Выбор телевизора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:56:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор телевизора.  (Прочитано 1933 раз)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #15 : 28 Декабря 2011, 09:19:15 »

Пардон, не 15 а 17 дюймов, ролсен.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #16 : 28 Декабря 2011, 09:21:08 »

ролсен.
Фии.., не буржуй. Сони Тринитрон. tongue
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #17 : 28 Декабря 2011, 09:28:59 »

Я к тому, что стоит брать LED телевизор однозначно, а их кажись меньше 32 дюймов и не делают. И 32 дюйма не так уж и много.

Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 28 Декабря 2011, 09:33:52 »

Просвятите чайнега, что к чему. Встал вопрос о выборе телика. Никогда раньше телики не покупал (жил с родителями и не парился), то, что было, вполне устраивало. А щас понабилось. Телик нужен плоский, чтоб на стенку повесить. Вобщем, походил по нескольким магазинам, посмотрел, возникло несколько вопросов. Чем отличается LED от ЖК? По цене отличаются значительно. Какой фирме отдать предпочтение? Я так понял, что всякие Мистери и Супры фтопку, т.к. все поделки с этими лейблами, с которыми мне приходилось сталкиваться, откровенное гамно. ЛЖ и Самсунг примерно туда же, т.к. тоже не попадалось беспроблемной электроники этих фирм. Из того, что есть в продаже, более-менее доверяю Филипсу, Шарпу, Тошибе, Сони. Понятно, что все перечисленное кЕтай, но все же у именитых фирм, хочется надеятся, есть хоть какой-то контроль качества. Вобщем, принимаю советы.
Теще купили с женой месяц назад LCD телевизор PHILIPS 42PFL3606H, через неделю друг взял LCD телевизор PHILIPS 42PFL4606H, (разница-3606-4606). У друга бомба а не тел. разница значительна, может антенны разные, но у него такое ощущение, что если 3D очки одеть охренеть будет, правда у моего 5-время отклика, а у него-2. Если эта модель у всех так показывать будет-только его бы посоветовал-ИМХО-с другими не сравнивал, но и этого хватит..
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #19 : 28 Декабря 2011, 10:48:24 »

ИМХО рановато вестись на возможности 3D, типа "любая картинка станет объёмной".

котлас
Основа форума

Карма +255/-1

юг архангельской обл.

ИЖ 2126-030 (ваз2106),2002г.в. пр.240 000км.
« Ответ #20 : 28 Декабря 2011, 11:57:20 »

Купил я тут себе жк панасоник,дак друг застебал, Говорит надо было ПЛАЗМу покупать,Типа и картинка лучше и глаза не устают. Вопщем посеял во мне червь сомнения,Потому как очень грамотно описывал,А он такой человек что просто так ничего не купит. Какие мнения насчёт плазмы?
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #21 : 28 Декабря 2011, 12:36:58 »

плазма - фигня (сколько точек на дюйм показывает, контрастность, отклик и пр??? насколько я помню почти по всем пунктам проигрывает). жк ничуть зрение не портит. могу часами упершись носов в 32"-ый телек сидеть и глаза не устают.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #22 : 28 Декабря 2011, 12:58:13 »

плазма - фигня
Я тоже так думаю. Плазма была когда не могли делать большие ЖК матрицы.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #23 : 28 Декабря 2011, 13:18:12 »

могу часами упершись носов в 32"-ый телек сидеть и глаза не устают.
Блин.
Завидую ))
Гдеж столько времени свободного взять.

Совсем недавно покупал - с месяц назад.
Выбирали между самсунгом и Филипсом.
Жена весь мосх съела - где картинка лучше ))
Объехали все лабазы что были в деревне....
Остановились на самсунге.
Финал был интересный )
Домой приехали с покупкой, пошел я смотреть что у нас дома...
Оказалось, на куфне - самсунг, в детской - филипс.
Блин.... включить два рядом и сравнить дома было нельзя )))

Но выбирался он исходя из того, что уже есть.
К нему подключаться по АШДМаю должны были подключаться хкс-коробка и кинотеатр, и пара свободный выходов должна оставаться.
Функция монитора - удобная оказывается фигня, хотя как-то совсем не привычно видеть рабочий стол недобука такого размера ))
Соответственно все диски и флешки не нужны были.
Ну и инет - тоже какгбэ... при наличии компа и двух ноутов )
Фулэчди и 3Д - вроде как совсем бесполезная вешчь, поэтому на них не заморачивался

Неожиданно приятной фигней оказался слот встроеный слот, под карту цифры, хотя ее в нашей деревне еще нет

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #24 : 28 Декабря 2011, 13:22:25 »

У меня плазма год панасоник 42 дюйма я доволен при покупке смотрел два рядом плазма и жк не Led конечно у плазмы картинка на порядок лучше была ну а сборка лично у меня россия.
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 28 Декабря 2011, 16:17:49 »

ИМХО рановато вестись на возможности 3D, типа "любая картинка станет объёмной".

Я не разбираюсь в этом, но очки ведь для преломления цвета вроде. Просто телик кажет суперски, аж непривычно (я телик раз в неделю вижу на кухне, остальное время-только комп).
к@$mi44
Ветеран форума

Карма +206/-3

гонщеГ сиськОмен

Saint-P zyama street
2140 турбоузам =>в ожидании 2141F3R....  гоняю на октахе мечтаю о калибре..
« Ответ #26 : 28 Декабря 2011, 16:22:10 »

купил два жк-лед  самсунга
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:22:47 от к@$mi44 » Записан

кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь-теперь на дорогах
  Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь.

http://i135.photobucket.com/albums/q129/insu213/r34skyline.gif
http://s019.radikal.ru/i611/1204/0e/c3b7ba3b03e5.gif
TAXI
Редкий гость
**

Карма +4/-0

Абаза  Хакасия
ИЖ21261-030
« Ответ #27 : 28 Декабря 2011, 17:31:51 »

Перевесил в сравнениях самсунг
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #28 : 28 Декабря 2011, 17:37:23 »

на счет софта может быть не соглашусь
Не, я имел ввиду не поддержку форматов. У Самсунга софт как у китайцев почти. Поддерживает всё что можно, но сделано всё через жо не удобно. Ну например: есть функция задания формата экрана "16:9 / 4:3 вложенный / 4:3 растянутый / нечто среднее недоразумение". Прекрасно, но почему не приделать эту настройку к каждому каналу индивидуально?! Есть функция PIP, но чтобы её включить, надо стопицод кнопок нажать, чуть ли не из сервисного меню... Есть уйма входов, соответственно есть селектор этих входов. Из всех у меня используется два - я вынужден каждый раз перебирать все чтобы переключить. Почему нельзя скрыть неиспользуемые?! Есть автоматический поиск каналов, но он обязательно затрёт все текущие настройки... Ну и всё в таком духе.  Кстати уже лет 10 наверно Самсунг кичится функциями обновления прошивки, но реально новых прошивок не выпускает. Им проще новую модель выпустить и продать её.
В смысле прошивок Филипс лучше, там более-менее разумные программеры работают (хотя кстати с мобилами Филипс это не связано, видимо разные отделы Smile ). Но у Филипса железо несколько хуже удаётся.
У Сони с логикой нормально, с железом хорошо, но слишком распальцовка широкая... описывал уже.
Лыжи - вот любители понаписать всякого. Любят один и тот же телек, но с разными прошивками продавать с разницей в цене раза в два..три, но с удовольствием выпускают обновления прошивок, поддерживают даже чёрта в ступе, но глюков не мало и я подозреваю, что в основном из-за хлама по комплектухе аппаратной части

на кухне 7.5 м.кв. - 32 дюйма
Башкой вертеть не устаёшь?! duh
32 дюйма надо метров с трёх смотреть

(разница-3606-4606). У друга бомба а не тел. разница значительна
Правильно. Серия разная = разный уровень. Там разные матрицы, разные процессоры... всё разное. Чем больше первая цифра (старше серия) - тем телек лучше, но дороже. Посмотри как н-ть 5000-ю серию - станешь на неё облизываться, пока не увидишь 6000-ю Smile

ИМХО рановато вестись на возможности 3D
Поддерживаю. Нам сливают сейчас весь старый хлам с очками. Я уже года два назад собственными глазами видел 3D телеки без всяких очков. Кстати в каком-то из Московских аэропортов даже висят рекламные мониторы такие. Почему этого нет в магазинах - не понимаю.

жк панасоник,дак друг застебал
Друг прав. Панасоник съел стадо собак на плазменных телеках, а вот с ЖК они сильно отстали. Чисто формально выбрасывают на рынок периодически разные нелепые модельки, но под ЖК панель нужны совсем другие механизмы обработки сигнала, а они пытаются к своим наработкам под плазму просто пристегнуть ЖК. Ну работает конечно, но лучше уж какая н-ть Тошиба тогда.
А вот плазма - да, если плазма - то однозначно Панасоник!

плазма - фигня (сколько точек на дюйм показывает, контрастность, отклик и пр??? насколько я помню почти по всем пунктам проигрывает)
Ерунда. Всё зависит от методик измерения, чистый PR. Плазма на порядки быстрее ЖК; на экранах 42 дюйма и более даёт тот же фулл хд; а контрастность - тут ваще песТня... Откуда ты думаешь взялись понятия динамической и статической контрастности? Технически грамотно можешь мне разницу между ними объяснить? Wink  Это чисто для PR-щиков придуманы цифры в попугаях, что-бы дурить несведущий народ. Плазма по своей сути максимально близка к кинескопу. Соответственно она даёт самый чистый цвет в независимости от угла обзора и она имеет чумовое быстродействие по сравнению с ЖК. Но яркость она даёт меньшую, чем ЖК - это правда. Она даёт яркость/контрастность на уровне хорошего кинескопа. При этом ещё и греется, падлюка и соответственно жрёт. А ЖК - он сам то не светится, там фонарь сзади. Конечно его можно раздуть до опупения, но только ты всёравно в таком режиме не будешь телек смотреть. Это всёравно, что на солнце пялиться...

при покупке смотрел два рядом плазма и жк
Не ленитесь настройки покрутить при этом. В магазинах существует система премирования манагеров за продажи определённых марок...  Там и настройки делаются "правильные", и рядом на витрине телеки ставят отнюдь не как попало... Wink

очки ведь для преломления цвета вроде.
Нет. Суть в следующем - Что бы ты видел объёмную картинку, нужно для каждого глаза показать чуть-чуть разные картинки. Ну примерно как стерео-звук. Так вот есть несколько разных методик разделить один экран на два глаза:
Вариант первый, самый простой - разделение цветом. Когда в очках цветные стёкла. Эта штука работает на любом телевизоре, тока желательно более менее плоский экран. Какой н-ть Сони Тринитрон 20-ти летней давности вполне годится для этого. Давно запросто продаются DVD диски с 3D фильмами под такой формат.
Недостаток - несколько портится цветопередача, да и объём малость смазаный получается. У некоторых после такой штуки сильно болит голова, потому что моцк перегревается от такого Smile
Вариант второй - поляризационные очки. На телеках такое пока вроде не применяют, а в кинотеатрах системы i-max - в полный рост. Работает лучше первого, но голову наклонять нельзя. Иначе картинка разъезжается.
Вариант третий - очки на проводе. В стёклах ЖК-шторки, которые синхронизированы с телеком. Две картинки на экран выводятся поочереди, одновременно один глаз закрывается, другой открывается. Процесс происходит быстро, что ты не успеваешь осознать это переключение. ИМХО тоже должно глючить башку после просмотра фильма в таком формате.
Вариант без очков - сложнее значительно, требует принципиально другого экрана. Суть примерно такая - помните были картики разные детские, где в зависимости от угла зрения картинка менялась?! Так вот тут примерно тоже-самое, только угол меняется не вниз-вверх, а влево-вправо. При этом угол столь маленький, что получается что один глаз видит одну картинку, другой - другую. Косяки метода очевидны - опять таки нельзя наклонять голову и надо находиться от экрана на определённом расстоянии. Но зато уже не глючит моцк и не надо очков.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #29 : 28 Декабря 2011, 23:15:37 »

Вот тоже думаю- либо матери телевизор поменять, либо детке квадрик купить, либо себя аргонкой порадовать...Если телек- то это будет Панасоник: Самсунг что-то утратил доверие в моих глазах...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: