Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 07:00:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..  (Прочитано 18290 раз)
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #75 : 26 Января 2012, 12:02:16 »

С позволения обчественности, вернусь к начальной теме. У меня электрорубанок, как и электролобзбздик, производства Симферополь (Украина), Фиолент. http://www.ooorim.com/cgi-bin/commerce.cgi?pid=470
Мощность 1050 Вт. Уже лет 6-7 у меня, а, может, и больше. Стоит совсем недорого. Работает безотказно (т.т.т.). Строгал одно время почти месяц очень много и интенсивно. Единственно, сделал глупость - из-за недостатка времени работал с сырым материалом - надбыло высушить сперва. Приходилось всё время чистить, но машинка, слава Богу, выдержала. Рискну порекомендовать.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #76 : 26 Января 2012, 14:44:41 »

Спасибо. Вопросы по нему:
1. не тяжел ли в руках?  (4 кило... нехило)
2. что за ножи к нему идут?
3. ремень не жует?
4. глубина строгания регулируется чем? как у всех передней ручкой? А как она в работе, не сворачивается регулировка от случайного движения?

Просто я тут намедни попробовал в руках Элмос 970 Машина большая, мощная, собран качественно, пластик приятный, списфисского "китайского" запаха не издает. Подошва не кривая. Немного тяжеловат, но это некритично. Смутила передняя ручка, которая регулятор глубины - очень уж легко сворачивалась, уходила с выставленного значения когда держал его в руках, примеряясь. Так вот в работе чуть махнешь - и свернул глубину... А еще насторожил шильдик (название модели, серийник, изготовитель и пр.) изначально криво налепленный и уже частично отклеившийся. Как-то для "не-совсем-китайца" странновато. Не вкурил, где там плавный пуск.. когда стартует, что-то особой плавности не увидел. Рывок присутствует..
Пока отложил его. Думаю дальше.  
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 14:45:36 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #77 : 26 Января 2012, 15:33:31 »

А я особо и не думал, когда покупал, потому что надо было срочно. Но сразу приглянулось то, что мощнее других и почти нашенское производство. Но, по-порядку:
1. Трудно объективно судить. Иногда работал одной рукой, а другой держал (поддерживал) доску или брус, поскольку верстака нет. Подозреваю, что отчасти и из-за работы с рубанком рука начала затекать, хотя это бывало и раньше - до того как. Полагаю, вес - на приделе допустимо-разумно-удобного. Внимание на этом не акцентировал бы особо.
2. Я в ентом деле не особо разбираюсь. Ножи как ножи. Если не подзабыл, то, по-моему ещё ни разу и не затачивал. Ну, может, один раз, не помню. Покупал вместе с ножами, а отдельно не прикупал ещё. Извини, но более конкретно ответить не могу. Пока, во всяком случае.
3. Впервые слышу, что существует такая проблема. Даже и в голову не приходило. Что-что, а такого не бывало никогда. Если данной модели и свойственны недостатки, то явно не этот!
4. Регулируется передней ручкой, на которой на бумажке нанесены деления. Регулировка не сбивается и держит чётко. При работе иногда при поступательном движении кручу ручку специально, чтобы получить переменную глубину строгания. С этим всё в порядке! Не сворачивается! Единственный косяк - бумажка с делениями в конце-концов отклеилась, но я уже как-то приспособился на глаз! Простая и надёжная машина. Единственное неудобство - чтобы включить надо нажать две кнопки. А так, ничего...
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #78 : 26 Января 2012, 15:41:33 »

Ну наверняка вся эта "сбивка" регулируется напильником минут за 5. А привыкнуть - ещё проще.
С фиолентами не сталкивался, где и сколько от них делают _сейчас_ сказать не могу. Раньше - на месте делали.
Но это снова не совсем то, что было начальным условием.

А, да, много лет работаю Скилом-"проф". До того Ребир был, вот тот ремни жрал - моё почтение, потом сгорел таки. Хотя и я им не только доски, но и брёвнышки тесал.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #79 : 26 Января 2012, 16:07:59 »

Про Интерсколы много и познавательно курил форумы, вкурил, в частности, что 82 и 102 модели жуют ремни только в путь... Пока решил от интерсколов воздержаться..
..этак я со своими замашками на макиту вырулю в результате.. поеду щас еще в один лабаз, риоби покручу...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #80 : 26 Января 2012, 16:24:00 »

Про Интерсколы много и познавательно курил форумы, вкурил, в частности, что 82 и 102 модели жуют ремни только в путь...
Гм. Не было таких проблем...
Вообще, ничего не делал с ним, только ножи менял.
У меня, правда, "ижевский" вариант Р-102М.
В  отцовском Р-102 тоже не жует ничего.

А, да, много лет работаю Скилом-"проф".
Много лет назад Скил проф тоже был - какой надо Скил.
Знаю одного бывшего его фаната - но, грит, сейчас испортился.
Теперь Макиту рекомендует  Smile
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 16:38:17 от AlBants » Записан
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #81 : 26 Января 2012, 16:52:05 »

Имею электрорубанок FIT (питаю слабость к инструменту этой фирмы). Мощность 750(кажется). Нареканий к нему не имею. Пока строгал древисину все отлично. Про плавный пуск не заморачивался, т.к чем больше скорость тем плавнее снимает. Пришлось выравнивать старые половые доски ( с гвоздями  которые не видны). При этом конечно его ьнесколько повредил. Т.к. при наезде на гвозди (которые он вытаскивал почище гвоздодера) он иногда тормозился и ремень съелся. Заменил (5 минут) и все работает снова. Но держатели ножей повредил изрядно. Вот они обошлись весьма дорого, т.к. родные только с работой, а аналогичные Boch имели накрутку за бренд. Ножи не точу - все ремонтники не советую. Проще заменить на новые и опять все как новое.
По последним вопросам.
Регулировка передней ручкой по рискам в пластике. Переключение по глубине со щелчком (фиксацией), так что не сбивается.
Ножи 82мм. разброс цен до 3-х раз в зависимости от фирмы производителя.

На форуме с 4 Мая 2003
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #82 : 26 Января 2012, 17:59:06 »

У меня два рубанка, но так как они у родителей находятся, то сказать точно какие не могу. Одному лет восемь было(82 мм), чего только и в каком количестве им не перестрогали, но, однажды,поточил ножи и может плохо завернул, но выдрал он здоровенный сучек из доски и ножи сдвинуло с места и разворотило его. Лежит пока в сарае, надо попробовать отремонтировать. В магазине такой же видел года два назад, стоил он около 4 000 (брал тогда 640 рублей, как сейчас помню году в 2000). Продавец сказал, что вроде где-то в прибалтике делали их. Вот это был отличный рубанок. Жалко его. Вот после него купил Интерскол не знаю какая точно модель, 102 мм со станиной, длинный, и весом килограмма 4. Когда кнопку пуска нажимаешь(вернее там их две), аж руку в сторону отводит, если на весу держать. Года два-три он у меня, но как-то не впечатлил. Во-первых, никак не могу приспособиться к выставлению глубины - ручка на два оборота и цифири нанесены через дробь. То есть нужно знать на сколько ты уже его повернул и первый оборот идет или уже пошел второй. Если выставляешь глубину до 1,5 мм практически не строгает, если выставил два, сразу выжирает глубокую борозду. Ну кое как приспособился, но что-то не очень.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:03:04 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #83 : 27 Января 2012, 21:34:49 »

..этак я со своими замашками на макиту вырулю в результате.. поеду щас еще в один лабаз, риоби покручу...
Ппц.. как чуял.. похоже, начал выруливать на Макиту...
Попробовал Риоби 7582. Ничего так рубаночек, я бы взял.
Плюсы: развесовка хорошая, удобно лег в руку, в комплекте идут всякие приятные плюшки типа кейса, мешка-стружкосборника, 2 параллельных упоров. На сайте ошибочка вышла: плавный пуск не заявлен, а он есть. Приятно стартует, плавно, без рывка, но энергично. Цвет цыплячий.. да бог с ним..
Минусы: подошва оказалась кривой.. приложил линейку - щель светится у барабана.. пичалько.. 2 штуки посмотрел, - у обоих. Видимо конструктивный косячок-с. Маловата выборка четверти - 12 мм. Шнур в пластиковой изоляции, чуть жестковат. Да и еще одна ошибка в описании, уже неприятная. Подошва литая только в передней части, регулируемой. Задняя - штампованная, толстенькая, но все равно жестянка. Чуть люфтит при нажатии.
В основном мелочи. Но вот подошву надо снимать, подкладывать шайбочки, регулировать по высоте, доводить до ума. В принципе, за такие деньги может и можно было бы.. но почему-то не хочется.

А вот потом взял в руки Макиту 0810.. блин.. песня, а не аппарат. Подошва идеальной ровности, мощнее Риобика и строгает глубже. Четверть 25 мм., и это пгек'гасно! Впечатление, как из иномарки китайца пересел в японца. Нет плавного пуска (с ним на 1500 р. дороже), но при старте как-то руку не рвет. Весь низ литой, регулировка глубины четкая, щелчками, с небольшой фиксацией, так, что случайно свернуть вероятность есть, но меньше, чем у тех кого я раньше пробовал. Никаких люфтов. Шнур длинный, резиновый (мягкий).
В комплекте параллельный и вертикальный упоры для выборки четверти, ключик и приспособа для установки ножей. Ни кейсов ни мешков для стружек нет. Это далеко не самая навороченная модель.
Блин, я начинаю активно его хотеть... Надо подумать, как поаккуратнее жабу придушить (за его цену 2 риобика можно взять Smile)
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 21:47:47 от Lobster » Записан

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #84 : 27 Января 2012, 22:03:56 »

Удивился насчет мешка для стружек. Никогда их не видел в действии. Но рубанком-то я много работаю. И при интенсивной работе этой стружки много-много! И ее таскать вместе с рубанком, ежеминутно вытряхивая? Или как-то по другому это сделано? Покажите на картинке.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #85 : 27 Января 2012, 22:13:05 »

Удивился насчет мешка для стружек.
Это для буржуев. Нам не понять. Из того же раздела, что и сопло для подсоединения пылесоса на электролобзике. А то, что пылесос потом выкидывать после такого применения приходится (особенно при нарезке ламинанта), никто не задумывается.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #86 : 27 Января 2012, 22:27:23 »

сопло для подсоединения пылесоса на электролобзике
Ага, у меня на Хитачи есть такое. Ну, на даче оно не нужно, на улице-т, да и опилок от лобзика несравнимо меньше, чем от рубанка или циркулярки. А в прошлый выходной дома я попробовал лобзиком пилить и подсоединил пылесос к этой сопле. Стало неудобно шланг пылесоса таскать, а опилок на полу меньше не стало, поэтому забил на это дело.

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #87 : 27 Января 2012, 22:29:47 »

Покажите на картинке.
Вот они оба сегодняшних:
У Риоби он еще и с проволочным каркасом внутре, а сбоку молния Smile

Если в квартире чего строгать по мелочи, думаю польза будет, т.к. одно дело пыль-стружка на природе, и совсем другое - в доме.. Замучаешься потом столы с полками протирать. Проверено лично на ПШМ-ке. 90% пыли осталось в мешке, а могло быть на шкафах...

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #88 : 27 Января 2012, 22:32:59 »

Не знаю, не пробовал. На ЛШМ есть мешок, в нем полно пыли собирается, но и вокруг тоже навалом. Весь этот инструмент не для работы в квартире, мое мнение.

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #89 : 27 Января 2012, 22:38:52 »

В принципе, да, но ведь приходится же. От этого никуда не уйдешь.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: