Ахинеич
|
|
« Ответ #15 : 25 Ноября 2011, 12:52:46 » |
|
Вот и я к тому. Срок службы вполне сравнимый с лампочкой Яблочкова... И вся экономия энергии оборачивается антиэкономией в экологии.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 25 Ноября 2011, 12:55:22 » |
|
"По паспорту" 6 ват, что за маркировка - смотреть надо.
Трубка на 6 ватт это мало за 1000 р..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 25 Ноября 2011, 13:00:24 » |
|
Вот и я к тому. Срок службы вполне сравнимый с лампочкой Яблочкова... И вся экономия энергии оборачивается антиэкономией в экологии.
Мало было раньше (в СССР) "трубок", по всем учреждениям, подъездам.. А на фонарях что? ДРЛ... Почему сейчас-то обеспокоились?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 25 Ноября 2011, 13:05:47 » |
|
Трубка на 6 ватт это мало за 1000 р.. Ну может и поболее, уточню, в понедельник скажу. Она к стати подключается "напрямую" - из обычного светильника надо "баласт" выкидывать. И гарантия производителя года 3, опять таки, паспорт надо смотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 13:07:24 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 25 Ноября 2011, 13:07:33 » |
|
2 Щукарь Что б смягчить эффект от треснувшей трубки, ставь энргосбер. в колбе..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 25 Ноября 2011, 13:11:56 » |
|
Она к стати подключается "напрямую" - из обычного светильника надо "баласт" выкидывать. Я знаю. Сам поменял в коридоре, но я взял 20 W, меньше 10 при длине 600 мм я не видел.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 25 Ноября 2011, 13:30:38 » |
|
Срок службы вполне сравнимый с лампочкой Яблочкова... Это раньше было, сейчас они, которые Яблочкова, держатся несколько месяцев, особенно где сети плохие.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 25 Ноября 2011, 13:44:08 » |
|
а куда я ее еще могу выкинуть? Отнести в магазин, пусть деньги возвращают, если меньше года прослужила. А светодиодные тоже недолговечные, хоть производители и хвалятся ресурсом самих светодиодов, а электроника у них дохлая.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #23 : 25 Ноября 2011, 14:29:08 » |
|
А раньше тебя это не смущало? Аблосютно! "Дневного света" применяли в организациях, а не в быту. И на фото я вижу централизованный сбор и хранение отработанных. Может у нас при каждом ТСЖ организован пункт по утилизации? И граждане настолько сознательны, что с кажной лампочкой помчатся туды? Ставь светодиодные. Угу... А Мария Антуанетта советовала есть пирожные... Мы тут несколько другими зряплатами оперируем... Вот такое я говно! Отчего же? Нормальный трезвый расчет! А светодиодные тоже недолговечные, При этом типе экономике производить "вечные иглы дл примуса" - не по понятиям. А вот заместить недорогие товары дорогими - сам маммона велел.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 14:32:01 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 25 Ноября 2011, 14:35:28 » |
|
А вот заместить недорогие товары дорогими - сам маммона велел. Эт точно. к стати у нас где светодиодные, продают и обычные, на 95 ват, рублей 12-15.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #25 : 25 Ноября 2011, 15:52:27 » |
|
Щукарь, а у вас негде сдать лампу? Тогда пишите письма в соответсвующие органы. У меня перегоревшие люминисцентные лежат - отнесу как в Москву приеду (не успел до отъезда). Я дурак? (
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #26 : 25 Ноября 2011, 15:55:24 » |
|
Я дурак? По мне, так наоборот - очень ответственный человек.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 25 Ноября 2011, 16:00:37 » |
|
Щукарь, а у вас негде сдать лампу? Тогда пишите письма в соответсвующие органы. У меня перегоревшие люминисцентные лежат - отнесу как в Москву приеду (не успел до отъезда). Я дурак? ( В любом городе или окрестностях есть пункт приема ламп. Организации обязаны заключать договоры с соотв. организациями на их утилизацию и демеркуризацию. Можно позвонить в АХО крупного бюджетного учреждения и поинтересоваться этим вопросом. Назовут организацию, найти ее в инете и сдать туда лампу.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #28 : 25 Ноября 2011, 16:26:06 » |
|
Назовут организацию, найти ее в инете и сдать туда лампу. как лампа перегорает так вызываем МЧС сами утилизируют. как вариант пользуем
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 25 Ноября 2011, 23:24:03 » |
|
Угу... А Мария Антуанетта советовала есть пирожные... Мы тут несколько другими зряплатами оперируем... А у тебя куркулятор есть? В Винде прога такая, встроенная... Попробуй перемножить ватты на рубли? Может тогда сообразишь почему выгодней покупать лампочки по 5-6 ватт, а не по 50-60, пусть даже служат они одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|