Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #15 : 05 Декабря 2011, 12:50:27 » |
|
Главное (диспенсер - фигня, баловство) - это, чтоб рецепты были с указанием В МЕРНЫХ ДОЛЯХ (стакан, ст.л, ч.л. тоже посмотреть, чтоб прилагались) , а не в граммах! Главное, чтобы не перепутать последовательность закладки ингридиентов, ну и их свойства, например, многие ХП не приемлют растительное масло, им только сливочное подавай, многие хп не приемлют отечественные сухие дрожжи, им сафмомент подавай, и к томуже, если покетик с дрожжами простоял открытый более 3-х дней, аминь, хлеб не поднимется. его если сразу не израсходовал (ну не везде нужно 11 гр. дрожжей) то обязатешльно заклеить скотчем. Мы перешли на ржаную закваску и печем хлеб только ржаной или первого сорта. С ржаным сложнее, ну очень копризная мука. Зато хлеб получается здоровый (дрожжи при термообработке не погибают и усваиваются в организме, а потом там вырабатывают всякие токсины. Сам пользую панасоник 2хх - какой-то, простая редакция 257 (т.е. без диспенсеров и режима безглютенового хлеба). Пользую с 2006 года. Каждый день. Дожил, что не знаю где ближайший магазин с хлебом. Одна проблема не все гиперпупермегамаркеты у нас продают ржаную муку и муку 1с (ржаную вообще присылали из краснодара). Сейчас появились всякие гречнивые, кукурузные, овсяные "муки". Тоже ничего, так, здоровый хлебушек получается...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #16 : 05 Декабря 2011, 13:43:12 » |
|
Потому что в стаканах проще, чем думать про 380 гр муки (держа в руках тот же стакан)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #17 : 05 Декабря 2011, 13:46:19 » |
|
А... Ну у нас мерная ёмкость есть под основные продукты (мука, сахар, вода и ещё чего-то). Да и штатный стакан от хлебопечки проградуирован, правда только под воду. Вообще хотели вместе с хлебопечкой купить электронные весы, но чего-то руки не дошли.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #18 : 05 Декабря 2011, 13:46:21 » |
|
Да, Самый вкусный хлеб получается из смеси муки. Возможно подменить до 50% муки. Т.е. 50% - пшеничная, а 50% - ржаная, или пшеничная 1с, или гречишная, или кукурузная, или даже овсяные хлопья (но хлопьев меньше, конечно, не половину по объему). Добавки меда, орехов, семечек - на вкус, до 10% от объема. Читайте инструкцию к печке.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #19 : 05 Декабря 2011, 13:53:49 » |
|
Дома уже не помню какая. Кажись Лыжа, но могу и ошибаться. Уже лет пять. Или даже восемь - не помнится ) Первые года три - жена пекла постоянно. Сейчас- от случая к случаю - раз-два в месяц. В основном, когда с вечера наутро хлеба нет, а в магаз вечером идти в лом ))
Наворотов в ней особенных нет, хлеб всегда печет в одном режиме ) Хотя функций (по пожеланиям ее эксплуататора) должно быть много, но их ждет та же судьба, что и гриля в микроволновке, телевизора с телетекстом и всяких подобных фишек.
Зато у нас дома теперь есть такой анекдот Звоню: - Что делаешь? - Занята - стираю, посуду мою и хлеб пеку.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 05 Декабря 2011, 13:54:10 » |
|
Главное, чтобы не перепутать последовательность закладки ингридиентов Которую ( последовательность) надо как правило читать наоборот. Т.е. - то что первое идет последним. 
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраля 2012, 14:58:08 » |
|
Апну тему  Тоже купил жене Panasonic SD 2501WTS Вопрос к ТС - как печка? нормально печет и есть ли закавыки? Сами пока не пробовали.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Февраля 2012, 15:24:30 » |
|
Скарлет ( Чего-то там...Не помню) Выпекает до 1 кг. Дед Мороз жене подарил. ( 2 600р) Работает. Цитата: Ujivod от 05 Декабрь 2011, 14:50:27 Главное, чтобы не перепутать последовательность закладки ингридиентов Которую ( последовательность) надо как правило читать наоборот. Т.е. - то что первое идет последним. Последовательность очень важна, главное дрожжи не намочить. Из за неправильно засыпанных ингредиентов, у меня первый раз получилась липкое нечто.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 02 Февраля 2012, 15:36:23 » |
|
Апну тему  Тоже купил жене Panasonic SD 2501WTS Вопрос к ТС - как печка? нормально печет и есть ли закавыки? Сами пока не пробовали. Печка зачётная! Только иногда промешивает хреноватенько черный хлеб - в углах остаётся мука, ну там немного и в общем на скорость не влияет, если будет напрягать - сначала замешивай на режиме пельмени (он 20 минут чисто мешает тесто), а потом врубай уже нужный режим. Не всегда лопатка вытаскивается из схлеба, опять же - этим страдает только чёрный. Пошарься по hlebopechka.ru там рецепты есть хорошие. И от себя - купи электронные весы, они стоят рублей 500, а жизнь очень облегчают.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #24 : 03 Февраля 2012, 07:50:48 » |
|
Уже попробовал  Белый хлебушек с изюмом. Доволен. Теща уже по сайтам ищет рецепты. Но белый опасно печь, вкусно получается  Сегодня попробую ржаной или с отрубями
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 03 Февраля 2012, 09:53:35 » |
|
По сайтам нефиг рыться за рецептами. Все основное в книге. Остальное - добавки не более 10% веса. Вместо сахара - мёд. Вместо воды - молока. Яйцо если добавить - это 1/4 стакана за счет жидкости, учтите. Семечки, кунжут, мак - на что фантази хватит.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 09:55:25 от OVA »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 18 Февраля 2012, 20:23:29 » |
|
Я подумывал купить хлебопечку, но дешевую "одноразовую" не хотелось, а серьезная в нержавеющем исполнении - жаба задушила. Пеку хлеб безо всяких хлебопечек. Отнимает на один комплект не более 10-15 минут времени. Сейчас когда духовка с конвекцией, отладил процедуру всхождения... получается хорошо и ржаной (серый - примерно треть ржаной муки, остальное - пшеничная; более темные комбинации тяжеловаты, плохо всходят и пекутся), и белый хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #27 : 19 Февраля 2012, 10:12:41 » |
|
А почему "одноразовую"? Наша почти не стоит без дела, пока проблем нет. Ржаной кстати реально сложнее выпечь, нужно точно отмерять состав.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #28 : 19 Февраля 2012, 10:19:05 » |
|
Ржаной кстати реально сложнее выпечь, нужно точно отмерять состав. Без соотв. программы нереально, а с программой - все равно не то получается. Не такой, как в магазине. Проще не заморачиваться, а купить буханку. ЗЫ. про цены: например Kenwood BM260 (как у меня) можно взять за 3800. Это по деньгам как два (!) похода в кабак. Но по какой то причине в кабак сходить - легко, а купить вещь на годы - жаба душит ))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 10:19:41 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #29 : 19 Февраля 2012, 10:24:05 » |
|
ЗЫ. про цены: например Kenwood BM260 (как у меня) можно взять за 3800. Это по деньгам как два (!) похода в кабак. Но по какой то причине в кабак сходить - легко, а купить вещь на годы - жаба душит )) Я проще сделал. Купил жене как подарок на ДР. И жаба промолчала  Я своей также насос электрический в машину покупал, правда она меня сначала чуть не убила
|
|
|
|
|
|
|
|