Водопроводный кран с электроприводом ,бюджетные варианты есть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 00:52:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водопроводный кран с электроприводом ,бюджетные варианты есть?  (Прочитано 12273 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 09 Ноября 2011, 17:19:11 »

Вот например -
Хорошие цены...  ay
Москва: Пункт выдачи... Big Grin

"+"
Coldfire
Гость
« Ответ #16 : 09 Ноября 2011, 17:33:54 »

Клапан будет существенно дешевле, но основная беда именно с клапаном - там диаметр существенно меньше. Да и без периодической работы что клапан, что кран - прикипают. Если скважина - с большой вероятностью там или железо, или жесткость - и то, и другое дает зарастание.

Я себе для игр китайский клапан прикупил - цена вопроса меньше 1000 рублей. Да и не-китайские ненамного дороже. smc-pneumatic.ru посмотрите скажем.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #17 : 09 Ноября 2011, 17:36:16 »

Алгоритм работы не пойму, кран (который надо заменить) должен открыться на ~30 мин осенью, для слива воды, и всё?? Все остальное время он должен быть закрыт?

Да.Только не осень,а зимой Smile Об пруте  думал,да не удобно ,там же вставляются в кессон пенопластовые круги,утеплители типа,2 ряда,сквозь них надо будет проводить,а они вставляются боком,а потом только разворачиваются в горизонталь,так там устроено.так что там просто не выйдет с удлинителем. Проще клапан,тем более проводка заранее туда подведена была,про запас.

кстати а 0.8MПa это в кг 8 ? что то запутался Smile

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #18 : 09 Ноября 2011, 17:39:47 »

Если скважина - с большой вероятностью там или железо, или жесткость - и то, и другое дает зарастание.

да,железа дофига Smile Но краны не закисают.Сливной стоит,шаровой,обычный,открываем в марте и до ноября он открыт,нормально все шевелиться.

Я себе для игр китайский клапан прикупил - цена вопроса меньше 1000 рублей. smc-pneumatic.ru посмотрите скажем.

Ну и где за меньше 1000? Весь инет проштудировал,не нашел. А сайта что то такого нету.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 17:41:15 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #19 : 09 Ноября 2011, 18:14:58 »

Да.Только не осень,а зимой
30 мин осенью (зимой) в год  это все время в течении  которого через клапан идет поток, какое зарастание, о чем вы?
А вот сырость, зараза, в яме, контакты.. Да и катушки клапанов не идеально залиты.
Лень, ленью, но клапан ставить параллельно старому сливному крану, а поди как не сработает в день "Х" (т.е. при сливе на зиму)?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 09 Ноября 2011, 21:02:40 »

"+"
Честно говоря, первый попавшийся сайт в гугляндексе eureka

0.8MПa это в кг 8 ?
8.16, если точнее Smile
И насчёт влажности - может лучше не на 220 брать?!  ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 09 Ноября 2011, 21:25:23 »

Кстати ещё есть аналогичные газовые клапаны. ИМХО воду они должны держать не хуже. Зато у них управление как автомобильным активатором... т.е. импульсом тока нужной полярности. Т.е. не надо держать постоянно напряжение, что бы он открытым(закрытым) оставался.

моя галерея      
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #22 : 09 Ноября 2011, 22:26:30 »

А вот сырость, зараза, в яме, контакты..

ну вроде там не сыро,всегда сухо,только сами трубы разве что во время работы насоса потеют.Да и гидроАКБ там стоит и реле давления,открывал реле в сентябре,чтоб децл поднять давление,а то что-то упало немного,наверно пружинки или контакты прослабли,все внутри чистое,хотя реле не герметичное вообще (все оборудование от Джилекс).

Лень, ленью, но клапан ставить параллельно старому сливному крану, а поди как не сработает в день "Х" (т.е. при сливе на зиму)?

Ну я так и планирую,тройник влепить.Бывало зимой открывали и подключали туда шланг и мыли авту( уличный кран питается от банной магистрали,а она отключена зимой совсем ,так что нужен там всё равно кран со штуцером,на всякий случай Smile

И насчёт влажности - может лучше не на 220 брать?!

ХЗ,можно и не 220,но в скважине стоит реле давления,а туда подведено 220,от сети проще  -кнопка в доме и всё,а для другого напряжения нужен будет блок питания  городить.

Т.е. не надо держать постоянно напряжение, что бы он открытым(закрытым) оставался.
Газовые небось еще дороже Smile А для водяных тоже не надо держать клапана и редукторы под напряжением,они же нормально закрытые,т.е если обесточены,то не пропускают воду.

KRWW ,Владимир.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 09 Ноября 2011, 22:58:56 »

в скважине стоит реле давления,а туда подведено 220
Зачем ты его в скважину то запхал? Тудой акромя насосу ничё не надо пхать. Остальное дома... Ну впрочем ежели нормально фурычит, током ни кого не дубасит - нихай работает.
Последний момент: если на момент отъезда не окажется света - таки придётся лезть до ручного крана. А если поставить 12-ти вольтовый клапан - можно от аффты его открыть. Но таки да, придётся блок питания городить для рабочего режима (который раз в год будет работать, а остальное время мешаться под ногами Smile). Ну ощем это я просто как мыслю, тебе тамм на месте виднее как лучче сделать.
Газовые небось еще дороже
Дык надо глянуть... ИМХО от исполнения будет зависеть. Бытовые - должны быть не дороже.
они же нормально закрытые
Это то да. Но тебе придётся таки ждать, пока стечёт. А тут открыл, да и поехал себе. И пусть хоть неделю стравливается

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 09 Ноября 2011, 23:46:50 »

Кстати ещё есть аналогичные газовые клапаны. ИМХО воду они должны держать не хуже.
Хм......
водяные они "самозапиральники" - т.е. чем больше давление на входе в закрытый клапан, тем он плотнее (сильнее) закрыт. Для нулевых давлений там пружинка имеется.
А газовые?
ЗЫ (на всякий случай  ree ) Это вопрос , а не попытка спорить.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 23:48:05 от Романов » Записан
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #25 : 10 Ноября 2011, 00:12:04 »

Зачем ты его в скважину то запхал? Тудой акромя насосу ничё не надо пхать.

нанотехнология ! Smile А ваще всё просто - у нас дом  и бассейн с баней это отдельные строения,скважина расположена между ними.Если делать все оборудование в доме,то тогда придется тянуть магистраль в баню и бассейн из дома,делать как то сливные краны гдето на улице,а это не удобно чисто по техническим причинам. Проще сразу из кессона раздавать всё по направлениям,да и со сливом проще,даже вообще никаких проблем -открыл все краны,спустил гидробак в раковину,в кессоне открываем кран и вся вода из всей системы сливается.А посему и гидробак и фильтр и реле и все краны на разные магистрали,все там,в кессоне.Правда в дом купили уже еще один гидробак,на 200 литров,чтоб когда отключают электричество,то был бы запас воды на это время,а то 50 литрового бака маловато.

А если поставить 12-ти вольтовый клапан - можно от аффты его открыть.

Ну вобщем да,в этом есть что то,можно наверно даже открывать от АКБ шуроповерта ,он всегда там есть и заряжен Smile
Это то да. Но тебе придётся таки ждать, пока стечёт. А тут открыл, да и поехал себе. И пусть хоть неделю стравливается

Да там сливается то с минуту,не больше,только то что остается в трубах.Сначала сливается гидробак,пока течь не перестанет,попросту открывается кран и в раковину стекает.Потом под раковиной открываем слив с накопительной водогрейки,сливается тоже в канализацию.Как стекло,то открываем кран в кессоне,по сути сливается всё то что осталось ниже сливного крана нагревательного бака в трубах.

KRWW ,Владимир.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 10 Ноября 2011, 01:00:25 »

А газовые?
Без понятия. Газовые я видел уже стоящими на трубе (газовой); водяные - живьём не видел вообще bk
Могу точно сказать, что давление газа в бытовой трубе очень слабое, порядка нескольких кПа. Т.е. можно легко заткнуть пальцем или тряпкой. Несколько атмосфер (порядок примерно как водопровод) - это уже так называемое "среднее" давление. Это уже полюбому проф. оборудование, в дома такое давление не подаётся никогда. Это уровень городских распред. сетей, или каких-то крупных предприятий с большим потреблением газа (например районные котельные).
Однако газовое оборудование сверх надёжное по ГОСТам. Если вода будет подкапывать - можно тазик подставить, а вот с газом такие шутки не прокатят. Поэтому всякие краны, шланги и прочая фурнитура для газа делается с запасом даже не в разы, а в порядки раз. Поэтому я думаю, в независимости от конструкции, газовый клапан должен держать водопровод запросто. Знаю например водопроводчики часто любят ставить в качестве гибкой подводки газовые шланги, вместо обычных водяных. Они дороже, но зато по их словам почти вечные. А влагу газовые краны тоже обязаны держать, потому-что у нас в стране весьма влажный газ. Наверно потому, что пар дешевле ree  Во всяком случае стальные трубы с газом ржавеют изнутри очень бодро, чуть ли не быстрее чем водопроводные.

ЗЫ: (на всякий случай (С)) это ответ, а не просто умничаю тут tongue Big Grin

всё просто - у нас дом и бассейн с баней это отдельные строения
Шоп йа таг жил!  patsak
можно наверно даже открывать от АКБ шуроповерта
Надо мощёнку потребляемую соленоидом клапана поглядеть, но скорее да чем нет. Однако шурик со временем сдохнет, а новый может оказаться не на 12В Wink
Да там сливается то с минуту,не больше
Эт смотря какое будет по факту полезное сечение дырки в открытом клапане. Мож тебя жаба окончательно удушит и ты возьмёшь клапан с полдюймовыми резьбами и через переходник его... Дольше течь будет, зато клапан ваще рублей за пицод мне попадался хде-то.
Кстати коллега у мну практикует продувку водопровода старым пылесосом (совдеповским, который умеет выдувать) - говорит хорошо получается. Быстро и насухо.

моя галерея      
Coldfire
Гость
« Ответ #27 : 10 Ноября 2011, 12:03:03 »

Ну и где за меньше 1000? Весь инет проштудировал,не нашел. А сайта что то такого нету.

http://www.pneumoprivod.ru/valve.htm
Линейка SLC вообще копейки стоит - и она кстати пластиковая, что неплохо (это клапаны для автоматов питьевой воды).
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #28 : 11 Ноября 2011, 00:53:12 »

не плохо Smile попробую позвонить.Ну и 1300 рэ тоще нормально по цене,за латунь,вполне потянет.

KRWW ,Владимир.
Coldfire
Гость
« Ответ #29 : 11 Ноября 2011, 08:58:39 »

Тока это... все таки Китай (хотя что сейчас не Он)... я себе когда брал 4 пневмораспределителя, один из четырех не хотел в исходное положение возвращаться Smile Проблема оказалась примитивной - там возврат идет пружинкой, так вот пружинка дохленькая, и видимо в совокупности с уплотнениями ее не хватало продавить шток обратно. Растянул пружинку - и все заработало.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: