Нож в рукояти КПП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 02:53:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нож в рукояти КПП  (Прочитано 11924 раз)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #150 : 08 Ноября 2011, 12:46:21 »

[
тогда её не видно, особенно в подъездной темноте, про которую тут пишут
Как раз в подъездной темноте не видать, что в руках, а вот фигура настороженного, что-то прячущего у ноги человека очень хорошо читается. Да и запах опастности от него исходит.

Niroborn
Гость
« Ответ #151 : 08 Ноября 2011, 19:42:58 »

так давайтие ещё раз
значит мы входим в незнакомый подъезд, в котором не работает освещение, нет домофона... а вообще какого хрена нам надо в таком подъезде????
ладно этот вопрос риторический. идём дальше
в этом подъезде, сразу за дверью за углом, в темноте притаился злоумышленник (полностью отмороженный - готовый убить или покалечить совершенно незнакомого человека, совершенно без какой-либо конкретной цели, ну да ладно) с битой наготове или с ножом. стоит тихо, затаив дыхание, выжидает. вы зашли с травматикой наготове и... вы действительно думаете что у вас будет шанс выстрелить???
второй вариант - вы заходите в тот же подъезд и видите впереди на лестничной (лифтовой) площадке фигуру в темноте (или несколько фигур), подозрительно тихо ждущих чего-то. что дальше? правильно выйти из этого подъезда и хорошенько подумать - какого хрена вам здесь надо.

итог - никакое оружие в такой ситуации неуместно. только трезвая голова на плечах.

ИМХО
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #152 : 08 Ноября 2011, 21:32:40 »

а вот фигура настороженного
Что именно будет настороженного в фигуре идущего человека?

что-то прячущего у ноги
Со стороны это практически незаметно, как будто рука в кармане или у кармана. Опять же, когда при этом светит фонарь от идущей фигуры, её точные очертания не видны, фигура размыта. Так что никто не сможет определить, где рука и чего она там держит. Прежде, чем писать, дайте какому-нибудь своему знакомому в руку фонарь, встаньте напротив в тёмном подъезде, и пусть он засветит фонарём в вашем направлении (не точно вам в лицо, а хотя бы просто абстрактно в вашу сторону). А Вы попробуете определить, что же у него в руке и где эта рука находится.. Да Вы даже одежды на нём не раглядите.

у вас будет шанс выстрелить???
В этой ситуации шанса не будет. Как я уже писал, невозможно иметь абсолютную готовность и неуязвимость.

правильно выйти из этого подъезда и хорошенько подумать - какого хрена вам здесь надо
Правильно, нефиг делать в таких местах.. Кроме тех случаев, когда ты живёшь в таком подъезде.

итог - никакое оружие в такой ситуации неуместно
Неправильный итог. Не всегда можно уйти или уклониться от конфликта, ситуации бывают разные. Кто сильно хочет, может сам помоделировать различные варианты (если не лень). Начнут к тебе вон в трамвае приставать и пытаться отнять кошелёк, модилу и т.д., что делать будешь? Можно, разумеется, всё это отдать, а можно и не отдать, если есть что противопоставить. Только в любом случае, зачем для редких ситуаций обзаводиться свиноколом в рычаге, если можно поступить проще? Этого я не понимаю
Niroborn
Гость
« Ответ #153 : 09 Ноября 2011, 08:14:53 »

Кроме тех случаев, когда ты живёшь в таком подъезде.
не, в моём подъезде светло, тепло и домофон Big Grin и подозрительных типов я из него выгоняю мобилой с набранный номером 020. хотя на моей памяти таких случаев было 2 и оба кончились очень быстро - уходом подозрительных типов на улицу.
если в обиходе есть элемент опасности - его надо устранить. повесить лампочку в подъезде, не ходить по темным пустынным закаулкам, обходить компании нетрезвой шпаны и т.п.
если же в своём собственном подъезде конкретно вас кто-то ждёт с недобрыми намерениями, то уже  без разницы есть свет или нет - человек сделает своё дело.
оружие самообороны может помочь от случайного злоумышленника, но такую ситуацию можно и нужно предотвратить - у любого есть инстинкт выживания, который подсказывает опасную ситуацию. а вот в случае целенаправленного, спланированного нападение не поможет ничто кроме везения. опять же просто так никто ни на кого целенаправленно не нападает, всегда есть причины.

а вот про грабёж в трамвае я даже не знаю что сказать - никогда такого не слышал - вытаскивание кошелька, мобилы - это да, постоянно, но грабёж, этого никогда не слышал. как-то раз при мне в автобусе переполненном кто-то поймал карманника за руку и закричал - типа "воры" - так народ видимо когда-то сталкивавшийся с этим лично прореагировал очень бурно - воришку чуть было не порвали на куски, автобус остановился и разодранного выбросили буквально на улицу - не повезло Smile
но это было давно - лет пять назад когда я ещё ездил в автобусах Smile как сейчас не знаю - может и до открытого грабежа дошло дело, не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 08:20:05 от Niroborn » Записан
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #154 : 09 Ноября 2011, 12:28:27 »

Правильно, нефиг делать в таких местах.. Кроме тех случаев, когда ты живёшь в таком подъезде.
Помоему нефиг жить в таком подьезде, куда надо с оружием на готове входить.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #155 : 09 Ноября 2011, 21:25:49 »

Помоему нефиг жить в таком подьезде
Ну прям-таки огромный выбор у меня жить там, где захочу, ога. Вообще, имелся ввиду просто тёмный подъезд, где теоретически могут оказаться нехорошие люди. Или из всех домов с тёмными подъездами всем немедленно съезжать?

не, в моём подъезде светло, тепло и домофон
Эт хорошо, но такой подъезд не у всех есть.

выгоняю мобилой с набранный номером 020
Тоже вариант. Если успеешь набрать номер..

повесить лампочку в подъезде
Мудрое решение. У нас регулярно вешают. И так же регулярно разбивают..

если же в своём собственном подъезде конкретно вас кто-то ждёт с недобрыми намерениями, то уже  без разницы есть свет или нет - человек сделает своё дело
Совсем не факт, хотя вероятность того, что у злоумышленников при спланированном нападении всё получится, велика.

а вот про грабёж в трамвае я даже не знаю что сказать
Ну, мне есть что сказать - со мной такое было несколько раз, лет 6-8 назад (и ещё раньше), один из таких случаев я как-то уже описывал, там ещё товарищи милиционеры стояли и наблюдали за этим, но почему-то вмешиваться не стали. Правда, я на них и не расчитывал. Сейчас вроде спокойно, но где гарантия, что такое не повторится? Поздно вечером в трамвае легко можно встретить каких-либо раздолбаев. Но одно лишь наличие у вас оружия не поможет - как уже писал, надо уметь им пользоваться, иначе иметь его бесполезно. Просто у тебя видимо не случалось особо "горячих" ситуаций, и потому считаешь, что их можно спокойно избежать. Только вот есть и другой опыт, где эксцессы имели место, и потому их приходилось "рулить" активными способами
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 21:27:08 от Водила » Записан
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #156 : 10 Ноября 2011, 09:33:30 »

У нас регулярно вешают. И так же регулярно разбивают..
Один из способов защиты - коллективная безопсность.
Если волнует темнота в подъезде, страшно ходить, остаётся один путь - инициировать наведение порядка в подъезде.
Не один ты такой, только всем тоже лень.

Niroborn
Гость
« Ответ #157 : 10 Ноября 2011, 20:35:03 »

Просто у тебя видимо не случалось особо "горячих" ситуаций
слава Богу - не случалось. пару раз когда был студентом шпана с ножом вымогала деньги - оба раза расстались полюбовно Smile
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #158 : 10 Ноября 2011, 23:20:40 »

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
**

Карма +59/-0

профессор

Соловец
Самонадевающиеся ботинки
« Ответ #159 : 11 Ноября 2011, 13:20:50 »

Ыыыыы!
+пицод!

Компрене ву?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #160 : 11 Ноября 2011, 14:23:54 »

...ак -47....
А это кто такой? Можно фото? А то так часто говорят, а в живую то кто нибудь видел? Smile
ЗЫ: Чисто для поддержания беседы.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #161 : 11 Ноября 2011, 15:26:57 »

Это такой мудрый дядя, доживший до сорока семи лет.
Его потому так и кличут: ака, уважают.

Niroborn
Гость
« Ответ #162 : 11 Ноября 2011, 19:52:41 »

А это кто такой?
это обиходная кличка семейства АК-АКМ-АКСУ образца 1949 года.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #163 : 11 Ноября 2011, 19:54:10 »

это обиходная кличка семейства АК-АКМ-АКСУ образца 1949 года.
Как то глупо это, надо называть вещи своими именами. Smile
Зато на деле хорошо, если человек говорит ак-47 значит он о таком только слышал. Smile

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]   Вверх
  Печать  

Перейти в: