ВикторД
|
 |
« Ответ #90 : 12 Января 2012, 16:40:56 » |
|
банально приклеил его по стенке, обычными обоями Не, очень скоро обязательно захочется перенстие го в другое место - обои отдирать? Лучше аккуратно, по плинтусу, по уголкам, а там и короба с другим проводами встретятся.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #91 : 12 Января 2012, 16:47:26 » |
|
Не, очень скоро обязательно захочется перенстие го в другое место - обои отдирать? Ну это я уже условно, обоями.. можно вааще - скотчем.  ) Шутка, естественно - так как ты предлагаешь, но это уже по месту..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #92 : 12 Января 2012, 17:21:04 » |
|
Общая стена есть. И даже две. Значит вытаскиваешь все розетки/выключатели и ревизируешь на отсутствие лишних проводов. И щиток общий. Свои провода в нём знаешь? Ну те, которые на твои пакетники привинчены. Дальше, другой стороной, все пакетники соединяются вместе и через общий рубильник приходят на счётчик. Вот эти цепи тоже осматриваешь на отсутствие "не_понятно_куда_идущих" проводов. По счётчику сложно смотреть. Он электронный. Нагрузка там хренти как отображается. Вечерком берёшь всю араву и идёшь гульбанить, записав показания счётчика. Ближе к ночи вернулись - сверил. Холодильник жрёт в среднем ватт сто наверно в час, а то и 50... Ну или статистически прикинь какие у тебя есть потребители, по скольку они работают... прикинь месячный расход и сверь со счётчиком. Порядок совпадает - расслабься 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #93 : 12 Января 2012, 17:25:30 » |
|
удлинил бы проводок от б/п до роутера В зависимости от схемы питания конкретной модели роутера, такое решение может привести вплоть до полной неработоспособности роутера. Зачастую приходится наоборот максимально укорачивать провод от БП. Особенно с D-Link-ами такая фигня часто бывает после года..двух эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #94 : 12 Января 2012, 17:32:36 » |
|
Порядок совпадает - расслабься Но можешь за недорого и поиграть в электрика  Вот такой мультиметр с токовыми клещами стоит в среднем 600 рупий. Можно померить ток в проводе не разрывавая ничего. Особенно с D-Link-ами такая фигня часто бывает после года..двух эксплуатации. Ой, ой.. Ну а причем тут длинна проводов и непойми с какого перепоя возрастающий ток потребления у ДЛинков после 1,5 лет эксплуатации??? Я ессно не профи, но вон он мля, ДЛинк (Фото сделать?), отказался работать с родным блоком, заменил ему БП на 1,5 амперный - пашет как лось. И его родной блок выдает честные 450 мА, проверял, причем тут длина проводов, если у роутера жручесть повысилась?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #95 : 12 Января 2012, 17:46:44 » |
|
Особенно с D-Link-ами Как узнал производителя моего роутера?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #96 : 12 Января 2012, 17:51:09 » |
|
если он не будет платить в пределах среднего на одно прописанное рыло, его энеггетики возьмут за жж очень быстро Так вот ведь, не берут.  Его электрики давно от тока отлучили. А он знай при свете сидит. А однажды казус был. Вместо соседа, меня электрики рубанули. По ошибке. Пришлось вызывать аварийную службу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #97 : 12 Января 2012, 20:17:02 » |
|
Так вот ведь, не берут. Его электрики давно от тока отлучили. А он знай при свете сидит. А однажды казус был. Вместо соседа, меня электрики рубанули. По ошибке. Пришлось вызывать аварийную службу. надо электрика вызывать. он разберется быстрее, заметит то, чего ты не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #98 : 12 Января 2012, 21:21:54 » |
|
причем тут длина проводов, если у роутера жручесть повысилась? На проводах потери, в том числе динамические за счёт некоторой индуктивности, плюс наводки на провод от электросети. В итоге до роутера доходит очень "грязное" питание, а у дешёвых д-линков схема питания так сделана, что критична к каждому десятку милливольт и почти нет фильтров по входу в роутер. В твоём случае помогло не само повышение мощности БП, а некоторое повышение его выходного напряжения за счёт недогруза + новые фильтры в БП + новый разъём. Как узнал производителя моего роутера? Хрустальный шар ффчерась с ТО забрал. Ффсё вижу, ффсё расскажу... Позолоти ручку, милок! 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #99 : 12 Января 2012, 22:10:17 » |
|
Так вот ведь, не берут. Его электрики давно от тока отлучили. А он знай при свете сидит. Ох ты.. Ну тогда, учитывая твой небольшой опыт по части домашней проводки, купи тестер с клещами. Штука не дорогая, в применении простая, безопасная. Никакие провода для проверки утечек разъединять не надо. К тому же поможет в машине ну и просто напругу померить. С такой штукой вполне можно вычислить включенную 60 ваттную лампочку ну и выше, опять же - если поймаешь - предъявить электрикам можно. 2-3 фотографии внутренностей щитка и почти наверняка найдем где и на чью фазу сел гад-сосед...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 22:13:06 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #100 : 12 Января 2012, 23:03:52 » |
|
2-3 фотографии внутренностей щитка и почти наверняка найдем где и на чью фазу сел гад-сосед... Сомневаюсь что всё так просто, но попробовать можно 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #101 : 13 Января 2012, 09:47:00 » |
|
Сосед ворует электричество не у Парамедика - проверялось же. А вот утечкой в стене (где током било) я бы озаботился. В один прекрасный момент может вырубиться часть квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #102 : 13 Января 2012, 15:20:00 » |
|
Как не у меня, у меня. Вот квитанцию держу. ОДН (общедомовые нужды) составляют 32% от суммы, которую я собственноручно нажёг. Получается, что сосед-гад у всего дома ворует.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #103 : 13 Января 2012, 15:25:44 » |
|
сосед-гад у всего дома ворует Так всем домом и надо его бить. И потом, зная что он ворует, я бы отказался платить ОДН.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #104 : 13 Января 2012, 15:34:14 » |
|
И потом, зная что он ворует, я бы отказался платить ОДН. А у меня жена платит. Она этих спекулянтов (поставщиков электроэнергии) боится. Пойду на сайт энергосбытовой. Письмецо им напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|