Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:55:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17092 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #330 : 14 Мая 2012, 17:10:42 »

Факт застрахованности лица не освобождает лицо от обязанности возмещения ущерба

И что? А незаконное обоагащение в виде дополнительноой полбутылки уже выпитого пива?

Они не разные, они просто противоречивые. Я вон статью запостил. Там всё разжёвано юристами по образованию, с приложением списка использованной литературы.

Хорошо разжевано. Уж если верховные суды не могут определиться с позицией, то что уж нам спорить?
На мой взгляд, раз написано что в состоянии до нанесения ущерба, значит только до той же степени износа. Остальное - это необоснованое обогащение пострадавшего. Так было и ранее. Я смотрю там 2002 год упоминается, у меня ДТП было гдето в 2001. Тогда считали по специальной авто экспертизе, кторая считает по каким-то там учрежденным методиками и там учитывался износ, так же как это указано в ГК. Если в ГК не указана оговорка, что размер и порядок расчтета убытка может быть изменен действующим законодательством, то никакой ФЗ не может подвинуть ГК и в противоречии с ГК не работает.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кэт
Гость
« Ответ #331 : 14 Мая 2012, 17:20:58 »

Так было и ранее. Я смотрю там 2002 год упоминается, у меня ДТП было гдето в 2001
Внимание, вопрос - в каком году ввели ОСАГО?))))))
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #332 : 14 Мая 2012, 17:25:33 »

Не... они не унимаются Smile Все в верховный суд, их теребите. Пусть сами определятся. А пока не определились в суде берите ту сторону кторую удобно. Судья пусть башку ломает выбирает Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #333 : 14 Мая 2012, 17:44:53 »

значит только до той же степени износа.
А какая степень износа была у двери? Вот дверь и дверь. Ну, возможно, ЛКП незначительно пострадало. А может и не пострадало. А может машина на консервации стояла два года, и впервые выехала?

Посему если некто помял кому-то дверь -- то его обязанность сделать так, как будто он эту дверь не мял. Сколько бы это не стоило. © ГК.

О каком таком обогащении идёт речь, я вообще не пойму?

Вот человек ездил на авто. А тут бац, и ему говорят, на ремонт двери, которую вам помял дядя Вася, вы должны потратиться в размере 5 000 руб.

Т.е. если бы дядя Вася дверь не мял, то человеку тратиться бы не пришлось.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #334 : 14 Мая 2012, 18:04:59 »

О каком таком обогащении идёт речь, я вообще не пойму?

По твоей ссылке:

Высший судебный орган системы судов общей юрисдикции указал, что положения о необходимости учета износа деталей полностью соответствуют требованиям ст. 15 ГК РФ, поскольку позволяют потерпевшему восстановить свое нарушенное право в полном объеме путем приведения имущества в прежнее состояние, исключая неосновательное обогащение с его стороны

Т.е. если бы дядя Вася дверь не мял, то человеку тратиться бы не пришлось.

Ездил Дядя Вася с дырой вместо двери, шарфиком кутался, а тут бац, какя удача, новенькую дверь подогнали нахаляву. А еще большая удача, когда вато под списание. Разбили мне ежика ржавого убитого в хлам, бац, и выкручивайся как хочешь, а новенького блестящего прямо с конвеера - убейся, а достань! Ляпота. Скажите где такое дают, я там буду целыми днями круги наворачивать, а вось махну не глядя Smile

В.Маяковский
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #335 : 14 Мая 2012, 18:25:35 »

Поведение КЭТ нарушает правила форма.
п.3.5.4     Ответ #300 : Сегодня в 18:41:41     Ответ #327 : Сегодня в 20:53:05
Стоит успокоиться и вести общение в спокойном тоне. И уж ни коим образом не ставить диагнозы.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 18:31:37 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #336 : 14 Мая 2012, 18:42:01 »

Поведение КЭТ нарушает правила форма.

Да ладно, не то кошке и когти чтобы царапаться Smile

В.Маяковский
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #337 : 14 Мая 2012, 19:05:56 »

нормочас 580 руб,по деталям ничего лишнего,по работе вроде проскакивают некоторые операции лишние но не на большие суммы.
а износ с меня не требовали он составляет 52% или 149 000.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #338 : 14 Мая 2012, 22:48:06 »

Когда NF говорил про имеющуюся у него практику, я думал что он приведет примеры. Но пока он демонстрирует примеры демагогии.
1. Вот пример демагогии:
И до кучи. Право у нас не прецедентное. Некий вес для низших судов имеет только ППВС. А это не постановление, а определение. Одно из миллионов, на которое никто опираться не станет.
Я разве говорил про прецедентное право? Я просто привел одно из решений. Для большей наглядности (дело рассматривалось все судебнойцепочкой ) - Верховного суда. А меня NF упрекает в том, о чем я не говорил.
NF специально для вас - пример решения суда низшей инстанции:
http://pgr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78600171110281308126641000034808
оттуда "Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта в результате ДТП, составляет 116 053,80 руб. без учета износа деталей автомобиля; 109627,76 руб. с учетом износа деталей (л.д. 102-117)...Исковые требования о возмещении ущерба подлежат удовлетворению в сумме 109627,76 руб., т.е. с учетом износа деталей, исходя из положений ст. 15 ГК РФ."
2. Еще пример демагогии:
Злоупотребление правом есть особый тип гражданского правонарушения, совершаемого управомоченным лицом при осуществлении им принадлежащего ему права, связанный с использованием недозволенных конкретных форм в рамках дозволенного ему общего типа поведения
Полиционер может злоупотребить правом, закатав тебя в обезьянник без веских оснований. Или омоновец, отдубасивший тебя демократизатором на болотной в замесе.  К гражданину это понятие неприменимо по определению.
Откуда привел цитату - не понятно. Мои аргументированные возражения
А как же ст. 10 ГК???
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
проигнорировал
3. Еще пример.
Легко. На грани рыночной стоимости машины, определенной грамотным экспертом, и суммы восстановительного ремонта, посчитанной грамотным экспертом.
А подробней?
Старый анекдот:
-Мальчик, знаешь сколько будет 1454644552*418678
-Знаю!
---------------------
А Кэт вообще некрасиво себя ведет.
Впрочем, по моему впечатлению, эту парочку на форуме еще никто не переспорил.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #339 : 14 Мая 2012, 23:00:21 »

нормочас 580 руб,по деталям ничего лишнего,по работе вроде проскакивают некоторые операции лишние но не на большие суммы.
а износ с меня не требовали он составляет 52% или 149 000.
Нормочас небольшой, лишних работ нет, "без учета износа" - не требуют. По моему мнению, ТС ничего не светит, надо договариваться. Если кто-то считает, что можно скостить - самому интересно услышать.
Напомню, просто возражать против суммы ущерба не получится, надо привести доказательства, иначе рискуете услышать фразу: "с суммой ущерба не согласился, доказательств не привел"
А новая экспертиза может и больше насчитать.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #340 : 14 Мая 2012, 23:46:12 »

затягивание, драчка за мелочи с "выползанием за ковер". серьёзных оснований для защиты ( отбрыкивания от долга) нет, только процессуальные.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #341 : 14 Мая 2012, 23:55:02 »

только процессуальные.
А толку? В итоге, все равно платить. Посчитано верно, даже сказал бы скромно. Замечу, что почитал несколько судебных решений про суброгацию (каску  отбивали с виновника) - не замеченные в скромности страховые предъявляли к виновнику иск с учетом износа. Интересно, с чего такая скромность?

wagon
Гость
« Ответ #342 : 15 Мая 2012, 11:07:31 »

А толку? В итоге, все равно платить.
Замучить страховую, чтобы им полтинник по мировому соглашению за счастье показалось. Но можно и себя перехитрить... это да. lol
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #343 : 16 Мая 2012, 13:11:04 »

Замучить страховую, чтобы им полтинник по мировому соглашению за счастье показалось.

А им без разницы. Судебные тяжбы это их бизнес. Фактически страховой бизнес состоит из 2 частей (1) нарубить бабок за счет страховой премии (там вероятностная модель строится, плюс фрашизой мелочь отрубается), далее начинается вторая часть балета - (2) получение негарантированного дохода за счет суброгации, правда в нашей стране, если виновник найден (а чаще это так), тот тут весь вопрос получения денег не в том, что будут они получены или нет, а в какие сроки - это зависит от платежеспособности должника. Так что договариваться со страховой особо не о чем, им без разницы сколько ждать, приятно когда деньги быстро, но лучше когда много, хоть и дольше.

Фактически страховая просто оказыват услугу страхователю в том, что за очень дорого, берет на себя решение вопросы с судами, экспертами и вытряживанием денег со всеми заморочками и рисками. Так что в страховых основные работники - это юристы, кторые оформляют доки и иски, судятся и т.д. В некторых есть продажники, но чаще эту роль отдают всяким посредникам так как страховой это не интересно, не их профиль.

Да и еще, под занавес отчетных периодов, для улучшения текущей отчетности (премии и дивиденды то все хотят и прямо сейчас и побольше) все, кто работают с долгами (банки, коллекторы-скупщики, страховые) любят звонить должникам и скидки давать до 50% если в течении указанного срока (обычно месяц или сколько там до составления отчетов осталось). А бывют и такие кторые звонят но скидки не дают, мотивируют только тем, что долг будет закрыт, а это уже совесть... а какая совесть у должника когда он в угол загнан? Smile
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 13:26:23 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Прошмоткин
Гость
« Ответ #344 : 25 Сентября 2013, 21:52:19 »

а чем всё закончилось то?
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: