Выбор телевизора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:41:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор телевизора.  (Прочитано 1931 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #30 : 28 Декабря 2011, 23:57:33 »

В тему.
Цены на ЖК-телевизоры в США в IV квартале 2011 г. достигли рекордно низких значений за все время, сообщается в отчете, подготовленном NPD DisplaySearch.
Так, средняя розничная стоимость ЖК-телевизоров с диагональю экрана до 47 дюймов включительно впервые опустилась ниже $1 тыс., а 40- и 42-дюймовых телевизоров с ламповой подсветкой - впервые ниже $500. Примерно столько же (в пределах $500) впервые за все время стали стоить 32-дюймовые ТВ со светодиодной подсветкой и увеличенной частотой обновления экрана, сообщается в отчете.
Эксперты указывают еще на несколько ценовых рекордов: средняя стоимость 40-дюймовых ЖК-телевизоров с поддержкой активной 3D-технологии в IV квартале текущего года опустилась ниже $1 тыс; то же самое касается 47-дюймовых моделей с пассивной технологией и 50-дюймовых плазменных Full HD-телевизоров с поддержкой 3D.
В период новогодних распродаж некоторые покупатели сумели воспользоваться беспрецедентными предложениями и купить 60-дюймовый ЖК-телевизор по цене $1 тыс., в то время как средняя стоимость таких устройств за последние 3 месяца года опустилась лишь до $1,5 тыс., говорят эксперты.
Российский рынок подвержен влиянию мировых трендов. Так, 47-дюймовый ЖК-телевизор Philips в одной из российских розничных сетей можно приобрести за 26,5 тыс. руб., а 32-дюймовый телевизор с LED-подсветкой LG - за 10 тыс. руб. (все это соответствует интервалам, указанным в отчете). С другой стороны российские сети не спешат снижать цены на 40- и 42-дюймовые устройства. Самый дешевый телевизор с панелью 40 дюймов от компании Samsung стоит 17 тыс. руб. (около $550). За такую же минимальную цену предлагается 42-дюймовая модель.

Технологические изыски вроде 3D потребителей не особо привлекают
Снижение цен связано с низким спросом на устройства, особенно в развитых регионах, а также тем фактом, что рынок практически достиг финальной стадии своего развития, объяснил директор по исследованиям NPD DisplaySearch Пол Ганон (Paul Gagnon).
Такая ситуация заставила вендоров искать способы, которые бы позволили отвлечь внимание потребителя от ценника и переключить его на функциональную составляющую. В результате увеличилось число моделей с LED-подсветкой, увеличенной частотой обновления экрана и поддержкой 3D.
Однако потребитель воспринял эти технологические изыски прохладно. Так, например, проникновение LED-подсветки в III квартале 2011 г. достигло лишь 48%, а не 50%, на которые рассчитывали в DisplaySearch. То же самое касается технологии повышения частоты (120+ Гц), уровень проникновения которой за минувший год почти не изменился.
Наконец, лишь 11% поставленных в III квартале телевизоров поддерживало технологию 3D по сравнению с 9% кварталом ранее. Низкие показатели говорят о том, что потребители не согласны отдавать деньги за перечисленные нововведения.
По прогнозу NPD DisplaySearch, в 2012 г. цены на ЖК-телевизоры продолжат снижаться, но уже не так быстро, как в этом году.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/28/470817

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #31 : 29 Декабря 2011, 23:05:34 »

Посмотри как н-ть 5000-ю серию - станешь на неё облизываться, пока не увидишь 6000-ю Smile
сейчас уже выпускается 9000-я
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 30 Декабря 2011, 00:00:24 »

Я вкурсе Smile  Она не "сейчас уже", она давно выпускается. Верней так: в модельных рядах Филипса уже давно есть телевизоры 9000-ой серии. Каждый год модельный ряд меняется. Т.е. телек 9-ой серии 2010-го модельного года будет отличаться от телека 9-ой серии 2011-го года. Не надо думать, что 9000-й телек новее 3000-го. Нет. Запросто может оказаться наоборот. Номер серии - это класс. Чем больше - тем круче. Но это условное деление в пределах одного модельного года. Ессесьна, если взять телек 9000-й (топовой) серии какого н-ть 2003-го года, и сравнивать его с бюджетным вариантом 3000-й серии, но 2011-го года - вероятнее всего последний окажется круче Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #33 : 02 Января 2012, 10:43:49 »

Я вкурсе Smile
да я  про самсунг говорил.. в. смысле 9ая серия
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 10:45:51 от Andy5 » Записан
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #34 : 02 Января 2012, 15:51:15 »

Разница в модели той же 5-ой и 9-ой очень приличная. Если ценить только по картинке и больше не надо никаких функциональных возможностей, то без разницы. Всю жизнь ценил Сони и панасоники. Последние хромают. Показывали по ТВ о Сони которая вложила солидный капитал в экраны Самсунга и теперь пользует их сама со своей начинкой. Купил Самсунг 8 серии "D" сыну. 9-я серия еще дорога, пользовать на подставке (там у нее все разъемы - входы и выходы, ибо толщина с мизинец). Картинкой доволен.
Рассчитывать думаю стоит, если домой, с какой еще аппаратурой придется использовать. Начитавшись в интере волновался что домкинотеатр модели 3-D Сони не будет состыковываться по взаимоотношению функциональности с ТВ Самсунг, оказалось зря. Все работает исключительно Теперь все едино: компьютер, домкинотеатр, телевизор, спутниковый ресивер. 3-D картинка ТВ Самсунг радует, но диски дорогие, из-за чего пробуем из интернета, но со скачкой туго (выбор и большой объем). По прошивке. Нужна для увеличения функций, актуальна для более низких серий. Из-чего они и дешевле, порой значительно. Но не все можно решать только прошивкой. 3-D к примеру большого объема, а здесь уже нужно с-ма работающая в NTFS, или программы и крошить на части фильм. У Сони прошивка проблема, столкнулся. 
Дома ТВ Сони - 2 года. Картинка разная, но прекрасна. С удовольствием после Сони смотрю Самсунг и наоборот.  
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 16:00:46 от Nuck » Записан

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #35 : 03 Января 2012, 17:28:53 »

Разница в модели той же 5-ой и 9-ой очень приличная.
разница между 6 и 7 серией приличная по причине динамической подсветки а выше и ниже этой границы - незаметна.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #36 : 03 Января 2012, 19:11:40 »

7 серия самсунг еще приближена к 8, но не ниже, об остальных и говорить нечего.
Вышедшие в 2011 году телевизоры серий D8000  получили новую функцию, которую  Samsung величает «Микро Затемнением» («Micro Dimming»). Эта функция используется для борьбы с ореолами, которые неизбежно возникают у светлых объектов, расположенных на тёмном фоне. Если не вдаваться в технические подробности, то можно сказать, что эта функция  оптимизирует  яркость объекта, тем самым повышая контраст изображения и убирая «паразитное» свечение.
Частота обновления экрана увеличена в 4 раза относительно 7-мой модели. Если выставить значение функции «Motion Plus» на максимум, то движения объектов на экране становятся необычайно плавными и чёткими. Размытие у быстро движущихся объектов отсутствует.
С воспроизведением 3D -  уменьшено перекрёстные помехи, нет мутности, и увеличены углы просмотра стереоскопического видео. Благодаря этим нововведениям просмотр 3D-контента стал намного приятнее, да и глаза устают заметно меньше. Улучшена работа конвертера «2D в 3D» - качество картинки заметно улучшилась.
Это конечно не все. Разница  в цене существует не зря. Для простого обывателя с просмотром эфира может хватать и настроек контрастности, что бы не видеть разницы в картинке.

Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #37 : 04 Января 2012, 12:32:37 »

Лыжи - юзают Филипсовые матрицы, пишут отличные прошивки, но собирают это всё на коленке.
Ты их местами не попутал?..) Лыжи и самсунги матрицы делают. Остальные все на них собраны. LG  идиотским образом блочат програмно некоторые функции, за которые "не уплочено". Типа чтение фильмов с флэшек и т. п.

2126-060
2005г.
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #38 : 04 Января 2012, 12:59:03 »

Преимущество светодиода перед лампой - быстрая смена яркости; более однородная подсветка за счёт распределения светодиодов по всей площади матрицы, а не свет с краёв.
С диодами как раз тяжелее сделать свет равномерным. Но это решается оптикой и отражателями. По этому поводу не стоит заморачиваться.
Ресурс светодиодов больше, нежели ламп, энергопотребление меньше. Вероятность выхода из строя подсветки меньше.
Зеленого в картинке будет со временем все меньше и меньше. Впрочем как и красного. но тыщ 15-20 часов работы вроде обещают...

2126-060
2005г.
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #39 : 04 Января 2012, 13:01:53 »

плазма - фигня
Почему же? Ежели дома батареи холодные - очень много пользы будет от плазмы.

2126-060
2005г.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: