Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« : 22 Сентября 2011, 19:57:46 » |
|
Доброго всем времени суток,несколько месяцев назад в связи с денежными проблемами и острой необходимостью средства передвижения я прикупил себе ИЖ 2126...Так как купил я ее у "Дедушки" 2001 года с пробегом 50тык.С технической стороны претензий у меня к нему нет... Но руки мои как всегда чешутся и раз уж приходиться ездить на "ёбжике"(это мы его с друзьями его так окрестили сразу после покупки),решил я осуществить давнюю мечту идиота,так как предыдущие авто в связи со своей конструкцией ручки кпп этого сделать не позволяли(СВХ-очень короткая,СР-В-так там она вообще на руле). Гугл,яндекс,рамблер по этому поводу умалчивают....Главная проблема с которой пока столкнулся это размер...Если делать как хочу я,то рычаг КПП(и без того длинный)получается еще больше...в противном случае лезвие получается очень короткое и вся затея катиться в там тарарым.. На разборке уже была изъята сама "палка" кпп.. Имеется "свинорез" максимальной толщиной у рукояти примерно 0.5+2.0 и длинной ~35см +5-7 см рукоять.. К сожалению все это оставил у местных кулибинов на заводе,думал может что нибудь придумают,но времени у них на это нет.... Завтра я все это заберу и буду уже думать сам.. Ну и собственно вопрос- Кто нибудь делал подобное?Может где то встречал?ПОделитесь своими соображениями...
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября 2011, 20:05:26 » |
|
Думаю, за лезвие переключать не особо удобно. Окпп и без того сложностей доставляет 
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентября 2011, 20:07:57 » |
|
Думаю, за лезвие переключать не особо удобно. Окпп и без того сложностей доставляет  монтировка в самый раз
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентября 2011, 20:09:55 » |
|
Думаю, за лезвие переключать не особо удобно. Окпп и без того сложностей доставляет  Смысл в том что бы внешне это выглядело как обычная ручка КПП,но при Хитром нажатии или действии она вытаскивалась и превращалась в пику-нож.
|
|
|
|
|
|
|
Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентября 2011, 20:11:09 » |
|
Соответственно более широкую трубку можно закрыть большим чехлом из кож зама..Так что бы остался виден сам "набалдашник" Кпп
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентября 2011, 20:20:18 » |
|
средство передвижения для ОПГ?! шерстим табачные киоски ? или уже по крупному ??
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентября 2011, 20:25:57 » |
|
Пацанский ежик делаем!чОткая тачка для чОткого пацана!!!))) Смех конечно то же приятен,но хотелось бы более конструктивных сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентября 2011, 20:28:55 » |
|
"Бедный Йорик йозжек" (с).....
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентября 2011, 20:29:39 » |
|
Смысл в том что бы внешне это выглядело как обычная ручка КПП,но при Хитром нажатии или действии она вытаскивалась и превращалась в пику-нож. В 90-ые видел такую конструкцию у знакомого в шахе. Деревянная симпатичная ручка, пр и какомто хитром нажатии из ручки кпп вытаскивался узкий клинок длинной порядка 20см. Нопочка находилась под ручкой, но как этот замок работал понять не смог. Вместо монтажки лежали нунчаки и ещё какя то хитрая верёвочка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 20:30:50 от doger »
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентября 2011, 20:30:31 » |
|
Не люблю создавать себе проблем, а при описанных параметрах это уже проблема - статья. Я же предпочитаю чтить УК РФ. Рядом с тем рычагом есть 'бардачок', в котором лично у меня и так лежит нож не подпадающий под статью, но достаточный...
|
|
|
|
|
|
|
Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« Ответ #10 : 22 Сентября 2011, 20:32:11 » |
|
Вот и я хочу подобную конструкцию...Причем размер ручки КПП и Ваз 06, если не ошибаюсь,почти идентичен?или 1-1?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 22 Сентября 2011, 20:33:09 » |
|
да нет ВАЗ-06 немного покороче ручки КПП
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября 2011, 20:35:35 » |
|
да нет что из двух? ручки- одинаковые на всех классиках и ежах по длине только у шахи( суперавто 90-х  ) была не чОрная, а хром в чем и отличие...но никак не длиной
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября 2011, 20:37:22 » |
|
чОткая тачка для чОткого пацана!!! Туд дивядко надоть. Ежа пасаны не поймут,застебают. По теме: Идея - бред. Сделай держатель для шокера под торпедой,больше толку будет. А свинорез... Во-первых,в машине ты им мало чего настругаешь - места мало,а во-вторых,при первом удобном случае на тебя за него повесят все, что случилось в раЁне за последние месяца три.
|
|
|
|
|
|
|
Ёбжик ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Балабаново 2126
|
 |
« Ответ #14 : 22 Сентября 2011, 20:37:28 » |
|
Тем лучше-есть запас...В общем будем думать...Очень интересно само крепление...Как раз таки тот самый хитрый механизм..Изначально думал сделать его просто "вставляющимся" и держащимся на магнитах...и резиновой заглушке для уплотнения...Но конструкция шаткая получиться...
|
|
|
|
|
|
|
|