Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« : 08 Июля 2011, 21:39:11 » |
|
Надо проверить зрение, магазины переполнены качественными пельменями. Чтобы понять, что это далеко не так, нужно отведать домашних пельменей из настоящего мяса (это когда скотину кормят не комбикормом, а зерном и пасут на лугу). Тогда всё, что продают в магазине независимо от цены, приобретёт свойство "полного внутреннего отражения" (ты его туда, а оно обратно). В продаже продукты полное дерьмо, даже спирного нормального практически нет, но благодаря химии, выполняющей функцию "обмани желудок", потребляются большинством. Уже выросло поколение, не знающее, что такое натуральные продукты. В советское время у нас работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому что всю продукцию везли в Москву. Сейчас уже 5 лет, как мясокомбинат разрушен (взорвалось что-то), а колбасы завались. Спрашивается, из чего она, если скота сейчас в разы меньше?
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 08 Июля 2011, 21:49:24 » |
|
работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому что всю продукцию везли в Москву. Да в Москве и свои заводы были по переработке крыс в колбасу, и отродясь при СССР в Москве иногородней колбасы не было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #2 : 08 Июля 2011, 23:05:23 » |
|
"Бизнесом называют то, что стыдно назвать работой." Это одна из причин, по которой общепринятые русские и понятные слова заменяют иностранными.Вместо "дело" - "бизнес", в который вполне вписывается и откровенное воровство. Вместо вступления в должность - инноагурация (посвящение в жрецы авгура), вместо заседания - саммит и. т. д. Короче обезьяний язык, чтобы придать благозвучия и замаскировать смысл неблагозвучных дел.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #3 : 08 Июля 2011, 23:12:04 » |
|
и отродясь при СССР в Москве иногородней колбасы не было. Будучи столичным студентом порабатывал, в том числе на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате, где постоянно стояли в очереди рефрижераторы из моего городка с мясом. Так делали для того, чтобы запах оставался на месте, а колбасу действительно делали в Москве, ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 08 Июля 2011, 23:20:02 » |
|
В советское время у нас работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому что всю продукцию везли в Москву.
ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным. Не спорю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 09 Июля 2011, 06:30:37 » |
|
колбасы завались. Спрашивается, из чего она, если скота сейчас в разы меньше? 90% колбасы в России производится из импортного сырья. (с) Нано ТВ Недавно передачу про это смотрел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #6 : 09 Июля 2011, 18:45:53 » |
|
90% колбасы в России производится из импортного сырья. Совершенно верно - из сырья, а не мяса, потому что в лучшем случае вместо говядины и свинины идёт птица, а в худшем - лучше не знать совсем. В советскую колбасу добавляли нутряной жир, который легко можно было вытопить на сковороде или шампуре, а потом съесть уже мясной остаток, а в современной из жил даже чего-то выдавливают и не стесняясь причисляют к натурпродукту. Я когда-то забыл в шкафу кусок "Московской" (название) колбасы по советской цене 5р. 40коп. Она пролежала там почти месяц при температуре в комнате ~27 град. За это время она лишь немного усохла и стала даже вкуснее, никаких признаков порчи. Попробуйте сделать тоже самое с современной, даже дорогой! Есть её вы точно не будете.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Июля 2011, 00:12:58 » |
|
Будучи столичным студентом порабатывал, в том числе на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате, где постоянно стояли в очереди рефрижераторы из моего городка с мясом. Так делали для того, чтобы запах оставался на месте, а колбасу действительно делали в Москве, ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным. Боже мой! Зачем вы лжете? Тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 10 Июля 2011, 00:21:00 » |
|
Я когда-то забыл в шкафу кусок "Московской" (название) колбасы по советской цене 5р. 40коп. Она пролежала там почти месяц при температуре в комнате ~27 град. Если вы храните колбасу в шкафу, то носки, вероятно, в холодильнике?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Offline
Сообщений: 804
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #9 : 10 Июля 2011, 20:14:47 » |
|
ну ладно, продолжу про колбасу... в детстве тоже мы любили нарезать кружочками вареную колбаску и вялить ее под прямыми лучами солнышка на подоконнике - вкуснятина получалась! а не так давно лично мне довелось прочесть интервью одного директора колбасного производства питерского в уважаемой газете "Деловой Петербург". Он на полном серьезе рассказал, как за валюту купил в Германии машину, которая позволяет мелко измельчить свиную ШКУРУ, добавить туда химии, чтобы эта шкура окончательно превратилась в жижу - и потом эту жижу можно лить в колбасу... а мы то всегда думали, что шкура - это кожгалантерея... приятного аппетита!
кста, в самой Германии такие машины не используют, на экспорт стараются... а технолог колбасного производства там учится профессии пять лет, и начинает учиться с самого низа, с ремесла мясника-убойщика, причем независимо от того, парень чится или девушка... обучение считается законченным, когда ты сам разработаешь и приготовишь оригинальную колбасу по своему собственному рецепту, не похожую ни на какие другие... моя детя года полтора назад по системе "вписки" жила во Франкфурте у девушки, которая там как раз на это дело учится... ("вписка" - это система сайтов, где люди вывешивают объявления о том, что могут бесплатно предложить другим пожить у них.. это здорово помогает молодняку сэкономить бабки при "автостопом по европам").
|
|
|
Записан
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3967
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 17:45:03 » |
|
Я, у матери на Родине, в детстве жил (Борисоглебский район, Ярославской области), так пока туда ваши земляки не добрались, там, что такое замки не знали. Люди из дома уходили, палку снаружи к двери ставили, чтобы видно было, что дома никого нет. Ты не поверишь, но первую металическую дверь квартиры в нашем подъезде поставили где-то в 94-95 году. Сечас у нас ВСЕ двери, за исключением одной - металические. За той дверью живёт алкаш - брать у него нечего. А почему так? А в те годы прокатился вал квартирных краж. И нас обваровывали. В милиции сказали, что гастролёры - фиг найдёшь. ЗЫ: и замки у всех раньше были - булавкой открывались. А виноваты конечно же москвичи...
|
|
|
Записан
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3967
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 17:55:56 » |
|
Обязанность по текущему содержанию имущества лежит на арендаторе.
Это с какого бодуна? Обязаность должна быть прописана в договоре аренды. Как там напишут, так и будет. А за муницыпальное жильё отвечает управляющая компания, т.к. это кран ставил её слесарь.
|
|
|
Записан
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 18:06:53 » |
|
...колбаса...вот нашли показатель...да не покупай дешёвую...и железные двери..и что?..забыли в какие времена их ставили?..мы сами делаем нашу страну такой..вспомните когда в урну попадали обёрткой..а если промахивались..подбирали?..не знаю как Вам ...а мне в этой стране комфортней чем в гарлеме или парижских окраинах...брррр...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 18:22:46 » |
|
Боже мой! Зачем вы лжете? Тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу! Я ничего не ел неделю, кроме хлеба и сахара после того, как побывал в наряде на образцовой армейской кухне, а потом привык, потому что "голод не тётка". Что касается Останкинского мясоперерабатывающего комбината, то: во -первых, туда мы шли, когда кончались деньги, а до стипендии или родительской посылки было далеко; во-вторых, комбинат перерабатывал уже готовые туши, так что той антисанитарии, которая бывает на комбинате, где бьют скот, там не было; в-третьих, в те времена, о которых я говорю, чтобы иметь "свою" долю мастер цеха добавлял в центнер фарша краковской колбасы ведро воды (её там быть не должно вовсе). Так что мы говорим о разных временах, либо Вы никогда не были на мясоперерабатывающем комбинате.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 18:26:51 » |
|
фарша краковской колбасы ведро воды (её там быть не должно вовсе) Да и пофигу. В коптильне паром выйдет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|