Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« : 22 Ноября 2004, 10:48:46 » |
|
Вчера в Питере на дорогах творился полный беспредел. Снег валил, а его никто не убирал. Так как это моя первая зима, хочу поделится впечатлениями и послушать советы бывалых.
И так, это была поездка с семьёй в магазин. То, что будет весело, я понял, когда ехал первые метры во дворе по сугробам. Выезжая на дорогу со двора, решил попробовать каково это быть в заносе. Поворачиваю направо, даю газа, и задок стремительно пытается обогнать передок. Обратным движением руля ловлю машину, и в таком стиле доезжаю до следующего левого поворота. Машина, не успев выровняться, идет в обратный занос, и четко входит в этот поворот. Сам повеселился, ну и прохожих удивил. Все было безопасно. Едем дальше. Сцепления с дорогой не ощутимо. Чуть больше газу и чувствуешь, как идет пробуксовка, и гуляет зад машины. Следующий поворот, это уже оживленная улица: транспорт, пешеходы. Мне поворачивать на право. Зная, что зад будет убегать, стартую медленно. Все бы ничего, так нет ПЕШЕХОД! Видит, что я еду медленно и решает передо мной перебежать! Ничего не остается, как притормозить и матерится бибикалкой. Темп потерян, опять разгон почти с нуля. От резкого набора скорости эффекта нет, буксуешь, и ведет в сторону (задок обгоняет передок справа). Вот почему ведет в сторону, я не совсем понял. Может из-за того, что один пассажир на заднем сидении сидел справа?! Не знаю. Короче с разгоном все стало ясно. Все делаем очень м-е-е-е-дленно. Скорость потока 35-50 км/ч. Выше третий передачи не разгонишься, просто нет необходимости. Теперь торможение. Понятное дело, что нужно это делать заранее и оттормаживаться за счет двигателя. Это я знал и раньше, а сейчас испытал на практике. Дело все в том, что когда катишься на нейтралке и начинаешь притормаживать до полной остановки, то колеса моментально блокируются даже при минимальном нажатии на педаль тормоза. Теперь левый поворот. Тут уже никто не лезет вперед. все поворачивают по правилам, как учили в автошколе.  На разгоне после поворота тоже никто не лезет сразу вперед, все понимают, ситуацию с дорогой и сцеплением. Хотя некоторые просто может быть боялись сунутся, когда видели, что зад моей машины гуляет из стороны в сторону. Но я тут ни причем, это все задний привод. Хочется сказать про маршрутки! Эти козлы как гоняли, так и гоняют. Я понимаю, что у газелей задние колеса двойные, значит и сцепление больше, да и потяжелее она будет из-за пассажиров. Но это же не повод лететь сломя голову и стараться обогнать впереди идущего, чтоб через 100 м остановится. Короче мне было не приятно лицезреть впереди себя такую картину, когда бешеная газель не соблюдая дистанции хотела обогнать шаху, которая ехала километров 45-50 в час по заснеженной дороге.
Вот в принципе и все мои впечатления. Что скажите? Делитесь своим мнением!
|
|
|
|
|
|
|
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября 2004, 11:04:22 » |
|
Я в воскресенье массу удовольствия получил от езды с задним приводом, красота. Научишся:)
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября 2004, 11:20:48 » |
|
Но сразу забудь, что она шипованная и катайся на ней как на всесезонке.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 11:23:55 » |
|
Ух я вчера тоже зажигал. Теперь хочу на зад пару матадоров поставить. 700р за колесо. Вот только после того как машину купил - денег нет. Надо что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 22 Ноября 2004, 11:24:16 » |
|
сообщение Romban Но сразу забудь, что она шипованная и катайся на ней как на всесезонке. Во-во и это правильно.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября 2004, 11:28:15 » |
|
Газели гоняют, потому, что умеют, а "сдвоенные" скорее недостаток. А покрышки не летние случаем? Если диагональ, то может помочь подкачка до 2, радиалке меньше поможет. Семь зим отъездил на М-145 без проблем. Прошлую на шипах ? ощутил разницу.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноября 2004, 11:30:17 » |
|
Да шиповка у меня! Медведь Я-620. Но толку от шиповки на такой дороге всеравно мало! Сапер: Я тоже наслождался своими заносами. :cool:
|
|
|
|
|
|
|
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября 2004, 11:41:11 » |
|
Fortio от Bridgestone - залог безопасной езды :cool: Просто купил вчера и ощутил разницу.  Никаких особых проблем при наличии головы на плечах. И не надо говорить, ребята, что задний привод сейчас рулит.  Не поверю!
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 22 Ноября 2004, 11:41:19 » |
|
Резина зимняя бриджсоун биззак
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноября 2004, 11:47:05 » |
|
сообщение пока412 Газели гоняют, потому, что умеют, а "сдвоенные" скорее недостаток. Не знаю, у нас в службе была Газель и водитель на зиму ставил нешипованную хорошую зимнюю резину (отечественную, а не импортную "липучку") и говорил, что все-таки сдвоенные колеса позволяют лучше на дороге держаться. А вот на Баргузин приходится ставить шиповку, у него задние не сдвоенные. Водители-профессионалы, толк в езде понимают и ездят много.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #10 : 22 Ноября 2004, 12:03:00 » |
|
Дело все в том, что когда катишься на нейтралке и начинаешь притормаживать до полной остановки, то колеса моментально блокируются даже при минимальном нажатии на педаль тормоза. Про нейтралку зимой забудь. Вакуумник отключи на зиму или поставь дроссель. По городу на летней ездил только на 2 и 3, когда поставил дифференциала повышенного трения стал трогаться с 1.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября 2004, 12:29:55 » |
|
сообщение KAUсообщение пока412 Газели гоняют, потому, что умеют, а "сдвоенные" скорее недостаток. Не знаю, у нас в службе была Газель и водитель на зиму ставил нешипованную хорошую зимнюю резину (отечественную, а не импортную "липучку") и говорил, что все-таки сдвоенные колеса позволяют лучше на дороге держаться. А вот на Баргузин приходится ставить шиповку, у него задние не сдвоенные. Водители-профессионалы, толк в езде понимают и ездят много. Тут и тут говорят другое. У приятеля Газель, до этого был УАЗ "автоклуб". Газель взял из-за грузоподъемности и объема кузова. Ругается, собирается брать типа "Атлас"4WD. Груженая благодаря "прокладке" ? куда ни шло, а пустая ?.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября 2004, 12:35:38 » |
|
вот это об этом  :D:D:D:D:D:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября 2004, 12:37:12 » |
|
У нас Газель - грузопассажирский 7-ми местный цельнометаллический фургон. У нее очевидно развесовка другая. Конечно пустая бортовая Газель изображает не Газель, а корову на льду. Кстати, о развесовке. Давным давно читал в ЗР (год примерно 83-85) сравнение 2108 и прочих, так вот было сказано, что самая прочно стоящая на дороге заднеприводная машина, на то время была ИЖ-комби. Я в этом потом убедился, своего М-412 я заносом легко разворачивал на 270 градусов, а вот комбика, еле-еле мог развернуть на 90, ну не идет он дальше и все-тут.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2004, 13:27:03 » |
|
про маршрутки сказать можно? по моим наблюдениям профи напрочь там отсутствуют те которых я видел в похоже снег вчера увидели впервые в жизни и в шлепанцах ездят ведь автобусы (368-й -я их часто вижу)-больше 40 счас не разгоняются(наверное их имеют за ранний приезд) а потом в корне неправильная система оплаты по идее надо стимулировать соблюдение времени маршрута (а тогда погоня за рублем теряет смысл) кстати 3 года назад пришлось 2 января ехать в гости на маршрутке-так водила отсчитывал сдачу с 500р на ходу !червонцами! а дорога была не лучше нынешней
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|