B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #120 : 14 Января 2012, 18:49:00 » |
|
35 лампочек на 100 квартир. И эти лампочки мне аж 33% добавляют к стоимости оплаты? Не, 33% - это наверно таки перебор Но Романов говорит, что у него вообще такого пункта нет - имхо тоже стронно. ОДН это вполне законно. Само по себе - да. Но я таки не понял структуру управления домом в твоём случае. Впрочем главное, что бы ТЫ её понимал
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #121 : 15 Января 2012, 09:41:23 » |
|
Структура здесь очень проста. За электроэнергию мы платим напрямую в энергосбытовую компанию.
Стоит общедомовой счётчик. Энергосбытовая смотрит, сколько на общедомовом счётчике, и сколько ей уплатили жильцы. На следующий месяц добавляет графу ОДН.
33% к стоимости тоже считаю перебором.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #122 : 15 Января 2012, 11:31:12 » |
|
А за чей счёт у тебя на лестнице свет горит?
За счет квартплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #123 : 15 Января 2012, 11:35:01 » |
|
Стоит общедомовой счётчик. Энергосбытовая смотрит, сколько на общедомовом счётчике, и сколько ей уплатили жильцы. На следующий месяц добавляет графу ОДН. Это элементарно противоречит Закону о правах потребителя, ты платишь за услугу которую не покупал и не получал. Крайне сомнительно что даже в замшелом (пардон ) Иваново возможно такое..
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #124 : 15 Января 2012, 12:52:44 » |
|
Это элементарно противоречит Закону о правах потребителя, ты платишь за услугу которую не покупал и не получал. Крайне сомнительно что даже в замшелом (пардон ) Иваново возможно такое.. Противоречит ... , но во всех судах по Владимирской области энергосбытовая компания выиграла , мы уже год воюем , а воз и ныне там, -я просто не плачу за т.н. "общественный свет", так уже пошла новая волна судов энергетиков с теми кто не платит за "неоказанные услуги" По поводу второго предложения в вашем посте , - выбирайте выражения хотя бы из вежливости , если оная присутствует в "незамшелой" Москве , а по сути - если все "новации" которые кстати из Москвы пришли за МКАД , так вот если все эти прелести внедрить в Москве , то представьте во сколько раз больше будет народу на всяких Болотных и прочих митингах ! А так -хотя бы не гадить в месте проживания и то легче А у нас на очереди счетчики на воду и тепло(за наш счет) и снова всплывает "общественное " тепло и вода по такой же схеме оплаты ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 12:53:27 от V »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #125 : 15 Января 2012, 16:38:05 » |
|
За счет квартплаты. Это как?! Кто и как считает сколько с тебя содрать?? Кстати да, аналогично с водой, которой уборщицы лестницы моют... Ну отопление лестниц, я так понимаю, просто по нормам считают и раскидывают, но это как-бы опять ОДМ ващета... Это элементарно противоречит Закону о правах потребителя Не, ну услугой он допустим пользуется, но расчёт какой-то кривой таки. А у нас на очереди счетчики на воду и тепло А до сих пор как, просто "безлимитку" оплачивали?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #126 : 15 Января 2012, 16:41:24 » |
|
По поводу второго предложения в вашем посте , - выбирайте выражения хотя бы из вежливости Если б я писал про славный г. Александров Владимирская обл" я б разумеется, поостерегся употреблять столь суровые эпитеты, но учитывая точную адресность моего поста..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #127 : 15 Января 2012, 16:43:46 » |
|
Это как?! Кто и как считает сколько с тебя содрать?? Есть квартплата - наз "на содержание и ремонт" - рассчитывается с площади. Ну, опять не веришь? Скан платежки делать?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #128 : 15 Января 2012, 16:44:37 » |
|
Не, ну услугой он допустим пользуется Он ее заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #129 : 15 Января 2012, 16:45:19 » |
|
Кстати да, аналогично с водой, которой уборщицы лестницы моют... У вас и за это берут? Что-то я такого про Питер не слышал..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #130 : 15 Января 2012, 16:46:08 » |
|
но во всех судах по Владимирской области энергосбытовая компания выиграла , мы уже год воюем , а воз и ныне там А можно поподробней, документы, тексты и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
|
« Ответ #131 : 15 Января 2012, 20:16:36 » |
|
А можно поподробней, документы, тексты и т.д.? ...Ну смотря какая степень подробности вас интересует и с какой целью . Судебные постановления к примеру - у энергетиков , а бумаги нашей инициативной группы у коллеги по работе . Мы с ними не судились ещё , - летом мэр собрал жителей нашего квартала и сказал, чтобы те кто не платил - пусть не платят пока , а те кто хоть раз уплатил уже считай подписали договор(приговор) и должны платить . Таким образом общество раскололось и вопрос повис в воздухе . А тем временем энергетики взялись за должников ... Может стоит тему в отдельную вывести ? Может общими усилиями и найдем выход из положения ...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #132 : 15 Января 2012, 20:55:54 » |
|
Может стоит тему в отдельную вывести ? Может общими усилиями и найдем выход из положения ... Думаю да, страна у нас такая - если сейчас в Москве не считают общедомовых, то это просто еще не проснулись, гады..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #133 : 15 Января 2012, 21:44:40 » |
|
Ну что могу сказать? Да лучше всего - ничего на самом деле.. Паша всё знает лучше (не стёб ни разу).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #134 : 15 Января 2012, 21:53:11 » |
|
Пустяковый вопрос, а тему то раздули...И как всегда во флуд скатились
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|