Хочу подключиться к проводке, как лучше сделать
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 05:53:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу подключиться к проводке, как лучше сделать  (Прочитано 4849 раз)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 12 Января 2012, 15:42:57 »

Нельзя. Соединение медь-люмин ТОЛЬКО через стальной разделитель. А колодочки из латуни.....
Вот ты меня в тупик поставил. У меня старый мерзкий алюминий везде. Провод планировал медный многожильный прикрутить. Профи сказали -- крутить медь к алюминию нельзя. Так ещё и колодки теперь нельзя?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #76 : 12 Января 2012, 15:49:02 »

Да и розетка, падла, отвалиться, на клею-то... А ежели ее (розетку) на дюбеля с шурупами, так оно ж там сверлить рядом коробкой-то... Вот уж точно, салют будет..
Не, сверлить буду там, где цифра 2 на проводе нарисована. Присверлю дощечку. На дощечку розетку привинчу. Провода в кабель-канал. Такая фигня пластиковая, и пластиком закрывается. Хотя может кабель канал для этой конструкции и громко звучит. Зато в ближайших хозтоварах продаётся.

А вот с клеммами WAGO засада. Надо будет поискать. Про фирму слышал такую.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #77 : 12 Января 2012, 15:54:22 »

на самом деле все происходило не долее минуты. а мог и не вспомнить...
У меня хуже дело было. В армии. Радиотелеграфистом служил. А приёмник, зараза, на соплях был запитан. Что-то там в него входило, изолентой замотанное. И это что-то постоянно отходило. Приходилось подталкивать. И вот в очередное подталкивание ток по мне потёк. Вот тут-то я на себе почувствовал, что значит, невозможно руку оторвать. Хорошо, догадался на бок завалиться. А то фиг его знает, сколько времени можно ток через себя пропускать.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #78 : 12 Января 2012, 15:57:57 »

Так ещё и колодки теперь нельзя?
Блин, да ставь ты колодки, только неудобные они дико, да и не подойдут тебе.
У тебя там скручено по 2-3 провода + еще один твой, ну и как ты собираешься зажимать это колодкой рассчитанной на соединение двух проводов??
Клемник Ваго те еще поможет, поскольку позволяет соединять по 3-4-5-6 проводов, в зависимости от типа. А теперь представь - вскрыл ты коробочку, там в жутко-спрессованном виде три группы по ртри провода ( в лучшем случае) как шпроты в банке. Да еще старые...
 Ну кое-как ты их вытащил, ну размотал старую изоленту.... А теперь как к ним еще провода? Распремлять скрутки?! Сломается.
Вот то то и оно..
Еще есть т.н. колпачки

Позволяют подмотать прямо на скрутку еще проводок не разматывая скрутку.
Пара медь люмин тя в таком случае особо не волнует, ток на твой роутер - копеечный, а внутри колпачка стальная спираль.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #79 : 12 Января 2012, 16:00:06 »

А вот с клеммами WAGO засада. Надо будет поискать.
Неужели в Иваново нет строит рынков?
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #80 : 12 Января 2012, 16:00:33 »

Так ещё и колодки теперь нельзя?
Люстру можно, там это не критично.
Для того и существуют розетки в квартире, чтоб безопасно подключать различные электроприборы.
И их (розетки) стоит поддерживать в исправном состоянии.
Тогда вся проводка будет служить долго.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #81 : 12 Января 2012, 16:01:16 »

Территориально как ваши квартиры расположены? Общая стена есть? Щиток общий?
Впрочем проще всего действительно по счётчику посмотреть, выключив всё у себя.
Общая стена есть. И даже две. И щиток общий. По счётчику сложно смотреть. Он электронный. Нагрузка там хренти как отображается. На индикаторе типа галочка мигает, частота мигания зависит от нагрузки.

Но я вчера вечером эксперимент провёл. Отрубил свет у себя в квартире, и пошёл смотреть на их окно с улицы. У них свет в окне горел.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #82 : 12 Января 2012, 16:02:05 »

Еще есть т.н. колпачки
О це вещь, надо поискать.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #83 : 12 Января 2012, 16:07:42 »

А вот с клеммами WAGO засада. Надо будет поискать. Про фирму слышал такую.
Иваново
http://www.component-service.ru/?z=cstov&i=127&p=617
http://www.component-service.ru/?z=100
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #84 : 12 Января 2012, 16:10:12 »

Благодарствуйте. Адрес есть -- заеду.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #85 : 12 Января 2012, 16:11:13 »

О це вещь, надо поискать.
Их столько на любом рынке.. Ой мама..
А уж сколько их в Митино.....
Wink)))
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #86 : 12 Января 2012, 16:14:58 »

Главное знать не где искать, а что  Smile

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #87 : 12 Января 2012, 16:21:15 »

Но я вчера вечером эксперимент провёл. Отрубил свет у себя в квартире, и пошёл смотреть на их окно с улицы. У них свет в окне горел.
Это не эксперимент.Smile Если сосед сел на твою фазу между счетчиком и автоматами ... ничего не выйдет, ты его не отрубишь.
Зря ты так паришься про соседа. Стремное это дело таскать электричество у соседей. Объясню. Если он стырил у тя фазу( неважно где) он имеет в квартире ДВЕ фазы, и если он один раз ошибется в проводке - получит межфазовое, под 400 вольт. Сгорит все нафиг ..
Полностью запитаться от твоей фазы - не выйдет, если он не будет платить в пределах среднего на одно прописанное рыло, его энеггетики возьмут за жж очень быстро. Там компы стоят, сам понимаешь, слишком малый расход выловить не проблема.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #88 : 12 Января 2012, 16:28:57 »

Профи сказали -- крутить медь к алюминию нельзя.
У тебя потребление будет несколько ватт всего... крути смело. Ну для успокоения совести можешь предварительно медяху облудить. Суть в чём: медь и ляминь - активные металлы, при их скрутке образуется гальванический элемент обладающий относительно не малым внутренним сопротивлением. Соответственно дальше, если через такую скрутку гонять значительные токи, она начинает греться, что приводит к активному окислению и дальнейшему ухудшению контакта, что в свою очередь вызывает ещё больший разогрев и далее лавинообразный процесс окончательно выводит контакт из строя. При этом, если вокруг контакта нет горючих материалов - от температуры просто разрушается металл провода и цепь разрывается. Но может например расплавиться изоляция и произойти замыкание с соседним проводом - соответственно будет фейерверк Smile  Если автоматы нормально работают в щитке - будет просто красиво, но не долго, потому-что автомат всё отключит. Если автоматы старые - ну понятно вообщем...
Самый хреновый расклад - если это дело происходит в окружении горючих всяких обоев, дешёвого пластика и т.д. Автоматы не срабатывают, т.к. по току перегрузки нет; металл провода может достаточно долго держать высокую температуру... в итоге происходит возгорание и... получается уже совсем не красиво павпЅ
Но это всё актуально, если через скрутку меди с ляминей текут большие токи, ну хотябы в несколько ампер. А у тебя вшивый адаптер от роутера. Просто не тычь в эту розетку обогреватель и всё будет хорошо.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #89 : 12 Января 2012, 16:36:41 »

А у тебя вшивый адаптер от роутера.
1/2 офф
А я бы б/п роутера воткнул бы в розетку, удлинил бы проводок от б/п до роутера и банально приклеил его по стенке, обычными обоями. Он тощий, плоский, с 7 вольтями (примерно) и комеечными 0,5 ампера.. И не надо нафиг с 220 знакомиться..
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: