«Лампочка Анатольича»
09 Января 2025, 16:59:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Лампочка Анатольича»  (Прочитано 2983 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 25 Ноября 2011, 23:28:21 »

Попробуй перемножить ватты на рубли?
Ну да. Ценник на лампы раздели потом на расходы. напрочь никакой экономии не получится.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 25 Ноября 2011, 23:49:28 »

Ну да. Ценник на лампы раздели потом на расходы. напрочь никакой экономии не получится.
У меня получилось.Smile
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #32 : 26 Ноября 2011, 09:30:52 »

Ценник на лампы раздели потом на расходы. напрочь никакой экономии не получится
У меня сосед по даче как стемнеет - спать ложится. Жена говорила, что и зимой в Москве они так же живут.
Какая уж там экономия.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 26 Ноября 2011, 11:21:00 »

А у меня вторая загнулась из той же партии, и в том же светильнике. Как они дружно ёкают - сговорились гады...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #34 : 26 Ноября 2011, 13:38:59 »

А у тебя куркулятор есть?

Зачем куркулю куркулятор?  ree Посчитать, что 2 лампочки накаливания по 7 рублей прослужат дольше 1 "толиной" за 100р? А лектричества сожгут примерно поровну?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #35 : 26 Ноября 2011, 13:46:27 »

Посчитать, что 2 лампочки накаливания по 7 рублей прослужат дольше 1 "толиной" за 100р? А лектричества сожгут примерно поровну?
Странно.. 60 ватная лампочка жрет денег в 4 раза больше 15 ватной лампочки, при той же отдаче света. У мну куркулятор неправильный? Wink

А ты уверен что лампочка за 7 рублей, вообще, будет работать? Ну хоть месяц?

Да не эти лампочки "толины", не эти... "Толины" ты уже забраковал по цене. Я говорю о тех лампочках которая(ые) у тебя в начале топика, на фото.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #36 : 26 Ноября 2011, 13:58:39 »

Считаю, что лампочка на стартовом фото - "толина". Если у него в магазе есть на порядок дороже - это ничего, ровным счетом, не меняет.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #37 : 26 Ноября 2011, 13:59:25 »

А ты уверен что лампочка за 7 рублей, вообще, будет работать? Ну хоть месяц?
Сотки у меня сгорали за полгода. 40-ки в МОП лет по пять светили, но это больше зависит от плафона и его вентиляции. Рекорд был с венгерской лампой в 60 вт проработавшей на кухне 8 лет, но и стоила она 60 р. в 2002 году.

Первая ЭСЛ светит у меня уже больше двух лет, последняя - скоро год. Но все они не дешевле 150 р.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #38 : 26 Ноября 2011, 14:01:24 »

Считаю, что лампочка на стартовом фото - "толина". Если у него в магазе есть на порядок дороже - это ничего, ровным счетом, не меняет.
Очень зря. Так тебе нужна инфа по лампочкам или просто тема? eureka
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #39 : 26 Ноября 2011, 14:10:29 »

Так тебе нужна инфа по лампочкам или просто тема?

Тема в каком разделе?  ree
Считай - предупредил ею форумчан, какие лампы брать не стоит.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #40 : 26 Ноября 2011, 14:12:49 »

Считай - предупредил ею форумчан, какие лампы брать не стоит.
Дело в том, что лампа на твоем фото китайский непойми что. Сами лампы такого типа работают и работают отлично. А данный на фото "бренд", надо еще суметь найти, его уже может давно и нет в живых...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #41 : 27 Ноября 2011, 03:41:23 »

Почитал тему, крутится несколько мыслей:
1. Частота перегорания лампочек по 7 рублей сильно зависит от качества сборки светильника. Сейчас не столько сами лампочки паршивыми стали, сколько патроны под них. В новых светильниках монтаж сляпан двоечниками наскоро; в старых - просто от времени контакты уже того... Короче, если у вас часто летят лампочки - разбираем полностью светильник и протягиваем/пропаиваем/заменяем там всё. Если сделать хорошо - лампочки чУдным образом перегорать перестают. Не забываем про контакты в выключателе и в щитке.
Кроме того, очень продлевают жизнь лампочкам накаливания диммеры. Дело в том, что лампочка накаливания испытывает многократные ударные перегрузки в моменты включения (почему и перегорает чаще всего при включении), а диммер включает её плавно. У меня тут лет по 10..15 лампочки накаливания работают легко. Правда тускнеют маленько за это время Smile
Ещё дедовский вариант - включать по две одинаковые лампочки последовательно, там где это уместно, ессесьна.
Ну и последний момент - перепады температуры. Если у вас лампочка висит у открытого окна или просто на сквозняке - периодические дуновения холодом убивают её. Лучше её либо перевесить, либо в колбу поместить. Перегрев лампочке не так страшен, как переохлаждение. Правда перегрев убивает контакты в патроне...
2. Энергосберегающие лампы люминисцентного типа (как сабж) дают не очень полезный свет. Их вообще говоря не рекомендуется устанавливать в жилых помещениях. Просто у нас страна дикая и об этом конечно громко не говорят... На работе аквариум стоит под обычной лампочкой накаливания. Когда однажды попытались воткнуть энергосберегающую - чуть всё не сдохло. Растения чёрными пятнами пошли и пожухли, рыбы выцвели, облезли (плавники), начали дохнуть... Короче жесть. Вкрутили обратно обычную - постепенно всё ожило. Лично я энергосберегающие повкручивал только в местах типа сортира, коридора, ванной. В комнатах и на кухне - обычные или галогеновые.
3. Энергосберегающие лампочки бывают совсем галимые (долго разгораются при включении, быстро вылетают), а бывают ничё такие (работают более-менее по человечьи). Причём от цены это почти не зависит. Чисто на удачу, как повезёт.
4. Некоторые энергосберегающие лампочки не любят влагу. В ванной вылетают значительно чаще, чем в сухих помещениях. Но есть и которым пофиг. Видимо зависит от герметичности цоколя, в котором расположена электронная схема пуско-регулятора.
5. Если энергосберегающая лампочка начала издавать жужжащий звук - в ней сдох сглаживающий конденсатор, который как правило ставят "на пределе". Если его не перепаять - очень скоро бахнет колба. Если таки тыкнуть два раза паяльником - лампочка ещё чёрти сколько проработает.
6. Отработавшие лампочки лично я разбираю и выколупываю из них платку пуско-регулятора. Эта платка прекрасно работает с обычными трубками вместо классического дросселя+стартёра. Тока по мощности надо более-менее подбирать (не пытаться 40-ка ваттную трубу включать от пуско-регулятора на 13Вт...)
7. Светодиодные лампы тоже отнюдь не вечны. В погоне за дешёвыми люменами, производители часто вгоняют светодиоды в экстремальные режимы, в которых светодиоды довольно быстро деградируют, что описано в их ТХХ.
8. Спектр свечения у светодиодов ещё хуже чем у люминисцентных. Не увлекайтесь ими, бо без глаз останетесь!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 03:42:07 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Анатолий58
Ветеран форума

Карма +1860/-0

Санкт Петербург-рынок ЮНОНА

ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)

пос. Америка, Ленинградская обл.
ИЖ-21261-030 Фабула
« Ответ #42 : 27 Ноября 2011, 08:02:16 »

У меня 40 лет "Лампочка"......

* P1010521.JPG (85.6 Кб, 720x540 - просмотрено 22 раз.)

* P1010522.JPG (89.53 Кб, 720x540 - просмотрено 20 раз.)

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #43 : 27 Ноября 2011, 11:14:28 »

B.Mike, текст как не твой...  павпЅ

Почитал тему, крутится несколько мыслей:

2. Энергосберегающие лампы люминисцентного типа (как сабж) дают не очень полезный свет. Их вообще говоря не рекомендуется устанавливать в жилых помещениях. Просто у нас страна дикая и об этом конечно громко не говорят...
Ты же должен был слышать про спектр излучения? Температура световая? Тебе же не пришло в голову не ставить над аквариумом 7000 К лампу? Или ..?  eureka Есть лампы с температурой света специально для аквариумов.

3. Энергосберегающие лампочки бывают совсем галимые (долго разгораются при включении, быстро вылетают), а бывают ничё такие (работают более-менее по человечьи). Причём от цены это почти не зависит. Чисто на удачу, как повезёт.
Как раз наоборот - есть серии ламп с длительным до минут стартом,  мощные и долговечные. Используются там где яркая вспышка света опасна или неприятна для глаз.
К тому же - энергоберегайки давно уже идит димммируемые и нет, читать надо при покупке. От цены это зависит.

4. Некоторые энергосберегающие лампочки не любят влагу. В ванной вылетают значительно чаще, чем в сухих помещениях. Но есть и которым пофиг. Видимо зависит от герметичности цоколя, в котором расположена электронная схема пуско-регулятора.
5. Если энергосберегающая лампочка начала издавать жужжащий звук - в ней сдох сглаживающий конденсатор, который как правило ставят "на пределе".
Вот "жужит" дааавно не встречал, а лампы для сырых помещений идут отдельно.

7. Светодиодные лампы тоже отнюдь не вечны. В погоне за дешёвыми люменами, производители часто вгоняют светодиоды в экстремальные режимы, в которых светодиоды довольно быстро деградируют, что описано в их ТХХ.
Ничего там не написано кроме часов работы.
Ничто не вечно под луною. У меня за 2 года еще ни одной не сдохло. От примитивного кетая, до ламп Чубайса (пр-во г. Питера) - 7 ваттных, с калиброванной температурой света
8. Спектр свечения у светодиодов ещё хуже чем у люминисцентных. Не увлекайтесь ими, бо без глаз останетесь!
Спектр? Вспомнил.  lol Чем тебе спектр не угодил? Конкретно?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 11:15:53 от Романов » Записан
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #44 : 27 Ноября 2011, 14:40:20 »

Есть галогенки и БЕЗ ртути. Они дороже. Но всё равно перегорают со временем. А вот "потребляют" действительно меньше.
жжошь напалмом Smile
Это уже не первая «долговечная» и «энергосберегающая»
Моя приспособился брать Navigator. Тоже конечно Китай, но вроде долговечно пашут и ярко светят.
Ставь светодиодные.
Тоже сгорают, я сдуру повёлся и потратился.
Нету пока нормальных LED ламп по нормальной цене.

Еще есть вариант - галогенки в стандартных колбах. Экономия не такая сильная, как в люминисцентной лампе, но для подъезда/дачи - нормальный вариант. Использовал - нормально работают.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 14:55:38 от landm » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: