ВикторД
|
 |
« Ответ #45 : 11 Января 2012, 13:15:06 » |
|
Тянуть специальный провод ради сраной вафли?... Ещё проще: аккуратно протянуть проводок от ближайшей розетки. Хотя, складывается впечатление что в квартире пора менять проводку или хотя бы её часть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #46 : 11 Января 2012, 15:42:23 » |
|
Если стенка смежная с соседом то может и у соседа быть утечка, в любом случае это пробитый провод - его надо найти и отключить. Стрёмно так.
Нет, это на кухне дело было. А кухня у нас с нашей комнатой контачит и с улицей. А вот и фото: 1 -- скорее всего здесь коробка, 2 -- предполагаемое место для роутера.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #47 : 11 Января 2012, 15:47:45 » |
|
К роутеру ничего кроме провода питания не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #48 : 11 Января 2012, 15:53:50 » |
|
Клемансо, пожалуй без нашего десанта не обойдутся..  Впрочем мудрости там на раз, зато потусим!!! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #49 : 11 Января 2012, 16:20:32 » |
|
Я к тому, что если роутер WiFi то его пофиг куда ставить, чай не во дворцах живём, 50 м на квартиру хватит за глаза. А ежели к нему ещё что подходит то наверняка или из коридора или от компьютера. А там поблизости и питание есть. Что одни провод тянуть что два, разница небольшая.
Распаечная коробка в старых домах весчь неоднозначная, там проводка вся в стенах: чего отломится - придётся пол квартиры проводами по стенам опутывать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #50 : 11 Января 2012, 17:08:09 » |
|
К роутеру ничего кроме провода питания не подходит?
WAN и LAN ещё подведу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #51 : 11 Января 2012, 17:09:15 » |
|
А там поблизости и питание есть. Поблизости питания нет. По дороге встречается только один выключатель.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 11 Января 2012, 17:16:14 » |
|
у мени печка электрическая..так она отдельно запитывается...автомат в подвале...дом сталинка в четыре этажа((( а на старой квартире ..в хрущёвке на кухне розетка была смежная с соседом...он телевизор смотрит а я плачу...ходил в жек, заставил разделить...если вносишь изменения в перепланировку(даже в электрическую) должен согласовать потом с технологом жека..по закону...если вздумаешь продавать хату могут докопаться...заставят вызвать инженера-электрика чтобы он дал своё заключение о безопасном использование данного изменения(вдруг ты использовал не силовой провод а телефонный для подключения)...коробочка может быть ваааще не для твоей квартиры может оказаться ...а то что она у тебя стоит -это ещё ничего не значит...так у нас строили..никакой логики.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #53 : 11 Января 2012, 17:18:10 » |
|
Не понял, а где моё сообщение ночное?!  Я к тому, что если роутер WiFi то его пофиг куда ставить, чай не во дворцах живём
Роутер излучает отнюдь не полезное СВЧ, поэтому желательно устанавливать его примерно в центре квартиры, что бы можно было максимально занизить его мощность. Одновременно это поможет несколько уменьшить возможность подключения к нему соседями (да, да, про шифрования я вкурсе). Вместе с этим, желательно устанавливать его подальше от тех мест, где человек может по долгу находиться (например за комп-ом). Кроме того, если дом бетонный - не будет там никаких 50-ти метров.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #54 : 11 Января 2012, 17:25:57 » |
|
могут докопаться...заставят вызвать инженера-электрика чтобы он дал своё заключение о безопасном использование данного изменения Срежет да и всё. Он же ничего не изменил в проводке, только добавил соплю, по которой потребление будет 5Вт. Лично я не вижу проблемы. У себя регулярно влезаю во всякие распред-коробки. Только я бы не вырезал кружок. Я обычно режу обои крест-накрест через центр коробочки и разворачиваю лепестками в разные стороны, а после работ размачиваю лепестки и подклеиваю обратно. Если сделать аккуратно - с пола вообще не видно будет следов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #55 : 11 Января 2012, 17:26:47 » |
|
Место у меня хорошее вот это вот выбрано. Думаю, оптимальный вариант. А вот такой вопрос: если вафлю отключать через веб-интерфейс, СВЧ прекращает излучаться? Просто вафля нужна не очень часто. Основная разводка через витую пару.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #56 : 11 Января 2012, 17:35:25 » |
|
Навеяло...это электричество, оно такое коварное...Давным-давно, делаю ремонт в кухне, размываю тогдашнюю еще меловую побелку на потолке. Потолочный светильник снят, плохо изолированные провода засунуты небрежно в дыру...Держусь за стояк отопления, стою на газовой плите и мокрой тряпкой вожу по потолку, старательно. Подумал - не сунуть бы мокрой тряпкой в провода...и тут же и получил, ПРИЛИЧНО так! Но на пол не улетел, нет. Я понял, что держаться за стояк отопления не стоило...и перехватился за стояк газовой трубы...И еще раз получил! Так весело было...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #57 : 11 Января 2012, 18:24:12 » |
|
если вафлю отключать через веб-интерфейс, СВЧ прекращает излучаться? Да, конечно. Галку Enable Radio сбрасываешь - передатчик вырубается. Васильич, повеселил аднака 
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #58 : 11 Января 2012, 18:46:39 » |
|
Я понял, что держаться за стояк отопления не стоило...и перехватился за стояк газовой трубы...И еще раз получил! Так весело было... третьего раза не было? через ноги на плиту? от души посмеялся, хотя не смешно... как то в подвале в светильнике лампочку менял, мокро на полу было, а фаза оказалась на корпусе светильника. я думал легкие порвал когда кричал напарнику, время как бесконечность тянулось медленно. вспомнил уроки по ТБ, подогнул коленки и упал, руки оторвались от светильника... на самом деле все происходило не долее минуты. а мог и не вспомнить...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 18:50:30 от vadeek »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #59 : 11 Января 2012, 21:43:10 » |
|
через ноги на плиту? Нет, через руки, от руки с тряпкой до руки на стояке...Я сам потом ржал над тем, как укоризненно посмотрел на первый стояк и машинально взялся за другой...поскольку тряпка проводов касалась мимолетом, трахало недолго, но сильно...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|