Подогреватель боковых зеркал (лопухов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 12:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подогреватель боковых зеркал (лопухов)  (Прочитано 8590 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #15 : 02 Ноября 2004, 14:36:08 »

Видать зима на носу;) Кстати, летом подогрев тоже нужен - от каепль дождя в пробке или после стоянки.

зы
Сам на морозе делал:D Но я то испытывал долго. Зато все быстро получатся: перекуры сокращаются, работаешь быстро, чтобы согреться.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #16 : 02 Ноября 2004, 14:46:32 »

сообщение  Stalker21
Для KRWW: Я видел вот такие http://www.carmirror.ru/m_vaz5.htm за 2400 в автомаге у м.Академическая.

+++ Это для десятки ,корпус окрашенный под цвет кузова.Мне от 10 не понравились -зеркальный элемент поуже ,а само зеркало пухлое.Но на вкус и цвет конешно таварисчей нету ниразу:)
Еще обрати внимание на пластмассу  там где рычаг управления ,надо чтоб это все  уместилось ,у нас эта фиговина оказывается между панелью приборов и дверью ,а там пространство ограничено,так что если и надумаешь такие брать ,то обязательно договорись об обмене в случае чего или возврате .

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #17 : 02 Ноября 2004, 15:49:41 »

2 harvester

2 Aleksandr
У "автора" каждое стекло ест всего 12вт. Ток ~ 1а.
На стекла я тоже приклеивал - тока полопалось все ночью, когда машина просто стояла:( Но я почти полностью заливал зеркало.

О! Smile Извиняй - думал же еще статью перечитать, но доверился автору темы.

А вот вопрос - про зеркала с электроприводом - просто интересно а куда поставили джойстик их управления ?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #18 : 02 Ноября 2004, 16:48:06 »

сообщение  Aleksandr
А вот вопрос - про зеркала с электроприводом - просто интересно а куда поставили джойстик их управления ?

Джойстик на тоннеле, рядом с рычагом КПП, прктчск вплотную к бороде, под прикуривателем. В пластике выпиливали прямоугольник под него.

Зеркала по паспорту для 21099, 2115.

Ставили долго (в Политеховском же сервисе и ставил). Почти 8 часов. Не все получилось удачно с точки зрения обзорности и т.д. Но пока обещали исправить выявленные недостатки. Это отдельная история, которую планирую описать. Возможно, красочно.

лучшая машина - Жигули
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #19 : 02 Ноября 2004, 18:10:50 »

Не все получилось удачно с точки зрения обзорности и т.д. Но пока обещали исправить выявленные недостатки. Это отдельная история, которую планирую описать. Возможно, красочно.

Ага, еще и обзорность пострадала:( Давай, описывай с фотками!!! "Неижевские" мне не нравятся потому, что они выделяются на фоне машины. Какое-то инородное тело получается...

Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 02 Ноября 2004, 20:54:55 »

сообщение  Вячеслав 21074
Ставил заркала НПК "Политех" СПб.
http://carmirror.ru/
Зеркала с подогревом, с электроприводом и повторителем сигн. поворота в окрашенном корпусе.
Стоимость двух зеркал - 3600 руб
Установка - 2100 руб

Пока доволен не всем, т.к. опыт установки на ИЖ у них очень не богатый (иж это автоэкзотика).
Отчетец напишу после как-нибудь.

По моему 5700р на зеркала для Ижа это роскошь. Вот 400р за стёкла как для 10-ки было-бы здорово.

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 02 Ноября 2004, 21:18:25 »

сообщение  AndyAP
Я в выходные хочу сделать обогреватель. Планирую приклеить спираль на герметик.  

Глапвное проводку на холоде прокладывать, а зеркала можно дома обклеивать.

Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 02 Ноября 2004, 21:26:09 »

Я в свое время делал тоже токо по проще чем автор статьи. Наклеивал зигзагами проволоку прямо на стекло клеем БФ.
Щас у меня стоят зеркала от десятки, дак греются они тоже не шибко то и быстро - тоже минут десять надо чтобы вода испаряться начала. Кстати родное зеркало у меня грело почему-то лучше. Хотя и ток там был всего 0.8 А.

То есть ты полностью приклеил проволоку для 1500 Вт от плитки с сопротивлением 15 Ом? Мне вообще-то идея максимально приблизить нить к стеклу нравится больше, лишь бы стекло не треснуло.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #23 : 02 Ноября 2004, 22:04:30 »

Если найду - куплю и обрежу под наш размер. А не найду - не буду делать, все равно недельки через две сезон закончу. Хотел 500 ватную спиральку приклеить, но боюсь маловато будет, сопротивление у нее большое. А других в магазине не нашел.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #24 : 03 Ноября 2004, 10:47:30 »

сообщение  Ivan Babikov

То есть ты полностью приклеил проволоку для 1500 Вт от плитки с сопротивлением 15 Ом? Мне вообще-то идея максимально приблизить нить к стеклу нравится больше, лишь бы стекло не треснуло.

Ну просто у меня проволока была тоньше и для 15 Ом ее надо было ~50см я покупал нагревательный элемент для фена. Я думаю если сильно греться не будет то ничего не потрескается. У меня примерно было 60-70°С. К нагревшемуся стеклу я прикладывал руку обратной стороной от ладони - дак палцы слегка обжигало.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #25 : 03 Ноября 2004, 10:56:38 »

То не забывайте, что при большом минусе зеркало может треснуть. Как при нагреве, так и при работе, при попадании холодных субстанций на "раскаленное стекло"...

Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 03 Ноября 2004, 12:03:34 »

сообщение  AndyAP
Если найду - куплю и обрежу под наш размер. А не найду - не буду делать, все равно недельки через две сезон закончу.

Ты хочешь купить 10-ное стекло и обрезать его на Иж? А если испортишь, жалко ведь.

Кстати, у нас автосекольщики просят за такую работу по 400р за стекло.

сообщение  AndyAP
Хотел 500 ватную спиральку приклеить, но боюсь маловато будет, сопротивление у нее большое. А других в магазине не нашел.

Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная.

Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 03 Ноября 2004, 12:11:12 »

сообщение  Aleksandr

Ну просто у меня проволока была тоньше и для 15 Ом ее надо было ~50см я покупал нагревательный элемент для фена. Я думаю если сильно греться не будет то ничего не потрескается. У меня примерно было 60-70°С. К нагревшемуся стеклу я прикладывал руку обратной стороной от ладони - дак палцы слегка обжигало.

Хм, если горячо, то это наверное плохо. Вот если к заднему стеклу руку приложить, то тепло не чувствуется, а вода тает.

Моя конструкция тоже иногда испаряет дождевые капли оставаясь холодной, если потрогать рукой.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #28 : 03 Ноября 2004, 13:35:51 »

Обрезка "десяточного" стекла выйдет не дороже чем замена штатных треснувших из-за ошибок в расчетах. А автостекольщики мне не нужны, по шаблону режут в любой "резке стекла", и берут там за погонный метр резки, получается недорого.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #29 : 03 Ноября 2004, 14:27:46 »

сообщение  Ivan Babikov

Хм, если горячо, то это наверное плохо. Вот если к заднему стеклу руку приложить, то тепло не чувствуется, а вода тает.

Моя конструкция тоже иногда испаряет дождевые капли оставаясь холодной, если потрогать рукой.

Ну горячо это при +20°С, а при -10°С уже может оказаться и не так горячо Smile Реально при -10°С чувствовалось что оно теплое.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: