Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 03 Ноября 2004, 15:07:43 » |
|
сообщение AndyAP Обрезка "десяточного" стекла выйдет не дороже чем замена штатных треснувших из-за ошибок в расчетах. А автостекольщики мне не нужны, по шаблону режут в любой "резке стекла", и берут там за погонный метр резки, получается недорого. Ok. Ещё осталось выяснить не выходит ли нагревающий материал за границы размеров зеркала для Ижа. Держа в руках 10-ные стёкла для зеркал, я подумывал о том как бы приспобить их на Иж, но вся система подогрева с обратной стороны там закрыта пласмассой и поэтому понять не попадёт-ли нить нагрева "под нож" я не смог и решил не рисковать. Так-же возникли сомнения по-поводу ещё 2-ух вещей: 1. Прикаснувщись рукой к 10-му антибликовому стеклу с подогревом, мне показалось, что оно не такое холодное, каким должно быть обычное стекло, возникло ощущение чего-то пластмассового. Таким образом, непонятно как такое стекло резать. НО.. возможно это только показалось из=за непривычно тёмного цвета стекла. 2. Очень вероятно, что правое зеркало на 10-ках панорамка, отсюда возможная ошибка с наложением шаблона может привести к искажениям в зеркале. Что такое кривая панорамка в правом зеркале я уже познал и другим не советую.
|
|
|
|
С Вами был Иван из Екатеринбурга.
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #31 : 03 Ноября 2004, 15:40:36 » |
|
сообщение Ivan Babikov Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная. Я конечно жутко извиняюсь.... Но соединять надо ПАРАЛЛЕЛЬНО.... Законы физики еще никто не отменял.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #32 : 03 Ноября 2004, 16:32:07 » |
|
сообщение Systoсообщение Ivan Babikov Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная. Я конечно жутко извиняюсь.... Но соединять надо ПАРАЛЛЕЛЬНО.... Законы физики еще никто не отменял. К сожалению у меня нет под рукой даже школьного учебника физики, так что часть формул пришлось вспоминать на практике с помощью мультиметра. Так вот у меня на практике получилось что сопротивление растёт и греется меньше (а точне кажется что вообще не греется) при последовательном соединении. При параллельном же, сопротивление всей цепи было равно сопротивлению наименьшей спирали. Вроде всё как в физике. Кстати, может кто может запостить все необходимые формулы. I=U/R, P=I*U, я помню, а вот температуру расчитать увы не могу.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #33 : 03 Ноября 2004, 16:35:32 » |
|
сообщение Ivan Babikov Так вот у меня на практике получилось что сопротивление растёт и греется меньше при последовательном соединении. . +++ Все верно ,ты праф
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #34 : 03 Ноября 2004, 16:37:00 » |
|
R=(R1+R2+...Rn)/(R1*R2*...Rn) Вроде так. По поводу размеров, выступания нагревательных элементов и кривых панорамок. После работы еду в магазин, там все и посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #35 : 03 Ноября 2004, 17:35:15 » |
|
сообщение AndyAP R=(R1+R2+...Rn)/(R1*R2*...Rn) Вроде так.
Если всё это ещё умножить на "N", то получится примерно как у меня. На счёт того, что R=Rминимальное я погорячился.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2004, 20:08:46 » |
|
Формулы - это хорошо. Только вот температуру без данных не расчитать. И потом, сопротивление - это одно, а теплоотдача с одного ома - это другое... Тут же сечение важно!
У кого много по 500 делайте так: Взять на 500, разделить приблизительно на семь частей (спирать на 1500 резалась именно так). Три отрезка соединяем параллельно, получается одна нормальная спираль. Ставим таких три последовательно. Получается температура и теплоотдача как надо:D
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #37 : 04 Ноября 2004, 07:43:40 » |
|
Стекла зеркал для 2110 с подогревом сзади закрыты пластмассой или напылением, торчат оттуда два проводка и все. Так что вопрос о конфигурации нагревательного элемента внутри остался открытым. По поводу кривых сферических - стекло там больше нашего настолько, что из левого "десяточного" можно вырезать правое наше. А левые - несферические. Я для себя проблему с подогревом решил радикально. Ну его нафиг этот подогрев Через недельку в спячку впадать, так поезжу. А за зиму, глядишь, кто-нибудь освоит производство ИЖовых зеркал со всеми наворотами. Вон сколько ИЖей по городу катается, какой рынок пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #38 : 04 Ноября 2004, 08:21:02 » |
|
сообщение Ivan Babikovсообщение AndyAPR=(R1+R2+...Rn)/(R1*R2*...Rn) Вроде так. Нет, не так! R=(R1*R2*...Rn)/(R1+R2+...Rn) Вот так. :P Еще раз говорю, чё заморачивать башку? Натираешь стекла зеркал совковым, глицериновым мылом, потом растираешь, и все.... . Никаких запотеваний, до мойки авто, а зимой авто не моется.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #39 : 04 Ноября 2004, 10:27:30 » |
|
сообщение AndyAP По поводу кривых сферических - стекло там больше нашего настолько, что из левого "десяточного" можно вырезать правое наше.
Да наверное и из правого нормально получится, если по центру шаблон приложить.
А за зиму, глядишь, кто-нибудь освоит производство ИЖовых зеркал со всеми наворотами. Вон сколько ИЖей по городу катается, какой рынок пропадает.
Вот-вот. Делают же Нику со стеклоподъёмниками.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #40 : 04 Ноября 2004, 10:30:42 » |
|
сообщение Sergey_A Натираешь стекла зеркал совковым, глицериновым мылом, потом растираешь, и все.... . Никаких запотеваний, до мойки авто, а зимой авто не моется. Хреново ,в зеркале разводы и в темноте нифига не видно,стекло должно быть чистым . А машину зимой тоже мыть надо.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #41 : 04 Ноября 2004, 13:17:14 » |
|
сообщение KRWWсообщение Sergey_A Натираешь стекла зеркал совковым, глицериновым мылом, потом растираешь, и все.... . Никаких запотеваний, до мойки авто, а зимой авто не моется. Хреново ,в зеркале разводы и в темноте нифига не видно,стекло должно быть чистым . А машину зимой тоже мыть надо. Если хорошо растереть, то никаких разводов не будет, стекло будет прозрачным. И темнота тут абсолютно не при чем. Разница-то какая, мыло тонировки не делает. Машину зимой никогда не мыл, тока по осени перед зимним сезоном. У нас грязи намного меньше зимой, дороги не солят, посытают керамзитом, снег убирают постоянно вместе с остатками грязи. В Москве, наверное, погрязнее будет. ондой пыли и выхлопа до.... , и более того.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #42 : 04 Ноября 2004, 15:02:49 » |
|
Если хорошо растереть, то никаких разводов не будет, стекло будет прозрачным. И темнота тут абсолютно не при чем. Разница-то какая, мыло тонировки не делает.
Вообще-то есть даже специальная автохимия против зимнего запотевания стёкол изнутри. Я в том году её искал перед зимой да так и не нашёл. А потом прочитал, что в темноте возможно ослепление из-за радужных разводов. Но если только зеркало, а не лобовуха, так может и сойдёт. Машину зимой никогда не мыл, тока по осени перед зимним сезоном. У нас грязи намного меньше зимой, дороги не солят, посытают керамзитом, снег убирают постоянно вместе с остатками грязи. В Москве, наверное, погрязнее будет. ондой пыли и выхлопа до.... , и более того.
Я вот сегдня снегом протёр, т.к. зима уже началась. А она снова испачкалась
|
|
|
|
|
|
|
vlad67
Редкий гость
Карма +346/-0
Щербинка
ИЖ 2126-03 , 2005г. , двиг. -06 , КПП-Ваз
|
|
« Ответ #43 : 01 Ноября 2009, 00:00:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #44 : 01 Ноября 2009, 18:30:26 » |
|
Не проще питерские купить, уже с обогревом. И колхоза меньше с установкой, чем изобретать самодельный обогрев. Обогрев стёкол в местах дворников врядли нужен при наличии нормально работающей печки.Сзади другое дело, правда несколько напрягает напоминание о том, что после -15* стекло может треснуть.Может тогда имеет смысл приобрести 2 обогревателя и включить их последовательно.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|