Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 23:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираю электрорубанок.. моск уже плавится..  (Прочитано 18466 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #120 : 01 Февраля 2012, 19:35:42 »

ленточной можно. шкурку менять с грубой до мелкой и будет полированная Smile
зависит от мателиала. если готовая доска то ленточной машинки за глаза, если необрезная то рубанок очень желателен.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #121 : 01 Февраля 2012, 19:37:53 »

шкурку менять с грубой до мелкой и будет полированная
Конечно будет. Даже если взять осколок бутылочного стекла и потратить время, доска тоже будет очень гладкой. Big Grin

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #122 : 01 Февраля 2012, 19:40:35 »

А если вместо рубанка, взять шлифмашинку, она сможет из не струганой доски сделать гладкую поверхность?
Нет, конечно.
То есть, в теории все возможно, но в реале потратишь больше времени, изведешь кучу лент и сам замумукаешься.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #123 : 01 Февраля 2012, 19:49:04 »

Как моск-то? Наплавился?
В смысле - купил?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #124 : 01 Февраля 2012, 20:13:59 »

Заказал Макиту 0810, вот такую:

Мог бы и сегодня поехать забрать, да не успевал до закрытия. Заберу завтра, резерв ждет.
Моск доволен и счастлив. Отдыхает после аццкого перенапряжения Smile
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 20:15:31 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #125 : 01 Февраля 2012, 20:41:16 »

Ладно убедили. Лучше металлокаркас закажу и нашью на него готовые ступени. Как Тикс заметил, они гады жутко дорогие ступени. Тетев в продаже не видел.
А в одном объявлении мне вообще цену заломили, за лестницу на второй этаж из нержавейки обшитой твёрдыми породами дерева заломили 140 тыс. Так послать захотелось.... mad
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 20:41:56 от Илья-93!!! » Записан

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #126 : 01 Февраля 2012, 23:16:01 »

Конечно будет. Даже если взять осколок бутылочного стекла и потратить время, доска тоже будет очень гладкой. Big Grin

это экстрадоводка. по сегодняшним ценам дороже чем лесенка предложенная  Илья-93!!!. lol

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #127 : 03 Февраля 2012, 23:01:34 »

Т.к. здесь был поднят вопрос о шлифмашинках, то задам свой вопрос здесь, не создавая новую тему. Если ТС сочтет что не корректно то можно удалить.
Что лучше ЛШМ или вибро? Основное назначение на сегодня это привести в порядок все внутри квартирные двери под покраску. Что лучше и что дешевле в плане расходного материала (шкурки).

На форуме с 4 Мая 2003
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #128 : 03 Февраля 2012, 23:16:53 »

(ТС только рад, что тема живет Smile)
Ленточник производительный, но для первичной, грубой шлифовки  вибро- (плоскошлифовальная или орбиталка?) совсем не такая шустрая, но дает куда более качественную поверхность. По расходке примерно одинакова цена будет, имхо.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #129 : 03 Февраля 2012, 23:20:34 »

в плане расходного материала (шкурки).
Вибрационной не пользовался, у меня ленточная. Хочу сказать, что расход этой шкурки, если работать по чистому дереву не большой. Мне что еще подсказали, делюсь. Вот работаешь шкуркой по дереву - шкуришь, шкуришь...Шкурка забивается. Кто-то ее и выбрасывает. А я, наученый умным человеком, кладу такую шкурку в ведро с водой. Она несколько часов помокнет, потом ее прополощешь и она опять чистая, только посушить и снова в работу. Но это если чистое дерево. А двери, там же краска, лак, да? Не знаю, как будет расходоваться шкурка, думаю что сильнее. И отмочится ли эта гадость. Хочу сказать  еще, что у ЛШМ-ки есть один недостаток, на мой взгляд - шумность. Но я на даче работаю, мне это несущественно. А плюс, который мне нравится - возможность крепления ее в стационарном положении - очень удобно шкурить всякие небольшие, до метра в длину, детали.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #130 : 03 Февраля 2012, 23:26:35 »

А я как раз наоборот, шкурил двери ПШМкой. А ленточника не имею. Не самый быстрый процесс, но качество, гладкость мне нравится. Лист шкурки тоже пытался отмывать водой - раза на 3 хватает, потом начинает рваться (ну и от основы ее зависит).
Орбиталка вроде как золотая середина - быстрее плоской и качественнее ленточника. Только если двери с филенками, то в углы не подлезет, потому что круглая.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #131 : 03 Февраля 2012, 23:53:34 »

противопоставлять разный инструмент не корректно.
у меня и старенькая вибро есть и ленточная на 100 мм.
плоскости со свободным доступом ленточной а углы и концы, где ленточная просто не подлезет виброй. взаимодополняющий инструмент.

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #132 : 04 Февраля 2012, 15:16:44 »

Да, а исходная задача с дверями какая? Если сначала драть старую краску, то расходки много уйдет, шкурка (хоть лента, хоть не лента) краской забивается очень быстро. Старую краску лучше всего удалять феном (хотя небыстро) или смывкой (но с хорошим проветриванем или вообще на улице) и только потом отделывать поверхность шлифмашинкой; тут уже ПШМ-ка будет удобна.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #133 : 04 Февраля 2012, 19:56:55 »

Растраты конечно. Если все по уму. То сначала электрорубанком, а затем шлиф.
PS: электрорубанок БОШ, к нему бы еще шлиф, то цены бы небыло. Все из-за того, что после работы на Боше - рубанке уже совсем другая вещь! Проверено.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 19:59:22 от Nuck » Записан

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #134 : 04 Февраля 2012, 20:26:41 »

По старой краске если - то ножей жалко тупить...
Есть одна замечательная штука: GMC 3BVSIPCF, рубанок, в котором можно ножи заменить на шлифовальный барабан, и превратить в эрзац-шлифмашину.

Смотреть на YouTube

Когда увидел видео, слюни аж рекой потекли. Функциональный,  недорогой, да вот беда - в России не продают.. плюс шлифленты для него тоже поди, редкость..
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 20:27:18 от Lobster » Записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: