Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 07:03:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..  (Прочитано 18291 раз)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 21 Января 2012, 18:28:32 »

82мм, достаточно старый бренд, до 4000, с выборкой четвертей.
...
второй ответ
Ничего хорошего от Макиты или Бош в этот ценовой диапазон не попадает.

А у Интерскола и 82мм есть, кстати.
С плавным пуском, стабилизацией оборотов, 850 Вт Smile
http://shop.interskol.ru/goods/rubanok_interskol_r-82m/
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #31 : 21 Января 2012, 18:45:37 »

С плавным пуском, стабилизацией оборотов, 850 Вт Smile
http://shop.interskol.ru/goods/rubanok_interskol_r-82m/
В мемориз. Спасибо.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #32 : 21 Января 2012, 18:51:29 »

А у Интерскола и 82мм есть, кстати.

Только он не удовлетворяет ещё одному условию: бренд, хоть и известен, но не так чтобы давно. По большому счёту, начинал он, как и все эти зубры с матриксами. У меня нет данных, где он делается сейчас.
К тоиу же тут некая засада: в каталоге его нет. Ещё или уже - не знаю.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 21 Января 2012, 19:07:50 »

Только он не удовлетворяет ещё одному условию: бренд, хоть и известен, но не так чтобы давно. По большому счёту, начинал он, как и все эти зубры с матриксами. У меня нет данных, где он делается сейчас.
Ну тут таки немного другой уровень, чем с зубрами и т.д.
Можно почитать http://www.interskol.ru/o_kompanii.html

А делается тоже в Китае, если верить vseinstrumenti.ru
У Интерскола там 2 совместных предприятия.

А Макита или Бош зеленый где делаются?  Wink
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 19:20:57 от AlBants » Записан
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #34 : 21 Января 2012, 19:31:31 »

Ну тут таки немного другой уровень, чем с зубрами и т.д.

Я в курсе. Там и форум есть. Но я не знаю, где конкретно_сейчас делаются рубанки.
А Макита или Бош зеленый где делается?
Я даже больше скажу: делается на китайщине нынче почти всё это мелкое барахло. Хотя и в Европах есть.
Но тут другое надо смотреть: у брендов - свой контроль качества, а ОЕМ - это таки чуть иное.
В чём разница - а ещё и в разработке. Бош разрабатывает Бош, а нонейм - его вообще не разрабатывают: копирут, меняют цвет коробок, пластика, вешают другой шильдик - и всё. Ну, иногда чуть иначе пару деталей отольют.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #35 : 21 Января 2012, 19:56:36 »

Но я не знаю, где конкретно_сейчас делаются рубанки.
...
Но тут другое надо смотреть: у брендов - свой контроль качества, а ОЕМ - это таки чуть иное.
А не пофиг где?... Smile
Если оно отлично работает, стоит недорого...
Превосходит по техническим, ресурсным и функциональным характеристикам изделия супербрэндов за ту же цену (а часто просто не с чем сравнивать в их бытовой линейке)...
Имеет широкую сеть гарантийного и негарантийного обслуживания, доступные везде недорогие запчасти...
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #36 : 21 Января 2012, 20:06:12 »

а нонейм - его вообще не разрабатывают: копирут, меняют цвет коробок, пластика, вешают другой шильдик - и всё. Ну, иногда чуть иначе пару деталей отольют
Думаю, таки немного да разрабатывают. На уровне, скорее, технологов, с целью максимального удешевления производства. В одном месте вместо подшипников качения поставят втулки, в другом металл попроще применят. Изменят допуски при изготовлении деталей, провода потоньше, подешевле на якорь намотают. И на выхлопе получается изделие, только внешне напоминающее прототип.
Разве это не работа Smile ? Только направлена в другое русло, не для создания надежного долгоживущего девайса, а для снижения его цены.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #37 : 21 Января 2012, 20:41:45 »

Если оно отлично работает, стоит недорого...
Превосходит по техническим, ресурсным и функциональным характеристикам изделия супербрэндов за ту же цену (а часто просто не с чем сравнивать в их бытовой линейке)...
Имеет широкую сеть гарантийного и негарантийного обслуживания, доступные везде недорогие запчасти...

Смеялссо. Хотя насчёт сервисов нонейма - это оно всегда пригодится. Почти наверняка.
Думаю, таки немного да разрабатывают. На уровне, скорее, технологов,

Ессно. Там без полноценной экспертизы вообше не понять.
Ну, подумаешь, квалитет точности на единичку-другую подняли.  Или пластик подешевле. Это ж никак не влияет на ресурс, гыгы.   Smile   ИЛи повлияет?
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 20:45:53 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #38 : 21 Января 2012, 21:16:10 »

Особенно если пластик вместо металла.. lol

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 22 Января 2012, 00:29:14 »

Смеялссо.
Намек - типпо зеленый Бош проработает дольше Интерскола?
Тоже посмеялся  yes

Про бошевские кофемолки, например - разбирал две (прожили одна полгода, другая год) подивился там чудесам инженерной мысли  Smile
В одном месте вместо подшипников качения поставят втулки, в другом металл попроще применят. Изменят допуски при изготовлении деталей, провода потоньше, подешевле на якорь намотают. И на выхлопе получается изделие, только внешне напоминающее прототип.
Нафиг такие вот прототипы. Поэтому, никому и в голову не пришло их копировать.

Хотя весьма уважаю Бош-инструмент синей серии, имею ихний шуроповерт, работал перфоратором  thumbup
Но это другое и цена другая.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #40 : 22 Января 2012, 00:40:52 »

Намек - типпо зеленый Бош проработает дольше Интерскола?

Понятие ресурса - штука сложная, в часах её не измерить.
Но - не исключаю, что и так.
Не, я конечно, могу провести сравнительную экспертизу в статике... но боюсь, сабжи могут не согласиться, к тому же это всё равно ничего не даст.
А взять по сотне одинаковых рубанков и выводить среднюю по работе - так скорее испорчусь я.
Ресурсные испытания вообще никто, никогда не проводит, и даже производители эту тему не очень поднимают. Потому что многое зависит от условий пользования и хранения.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 00:41:38 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #41 : 22 Января 2012, 01:03:20 »

Ресурсные испытания вообще никто, никогда не проводит, и даже производители эту тему не очень поднимают. Потому что многое зависит от условий пользования и хранения.
Пожалуй.
Хотя какой-то рассчетный ресурс должен считаться, иначе как устанавливать гарантийный срок?
Пролететь можно.
Вон Бош на зелень устанавливает 2 года, а на синьку - 3.
Притом что синих нещадно пытаются убить на производстве, а зеленые рассчитаны на ненапряжную работу время от времени (бытовое).
Так что косвенно ресурс можно прикинуть.
У зеленых он невелик.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #42 : 22 Января 2012, 01:29:52 »

Интерскол вполне достойная техника за доступные деньги. Я электропилой уже мансарду построил, пришлось пилить очень много, даже родную цепь ещё не затачивал.
Так же шуруповёртом очень доволен, стоит правда не дёшего, самый дорогой в линейке 5 тыс. Болгарка уже 3й год трудится. А вот лобзик уже чувствует себя не так хорошо, как раньше, косить стал, но он и покупался самый дешевый. Этой фирме ставлю твёрдую 4 ку.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #43 : 22 Января 2012, 10:08:07 »

http://www.forumhouse.ru/threads/7967/  вот тут 31 страница по заданному вопросу. Привет моску! duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #44 : 22 Января 2012, 11:27:05 »

Привет моску! duh
Разрушил моск окончательно ...

Пока предварительно заказал Элмос 970, на неделе съезжу посмотрю, что за зверь, если понравится - куплю его. (Раньше знал пару магазинов, торгующих Элмосами, и можно было в них заехать поглядеть глазами, а теперь они то ли переехали, то ли совсем закрылись. Придется ехать на Краснобогатырскую, хоть и не ближний свет).
По характеристикам - то, что нужно. Но надо смотреть как их сейчас делают.
С ремонтом и ножами, думаю в Москве проблем быть не должно.
Не понравится - продолжим выбор дальше  ree

ЗЫ пооффтоплю  на правах Тса... Поностальгировать штоле, по советским временам? Никаких мук выбора в помине не было! Наоборот, если получалось  "найти и достать" рубанок марки "рубанок" (и денег хватало) - было СЧАСТЬЕ! На ножи, кривые подошвы и гантельный вес вообще никто внимания не обращал - девайс либо был, либо его не было. Без полутонов и частностей.
А сейчас потреблятство сплошное, ей богу... 2 десятка производителей, у каждого от 2 до 8 моделей... Буриданов комплекс детектед.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 11:35:51 от Lobster » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: