Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 28 Февраля 2012, 09:26:53 » |
|
...Гроб на колесах, как говорит моя жена, или источник адреналина? Решил создать тему, на тему мотоциклов и их использования Поскольку близиться новый сезон, а уменя в гараже пылятся 2 коня. Причем реально пылятся, т.к. прошлый год на спортике я выезжал 2 раза, а на Кроссаче - 3. Супруга заедает меня периодически, просьбами избавиться от обоих. Но для меня это, все равно что домашнее животное из дома выгнать. Уж шибко люблю я 2-х колесную технику. Но есть ряд проблем. Первая проблема - последнее время не хватает времени, из-за частых разъездов, чтобы гонять в хвост и в гриву обоих коней. Вторая проблема - Супруга до трясучки боится, когда я сажусь на любой из них. но больше боится - Ямахи. Она даже боится рядом с заведеным мотоциклом стоять. Фобия у неё какая-то. И когда я сажусь на него, она чуть-ли не под колеса бросается, чтобы меня остановить. Либо истерики закатывает, протестуя. Кроссач такой аллергии не вызывает. Но тоже его боится. Третья проблема - зажирел я. И чем меньше езжу на мотаках, тем больше навык теряю.Тут дело такое, надо постоянно кататься. А на Ямахе мне уже живот иногда мешает. А на кроссе тоже дубасить, как хотелось бы, не получается. А просто кататься меня не прикалывает. Разъезды в этом году должны уменьшиться, и есть все надежды открыть сезон по человечески. И Ямаху продавать никак пока не хочу. Но дома конфликт. Супруга очень боится, что я разобьюсь на ней. Однажды просто я обогнал её на скорости под 160 по трассе. Она на машине ехала около сотни, и потом говорила, что я её как стоячую обошел. Ну и потом я её сам катал пассажиркой на Ямахе. Страху стало еще больше. Короче дилема... Кроссач пожалуй волей не волей придется продать. Не нужен мне стал, как не крути. Хочу эндурика взять вместо него. Пока только не определился какой брать. Также интересует мнение народа, на тему мотоциклов. Голосувалку прикрутил...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 28 Февраля 2012, 09:35:44 » |
|
Сразу вспомнил анекдот:
Собираются байкеры, открытие сезона отмечают, В одной стороне байкеры на чопперах, дорожниках и т.п. В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат... Один из них к дядькам подлетает, спрашивает: - Мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь? Дядька спокойно так, сплевывая в сторону: - А чего с вами знакомиться-то?.. Вы каждый год новые...
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 28 Февраля 2012, 09:44:43 » |
|
- А чего с вами знакомиться-то?.. Вы каждый год новые... Я этот анекдот уже ненавижу. Настолько мне его часто рассказывают, когда узнают, что у меня есть спортбайк... На чоппере разбиться можно точно так-же. Надо голову иметь, и ездить уметь. Каждый сезон вижу, как молодежь вжигает вечером по городу, без башки. Один со мной закуситься решил на светофоре, год назад. Догонял меня видимо давно. Поравнялся на светофоре, и давай нагазовывать. Сам он на Джиксере был. Ну рванули, на зеленый. Через 400 метров другой светофор, красным горит. А что такое 400 метров, при объеме 1 литр, и открытом газу, это пара секунд... Я метров 200 проехал, с открытым дросселем, потом закрывать стал и тормозить. Да еще на старте он мне проиграл изначально, т.к. я сцеплением сыграл, а он видать его сразу бросил, ну и шлифовал само собой. Ну так вот, я остановился у красного светофора на стопл-линии, а он на дымящих задних тормозах метров на 20 вперед пролетел. Ладно не было никого...Вывод: нахера жечь, если не умеешь управлять техникой?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 09:45:46 от Agressor »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 28 Февраля 2012, 09:47:39 » |
|
По хорошему - продать оба. Вот дети станут совершеннолетними, после этого моцик, наркотики и рокенрол причем желательно одновременно... Я для себя так решил.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 28 Февраля 2012, 09:50:59 » |
|
после этого моцик, наркотики и рокенрол причем желательно одновременно... А секс? По хорошему - продать оба. Ямахина жалко...Прям пипец как. Я вообще аккуратно езжу. Но к сожалению, на наших дорогах мотоциклистов попросту не замечают и не считаются с ними. Вот это заботит. Не ты так тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #5 : 28 Февраля 2012, 09:54:35 » |
|
Вот какой красавэц! А глаза добрые, добрые...
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 28 Февраля 2012, 09:54:48 » |
|
На чоппере разбиться можно точно так-же С чоппера тоже можно упасть, но всё таки он располагает не к светофорным гонкам, а к спокойному перемещению в пространстве. А спортбайкам место на треке, а не на дорогах. Хотя бы потому что само состояние дорог не слишком располагает для передвижения на байке.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 28 Февраля 2012, 09:55:55 » |
|
Для меня мотик - средство передвижения. И одного универсального эндуро автору бы хватило.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 28 Февраля 2012, 09:56:50 » |
|
А секс? Smile Для меня моцик - разогнацца и в**бацца. Корень один однако. Я вообще аккуратно езжу. Но к сожалению, на наших дорогах мотоциклистов попросту не замечают и не считаются с ними. Вот это заботит. Не ты так тебя... А как ты мотоциклиста заметишь если он выскакивает из мертвой зоны и за секунду тебя обгоняет?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 28 Февраля 2012, 09:59:00 » |
|
Вот какой красавэц! А глаза добрые, добрые... Не трави душу. Мне в ближайшие 20 лет такой не светит...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 28 Февраля 2012, 10:03:19 » |
|
А глаза добрые, добрые... Прямо как здесь
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #11 : 28 Февраля 2012, 10:16:34 » |
|
По сравнению с мотоцеклистами, так называемые шашечники(или как то там называют тех кто часто перестраивается) просто ангелы) Так как их есть хоть какой то шанс заметить,плюс мотоциклы ездят очень часто по разделительной полосе по сути. Штука конечно опасная,но если вы его реально любите продавать глупо) Значит кататься аккуратнее,и лучше на треках все таки)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Bav789
Живёт здесь
Карма +11/-0
М.О. г.Шатура ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #12 : 28 Февраля 2012, 10:23:46 » |
|
Первая проблема - последнее время не хватает времени Вторая проблема - Супруга до трясучки боится, Аналогично! Да еще был момент когда она прстыла на мотике и цельный месяц насморком и горлом мучалась. А прошлой ввесной такаяже хрень как у тебя началась(весеннее обострение по поводу мотика zzr400)в итоге решил продать,уже объяву на автору разместил, но тут друг изъявил желание забрать его, да и с предложением, когда захочу беру его в рабочие дни (сам он в Москву на работу уезжает). P.S. за лето всего 2 раза выезжал...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 28 Февраля 2012, 11:58:10 » |
|
В нашей стране и с нашим пещерным менталитетом, мотоцЫкл - пункт 1.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2012, 12:16:34 » |
|
По сравнению с мотоцеклистами, так называемые шашечники(или как то там называют тех кто часто перестраивается) просто ангелы) Так как их есть хоть какой то шанс заметить,плюс мотоциклы ездят очень часто по разделительной полосе по сути. Штука конечно опасная,но если вы его реально любите продавать глупо) Значит кататься аккуратнее,и лучше на треках все таки) У меня проблемы нет с мотоциклистами. Может потому что я привык все свои маневры заранее обозначать? Единственное - пугают громким выхлопом, но это так, детишки не наигрались
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|