OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #45 : 22 Января 2012, 13:50:48 » |
|
выбирай по весу и прикупи сразу ножей прозапас, чтоб потом не носится в поиске. навороченный рубанок нафиг не нужен ибо отбирать четверть или шпунтовать большое количество досок ручным электрорубанком дело дурное. времени уйдет почти также как и механическим. для столярных работ непригоден, а вот "подтесать" навесу самое то. все равно для красоты ручным рубаночком и шкуркой потом. чистота после электрорубанков у всех одинаковая (скорость на концах ножей равны) и больше зависит от заточки, скорости прохождения и древесины. P.S. мне проще конечно выбирать. взял китайца самого легкого и доволен. для более объемных работ есть станки и набор разного инструмента так что можно шпунт с торцеванием на одной стороне делать за один проход.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #46 : 22 Января 2012, 15:38:20 » |
|
У меня то ли рубанок, то ли фуганок-длинненький с полуметр, и тяжеленький, хоть из силумина. Несколько рам для лоджий изготовлено. А сколько строгано-перестрогано-ужас. Марку не помню, какое-то российско-с кем-то производство. Ширина ножа 80 мм. За 7 лет нерегулярной эксплуатации сменил зубчатый ремень.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #47 : 22 Января 2012, 21:18:11 » |
|
Пока топикстартер определяется с выбором, позволю себе задать вопрос. А нафига он вообще нужен, что им можно делать, какие работы производить? А то мож я тоже прикуплю.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #48 : 22 Января 2012, 22:02:04 » |
|
Ну, вот я сорайчег на даче замутил. Купил брус, он нестроганый, естественно. Стойки, подкосы каркаса, балки крыши прострогал. Хоть и сарай, а эстетика должна быть на высоте. Потом искал, из чего пол в нем настелить. Половая доска у нас продается исключительно 40 или 45, понтовая, 3 доски на 1000 рублей, да еще у некоторых и в полиэтилене. Нафига в сарай такую доску? А пересортица и нестандарт все кривые вертолеты и колотые. Купил тридцатку, прострогал, выбрал четверти, настелил. Вот, для сарая в самый раз. Потом придется тамм полки ладить, стеллажики несложные - не вагонку же на это пускать...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #49 : 22 Января 2012, 23:36:01 » |
|
Такс....это уже интересно. А вот допустим мне надо пол настелить по деревянным перекрытиям. Если взять дюймовку, она как правило гуляет по размерам, настелить её, а потом по месту строгать, снимая выступающие доски, выводя их в одну плоскость, это можно ? Или для этого надо типа шлиф машинку?
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #50 : 22 Января 2012, 23:46:45 » |
|
Если гвозди (саморезы) утопить, то, КМК, почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #51 : 22 Января 2012, 23:49:33 » |
|
Дюймовку для пола? Маловато будет. Я в сарае тридцатку клал как крайнее исключение, только потому что сарай (для куртуазности назову его хозблоком - 21 век на дворе все-таки ), к тому же после строжки в ней осталось 27 мм. Вроде почти не гуляет, но и лаги через 70 см лежат. 40 мм тебе самое то. Имхо. А пристрогать рубанком стыки досок можно аккуратненько, за проход снимая по 05-07 мм. Лучше перебдить, и снимать потоньше, хоть и за большее количество проходов. И я бы до самого конца не снимал, а шлифанул бы остаток ленточником. (ПШМ-кой или орбиталкой там ловить нечего). Крепеж, да, заглублять миллиметра на 2 минимально. Потом можно зашпаклевать в тон дерева.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #52 : 23 Января 2012, 00:15:06 » |
|
Я в сарае тридцатку клал как крайнее исключение, только потому что сарай (для куртуазности назову его хозблоком - 21 век на дворе все-таки ), к тому же после строжки в ней осталось 27 мм. Вроде почти не гуляет, но и лаги через 70 см лежат. 40 мм тебе самое то. Имхо. Я в гараже положил 25-ку. Лаги через 75 см. Под машиной не проминается.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
|
« Ответ #53 : 23 Января 2012, 00:46:34 » |
|
Смотрел я что у нас продают, заявляют, как тридцатка а на самом деле там 27-28 мм. Думал и над сороковкой, крепко получится, но цена выйдет намного дороже. Ещё рассматриваю вариант, застелить дюймовкой и поверх выровнять фанерой 8-9 мм. ( что бы не строгать) . Осталось только высчитать, что выйдет дешевле. А если брать чисто половую доску, с пазами, шлифованную, так там квадрат стоит 550 руб.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #54 : 23 Января 2012, 03:00:07 » |
|
вот на половой доске не стоит жабу ублажать. 40-ка шпунтованная это минимум. 30-ку узкую шпунтованную на крайняк.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #55 : 23 Января 2012, 09:15:48 » |
|
Крепеж, да, заглублять миллиметра на 2 минимально. Потом можно зашпаклевать в тон дерева. Не надо так делать. Гораздо лучше при укладке пола крепеж (лучше саморез) загонять сбоку, наискось, в паз. Тогда он будет стягивать, пол будет разборный (но это так, мелочь), а главное - сверху не будет никакого крепежа! Прострагивать пол электрорубанком плоховато, только начерно если. Рубанок всегда оставляет полосы по краям. А снимать по чуть-чуть намаешься - он все-таки весит, да и на карачках\коленках не очень легко. Лучше всякие небольшие провисы\выступы снять хорошим ручным рубанком, а потом и шлифануть, если требуется.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 09:18:57 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
|
« Ответ #56 : 23 Января 2012, 10:36:08 » |
|
вот на половой доске не стоит жабу ублажать. 40-ка шпунтованная это минимум. 30-ку узкую шпунтованную на крайняк.
Я наоборот не хочу шпунтовую, я потом буду ковролин ложить, зачем мне строганая доска .
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #57 : 23 Января 2012, 10:55:47 » |
|
не хочу шпунтовую, Пол не из шпунтовки?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
|
« Ответ #58 : 23 Января 2012, 15:19:35 » |
|
А таки что в этом плохого?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #59 : 23 Января 2012, 15:22:06 » |
|
А таки что в этом плохого? Единственно то, что доски не связаны и работают каждая по отдельности, не поддерживая друг друга. Так пол не делают. Но хозяин - барин, можно и вагонку через одну присобачить и считать это полом.
|
|
|
|
|
|
|
|