Про пельмени, колбасу и прочее
23 Декабря 2024, 11:50:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про пельмени, колбасу и прочее  (Прочитано 3748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« : 08 Июля 2011, 21:39:11 »

Надо проверить зрение, магазины переполнены качественными пельменями.
Чтобы понять, что это далеко не так, нужно отведать домашних пельменей из настоящего мяса (это когда скотину кормят не комбикормом, а зерном и пасут на лугу). Тогда всё, что продают
в магазине независимо от цены, приобретёт свойство "полного внутреннего отражения" (ты его туда, а оно обратно). В продаже
продукты полное дерьмо, даже спирного нормального практически нет, но благодаря химии, выполняющей функцию "обмани желудок", потребляются большинством. Уже выросло поколение, не знающее, что такое натуральные продукты. В советское время у нас
работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому
что всю продукцию везли в Москву. Сейчас уже 5 лет, как мясокомбинат разрушен (взорвалось что-то), а колбасы завались.
Спрашивается, из чего она, если скота сейчас в разы меньше?
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #1 : 08 Июля 2011, 21:49:24 »

работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому
что всю продукцию везли в Москву.
Да в Москве и свои заводы были по переработке крыс в колбасу, и отродясь при СССР в Москве иногородней колбасы не было.
Записан
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #2 : 08 Июля 2011, 23:05:23 »

"Бизнесом называют то, что стыдно назвать работой."
Это одна из причин, по которой общепринятые русские и понятные слова заменяют иностранными.Вместо "дело" - "бизнес", в который вполне вписывается и откровенное воровство. Вместо вступления в должность - инноагурация (посвящение в жрецы авгура), вместо
заседания - саммит и. т. д. Короче обезьяний язык, чтобы придать
благозвучия и замаскировать смысл неблагозвучных дел.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #3 : 08 Июля 2011, 23:12:04 »

и отродясь при СССР в Москве иногородней колбасы не было.
Будучи столичным студентом порабатывал, в том числе на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате, где постоянно стояли в очереди рефрижераторы из моего городка с мясом. Так делали для того, чтобы запах оставался на месте, а колбасу действительно делали в Москве, ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #4 : 08 Июля 2011, 23:20:02 »

В советское время у нас
работал на всю катушку мясокомбинат, но колбасу и мясо можно было купить или на рынке, или краденые с мясокомбината, потому
что всю продукцию везли в Москву.
ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным.
Не спорю.
Записан
white
Белый

*******

Карма +1369/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14050





Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 09 Июля 2011, 06:30:37 »

колбасы завались.
Спрашивается, из чего она, если скота сейчас в разы меньше?
90% колбасы в России производится из импортного сырья. (с) Нано ТВ

Недавно передачу про это смотрел.
Записан
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #6 : 09 Июля 2011, 18:45:53 »

90% колбасы в России производится из импортного сырья.
Совершенно верно - из сырья, а не мяса, потому что в лучшем случае вместо говядины и свинины идёт птица, а в худшем - лучше не знать совсем. В советскую колбасу добавляли нутряной жир, который легко можно было вытопить на сковороде или шампуре, а потом съесть уже мясной остаток, а в современной из жил даже чего-то выдавливают и не стесняясь причисляют к натурпродукту. Я когда-то забыл в шкафу кусок "Московской" (название) колбасы по советской цене 5р. 40коп. Она пролежала там почти месяц при температуре в комнате ~27 град. За это время она лишь немного усохла и стала даже вкуснее, никаких признаков порчи. Попробуйте сделать тоже самое с современной, даже дорогой! Есть её вы точно не будете.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
wagon
Гость
« Ответ #7 : 10 Июля 2011, 00:12:58 »

Будучи столичным студентом порабатывал, в том числе на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате, где постоянно стояли в очереди рефрижераторы из моего городка с мясом. Так делали для того, чтобы запах оставался на месте, а колбасу действительно делали в Москве, ну а я её там покупал и на каникулах возил домой. И это считалось вполне нормальным.
Боже мой! Зачем вы лжете? Тот, кто  работал на мясокомбинате, не ест колбасу!  lol
Записан
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #8 : 10 Июля 2011, 00:21:00 »

Я когда-то забыл в шкафу кусок "Московской" (название) колбасы по советской цене 5р. 40коп. Она пролежала там почти месяц при температуре в комнате ~27 град.
Если вы храните колбасу в шкафу, то носки, вероятно, в холодильнике?
Записан
Светка
Живёт здесь
*****

Карма +223/-0
Offline Offline

Сообщений: 804





Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #9 : 10 Июля 2011, 20:14:47 »

ну ладно, продолжу про колбасу... в детстве тоже мы любили нарезать кружочками вареную колбаску и вялить ее под прямыми лучами солнышка на подоконнике - вкуснятина получалась!
а не так давно лично мне довелось прочесть интервью одного директора колбасного производства питерского в уважаемой газете "Деловой Петербург". Он на полном серьезе рассказал, как за валюту купил в Германии машину, которая позволяет мелко измельчить свиную ШКУРУ, добавить туда химии, чтобы эта шкура окончательно превратилась в жижу - и потом эту жижу можно лить в колбасу... а мы то всегда думали, что шкура - это кожгалантерея... приятного аппетита!

кста, в самой Германии такие машины не используют, на экспорт стараются... а технолог колбасного производства там учится профессии пять лет, и начинает учиться с самого низа, с ремесла мясника-убойщика, причем независимо от того, парень чится или девушка... обучение считается законченным, когда ты сам разработаешь и приготовишь оригинальную колбасу по своему собственному рецепту, не похожую ни на какие другие... моя детя года полтора назад по системе "вписки" жила во Франкфурте у девушки, которая там как раз на это дело учится... ("вписка" - это система сайтов, где люди вывешивают объявления о том, что могут бесплатно предложить другим пожить у них.. это здорово помогает молодняку сэкономить бабки при "автостопом по европам").
Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Серж5
Ветеран форума
******

Карма +503/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3967

Москва, СВАО, Свиблово


ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 17:45:03 »

  Я, у матери на Родине, в детстве жил (Борисоглебский район, Ярославской области), так пока туда ваши земляки
не добрались, там, что такое замки не знали. Люди из дома уходили, палку снаружи к двери ставили, чтобы видно
было, что дома никого нет.
 
Ты не поверишь, но первую металическую дверь квартиры в нашем подъезде поставили где-то в 94-95 году. Сечас у нас ВСЕ двери, за исключением одной - металические. За той дверью живёт алкаш - брать у него нечего. А почему так?
А в те годы прокатился вал квартирных краж. И нас обваровывали. В милиции сказали, что гастролёры - фиг найдёшь.
ЗЫ: и замки у всех раньше были - булавкой открывались.
А виноваты конечно же москвичи...
Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.


Серж5
Ветеран форума
******

Карма +503/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3967

Москва, СВАО, Свиблово


ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 17:55:56 »

Обязанность по текущему содержанию имущества лежит на арендаторе.
Это с какого бодуна?
Обязаность должна быть прописана в договоре аренды. Как там напишут, так и будет.
А за муницыпальное жильё отвечает управляющая компания, т.к. это кран ставил её слесарь.
Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.


Anti55
Гость
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 18:06:53 »

...колбаса...вот нашли показатель...да не покупай дешёвую...и железные двери..и что?..забыли в какие времена их ставили?..мы сами делаем нашу страну такой..вспомните когда в урну попадали обёрткой..а если промахивались..подбирали?..не знаю как Вам ...а мне в этой стране комфортней чем в гарлеме или парижских окраинах...брррр...
Записан
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 18:22:46 »

Боже мой! Зачем вы лжете? Тот, кто  работал на мясокомбинате, не ест колбасу!
Я ничего не ел неделю, кроме хлеба и сахара после того, как побывал в наряде на образцовой армейской кухне, а потом привык, потому что "голод не тётка". Что касается Останкинского мясоперерабатывающего комбината, то: во -первых, туда мы шли, когда кончались деньги, а до стипендии или родительской посылки было далеко; во-вторых, комбинат перерабатывал уже готовые туши, так что той антисанитарии, которая бывает на комбинате, где бьют скот, там не было; в-третьих, в те времена, о которых я говорю, чтобы иметь "свою" долю мастер цеха добавлял в центнер фарша краковской колбасы ведро воды (её там быть не должно вовсе). Так что мы говорим о разных временах, либо Вы никогда не были на мясоперерабатывающем комбинате.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 18:26:51 »

фарша краковской колбасы ведро воды (её там быть не должно вовсе)
Да и пофигу. В коптильне паром выйдет Wink
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Декабря 2024, 05:30:11