У нас дома дешёвенькая хлебопечка Lentel, куплена была в Ленте по акции год назад рублей за 700. (Модель подобная существует у многих брендов, но там они дороже)
Обычно она вроде стоит около 1300, но частенько делают акцию.
http://otzovik.com/reviews/hlebopechka_lentel_xbm-1008/Трудится каждый день. Булочка небольшая (по описанию должна быть до 500 грамм, но не взвешивал).
На семью из 2-3 человек вполне должно хватать. Но это от аппетитов зависит. Первое время я её съедал за один присест с молоком, пока горяченькая была и хрустящая.
Готовить хлеб легко.
Для полукилограммовой хлебопечки опытным путем выявлен такой рецепт (если ничего не перепутаю, сам давно уже не пек):
Смазываю лопатку сливочным маслом, чтобы потом вытаскивалась лучше, залиить столовую ложку подсолнечного масла, 160 мл воды, туда же соль, сахар (по 0,5-1 чайной ложки, по вкусу), сверху засыпать 200 грамм муки, может чуть больше, и положить 1 чайную ложку дрожжей (ну тут зависит от дрожжей, если дрожжи не очень, то хлеб может и не подняться полностью).
Включить и через 4 часа можно вытаскивать булочку.