Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« : 25 Ноября 2011, 12:22:52 » |
|
С утра по квартире стал разноситься аромат горелой пластмассы. Даже не аромат, а так… шлейф. Сходил на кухню, подгоревшего чайника на плите не обнаружил. Шлейф досаждал не сильно. Подумал, что может протягивает немного с улицы (там варят теплотрассу), да так и забил. Развязка не заставила себя ждать. Лампа над рабочим местом противно крякнула и приказала долго жить. А заодно – дышать целебными парами ртути. Вуаля. Это уже не первая «долговечная» и «энергосберегающая».
«Покупайте дыхательные аппараты господина Туранчокса! Ура!»
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноября 2011, 12:26:16 » |
|
Кетай? Оно и понятно. Есть галогенки и БЕЗ ртути. Они дороже. Но всё равно перегорают со временем. А вот "потребляют" действительно меньше. На целый порядок.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 25 Ноября 2011, 12:27:18 » |
|
Покупайте только фирменные лампочки от Анатольича, у вас подделка.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #3 : 25 Ноября 2011, 12:28:07 » |
|
А девать их куда таперича? Складировать дома? Выбрасывать в мусорку на радость и здравие потомков?
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноября 2011, 12:29:58 » |
|
Покупайте только фирменные лампочки от Анатольича, у вас подделка. Таких-то и самому навертеть можно. Да воск жаль страчивать. Слишком мало его пчелки накакивают.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноября 2011, 12:31:43 » |
|
А девать их куда таперича? А раньше тебя это не смущало?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноября 2011, 12:32:55 » |
|
Галогенки? Ну ладно, газонаполненные. Пары ртути не галоген, но дешевле. Теперь ясно выразился?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2011, 12:33:35 » |
|
Таких-то и самому навертеть можно. Да воск жаль страчивать. Слишком мало его пчелки накакивают. Ставь светодиодные. Кстати, это именно про них говорят «Лампочка Анатольича», а не про то что у тебя взорвалось.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2011, 12:34:27 » |
|
Это прошлый век. Настоящие энергосберегающие и долговечные - светодиодны. Правда стоят пока дороговато. Тут купил на пробу пару: "трубку" и "как обычную" доволен, светят на обещаные 100-120 ват, а потребляют по 6. И свет приятный, действительно "дневной". Правдо цена: "трубки" - больше тыщи, "обычной" что-то около 600 руб.
И между прочим, совсем не от Анатолича. Он премьеру совсем другие показывал.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 12:36:40 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 25 Ноября 2011, 12:35:45 » |
|
Ну ладно, газонаполненные. Пары ртути не галоген, но дешевле. Теперь ясно выразился? Все лампы "газонаполненные", но "галогенка" это обычная лапма накаливания, только с большей светоотдачей, а "энергосберегающие" - совсем другой тип ламп.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноября 2011, 12:39:15 » |
|
Я, когда только сказали, что лампы накаливания запретят, сразу ящик купил. По 7 руб. Вот такое я говно! На антресолях стоит. Лампочки, правда, пока никуда не делись... А экономить, я не знаю, пропиваем больше...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноября 2011, 12:39:29 » |
|
И свет приятный, действительно "дневной". Давно уже светодиодные есть разной температуры, вон 3200 К под потолком, фиг отличишь от обычной накаливания, на кухне - 4100, а есть и 6000 и 7000 Тут купил на пробу пару: "трубку" и "как обычную" доволен, светят на обещаные 100-120 ват, а потребляют по 6.
Т-20 наверняка не 6 W
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноября 2011, 12:47:31 » |
|
"По паспорту" 6 ват, что за маркировка - смотреть надо.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 25 Ноября 2011, 12:50:46 » |
|
Тоже на днях китайская, сберегающая энергию, замигала и перестала светить. На светлой трубке два черных пятна. Около года продержалась. Я ее выкинул в мусор, а куда я ее еще могу выкинуть?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|