Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 21 Октября 2011, 08:51:49 » |
|
Приветствую всех. Итак, у матери скоро др и хочет она домашнюю хлебопечку. А я в них... Как в балете в общем разбираюсь. С утра меня нагрузили входными данными, я вроде всё запомнил, но вечерком уточню, времени на выбор и покупку- месяц.
Итак, что оно должно уметь.
Какую-то лопатку разрыхлитель (сказала для бородинского хлеба) Отложенный старт (таймер включения) Автоматическое добавление специй (чтоб запустил на ночь и оно автоматически подсыпает заряженые специи, а не посреди ночи вставать и бодяжить вручную).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 09:01:32 » |
|
А без разницы, кого брать. У меня Kenwood, не сильно крутая. Фишки типа диспенсера (автоматическое добавление компонентов в процессе замеса) и/или хитровыделанной программы для выпечки ржаного хлеба (там есть нюансы) сильно увеличивают стоимость устройства. Подумай - оно надо? Мне проще ржаной хлеб купить, чем переплачивать за хлебопечку с соотв. программой.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 09:02:17 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 09:29:30 » |
|
Как бы это сказать... Мне проще до хлебзавода за 10 минут доехать, а не геммороится с замешиванием и приготовлением хлеба вообще ) Но в данном случае есть конкретно поставленное ТЗ и исполнитель (йа то бишь). Вот и надо этот самый дспенсор и остальные приблуды )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 09:49:30 » |
|
Как бы это сказать... Мне проще до хлебзавода за 10 минут доехать, а не геммороится с замешиванием и приготовлением хлеба вообще ) Но в данном случае есть конкретно поставленное ТЗ и исполнитель (йа то бишь). Вот и надо этот самый дспенсор и остальные приблуды )
жэнщины вечно придумают желание, а нам блин отдуваться... Вот глянь http://appliances.wikimart.ru/small/bakery/model/36317/hlebopechka_kenwood_bm450/У Тефаля есть суперские хлебопечки с твоими параметрами. Цена - трындец... Тока умоляю - не бери всякое говно типа Супра и прочих кетайцев.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 09:58:19 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 09:52:13 » |
|
Не-не-не, никаких супр и витьков ))) Ссылку гляну как к компу вернусь - сейчас в разъезде.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 16:42:41 » |
|
прежде пойми, какой вес готового продукта вам нужен. на 1,5 кило много или мало? а 700 грамм? а если 500? потому, что если вы едите хлеб мало - излишек будет плесневеть - деньги в мусор. а недосыпать, недоливать - плохо приготовится. я на др маме подарил хлебопечку тефаль. самую простую. на 500 грамм готового продукта. буханка белого/серого/черного. мать умудряется и сама специи бросать туда без всяких диспенсеров. от хлебопечки только одна опасность - быстро поправляешься. весь дом мамы таскает ей муку, дрожжи, молоко. хлеб готовится на всех. да и вкуснее магазинного. утром встаешь с полным рот слюней от запаха свежеиспечённого ХЛЕБА.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 17:33:58 » |
|
У меня панасоник 257, просто суперский агрегат, дизайн конечно не очень, но как техника просто шедевр!! Насчёт поправляться, да соглашусь, как сядешь за свеженький хлебушек и усё пока половину не слопаем как минимум не успокоимся. а какие были куличи аж сейчас слюни текут.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 17:40:15 » |
|
Собственно вот и она, оченно рекомендую, можно 256 модель она подешевле без диспенсора и возможности приготовки чёрного хлеба.
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2011, 23:00:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабря 2011, 21:26:54 » |
|
Будет использовано пару десятков раз, а потом убрано в "долгий ящик", как многое из "малой механизации", за исключением, пожалуй, электромясорубки(так по крайней мере у меня и у многих знакомых)...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 23:26:56 » |
|
Не так давно купил. По случаю делюсь впечатлениями. Заводские ХБИ замечательно загнивают (покрываются плесенью на 2-3 день). Плюс в милой сердцу деревушке хлеб привозят, чтобы поиметь профит, а не для нужд населения. Т.е. раз в неделю и разбирается он в очередь. Поэтому решили сделать еще один шажок от "режима". Печурка называется "Супра BMS-355". Корпус - с применением нержи, что внушает толику оптимизма. Также марка имеет некоторый исторический кредит доверия (куплёный в начале 90-х супровский рекордер проработал около 18 лет). Диспенсер наличествет, правда толку от него - "как с козла молока". Загруженный в него изюм, замечательно просыпает мимо квашни. Изюм потом также замечательно пригорает. Вопрос решается засыпанием "с ладошки". Минус прибора - довольно жОсткое программирование. Есть 12 фиксированных программ и внутри них, шаг влево, шаг вправо - предел. Из рецептов, пропечатанных в мануале, прижился рецепт "быстрого хлеба" - 1 ч. 20м. Очень вкусно! Стали замечать, что отрезать краюшку и "убрать" между делом, душевных терзаний не вызывает, а строго наоборот. Печем буханки по 1 кг. Ржаной не предусмотрен. Стоимость "чудо-машины" - чуть меньше 3 "р". Тока умоляю - не бери всякое говно типа Супра и прочих кетайцев. )))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 23:33:12 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 05 Декабря 2011, 00:15:24 » |
|
Мечта моей жены. Я против. Уже места нет для всяких подобных девайсов. Чудо-миксеры, супер-блендеры, соковыжималки, кухонные комбайны и т. п. Было все куплено, поигралась пару недель, в коробку и пылится.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 05 Декабря 2011, 11:17:52 » |
|
Короче куличи получаются очень хорошие, чёрный хлеб отличный, а вот белый... Немного разочаровался. От диспенсера в натуре толку как от козла молока.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 05 Декабря 2011, 12:35:55 » |
|
Скажу вам по секрету, что черный хлеб вы приготовите в любой хлебопечке. Дело все в закваске без которой черный хлеб не приготовить (ну вот такая она - рожь - в отличие от пшеницы)! Закваска готовится в домашних условиях сильно загодя перед готовкой и хранится всего неделю в холодильнике. Главное (диспенсер - фигня, баловство) - это, чтоб рецепты были с указанием В МЕРНЫХ ДОЛЯХ (стакан, ст.л, ч.л. тоже посмотреть, чтоб прилагались) , а не в граммах!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 05 Декабря 2011, 12:37:29 » |
|
А почему не в граммах? У меня часть мерными ёмкостями, ёмкости в комплекте, а что-то в граммах.
|
|
|
|
|
|
|
|