AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 21 Января 2012, 18:28:32 » |
|
82мм, достаточно старый бренд, до 4000, с выборкой четвертей. ... второй ответ
Ничего хорошего от Макиты или Бош в этот ценовой диапазон не попадает. А у Интерскола и 82мм есть, кстати. С плавным пуском, стабилизацией оборотов, 850 Вт http://shop.interskol.ru/goods/rubanok_interskol_r-82m/
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #31 : 21 Января 2012, 18:45:37 » |
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #32 : 21 Января 2012, 18:51:29 » |
|
А у Интерскола и 82мм есть, кстати. Только он не удовлетворяет ещё одному условию: бренд, хоть и известен, но не так чтобы давно. По большому счёту, начинал он, как и все эти зубры с матриксами. У меня нет данных, где он делается сейчас. К тоиу же тут некая засада: в каталоге его нет. Ещё или уже - не знаю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 21 Января 2012, 19:07:50 » |
|
Только он не удовлетворяет ещё одному условию: бренд, хоть и известен, но не так чтобы давно. По большому счёту, начинал он, как и все эти зубры с матриксами. У меня нет данных, где он делается сейчас.
Ну тут таки немного другой уровень, чем с зубрами и т.д. Можно почитать http://www.interskol.ru/o_kompanii.htmlА делается тоже в Китае, если верить vseinstrumenti.ru У Интерскола там 2 совместных предприятия. А Макита или Бош зеленый где делаются?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 19:20:57 от AlBants »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #34 : 21 Января 2012, 19:31:31 » |
|
Ну тут таки немного другой уровень, чем с зубрами и т.д. Я в курсе. Там и форум есть. Но я не знаю, где конкретно_сейчас делаются рубанки. А Макита или Бош зеленый где делается? Я даже больше скажу: делается на китайщине нынче почти всё это мелкое барахло. Хотя и в Европах есть. Но тут другое надо смотреть: у брендов - свой контроль качества, а ОЕМ - это таки чуть иное. В чём разница - а ещё и в разработке. Бош разрабатывает Бош, а нонейм - его вообще не разрабатывают: копирут, меняют цвет коробок, пластика, вешают другой шильдик - и всё. Ну, иногда чуть иначе пару деталей отольют.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #35 : 21 Января 2012, 19:56:36 » |
|
Но я не знаю, где конкретно_сейчас делаются рубанки. ... Но тут другое надо смотреть: у брендов - свой контроль качества, а ОЕМ - это таки чуть иное.
А не пофиг где?... Если оно отлично работает, стоит недорого... Превосходит по техническим, ресурсным и функциональным характеристикам изделия супербрэндов за ту же цену (а часто просто не с чем сравнивать в их бытовой линейке)... Имеет широкую сеть гарантийного и негарантийного обслуживания, доступные везде недорогие запчасти...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #36 : 21 Января 2012, 20:06:12 » |
|
а нонейм - его вообще не разрабатывают: копирут, меняют цвет коробок, пластика, вешают другой шильдик - и всё. Ну, иногда чуть иначе пару деталей отольют Думаю, таки немного да разрабатывают. На уровне, скорее, технологов, с целью максимального удешевления производства. В одном месте вместо подшипников качения поставят втулки, в другом металл попроще применят. Изменят допуски при изготовлении деталей, провода потоньше, подешевле на якорь намотают. И на выхлопе получается изделие, только внешне напоминающее прототип. Разве это не работа ? Только направлена в другое русло, не для создания надежного долгоживущего девайса, а для снижения его цены.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #37 : 21 Января 2012, 20:41:45 » |
|
Если оно отлично работает, стоит недорого... Превосходит по техническим, ресурсным и функциональным характеристикам изделия супербрэндов за ту же цену (а часто просто не с чем сравнивать в их бытовой линейке)... Имеет широкую сеть гарантийного и негарантийного обслуживания, доступные везде недорогие запчасти... Смеялссо. Хотя насчёт сервисов нонейма - это оно всегда пригодится. Почти наверняка. Думаю, таки немного да разрабатывают. На уровне, скорее, технологов, Ессно. Там без полноценной экспертизы вообше не понять. Ну, подумаешь, квалитет точности на единичку-другую подняли. Или пластик подешевле. Это ж никак не влияет на ресурс, гыгы. ИЛи повлияет?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 20:45:53 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #38 : 21 Января 2012, 21:16:10 » |
|
Особенно если пластик вместо металла..
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 22 Января 2012, 00:29:14 » |
|
Смеялссо.
Намек - типпо зеленый Бош проработает дольше Интерскола? Тоже посмеялся Про бошевские кофемолки, например - разбирал две (прожили одна полгода, другая год) подивился там чудесам инженерной мысли В одном месте вместо подшипников качения поставят втулки, в другом металл попроще применят. Изменят допуски при изготовлении деталей, провода потоньше, подешевле на якорь намотают. И на выхлопе получается изделие, только внешне напоминающее прототип.
Нафиг такие вот прототипы. Поэтому, никому и в голову не пришло их копировать. Хотя весьма уважаю Бош-инструмент синей серии, имею ихний шуроповерт, работал перфоратором Но это другое и цена другая.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #40 : 22 Января 2012, 00:40:52 » |
|
Намек - типпо зеленый Бош проработает дольше Интерскола? Понятие ресурса - штука сложная, в часах её не измерить. Но - не исключаю, что и так. Не, я конечно, могу провести сравнительную экспертизу в статике... но боюсь, сабжи могут не согласиться, к тому же это всё равно ничего не даст. А взять по сотне одинаковых рубанков и выводить среднюю по работе - так скорее испорчусь я. Ресурсные испытания вообще никто, никогда не проводит, и даже производители эту тему не очень поднимают. Потому что многое зависит от условий пользования и хранения.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 00:41:38 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #41 : 22 Января 2012, 01:03:20 » |
|
Ресурсные испытания вообще никто, никогда не проводит, и даже производители эту тему не очень поднимают. Потому что многое зависит от условий пользования и хранения.
Пожалуй. Хотя какой-то рассчетный ресурс должен считаться, иначе как устанавливать гарантийный срок? Пролететь можно. Вон Бош на зелень устанавливает 2 года, а на синьку - 3. Притом что синих нещадно пытаются убить на производстве, а зеленые рассчитаны на ненапряжную работу время от времени (бытовое). Так что косвенно ресурс можно прикинуть. У зеленых он невелик.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #42 : 22 Января 2012, 01:29:52 » |
|
Интерскол вполне достойная техника за доступные деньги. Я электропилой уже мансарду построил, пришлось пилить очень много, даже родную цепь ещё не затачивал. Так же шуруповёртом очень доволен, стоит правда не дёшего, самый дорогой в линейке 5 тыс. Болгарка уже 3й год трудится. А вот лобзик уже чувствует себя не так хорошо, как раньше, косить стал, но он и покупался самый дешевый. Этой фирме ставлю твёрдую 4 ку.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #43 : 22 Января 2012, 10:08:07 » |
|
http://www.forumhouse.ru/threads/7967/ вот тут 31 страница по заданному вопросу. Привет моску!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #44 : 22 Января 2012, 11:27:05 » |
|
Привет моску! duh Разрушил моск окончательно ... Пока предварительно заказал Элмос 970, на неделе съезжу посмотрю, что за зверь, если понравится - куплю его. (Раньше знал пару магазинов, торгующих Элмосами, и можно было в них заехать поглядеть глазами, а теперь они то ли переехали, то ли совсем закрылись. Придется ехать на Краснобогатырскую, хоть и не ближний свет). По характеристикам - то, что нужно. Но надо смотреть как их сейчас делают. С ремонтом и ножами, думаю в Москве проблем быть не должно. Не понравится - продолжим выбор дальше ЗЫ пооффтоплю на правах Тса... Поностальгировать штоле, по советским временам? Никаких мук выбора в помине не было! Наоборот, если получалось "найти и достать" рубанок марки "рубанок" (и денег хватало) - было СЧАСТЬЕ! На ножи, кривые подошвы и гантельный вес вообще никто внимания не обращал - девайс либо был, либо его не было. Без полутонов и частностей. А сейчас потреблятство сплошное, ей богу... 2 десятка производителей, у каждого от 2 до 8 моделей... Буриданов комплекс детектед.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 11:35:51 от Lobster »
|
|
|
|
|
|