harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #15 : 02 Ноября 2004, 14:36:08 » |
|
Видать зима на носу;) Кстати, летом подогрев тоже нужен - от каепль дождя в пробке или после стоянки.
зы Сам на морозе делал:D Но я то испытывал долго. Зато все быстро получатся: перекуры сокращаются, работаешь быстро, чтобы согреться.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #16 : 02 Ноября 2004, 14:46:32 » |
|
+++ Это для десятки ,корпус окрашенный под цвет кузова.Мне от 10 не понравились -зеркальный элемент поуже ,а само зеркало пухлое.Но на вкус и цвет конешно таварисчей нету ниразу:) Еще обрати внимание на пластмассу там где рычаг управления ,надо чтоб это все уместилось ,у нас эта фиговина оказывается между панелью приборов и дверью ,а там пространство ограничено,так что если и надумаешь такие брать ,то обязательно договорись об обмене в случае чего или возврате .
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Aleksandr
Частый гость
Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
|
« Ответ #17 : 02 Ноября 2004, 15:49:41 » |
|
2 harvester 2 Aleksandr У "автора" каждое стекло ест всего 12вт. Ток ~ 1а. На стекла я тоже приклеивал - тока полопалось все ночью, когда машина просто стояла:( Но я почти полностью заливал зеркало.
О! Извиняй - думал же еще статью перечитать, но доверился автору темы. А вот вопрос - про зеркала с электроприводом - просто интересно а куда поставили джойстик их управления ?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #18 : 02 Ноября 2004, 16:48:06 » |
|
сообщение Aleksandr А вот вопрос - про зеркала с электроприводом - просто интересно а куда поставили джойстик их управления ? Джойстик на тоннеле, рядом с рычагом КПП, прктчск вплотную к бороде, под прикуривателем. В пластике выпиливали прямоугольник под него. Зеркала по паспорту для 21099, 2115. Ставили долго (в Политеховском же сервисе и ставил). Почти 8 часов. Не все получилось удачно с точки зрения обзорности и т.д. Но пока обещали исправить выявленные недостатки. Это отдельная история, которую планирую описать. Возможно, красочно.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #19 : 02 Ноября 2004, 18:10:50 » |
|
Не все получилось удачно с точки зрения обзорности и т.д. Но пока обещали исправить выявленные недостатки. Это отдельная история, которую планирую описать. Возможно, красочно. Ага, еще и обзорность пострадала:( Давай, описывай с фотками!!! "Неижевские" мне не нравятся потому, что они выделяются на фоне машины. Какое-то инородное тело получается...
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #20 : 02 Ноября 2004, 20:54:55 » |
|
сообщение Вячеслав 21074Ставил заркала НПК "Политех" СПб. http://carmirror.ru/Зеркала с подогревом, с электроприводом и повторителем сигн. поворота в окрашенном корпусе. Стоимость двух зеркал - 3600 руб Установка - 2100 руб Пока доволен не всем, т.к. опыт установки на ИЖ у них очень не богатый (иж это автоэкзотика). Отчетец напишу после как-нибудь. По моему 5700р на зеркала для Ижа это роскошь. Вот 400р за стёкла как для 10-ки было-бы здорово.
|
|
|
|
С Вами был Иван из Екатеринбурга.
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #21 : 02 Ноября 2004, 21:18:25 » |
|
сообщение AndyAP Я в выходные хочу сделать обогреватель. Планирую приклеить спираль на герметик. Глапвное проводку на холоде прокладывать, а зеркала можно дома обклеивать.
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 02 Ноября 2004, 21:26:09 » |
|
Я в свое время делал тоже токо по проще чем автор статьи. Наклеивал зигзагами проволоку прямо на стекло клеем БФ. Щас у меня стоят зеркала от десятки, дак греются они тоже не шибко то и быстро - тоже минут десять надо чтобы вода испаряться начала. Кстати родное зеркало у меня грело почему-то лучше. Хотя и ток там был всего 0.8 А.
То есть ты полностью приклеил проволоку для 1500 Вт от плитки с сопротивлением 15 Ом? Мне вообще-то идея максимально приблизить нить к стеклу нравится больше, лишь бы стекло не треснуло.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #23 : 02 Ноября 2004, 22:04:30 » |
|
Если найду - куплю и обрежу под наш размер. А не найду - не буду делать, все равно недельки через две сезон закончу. Хотел 500 ватную спиральку приклеить, но боюсь маловато будет, сопротивление у нее большое. А других в магазине не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
Частый гость
Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
|
« Ответ #24 : 03 Ноября 2004, 10:47:30 » |
|
сообщение Ivan Babikov
То есть ты полностью приклеил проволоку для 1500 Вт от плитки с сопротивлением 15 Ом? Мне вообще-то идея максимально приблизить нить к стеклу нравится больше, лишь бы стекло не треснуло. Ну просто у меня проволока была тоньше и для 15 Ом ее надо было ~50см я покупал нагревательный элемент для фена. Я думаю если сильно греться не будет то ничего не потрескается. У меня примерно было 60-70°С. К нагревшемуся стеклу я прикладывал руку обратной стороной от ладони - дак палцы слегка обжигало.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #25 : 03 Ноября 2004, 10:56:38 » |
|
То не забывайте, что при большом минусе зеркало может треснуть. Как при нагреве, так и при работе, при попадании холодных субстанций на "раскаленное стекло"...
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #26 : 03 Ноября 2004, 12:03:34 » |
|
сообщение AndyAP Если найду - куплю и обрежу под наш размер. А не найду - не буду делать, все равно недельки через две сезон закончу.
Ты хочешь купить 10-ное стекло и обрезать его на Иж? А если испортишь, жалко ведь. Кстати, у нас автосекольщики просят за такую работу по 400р за стекло. сообщение AndyAP Хотел 500 ватную спиральку приклеить, но боюсь маловато будет, сопротивление у нее большое. А других в магазине не нашел. Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная.
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #27 : 03 Ноября 2004, 12:11:12 » |
|
сообщение Aleksandr
Ну просто у меня проволока была тоньше и для 15 Ом ее надо было ~50см я покупал нагревательный элемент для фена. Я думаю если сильно греться не будет то ничего не потрескается. У меня примерно было 60-70°С. К нагревшемуся стеклу я прикладывал руку обратной стороной от ладони - дак палцы слегка обжигало. Хм, если горячо, то это наверное плохо. Вот если к заднему стеклу руку приложить, то тепло не чувствуется, а вода тает. Моя конструкция тоже иногда испаряет дождевые капли оставаясь холодной, если потрогать рукой.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #28 : 03 Ноября 2004, 13:35:51 » |
|
Обрезка "десяточного" стекла выйдет не дороже чем замена штатных треснувших из-за ошибок в расчетах. А автостекольщики мне не нужны, по шаблону режут в любой "резке стекла", и берут там за погонный метр резки, получается недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
Частый гость
Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
|
« Ответ #29 : 03 Ноября 2004, 14:27:46 » |
|
сообщение Ivan Babikov
Хм, если горячо, то это наверное плохо. Вот если к заднему стеклу руку приложить, то тепло не чувствуется, а вода тает.
Моя конструкция тоже иногда испаряет дождевые капли оставаясь холодной, если потрогать рукой. Ну горячо это при +20°С, а при -10°С уже может оказаться и не так горячо Реально при -10°С чувствовалось что оно теплое.
|
|
|
|
|
|
|
|