Технико-кулинарный вопрос (про выбор домашней хлебопечки)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Сентября 2025, 19:41:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технико-кулинарный вопрос (про выбор домашней хлебопечки)  (Прочитано 4661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Coldfire
Гость
« Ответ #30 : 19 Февраля 2012, 10:29:23 »

А почему "одноразовую"? Наша почти не стоит без дела, пока проблем нет. Ржаной кстати реально сложнее выпечь, нужно точно отмерять состав.

Потому что у дешевых хлебопечек совершенно убогая конструкция. Даже если снаружи металлом декорировано, внутри все равно торчит пластик - а температура выпечки высокая. Дорогие (6000+) имеют намного более удачную конструкцию. Что касается состава, то я поначалу тоже отмерял все точно, а сейчас сыплю на глазок.
Записан
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума
******

Карма +1180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3361

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино


Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.


2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #31 : 19 Февраля 2012, 10:29:59 »

мы с женой для черного хлеба покупаем солод красный в банках на вднх и едим вкусный черный хлеб!
Записан

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
DezActive
Ветеран форума
******

Карма +869/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2729

Москва-Нахабино




Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #32 : 19 Февраля 2012, 17:12:31 »

Потому что у дешевых хлебопечек совершенно убогая конструкция. Даже если снаружи металлом декорировано, внутри все равно торчит пластик - а температура выпечки высокая. Дорогие (6000+) имеют намного более удачную конструкцию. Что касается состава, то я поначалу тоже отмерял все точно, а сейчас сыплю на глазок.
Ааа... Ну моя то как раз 6000+ стоит, внутри пластика не видел, только крышка, но от нее до нагревателя далеко
Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кэт
Гость
« Ответ #33 : 13 Марта 2012, 12:46:38 »

А есть ли такие, которые кексы с изюмом или джемом делают? Папаня на юбилей в деревню заказал, всю башку уже сломали, какую именно покупать ...
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14762

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #34 : 13 Марта 2012, 13:43:42 »

с джемом - нет
с изюмом и др добавками в тесто - любая хлебопечка. Добавки (до 10% массы) вносятся во время замеса теста (см. согласно инструкции)
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #35 : 13 Марта 2012, 13:53:08 »

солод красный в банках
Так-так-так)
Что такое, почему не знаю?
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35484

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 13 Марта 2012, 13:59:08 »

 Знаете, я рос в деревне. И собственно помню, как раз в неделю "хлебы" пекли. Таки вот, современная электронная хлебопечка лишь приближается по возможностям вкуса к тому хлебу. Ибо там бочку квашни ставили. Потом в формы тесто клали либо на под. Соответственно хлеб получался или кирпичиком, или караваем.
 А в реале? Если имеется обычная газовая духовка, то выставив в ней 180°, вполне реально испечь нормальный ароматный хлеб из ржаной муки! Пшеничный чуток сложнее, но тоже реально.
 Выводы? Сия приблуда - есть происк маркетологов, что бы выкачать наши денежки...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 13:59:53 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #37 : 13 Марта 2012, 14:09:05 »

Ну, знаете ли! То же, что сравнивать городскую ванную с деревенской банькой. Что ж теперь, от бани до бани не мыться?
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14762

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #38 : 13 Марта 2012, 14:09:46 »

ароматный хлеб из ржаной муки! Пшеничный чуток сложнее, но тоже реально.
Только с точностью до наоборот Smile Из ржаной сложнее - нужна закваска, а пшеничный просто на дрожжах поднимается.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35484

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #39 : 13 Марта 2012, 14:21:29 »

Только с точностью до наоборот
Имею возможность поспорить. Квашня из ржаной муки БЕЗО всяких дрожжей поднимается! А вот пшеничная мука их требует, ибо оочень долго бродит иначе. Пышным хлеб без дрожжей не получится. Сейчас всякие "рыхлители есть". А в деревне никогда не было! Поэтому пшеничку дрожжами пивными приправляли (взятыми из браги, после выгонки "продукта"). А ржаная мука закислялась за день. Потом квашня вздувалась, получая опару. Эту опару как раз и клали в формы, уже на второй день.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14762

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #40 : 13 Марта 2012, 15:44:16 »

А ржаная мука закислялась за день. Потом квашня вздувалась, получая опару.
Вооот! Это и есть классический рецепт ржаного хлеба "на опаре". Пшеничная же "болтушка" простыми дрожжами поднимается за полчаса, месишь тесто, печешь пироги-булки-хлеб - на все не более двух часов уходит, а не больше суток, как с ржаным Smile
Там вся фишка в том, что в ржаном зерне вещества какого-то нет (не помню названия), которого навалом в пшенице. И от этого дрожжи сами по себе не живут в ржаной опаре, если ее готовить также, как пшеничную.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35484

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 13 Марта 2012, 15:59:48 »

Там вся фишка в том, что в ржаном зерне вещества какого-то нет
Бабкины рецепты помню..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35484

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 13 Марта 2012, 16:00:43 »

Бабкины рецепты помню..
Давай таГ. Встретимся и воспроизвести попробуем!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

******

Карма +1558/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14762

Тула


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.



Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #43 : 13 Марта 2012, 21:34:28 »

Попробуем, почему бы хлебушка свеженького не откушать? Wink
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2517/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15159

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка



Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #44 : 01 Марта 2015, 22:46:19 »

А подниму-ка я тему... Теща на лето хочет хлебопечкой обзавестись, ибо тяжело ей за три километра в магазин ходить... Какие нынче мировые тенденции в этом деле? Или опыт использования - как-никак четыре года теме....
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 09 Августа 2025, 14:57:21