KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« : 09 Ноября 2011, 15:00:22 » |
|
Задача вот простая - на даче есть скважина,зимой естественно надо перед отъездом сливать воду из системы,дом не топиться.Надоело лазить в кессон и сливать там воду. Надо кран с электроприводом или электромагнитный клапан ,типо в доме нажал кнопочку и вода слилась в скважину сама,типо к примеру вот такого : Но что то поиски в инете выдают безумную цену сего девайса ,тыщи 3-4 .Может есть что то подешевле? Можно конечно соорудить самопал из редуктора стеклоочистителя авто,но не охота
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1 : 09 Ноября 2011, 15:40:22 » |
|
Имея скважину и систему водпровода экономить 3-4 тыщи? Правда, эти клапана срабатывают "на закрытие". Придётся переделывать схему. И ещё, у меня дома стоит два на входе. Один регулярно сам перекрывается, не полностью, но неприятно, приходится отключать и подкручивать. Два раза в год слазить, включить выключить? Зато точно знаешь - воду слил.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 15:49:24 от ВикторД »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 09 Ноября 2011, 15:42:17 » |
|
А мы насос вынули из скважины и увезли. Страшно его оставлять там на зиму, одного, уж больно дорогой, Грундфос...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 09 Ноября 2011, 15:44:32 » |
|
Электромагнитный клапан от старой стиралки не айс? Ну или не от стиралки... http://kiparis-spb.ru/catalogue/item/2938/
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября 2011, 15:49:26 » |
|
Бывает клапаны залипают. А как проверить слилась вода или нет?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября 2011, 16:01:03 » |
|
как проверить Ну, понятное дело: где-нить в доме на уровне пола обычный вентиль. Открыл: сухо - отлично, лужа - херово че-то сливает.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2011, 16:08:12 » |
|
О! Это отличная идея,мне в голову даже не пришла Там как раз и давление держит,даже на даче меньше чем в городе,у нас там всего 2 кг я сделал.Буду смотреть стиралки на помойках
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2011, 16:20:57 » |
|
Имея скважину и систему водпровода экономить 3-4 тыщи? Правда, эти клапана срабатывают "на закрытие".Два раза в год слазить, включить выключить? Зато точно знаешь - воду слил. Ну со одной стороны да,отвалив за скважину тыщ 150,клапан в 5 тыщ выглядит копейкой Но знаю,что его цена не стоит того,там простейший редуктор и моторчик,да пара микриков,цена всей этой приблуды от силы тыща,реальная розничная цена.А раз так,то нет желания переплачивать на очередную яхту владельцам завода К примеру для авты редуктор стеклоочистителя намного сложнее,больше в нем и меди и металла,а ведь не стоит 5 тыщ,правда ? А на счет того,что 2 раза в год слить ... так мы ездим каждую неделю,даже зимой,поэтому каждый раз перед отъездом откапывать колодец напрягает Проблема в замерзании воды в доме,на кухне,а слив там контролируется очень легко - при открытии кранов там со свистом все улетает и видно все,да и нагревательный бак сразу становиться легким. Правда, эти клапана срабатывают "на закрытие". ну почему ? те что на краны,так те просто имеют 2 положения -открыто либо закрыто,а нижний клапан как раз только на открытие .когда подано напряжение он открыт,обесточен -закрыт,до 10 кг давление держит.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2011, 16:25:37 » |
|
где-нить в доме на уровне пола обычный вентиль. Открыл: сухо - отлично, лужа - херово че-то сливает уже есть такой кран,через него и сливаем пока воду с нагревательного бака,в канализацию,остатки из труб уже сливаю в скважине.Это чтоб из скважины не вынимать воду от этого бака,а то там литров 30 воды,там пока не сделано патрубка в скважину,стоит ведро.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 09 Ноября 2011, 16:28:12 » |
|
Только зачем тебе кран? Т.е. устройство с плавным открытием? Тебе нужен клапан, а они в 2-3 раза дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 09 Ноября 2011, 16:33:19 » |
|
мы ездим каждую неделю,даже зимой,поэтому каждый раз перед отъездом Сейчас продаются электрические системы, предотвращающие размораживание труб, любых. Может с такими будет комфортней? Тоненький проводочек, включатся когда температура достигает температуры замерзания, и кушает немного.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 09 Ноября 2011, 16:35:46 » |
|
Зимой, на даче, электричество... ай, нету. И тут мороз......
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 09 Ноября 2011, 16:48:37 » |
|
Тебе нужен клапан, а они в 2-3 раза дешевле. дешевле это сколько? на моих фотках третья это и есть клапан . Так все равно это дорого,что то 4 тыщи аж,за мембрану и катушку Хотя скажи если знаешь где есть в розницу хотя бы тыщи за 2,под трубу 3/4 ,можно будет подумать этот вариант. Сейчас продаются электрические системы, предотвращающие размораживание труб, любых. Это уже рассматривали,но как уже написали - электричество отрубят и хана.Но еще же бак сливать,да еще дачу мы все же обесточиваем когда уезжаем,общим рубильником.Хотя делать это буду ,до бани надо воду пропустить,чтоб зимой она там была тоже, труба лежит в метре от поверхности,замерзает,хотя и утеплена.Но это будет работать когда там мы находимся.А сливать все равно надо.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 16:52:46 от KRWW »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 09 Ноября 2011, 17:05:34 » |
|
дешевле это сколько? на моих фотках третья это и есть клапан . Так все равно это дорого,что то 4 тыщи аж,за мембрану и катушку Хотя скажи если знаешь где есть в розницу хотя бы тыщи за 2,под трубу 3/4 ,можно будет подумать этот вариант. На мельнице, на москворецком: латунь, нормально закрытый, Италия, 1/2 до 2000, 3/4 до 2500. А вот нормально открытый..... Вот его можно искать дооолго... И цену на него я не предскажу ... Алгоритм работы не пойму, кран (который надо заменить) должен открыться на ~30 мин осенью, для слива воды, и всё?? Все остальное время он должен быть закрыт? А нельзя приделать к существующему крану - прут-удлинитель, выходящий выше уровня ямы скважины?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 09 Ноября 2011, 17:13:49 » |
|
где есть в розницу хотя бы тыщи за 2,под трубу 3/4 Вот например - http://kiparis-spb.ru/catalogue/item/2159/
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|