Подогреватель боковых зеркал (лопухов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 12:30:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подогреватель боковых зеркал (лопухов)  (Прочитано 8588 раз)
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 01 Ноября 2004, 23:49:21 »

Сделал подогрев как описывается в статье ?Подогреватель боковых зеркал (лопухов) ?http://izh.2126.ru/articles/podogrevzrk/index.php. Вот отчёт:

Спиралей для плитки на 1500 Вт (15 Ом)в магазине не нашлось, поэтому я купил на 1200 Вт (12 Ом). Каждая спираль порезанная на 4 части отлично поместилась в указанный в статье коробок.

Проблемы:

1.   Автор пишет, что получившийся элемент достаточно просто прижать к стеклу за счёт заполнения корпуса зеркала паралоном, однако стекло в таком случае нагревается наравномерно, а паролон обугливается. После того как у меня треснуло правое зеркало пришлось вырезать из жести пластину по форме зеркала и вклеить её на герметик между нагревателем и стеклом для равномерного нагрева. Теперь стекло греется более-менее равномерно.
2.   Эпоксидка по-немногу выгорает и жутко воняет. Возможно это связанно с тем что у меня сопротивление каждой нити ниже чем у автора (~3 Ом вместо 5) и поэтому температура слишком большая. Однако даже при таком раскладе зеркало греется медленно ? нужно минут 10, чтобы дождевая вода перестала на нём скапливаться. За это время я иногда успеваю доехать куда мне нужно.

Мои добавления в конструкцию:

1.   Цепь питания подогрева зеркал размыкается отдельной кнопкой с тремя состояниями. Таким образом можно вкючать только левое зеркало или оба. Обычно использую следующий алгоритм: включаю обогрев заднего стекла (на нём запитаны зеркала). Включаю обогрев зеркал и грею их до появления в салоне неприятного запаха. Потом выключаю.
2.   Провёл подсветку от нобогрева заднего стекла на кнопку обогрева зеркал.
3.   Кнопку для зеркал собрал из 2-ух: сам механизм от кнопки включения фар, а та часть на ктр нажимают пальцем от кнопки подогрева сидений. Иначе у меня было бы 2 кнопки для фар. Кстати можно попробовать ипользовать кнопку оборгева заднего стекла от Волги ? по размеру вродже подходит и рисунов соответствующий.
4.   Всё сделано на клемах, поэтому я могу легко снять зеркало, отсоеденить клемы и унести его домой на доработку.
5.   Пришлось поменять предохранитель для подогрева на 30А вместо 20А.

Планы на будущее:

1.   Купить нормальное стекло для правого зеркала. То что было куплено на авторынке в замен треснувшего штатного панорамного стекла, оказалось кривовато. Причём искажения не видны когда зеркало просто крутишь в руках.
2.   Купить 3 или 4 спирали для плитки на 1500 или 2000 Вт и порезать их на отрезки по 5 Ом.
3.   Купить керамические трубки (видел в фирме продающей высоковольтное оборудование) и уже в них размещать спирали.
4.   Если в продаже появятся нормальные зеркала с подогревом, куплю лучше их. Для десятки такие стоят примерно 400р (+антиблик). К настоящему времени, на возню только со стёклами ушло около 150р (~60р 2 спирали на 1200, ~30р эпоксидка, герметик, 50р за новое правое стекло ).  На переделку всего может уйти ещё рублей 250-300.

Вывод:

При наличии свободного времени и вышеизложенной информации можно сделать подогрев примерно за 10 часов и 400 рублей. Но это будет подогрев который долго греется, воняет и нагревает не только стекло, но и сам корпус зеркала. Оно Вам надо?

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #1 : 02 Ноября 2004, 09:57:15 »

Ставил заркала НПК "Политех" СПб.
http://carmirror.ru/
Зеркала с подогревом, с электроприводом и повторителем сигн. поворота в окрашенном корпусе.
Стоимость двух зеркал - 3600 руб
Установка - 2100 руб

Пока доволен не всем, т.к. опыт установки на ИЖ у них очень не богатый (иж это автоэкзотика).
Отчетец напишу после как-нибудь.

лучшая машина - Жигули
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #2 : 02 Ноября 2004, 10:05:41 »

У тебя ток через подогреватель ~4А через чур помоему - это же мощность 48Вт и  автора статьи тоже много ~2.5А - 30Вт. У зеркала 2110 к примеру ток 1,4А - 17 Вт.

Я в свое время делал тоже токо по проще чем автор статьи. Наклеивал зигзагами проволоку прямо на стекло клеем БФ.
Щас у меня стоят зеркала от десятки, дак греются они тоже не шибко то и быстро - тоже минут десять надо чтобы вода испаряться начала. Кстати родное зеркало у меня грело почему-то лучше. Хотя и ток там был всего 0.8 А.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 02 Ноября 2004, 11:01:53 »

Кто будет делать "не так" - пеняйте сами на себя.

2 Ivan Babikov
Надо было действовать по инструкции (хотя бы ток/температуру подогнать)... Теперь там температура у тебя - павпЅ:o:o Вот и обугливается поролон и течет эпоксидка (я ж писал). Я свои не выключаю периодически. Стекла должны греться медленно (см. статью). Прогрев идет как зеркала, так и корпуса лопуха. Поэтому внутри тепло:D

зы
Поставь в цепь сопротивление (лампочку помощнее), вот температура и упадет.

2 Aleksandr
У "автора" каждое стекло ест всего 12вт. Ток ~ 1а.
На стекла я тоже приклеивал - тока полопалось все ночью, когда машина просто стояла:( Но я почти полностью заливал зеркало.

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 02 Ноября 2004, 13:19:42 »

сообщение  Вячеслав 21074
Ставил заркала НПК "Политех" СПб.
http://carmirror.ru/
Зеркала с подогревом, с электроприводом и повторителем сигн. поворота в окрашенном корпусе.

а от какого автомобиля зеркала подошли ?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #5 : 02 Ноября 2004, 13:53:54 »

сообщение  Cure
а от какого автомобиля зеркала подошли ?

+++ Я тоже только что поставил зеркала Политех ,взял для ВАЗ 2109 ,голубые (есть еще золотистые) ,обогреваемые , с тросовым приводом.Ставил их через штатный треугольник от штатного зеркала ,разобрал его ,отрезал выпуклую фиговину от треугольника , насверлил дырок и прикрутил там все. Получилось очень здорово ,обзор нисколько не ухудшился ,даже наоборот шире стал ,меньше слепит ночью ,а в дождь ваще супер -всегда сухое. Цена их по 370рэ, в Кемпе брал.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 02 Ноября 2004, 13:57:14 »

Я в выходные хочу сделать обогреватель. Планирую приклеить спираль на герметик. Зажигалкой его грел, не воняет.
Кстати, а на зеркалах с подогревом наклеена спираль, как на заднем стекле? Или они как-то по другому греются?

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #7 : 02 Ноября 2004, 14:11:37 »

Видел в Москве зеркала от Политеха за 2100 или 2400!!! (Если ОЧЕНЬ надо, могу уточнить цену и адрес магазина). Smile

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #8 : 02 Ноября 2004, 14:16:58 »

сообщение  Stalker21
Видел в Москве зеркала от Политеха за 2100 или 2400!!! (Если ОЧЕНЬ надо, могу уточнить цену и адрес магазина). Smile

+++ Это уже с электроприводом.

KRWW ,Владимир.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #9 : 02 Ноября 2004, 14:18:12 »

сообщение  AndyAP
Я в выходные хочу сделать обогреватель. Планирую приклеить спираль на герметик.

А я ни чего не буду ставить.tongue:P:P
Чё заморачивать голову и себе и другим. И что самое интересное - вы летом не могли сделать, что хотели?tongue:P:D:D:D

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #10 : 02 Ноября 2004, 14:20:42 »

сообщение  AndyAP
Кстати, а на зеркалах с подогревом наклеена спираль, как на заднем стекле? Или они как-то по другому греются?

+++ По разному делаются ,обычно либо наклеен пленочный элемент на липучке ,либо как у Политеха - напыление прям на стекло.

KRWW ,Владимир.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #11 : 02 Ноября 2004, 14:23:56 »

сообщение  Sergey_A
А я ни чего не буду ставитьЧё заморачивать голову и себе и другим.

+++ Если каждый день за рулем ,то обогрев необходим ,это безопасность.Если только выезд в выходные (на дачу например или магазин),то конечно это не надо ничего ставить.

:::И что самое интересное - вы летом не могли сделать, что хотели

+++ Ну это закон - печку ремонтировать зимой Big Grin

KRWW ,Владимир.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #12 : 02 Ноября 2004, 14:33:57 »

сообщение  KRWW

:::И что самое интересное - вы летом не могли сделать, что хотели

+++ Ну это закон - печку ремонтировать зимой Big Grin

ну блин - было бы время и денги...
у меня планов было громадье на лето, а итог - только передние стойки и сальники в переднем мосту...
стеклоподемники уже почти год лежат ждут своего часа, рулон шумки в шкафчике в туалете пылиться, жене глаз мозолит Big Grin ну и так далее Smile
а да - чуть не забыл гена от Нивы уже 3-й месяц как в багажнике катаеться Big Grin
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #13 : 02 Ноября 2004, 14:34:03 »

Конечно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #14 : 02 Ноября 2004, 14:34:48 »

Для KRWW: Я видел вот такие http://www.carmirror.ru/m_vaz5.htm за 2400 в автомаге у м.Академическая.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: