И то не нужно, если только на обгоне выкручиаешь. А так 90-100. И не подмывает меня дать больше. А зачем? На скорости выше 150, на спортбайке и дороге общего пользования, отвернуть резко от возникшего препятствия очень сложно. И как правило нештантная ситуация кончается плачевно.
Да  смысл вжигать на общих дорогах? Только газ открыл, и сразу прав лишился...
А насчет поведения водителей машин по отношению к байкерам, вопрос довольно острый. На трассе меня часто прижимали, не давали совершить обгон. Или просто отжимали к обочине. В городе часто приходится сталкиваться с элементарной невнимательностью со стороны. Такое ощущение что тебя не считают полноценным участником ДД.
Встанешь перед машиной например, в общем ряду, в пробке, так зачастую тебя норовят объехать и поджать. Типа не хрена занимать целое место в потоке.
был случай подобный. Стою в Нижнем на Комсомольком шоссе. Лето, пробка. Спортбайк чем плох, своей неманевренностью На Эндурике, раз и обрулил все машины. А на этом фиг раскорячишься. Приходиться часто стоять вместе со всеми. Ну вобщем стою, впереди Нива, сзадт БМВ Х3. Я между ними. Занимаю примерно метра 2 живого пробочного пространства. И тут Х3 сзади меня объезжает и отжимает. Вкрячивается на мое место, я стою, мне куда деваться. Смотрю на его чудные маневры. R1 не велосипед, его руками не поднимешь и не переставишь. Бэха дергалась, дергалась и и в конце концов мне в колесо заднее бампером уперлась. Ладно я привалился заранее на левую ногу. БМВ включает аварийку, опускает окно и начинает водила визжать, мол какого хера, ты тут встал, подвинься Теперь за тачку будешь платить, мотоцикл я у тебя заберу сейчас и все в этом духе.Я сам аврийку включил, на подножку мот поставил, снял шлем, осмотрел БМВ там ничего, повреждений нет, только притертость грязная от колеса. Тут уже громко говорить стал я. Предложил не создавать новый коллапс на дороге и съехать на обочину, пообщаться по мужски. Из машины от так и не вылез, сманеврировал, и уехал, кидаясь трехэтажным матом. Я хотел его догнать сперва, но потом передумал.
У знакомых байкеров и из клуба, полно таких инциндентов. У одного один раз три бугая реально мот отняли, закинули его в пикап ( они на Тундре были) и уехали, надавав ему по щщам. Потом мы мот конечно вернули. Но оказалось что те парняги то-ли ФСО, то-ли ФСБ. Короче не повоюешь с ними...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 08:49:19 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Baluspb
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Питер
иж412 ))
« Ответ #48 : 29 Февраля 2012, 09:20:19 »

для меня мотоцикл прежде всего ощущения полета над землей...это неописуемые чувства и словами не выразишь,да не всем дано это испытать. За два года на мощном двухколеснике проблем особых на дороге не было.езжу аккуратно,в городе 150-максимум,это табу.летом удобно,что по городу быстрее мотоцикла нет никакого транспорта.
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #49 : 29 Февраля 2012, 09:22:01 »

Занимаю примерно метра 2 живого пробочного пространства. И тут Х3 сзади меня объезжает и отжимает. Вкрячивается на мое место, я стою, мне куда деваться. Смотрю на его чудные маневры.
У тебя хоть на Х3, а тут случай был-лето,город,дорога по 2-е полосы в каждую сторону, еду в левой, в переди переход и пьяный лежит, подкатываюсь к пьяному потихоньку, в левой полосе тазоягода едет, ин а полицейском начинает перестраиваться и меня выжимать через 2-е сплошные на встречку... впереди никого, че хотел? Хотел уж было навалять,но разум взял свое, чуть открутил ручку газа и он в ж..., вопрос чего хотел?
Много ситуаций, едещь по главной, так не уступают, выскакивают перед тобой и выжимаю на встречку и ли к обочине- свинство!
Но есть примеры и с обратной стороны-город дождь прошел впереди справа табуреточник, впереди у него небольшая лужа, так тот м....к не глядя в зеркала мне под колеса и почти до разделительной шарахнулся, Нормальный? А ? А еслиб не я,а камаз ехал и затормозить не успел?
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #50 : 29 Февраля 2012, 09:23:59 »

езжу аккуратно,в городе 150-максимум,это табу.летом
Не многовато для города? можно и на 70-ти "голову потерять"!
derni
Редкий гость
**

Карма +24/-0

москва-кашира

4*4

г.москва
иж-2126-060
« Ответ #51 : 29 Февраля 2012, 09:34:36 »

Вторая проблема - Супруга до трясучки боится, когда я сажусь на любой из них. но больше боится - Ямахи.
Вот какой красавэц! А глаза добрые, добрые... 

myR1.jpg (102.3 Кб, 640x480 - просмотрено 40 раз.)
  Сломай  мот изнутри , супруга бояться перестанет и мот останется. как у 60-ти летнего.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 09:36:07 от derni » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #52 : 29 Февраля 2012, 09:51:20 »

Сломай  мот изнутри , супруга бояться перестанет и мот останется. как у 60-ти летнего.
Долго думал, перед там как запостить креавтичег?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Niroborn
Гость
« Ответ #53 : 29 Февраля 2012, 10:05:14 »

мечтаю об этом:

и вообще обожаю кастомы. сам мечтаю этим заняться, уже сделал несколько моделей чёпперов. пока негде и некогда.
для меня мот (в смысле чёппер) это средство самовыражения. спортбайки для дорог общего пользования не признаю как класс. во-первых потому что если на них гонять, это опасно и безответственно по отношению к окружающим, а во-вторых если на нём просто ездить, то это глупо, потому что банально неудобно в сравнении с крузерами. им место на треке и нигде более.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 10:07:27 от Niroborn » Записан
derni
Редкий гость
**

Карма +24/-0

москва-кашира

4*4

г.москва
иж-2126-060
« Ответ #54 : 29 Февраля 2012, 10:36:00 »

Иногда за день меняю две машины, мотик и велосипед. Cравнивать есть с чем . Самый эффективное передвижение по Москве эт на мотоцикле, но он же и самое опасное. За пару месяцев было два легких столкновения ( небольших касаний ),  по привычке останавливался, для выяснения обстоятельств. Но сразу же ответ - все нормально, езжай.  1 раз Бомбила заметив руку, резко принял вправо.  2-й раз из среднего ряда совершал разворот и как всегда меня  (мотоциклиста) не заметил.  А двигаясь  в ряду   автовладельцы имеют привычку выжимать мотоциклистов на разделительную, при перестроении или просто пристраиваться рядом,  бодаться с металлической коробкой  желания нет.  В общем сколько рулевых столько и мнений.   Сам владею таким чудом    

СМ: Извиняюсь конечно, но по русскому 2. Исправил, ибо глаза резало. Agressor

* .jpg (113.39 Кб, 640x480 - просмотрено 30 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 11:54:03 от Agressor » Записан
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #55 : 29 Февраля 2012, 21:06:46 »

Мот - это не только скорость, но и ускорение, спорты здесь вваливают очень здорово! И ездить на нём по городу можно, главное мозг не отключать. На эндуро по городу тоже ничего, можно объезжать пробки по несовсем ровным дорогам. Просто думать надо что и как делаешь и экип иметь нормальный
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #56 : 29 Февраля 2012, 23:46:01 »

Вопрос:    Что есть для Вас мотоцикл?
1 Инструмент самоубийцы
2 Источник адреналина и удовольствия
3 Средство передвижения
4 Замена автомобилю

Зависит от обстоятельств.

В городе типа москвы - п1
На спец трассе - п2
В деревне, или тёплом климате - п3
п3 + мало денег = п4

Как-то так, имхо...

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
HeavY
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #57 : 01 Марта 2012, 00:10:09 »

мало денег? Smile в курсе, сколько сейчас мотоциклы стоят? Smile
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #58 : 01 Марта 2012, 00:23:19 »

мало денег? Smile в курсе, сколько сейчас мотоциклы стоят? Smile

Мотоцикл понятие растяжимое... От 20 тыс. руб. и до бесконечности. Хотя, никак не пойму, как может мотоцикл стоить, как хорошая машина!  

И почему, кстати один и тот же, практически, двухтактный движок, установленный на косу и обозванный триммером стоит тыс. 8-10, а установленный на ногу с винтом и названный лодочным мотором уже около 30ти?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 00:27:08 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #59 : 01 Марта 2012, 00:27:36 »

Лично для меня мопед, а затем мотоцикл - это как начальная и средняя школа вождения, а машина уже как ВУЗ. Как нельзя получить высшее образование без  начального и среднего, так и я бы давал права на авто только после мотоциклетных. На этом аппарате нет чувства (ложного) защищённости, дорогу, что назывется чувствуешь, собственным задом, а это хорошо помогает и при движении на авто, так как критические режимы ощущаешь задолго до того, как они проявятся. Конечно, сейчас труднее на загруженных дорогах, но это не недостаток мотоцикла, а критическое состояние культуры вождения.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: