Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #90 : 23 Февраля 2012, 13:16:14 » |
|
А вот с 3G пришёл к выводу, что всё же связка телефон-комп мне нравится больше, чем отдельную симку держать под инет, по крайней мере у билайна - так точно когда сеть сваливается до едже, то телефон становится не доступен для звонков. я именно из-за этого стараюсь такой связкой не пользоваться.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #91 : 23 Февраля 2012, 20:40:10 » |
|
Скорее наоборот, инет становится недоступен, а звонки всегда принимает, по крайней мере на моём.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #92 : 24 Февраля 2012, 12:03:37 » |
|
Читаю форум и смотрю на счётчик. 0,90кбит/с. Чёт грустно мне стало. Через пару недель в дорогу, а связи надёжной нету.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #93 : 24 Февраля 2012, 13:32:43 » |
|
Читаю форум и смотрю на счётчик. 0,90кбит/с. Чёт грустно мне стало. Через пару недель в дорогу, а связи надёжной нету.
бери симки разных опсосов. только проверь их работу в роуминге, чтоб была такая услуга подключена. а ещё лучше, узнай тарифы в том месте, куда едешь. сдается мне что купишь тамм дешевле, чем в питере. но и дома сможешь им пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #94 : 24 Февраля 2012, 13:34:58 » |
|
узнай тарифы в том месте, куда едешь. сдается мне что купишь тамм дешевле, чем в питере. но и дома сможешь им пользоваться Узнаю. Но псковская симка по деньгам также вышла.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #95 : 24 Февраля 2012, 14:04:03 » |
|
Но псковская симка по деньгам также вышла. сравнил для интереса мтс-ский коннект-4. псковский и питерский тарифы действительно одинаковы. но и не так уж плохи. например, в красноярске пакет из 3000 МБ стоит 450 р/м. в питере - 500. но! каждый мегабайт сверх пакета в красноярске стоит 1 р. а в питере 0,45! при этом пакетный тариф работает в роуминге по всей стране. и по моему в ближнем зарубежье. вот в пермском крае вообще жесть. тот же тариф 600 р. и 1 р/МБ сверх пакета...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 14:06:04 от Варвар »
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #96 : 24 Февраля 2012, 19:16:40 » |
|
каждый мегабайт сверх пакета в красноярске стоит 1 р. а в питере 0,45! За три дня тестинга накапало 580 Мб. Выходил на работе, т.е.недолго сидел в инете. Дороговато!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #97 : 24 Февраля 2012, 19:27:03 » |
|
За три дня тестинга накапало 580 Мб тебе придется основательно перетряхнуть ПО компа на предмет автоматических обновлений, троянов, торрентов и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #98 : 24 Февраля 2012, 19:32:06 » |
|
придется основательно перетряхнуть ПО компа Знаю. Комп новый, ещё не доработанный. Только включил инет через модем, а уже пара килодесятков скачана.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #99 : 24 Февраля 2012, 19:54:57 » |
|
с несколькими килобайтами при коннекте придется смирится. это будет всегда. но вот с остальным всё значительно лучше, особенно если отключить флеш, яву и картинки. а не хочешь отключать - смирись с расходом трафика и не ной
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #100 : 24 Февраля 2012, 19:59:29 » |
|
а не хочешь отключать - смирись с расходом трафика и не ной В домашней сети халява. Вот и развлекаюсь по-полной. Хочу знать, что он может.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #101 : 17 Марта 2012, 14:28:43 » |
|
Вернулся из поездки. Пользовал модем в разных условиях. В целом, доволен. В спешке купил симку для телефона, посему во Владимире сидел на усеченном трафике. В Рязани воткнул симку Мегафона. Модем её отрыгнул, хотя не должен был. Буду разбираться, почему?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #102 : 17 Марта 2012, 19:12:53 » |
|
У меня похожая проблема была и с мтс-ми симками - в новом модеме старая симка не читалась. Вот старый модем поистене всеяден, переваривает даже симку ютела 2001 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #103 : 17 Марта 2012, 21:07:57 » |
|
в новом модеме старая симка не читалась. Похожее подозрение возникло, но, из-за не трезвого состояния, углубляться не стали.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #104 : 17 Марта 2012, 22:11:53 » |
|
Переехал и попал в информационную яму. USB-модем не берет. Только 2G глубокой ночью. Подключение проводного телефона - не реально ("нет технической возможности"). ТВ - полтора канала. Сотовый - лежа на батарее на окне. Стал искать выход. Удлинитель с вывешиванием на окно толку не дал. Поискал в Интернете и в наших магазинах. Предлагают "усилитель", а по сути подставка для модема с удлинителем и пластмассовым "экраном" за 1280 р. По-моему перебор. Тем более, чтобы пластик усиливал - отражал радиоволны? Или я плохо учился? Решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Купил универсальный модем от "Связного". Он работает со всеми СИМ-картами (в отличии от "родных", которые кроме своих СИМ-карт другие не воспринимают). А ненадежность USB-разъема наверное всем известна? Несколько флэшек из-за него пришлось выбросить! Сигнал перестал пропадать, но слабый. Кстати, забыл сказать. У меня USB-модем МТС. До этого пробовал Билайн - сплошное жульничество, хотя сигнал был лучше. Под конец 2 месяца не пользовался (хотя было допустимо 3) - мой номер кому-то отдали. Уралсвязьинформ - проработал неделю (хотя при покупке сказали на месяц). Качество не очень, не стал восстанавливать. Уралсвязьинформ - это вообще особый разговор. У моей знакомой установлен был проводной Интернет. Месяц проработал - и все. Вызывали спецов - один ... Плюнули. А теперь пришло письмо, что за простой тоже надо платить (!!!). В общем пришел я к выводу, что нужен усилитель. Нашел 7 портовый USB-HUB DUB H7. И он себя оправдал! Стабильно 3G! Удивило только то, что при отключении питания он также работает. Питание через USB? Теперь решаю вопросы по ТВ и сотовому. Может кто-то что-то подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|