Подогреватель боковых зеркал (лопухов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 06:14:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подогреватель боковых зеркал (лопухов)  (Прочитано 8593 раз)
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 03 Ноября 2004, 15:07:43 »

сообщение  AndyAP
Обрезка "десяточного" стекла выйдет не дороже чем замена штатных треснувших из-за ошибок в расчетах. А автостекольщики мне не нужны, по шаблону режут в любой "резке стекла", и берут там за погонный метр резки, получается недорого.

Ok. Ещё осталось выяснить не выходит ли нагревающий материал за границы размеров зеркала для Ижа. Держа в руках 10-ные стёкла для зеркал, я подумывал о том как бы приспобить их на Иж, но вся система подогрева с обратной стороны там закрыта пласмассой и поэтому понять не попадёт-ли нить нагрева "под нож" я не смог и решил не рисковать.

Так-же возникли сомнения по-поводу ещё 2-ух вещей:

1. Прикаснувщись рукой к 10-му антибликовому стеклу с подогревом, мне показалось, что оно не такое холодное, каким должно быть обычное стекло, возникло ощущение чего-то пластмассового.  Таким образом, непонятно как такое стекло резать. НО.. возможно это только показалось из=за непривычно тёмного цвета стекла.

2. Очень вероятно, что правое зеркало на 10-ках панорамка, отсюда возможная ошибка с наложением шаблона может привести к искажениям в зеркале. Что такое кривая панорамка в правом зеркале я уже познал и другим не советую.

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #31 : 03 Ноября 2004, 15:40:36 »

сообщение  Ivan Babikov
Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная.

Я конечно жутко извиняюсь.... Но соединять надо ПАРАЛЛЕЛЬНО.... Законы физики еще никто не отменял. Big Grin

Каждый сам себе злобный Буратино.
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #32 : 03 Ноября 2004, 16:32:07 »

сообщение  Systo
сообщение  Ivan Babikov
Можно соединить последовательно 3 таких спирали и получится 1500 ваттная.

Я конечно жутко извиняюсь.... Но соединять надо ПАРАЛЛЕЛЬНО.... Законы физики еще никто не отменял. Big Grin

К сожалению у меня нет под рукой даже школьного учебника физики, так что часть формул пришлось вспоминать на практике с помощью мультиметра. Так вот у меня на практике получилось что сопротивление растёт и греется меньше (а точне кажется что вообще не греется) при последовательном соединении.

При параллельном же, сопротивление всей цепи было равно сопротивлению наименьшей спирали. Вроде всё как в физике.

Кстати, может кто может запостить все необходимые формулы. I=U/R, P=I*U, я помню, а вот температуру расчитать увы не могу.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #33 : 03 Ноября 2004, 16:35:32 »

сообщение  Ivan Babikov
 Так вот у меня на практике получилось что сопротивление растёт и греется меньше  при последовательном соединении. .

+++ Все верно ,ты праф Smile

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #34 : 03 Ноября 2004, 16:37:00 »

R=(R1+R2+...Rn)/(R1*R2*...Rn)
Вроде так.
По поводу размеров, выступания нагревательных элементов и кривых панорамок. После работы еду в магазин, там все и посмотрю

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #35 : 03 Ноября 2004, 17:35:15 »

сообщение  AndyAP
Вроде так.

Если всё это ещё умножить на "N", то получится примерно как у меня. На счёт того, что R=Rминимальное я погорячился.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #36 : 03 Ноября 2004, 20:08:46 »

Формулы - это хорошо. Только вот температуру без данных не расчитать. И потом, сопротивление - это одно, а теплоотдача с одного ома - это другое... Тут же сечение важно!

У кого много по 500 делайте так:
Взять на 500, разделить приблизительно на семь частей (спирать на 1500 резалась именно так). Три отрезка соединяем параллельно, получается одна нормальная спираль. Ставим таких три последовательно. Получается температура и теплоотдача как надо:D

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #37 : 04 Ноября 2004, 07:43:40 »

Стекла зеркал для 2110 с подогревом сзади закрыты пластмассой или напылением, торчат оттуда два проводка и все. Так что вопрос о конфигурации нагревательного элемента внутри остался открытым. По поводу кривых сферических - стекло там больше нашего настолько, что из левого "десяточного" можно вырезать правое наше. А левые - несферические.
Я для себя проблему с подогревом решил радикально. Ну его нафиг этот подогрев Smile Через недельку в спячку впадать, так поезжу. А за зиму, глядишь, кто-нибудь освоит производство ИЖовых зеркал со всеми наворотами. Вон сколько ИЖей по городу катается, какой рынок пропадает.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #38 : 04 Ноября 2004, 08:21:02 »

сообщение  Ivan Babikov
сообщение  AndyAP
Вроде так.

Нет, не так!

R=(R1*R2*...Rn)/(R1+R2+...Rn)

Вот так.tongue:P

Еще раз говорю, чё заморачивать башку?
Натираешь стекла зеркал совковым, глицериновым мылом, потом растираешь, и все....  . Никаких запотеваний, до мойки авто, а зимой авто не моется.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 04 Ноября 2004, 10:27:30 »

сообщение  AndyAP
По поводу кривых сферических - стекло там больше нашего настолько, что из левого "десяточного" можно вырезать правое наше.

Да наверное и из правого нормально получится, если по центру шаблон приложить.

А за зиму, глядишь, кто-нибудь освоит производство ИЖовых зеркал со всеми наворотами. Вон сколько ИЖей по городу катается, какой рынок пропадает.

Вот-вот. Делают же Нику со стеклоподъёмниками.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #40 : 04 Ноября 2004, 10:30:42 »

сообщение  Sergey_A
Натираешь стекла зеркал совковым, глицериновым мылом, потом растираешь, и все....  . Никаких запотеваний, до мойки авто, а зимой авто не моется.

Хреново ,в зеркале разводы и в темноте нифига не видно,стекло должно быть чистым . А машину зимой тоже мыть надо.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #41 : 04 Ноября 2004, 13:17:14 »

сообщение  KRWW
сообщение  Sergey_A

Хреново ,в зеркале разводы и в темноте нифига не видно,стекло должно быть чистым . А машину зимой тоже мыть надо.

Если хорошо растереть,  то никаких разводов не будет, стекло будет прозрачным. И темнота тут абсолютно не при чем. Разница-то какая, мыло тонировки не делает.
Машину зимой никогда не мыл, тока по осени перед зимним сезоном.
У нас грязи намного меньше зимой, дороги не солят, посытают керамзитом, снег убирают постоянно вместе с остатками грязи.
В Москве, наверное, погрязнее будет. ондой пыли и выхлопа до....  , и более того.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ivan Babikov ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #42 : 04 Ноября 2004, 15:02:49 »

Если хорошо растереть,  то никаких разводов не будет, стекло будет прозрачным. И темнота тут абсолютно не при чем. Разница-то какая, мыло тонировки не делает.

Вообще-то есть даже специальная автохимия против зимнего запотевания стёкол изнутри. Я в том году её искал перед зимой да так и не нашёл. А потом прочитал, что в темноте возможно ослепление из-за радужных разводов. Но если только зеркало, а не лобовуха, так может и сойдёт.

Машину зимой никогда не мыл, тока по осени перед зимним сезоном.
У нас грязи намного меньше зимой, дороги не солят, посытают керамзитом, снег убирают постоянно вместе с остатками грязи.
В Москве, наверное, погрязнее будет. ондой пыли и выхлопа до....  , и более того.

Я вот сегдня снегом протёр, т.к. зима уже началась. А она снова испачкалась

vlad67
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Щербинка

ИЖ 2126-03 , 2005г. , двиг. -06 , КПП-Ваз

« Ответ #43 : 01 Ноября 2009, 00:00:39 »

А такое как работает?
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
http://www.kvadro.com.ru/
http://www.kvadro.com.ru/OvF/photo1.jpg
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #44 : 01 Ноября 2009, 18:30:26 »

Не проще питерские купить, уже с обогревом. И колхоза меньше с установкой, чем изобретать самодельный обогрев. Обогрев стёкол в местах дворников врядли нужен при наличии нормально работающей печки.Сзади другое дело, правда несколько напрягает напоминание о том, что после -15* стекло может треснуть.Может тогда имеет смысл приобрести 2 обогревателя и включить их последовательно.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: