Технико-кулинарный вопрос (про выбор домашней хлебопечки)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 11:24:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технико-кулинарный вопрос (про выбор домашней хлебопечки)  (Прочитано 4245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
valentinych
Гость
« Ответ #45 : 01 Марта 2015, 23:46:05 »

Хлебопечка у нас уже давно, трудиться не "денно и нощно", но часто. На даче чаще. Пробежался по теме. На мой взгляд там (в теме) уже всё обсосано. Девайсы тоже пока сами за мукой ходить не начали и даже павпЅ по Инету (гады) не хотят заказывать. Smile
Дрожжи и зерновые тоже не сильно пока мутировали и посему в рецептуре тоже ничего нового.
И даже применяя набор супер-пупер современных добавок, правильный ржаной хлеб всё равно получается только на опаре.
P.S. Из наблюдений 4-х самых разных вокруг меня (наша, друзья, родственники) таких девайсов:
выбор самой печки (Бренда) и её цены Имхо зависит только от набора крутизны представлений о себе, bd так как ни одна ещё не сломалась (тьфу три раза). Качество выдаваемой продукции и вкус - вкусные. Smile
Записан
maxolid
Живёт здесь
*****

Карма +360/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 799



А знаешь,все ещё будет...(с)



Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #46 : 02 Марта 2015, 00:53:13 »

А подниму-ка я тему... Теща на лето хочет хлебопечкой обзавестись, ибо тяжело ей за три километра в магазин ходить... Какие нынче мировые тенденции в этом деле? Или опыт использования - как-никак четыре года теме....
а чего там рыться.. Panasonic 257 бери, как у Бармалея.У меня такая же, есть диспенсер,все работает просто отлично, можно даже пасхальные куличи печь.Я пек,ум отьешь.Печем уже года три, ноу траблз
Записан

Большой Брат следит за тобой!!!
valentinych
Гость
« Ответ #47 : 02 Марта 2015, 01:52:59 »

Только позволю себе ещё разок напомнить - по максимальному разовому объёму они все бывают разные. Мы больше, чем 800 гр. за один раз не печём. Но всё зависит от аппетитов и количества чел. в семье. Panasonic 257 вроде как на 1,25 кг. рассчитана - большая.
Я пек,ум отьешь.
А это - дааа. С перспективной толстотой борьба постоянная. Smile
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 01:56:01 от valentinych » Записан
T3D
Ветеран форума
******

Карма +146/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1413

Омск



Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #48 : 02 Марта 2015, 07:08:50 »

У нас дома дешёвенькая хлебопечка Lentel, куплена была в Ленте по акции год назад рублей за 700. (Модель подобная существует у многих брендов, но там они дороже)
Обычно она вроде стоит около 1300, но частенько делают акцию.
http://otzovik.com/reviews/hlebopechka_lentel_xbm-1008/
Трудится каждый день. Булочка небольшая (по описанию должна быть до 500 грамм, но не взвешивал).
На семью из 2-3 человек вполне должно хватать. Но это от аппетитов зависит. Первое время я её съедал за один присест с молоком, пока горяченькая была и хрустящая.
Готовить хлеб легко.
Для полукилограммовой хлебопечки опытным путем выявлен такой рецепт (если ничего не перепутаю, сам давно уже не пек):
Смазываю лопатку сливочным маслом, чтобы потом вытаскивалась лучше, залиить столовую ложку подсолнечного масла, 160 мл воды, туда же соль, сахар (по 0,5-1 чайной ложки, по вкусу), сверху засыпать 200 грамм муки, может чуть больше, и положить 1 чайную ложку дрожжей (ну тут зависит от дрожжей, если дрожжи не очень, то хлеб может и не подняться полностью).
Включить и через 4 часа можно вытаскивать булочку.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу Вчера в 19:06:15