ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #30 : 28 Февраля 2012, 08:53:54 » |
|
Нет там цифр только цвета секторов. в принципе можно и разметить при желании но и так понятно. для тех кто в цифрах не шарит им сектора даже проще. красная значит alarm, danger
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #31 : 28 Февраля 2012, 09:39:56 » |
|
красная значит alarm, danger
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #32 : 28 Февраля 2012, 14:26:28 » |
|
Нет там цифр только цвета секторов. в принципе можно и разметить при желании но и так понятно. для тех кто в цифрах не шарит им сектора даже проще. красная значит alarm, danger
не совсем так. когда на приборах нет цифровой шкалы,то и соответствие расцветки можно считать по разному. как быть ? я в своем москвиче,указатель так проградуировал...снимаешь стекло с комбинации,прогреваешь мотор до включения выентилятора(т.е.до максимальной температуры),при этом стрелка должна стоять на середине шкалы.если она стоит не там,то просто пальцем двигаем её до нужного места. теперь как только стрелка ушла от середины,мы понимаем ,что что-то не так.....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #33 : 28 Февраля 2012, 14:35:04 » |
|
стрелку спидометра также корректируешь?еси гаишник ловит-скорость менее 200км/ч,еси не замечает-более и потом пальцем корректируешь
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #34 : 28 Февраля 2012, 14:44:24 » |
|
стрелку спидометра также корректируешь?
это читал ? когда на приборах нет цифровой шкалы
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #35 : 28 Февраля 2012, 16:05:22 » |
|
при этом стрелка должна стоять на середине шкалы.если она стоит не там,то просто пальцем двигаем её до нужного места. Когда включается вентилятор - это уже перегрев мотора и стрелка стоит на 3/4 белой шкалы. Выключается на 1/2 белой шкалы и должна там держаться при нормальной работе мотора. Так что настраивать середину нужно не по включению, а по выключению вентилятора.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #36 : 28 Февраля 2012, 16:35:15 » |
|
ТС, попробуй замерь расход на прогрев до начала белой зоны при разных оборотах. Еще замерь расход при движении с подсосом на холодном двиге, очень интересно знать расход. У меня есть гипотеза что движение с подсосом экономит около литра топлива.
З.ы. через какое отверстие бензошланг завели?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #37 : 28 Февраля 2012, 16:41:52 » |
|
Когда включается вентилятор - это уже перегрев мотора не перегрев,а достижение максимальной температуры.все что выше,то и есть перегрев. стрелка стоит на 3/4 белой шкалы. Выключается на 1/2
она стоит,там где её на заводе поставили(где угодно). а включение и выключение вентилятора,по этой стрелке не отследить т.к. её ход при этом около 1мм. поэтому следить всегда надо,по максимально допустимому.а в общем ,кому как угодно...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #38 : 28 Февраля 2012, 16:50:30 » |
|
она стоит,там где её на заводе поставили(где угодно). Вот мне стрелку поставили так как я написал выше - обычный режим - держится вертикально (старое авиационное правило - стрелки контрольных приборов в норме должны стоять вертикально, отклонение - неисправность). а включение и выключение вентилятора,по этой стрелке не отследить т.к. её ход при этом около 1мм. У меня 1/4 шкалы. не перегрев,а достижение максимальной температуры.все что выше,то и есть перегрев. Пусть будет максимальной - это всё равно выше рабочей температуры (при которой вентилятор выключиться).
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #39 : 28 Февраля 2012, 18:35:55 » |
|
Еще замерь расход при движении с подсосом на холодном двиге, очень интересно знать расход. У меня есть гипотеза что движение с подсосом экономит около литра топлива
на настроенном двигателе так и должно быть ты же едешь а не стоишь а заодно и греешь. тем более так он быстрее температуру наберет и расход быстрее снизится
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #40 : 29 Февраля 2012, 09:04:27 » |
|
на настроенном двигателе так и должно быть ты же едешь а не стоишь а заодно и греешь. тем более так он быстрее температуру наберет и расход быстрее снизится
только я сомневаюсь что это полезно двигателю. я на негретой еду только когда действительно тороплюсь. обычно всегда прогреваю до 70. лишний литр бенза дешевле преждевременной капиталки.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #41 : 29 Февраля 2012, 09:18:47 » |
|
только я сомневаюсь что это полезно двигателю. я на негретой еду только когда действительно тороплюсь. обычно всегда прогреваю до 70. лишний литр бенза дешевле преждевременной капиталки. везде уже писалось,что прогрел минут 5 и езжай,нет смысла греть больше,ну канешно 40км/ч не больше,рвать когти сразу не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #42 : 29 Февраля 2012, 09:52:25 » |
|
что прогрел минут 5 и езжай не, я так не люблю, я люблю чтобы руль был тёплый и ноги не мёрзли поэтому грею до 70 с включенной печкой. хз сколько на это бенза уходит, но за 10ку в смешанном цикле с 3 прогревами в день не выхожу, даже в -30.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 09:53:29 от Niroborn »
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #43 : 29 Февраля 2012, 13:36:21 » |
|
только я сомневаюсь что это полезно двигателю. я на негретой еду только когда действительно тороплюсь. обычно всегда прогреваю до 70. лишний литр бенза дешевле преждевременной капиталки.
конечно для мотора это хуже- речь про расход ведь. ну а чтоб за теплый руль сесть тебе ж надо сначала на холоде её завести и греть. это хорошо если инж завел и домой побежал ну или с брелока заводить с дома тогда понятное дело. я вот раньше помню выходил за 10 мин раньше пока машина грелась снег убирал тут и жена уже выходит. а сейчас вышел, со стекол смахнул и капота прыгнул в теплую машину и поехал лепота
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #44 : 29 Февраля 2012, 13:58:18 » |
|
а сейчас вышел, со стекол смахнул и капота прыгнул в теплую машину и поехал лепота я также....только летом
|
|
|
|
|
|
|
|