Выбор телевизора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:51:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор телевизора.  (Прочитано 1932 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 27 Декабря 2011, 16:28:05 »

Просвятите чайнега, что к чему. Встал вопрос о выборе телика. Никогда раньше телики не покупал (жил с родителями и не парился), то, что было, вполне устраивало. А щас понабилось. Телик нужен плоский, чтоб на стенку повесить. Вобщем, походил по нескольким магазинам, посмотрел, возникло несколько вопросов. Чем отличается LED от ЖК? По цене отличаются значительно. Какой фирме отдать предпочтение? Я так понял, что всякие Мистери и Супры фтопку, т.к. все поделки с этими лейблами, с которыми мне приходилось сталкиваться, откровенное гамно. ЛЖ и Самсунг примерно туда же, т.к. тоже не попадалось беспроблемной электроники этих фирм. Из того, что есть в продаже, более-менее доверяю Филипсу, Шарпу, Тошибе, Сони. Понятно, что все перечисленное кЕтай, но все же у именитых фирм, хочется надеятся, есть хоть какой-то контроль качества. Вобщем, принимаю советы.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 16:31:05 »

купил плоский ЖК "филиппс" 107см диагональ.вполне доволен смотрю на даче
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 16:34:12 от lelik41175 » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 16:33:57 »

Я бы купил самсунг лед (светодиодная подсветка), надо чтоб тюнер цифровой был и желательно чтоб к компьютерной сети можно было подключить (фильмы с компа смотреть), чтоб HD поддерживал и стоил примерно 20 000.
ИМХО

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 17:00:19 »

А мы купили плоский, квадратный Тошибе с ДВД.Главное белого цвета и невольшей,как раз на кухню.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
TAXI
Редкий гость
**

Карма +4/-0

Абаза  Хакасия
ИЖ21261-030
« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 17:30:52 »

цифровой тюнер- пустая трата денег. Спутник связи завалили. Когда построят новый будет уже другой диапазон. DVB-T2
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 17:39:47 »

Спутник связи завалили
У нас цифру уже по кабелю гонят.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #6 : 27 Декабря 2011, 17:56:14 »

всё зависит от толщины кармана.
смотри тех описания на сайтах производителя и крупных магазинов электроники типа юлмарт, ситилинк, включив фильты
тогда разберёшся в нумерации моделей и параметрах , от которых придётся отказаться.
последние фичи для глаза- это динамическая светодиодная подсветка (там где чОрно - там подсветка гаснет); высокая частота развёртки -400-800Гц . 3д уже бесплатный довесок к этому. Далее прогресс и цена идёт по линии цифровых услуг интерактивного тв
с покупкой к НГ я думаю припоздал. нужно было походить, посмотреть, подастовать менегеров, просить казать программу с эфира, желательно из студии - типа вестей-новостей - там картинка студийная/уличная, ЖК филлипс смотреть было просто невозможно вообще - рожа диктора в студии -оранжевая, а в уличных репортажах - рожи валятся в серозелёный/чб цвет при незначительном изменении освещённости.
а компмультик - всё шоколадно.  
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 18:03:56 от Andy5 » Записан
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #7 : 27 Декабря 2011, 20:28:57 »

ИМХО сейчас шарпы поднялись с колен.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #8 : 27 Декабря 2011, 21:07:53 »

Чем отличается LED от ЖК?
LED это ЖК но со светодиодной подсветкой - картинка ярче и чётче. И вроде экономней.
По набору функций и цене я бы выбрал самсунг. Корея, но собирают честно у нас, в Калужской области.

Неплохо если он будет "сотрудничать" с кабелными и спутниковыми каналами.
Поясню.
У меня LG - два года назад, хотел самсунг, но нужно было уложится в диагональ и цену 15 тыр.(через пару месцев и самсунги упали до аналогичной цены)
С обычного кабеля картинка прекрасно форматировалась под оптимальный размер.
Когда подключил АКАДО часть экрана просто пропадает зря, пробовал вручную - плюнул, не нарегулируешься, полностю используется только с видиков.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 21:33:40 »

По набору функций и цене я бы выбрал самсунг.
ППКС.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 04:40:03 »

В плане ЖК телеков, Самсунги впереди планеты всей. На сегодня они делают лучшие в мире матрицы, и они всегда ОЧЕНЬ хорошо делали аналоговые тюнеры. Но у них хромает софт цифровой части.
Следом за ними идут Филипсы. Картинка у них по хуже, но зато с функционалом по лучше.
Лыжи - юзают Филипсовые матрицы, пишут отличные прошивки, но собирают это всё на коленке. Ломучие они, но и самые дешёвые.
Сони - очень дорого! В дешёвых моделях юзают всякий хлам по комплектухе. В нормальных - часто ставят Самсунговские матрицы, но ессесьна свои мозги. Качество картинки получается супер, качество сборки супер, но функционал как у утюга. MP3 не поддерживаем, MKV не поддерживаем - это пиратские форматы; тюнер хилый - юзайте нормальный кабель, у нас пальцы веером. И т.д. А ценник - как за два Самсунга.
Все остальные брэнды - можно даже не смотреть, они безнадёжно отстали.

ЖК и LED - одна и таже ЖК матрица подсвечена либо двумя/четырьмя люминисцентными лампами; либо парой сотен белых светодиодов. Преимущество светодиода перед лампой - быстрая смена яркости; более однородная подсветка за счёт распределения светодиодов по всей площади матрицы, а не свет с краёв. Первым производители пользуются в дорогих моделях для динамической подсветки, что даёт иллюзию повышения контрастности. Именно иллюзию! Экран имеет далеко не полторы..две сотни пикселей на всю площадь. Каждый светодиод подсвечивает целую область на экране, причём эти области ещё и пересекаются. Ну и как можно сделать два соседних пикселя контрастными? Короче это работает только на уровне общего фона. В дешёвых моделях на это вообще не заморачиваются, светодиоды там тупо горят постоянно и соответственно теоретически работает только второе достоинство. Но есть и недостаток. Спектр свечения светодиода несколько другой, чем у ламп за счёт другого принципа работы. В результате экран имеет синюшный оттенок. В итоге - я бы не рекомендовал брать дешёвый ЛЕД телек. Лучше взять топовый ЖК. В дорогих ЛЕДах синюшность отчасти скомпенсирована настройками гаммы, но это уменьшает контрастность. Поэтому оно скомпенсировано всёравно не до конца. В топовых ЛЕДах применяют видимо другие светодиоды, да и сами матрицы там по лучше. Ощем точно не знаю как, но там проблема синюшности решена прилично. Но там и ценники шестизначные.

Касаемо разрешения экрана - надо определиться с назначением телека. Если смотреть ТОЛЬКО исключительно эфир и VHS - бери 720*480 за три копейки и радуйся. Всёравно ни каких фулл хд с эфира не поймаешь. Даже когда таки запустят цифровое вещание - врядли будут хотябы 800*600 передавать. Но лично я брал таки Full-HD (1920*1080), потому-что подключил телек к компу со всеми вытекающими. Есть там и промежуточные разные варианты. Ещё от диагонали экрана конечно зависит. Если нужен кухонный вариант на 17 дюймов - какое наф фулл хд?! Smile

Остальной функционал:
Смотри какие разъёмы для чего есть, что тебе из этого нужно. Сколько тебе может понадобиться HDMI, нужен ли тебе Ethernet или Wi-Fi; где тебе удобнее иметь USB...
Смотри что телек поддерживает в плане принимаемого сигнала с кабеля (стерео звук, цифровая картинка, телетекст...);
Что он поддерживает по цифре...;
Частота развёртки - понятие устарелое, на ЖК нет понятия развёртки. Тем не менее, чем больше цифра - тем быстрее процессор обрабатывает картинку. По факту больше 200Гц на глаз не видно, но брать стОит по больше, потому-что враньё везде. Если проц будет работать на пределе - он будет подвисать при резких изменениях на большой площади экрана (например переключение картинки из студии на улицу...). Соответственно если обещают развёртку 800Гц - 200 будет нормально работать наверняка, может даже и 400 потянет без оговорок.
Наверняка ещё что-то забыл рассказать Smile Ты спрашивай...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 08:50:07 »

В плане ЖК телеков, Самсунги впереди планеты всей. На сегодня они делают лучшие в мире матрицы, и они всегда ОЧЕНЬ хорошо делали аналоговые тюнеры. Но у них хромает софт цифровой части.
на счет софта может быть не соглашусь, т.к. когда выбирал свой, то с продаванами брали внешний жесткий диск на котором было много фильмов в самых разных форматах и подключали к разным телекам. так самсунг прочитал все фильмы что были (в том числе бд-рипы в mkv). остальные телики лажали. если бы не это мое требование (например был бы у меня отдельный бд-плеер), то не стал бы заморачиваться и взял бы филипс (приглянулся такой с неполированной алюминиевой рамкой).
кабельное показывает четко, эфирное - качество изначально хреновое. особенно заметно после просмотра фильмов с диска в хорошем качестве Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 08:58:25 »

Sony Bravia 4- диагональ 37" (4 HDMI, USB, цифровой тюнер, Full HD)- 18800 рубликов, полгода пока без нареканий.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 09:13:12 »

Если нужен кухонный вариант на 17 дюймов - какое наф фулл хд?!
У меня на кухне 7.5 м.кв. - 32 дюйма. И как мы 15 дюймами обходились?  Big Grin

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 09:15:17 »

И как мы 15 дюймами обходились?
Во буржуй, у меня только 14 было...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: