маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #240 : 30 Октября 2011, 19:20:11 » |
|
судьба у машины такая...
У машины??????? 
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #241 : 30 Октября 2011, 19:32:44 » |
|
машины??????? ну нет, у хозяйки-рас... так легче? спорим, что ино будет страдать той же фигней? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #242 : 30 Октября 2011, 19:33:16 » |
|
У машины???????  у меня пока мало данных, чтобы сказать, что это у вас такая судьба. вот купите новую машину, а там поглядим.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #243 : 30 Октября 2011, 19:34:03 » |
|
В матизе 3 раза генератор чинил. Раз полетел регулятор. Потом пробило диод и на 3 раз поставил трехуровневый регулятор. Первый раз копеешный был припаян. У нас профилактика гены матиза 500р
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #244 : 30 Октября 2011, 19:38:08 » |
|
Чего, даже не разводишь? Спирт пьют не разбавляя! 
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #245 : 30 Октября 2011, 19:39:39 » |
|
заводится,заряжает акб,никаких прикуриваний,это я всякие ино прикуриваю - говно полное,которое завестись при -30 не может,моя машина и в - 42 заводилась(было позапрошлой зимой) и так в течении 3х дней.Дело не в машине,а иж - прекрасная машина,дело в отношении к автомобилю,если относиться к авто предвзято,то и машина ответит тем же.Я например предусмотрительно и не жалея денег(мог бы потратить на себя) готовлю машину к зиме - заливаю в мост,коробку,двигатель синтетическое масло,лью качественный антифриз(его концентрат),заменяю свечи,воздушный фильтр,проверяю карбюратор на загрязнённость,меняю топливный фильтр. Я рад за тебя, ты можешь содержать и следить за своим ИЖом. Не забывай, что у нас страна большая, -30 в Перьми и -30 Петербурге - это большая разница. Не завести твоего ИЖа и в -10 не проблема. Достаточно забыть вытащить рычаг управления воздушной заслонкой - и пляски вокруг машины на морозе обеспечены. В иномарке досаточно выжать сцепление и повернуть ключ зажигания. Для человека не очень понимающего устройство автомобиля ИЖ становится серьезной головной болью. Я иномарку специально к зиме не готовлю, в нее залито то что нужно уже с завода. Для женщины - идеальный вариант - новая машина. Года на три отсутствие головной боли обеспечено.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #246 : 30 Октября 2011, 20:53:30 » |
|
Я иномарку специально к зиме не готовлю, в нее залито то что нужно уже с завода. ой? так ли это? и ключ повернул и ? да не надо ... достаточно дохлого аккума и дпкв или обмотка в трамблере ( да, такое еще есть, впрыск и трамблер) нихера не возбудится
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #247 : 30 Октября 2011, 21:00:33 » |
|
Года на три отсутствие головной боли обеспечено. это ты, брат, хватил.  А вытащить подсос, честно, не проблема.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #248 : 30 Октября 2011, 21:02:30 » |
|
Я иномарку специально к зиме не готовлю упустил важный момент я про себя не поверишь- ижа НЕ готовлю( кроме смены резины) и что?
|
|
|
|
|
|
|
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3
г.Пермь
УЗАМ 1.7
г. Пермь был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
|
 |
« Ответ #249 : 30 Октября 2011, 21:13:25 » |
|
Я иномарку специально к зиме не готовлю, в нее залито то что нужно уже с завода.Для женщины - идеальный вариант - новая машина. Года на три отсутствие головной боли обеспечено. 1)я в принципе тоже могу не готовить,у меня всегда Castrol залиты все жидкости 2)не факт,любая машина это головная боль,а иномарка это двойная,а то и тройная головная боль - некоторые даже инфарктом заканчивают(как было по телевизору)
|
|
|
|
13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар 
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #250 : 30 Октября 2011, 21:35:33 » |
|
ой? так ли это? и ключ повернул и ? Именно так и происходит уже 127000км. Периодически проверяю уровень масла и других жидкостей и выполняю регламентные работы(на сервисе или самостоятельно).
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #251 : 30 Октября 2011, 21:47:16 » |
|
обмотка в трамблере ( да, такое еще есть, впрыск и трамблер)
О, и этого летом ремонтировала...
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #252 : 30 Октября 2011, 21:55:40 » |
|
Именно так и происходит уже 127000км. именно так происходит и на 3-х моих ежах, 2-х ныне здравствующих и сие говорит не о каком-то супер-пупер авто- а просто о его поддержании в нормальном виде согласись. что посаженный акуум на любом авто прибавит проблем? причем на ино- по опыту ремонта- гораздо больше, ибо владельцы привыкли, что ничего не надо делать..и очень удивляются, когда сей момент наступает
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #253 : 30 Октября 2011, 22:14:42 » |
|
именно так происходит и на 3-х моих ежах, 2-х ныне здравствующих и сие говорит не о каком-то супер-пупер авто- а просто о его поддержании в нормальном виде согласись. что посаженный акуум на любом авто прибавит проблем? Поддержание ИЖа(и другой сильно подержаной) в нормальном состоянии требует определенных знаний, опыта и свободного времени. Если всего этого нет, то нужно двигаться в сторону новых автомобилей. Проблемы там есть, но они друго плана. Стоимость содержания выше, но оно стоит того. Для женщины лучший автомобиль( вне зависимости от марки и возраста) - тот за которым следит мужчина "с руками". Тогда он и заводится, и едет нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 22:15:53 от KKM »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #254 : 30 Октября 2011, 22:23:00 » |
|
Стоимость содержания выше, но оно стоит того. ну ..если безвременная кончина сцепы на иже( 3500 с деталями)...выбивает из бюджета? какие другие стоимости? зы: и я даю 90%, что сцепа в данном случае ну никак не неожиданно померла... а вот если на ино докататься до замены маховика...то о никакой бюджетности речи не будет
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 22:24:50 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
|