Про пельмени, колбасу и прочее
23 Декабря 2024, 12:09:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про пельмени, колбасу и прочее  (Прочитано 3749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #15 : 12 Июля 2011, 18:33:25 »

Фрагмент ГОСТа на колбаску...  ree
Записан
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #16 : 12 Июля 2011, 18:36:28 »

Если вы храните колбасу в шкафу, то носки, вероятно, в холодильнике?
Да нет, холодильника на тот момент просто не было, а хранить номальную колбасу вовсе не обязательно в этом приборе. Ну а экперимент получился сам собой. потому что, уезжая на месяц, про колбасу просто забыл впопыхах. Мне в самом начале перестройки довелсь говорить с мастером-колбасником, который работал ещё на НЭПмана и на память знал 200 с лишним рецептов колбас. Он говорил, что правильно изготовленная колбаса набирает свой настоящий вкус после того, как год провисит в вентилируемой кладовке. Он предлагал свои услуги и современным колбасникам, но их такие продукты не интересуют.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #17 : 12 Июля 2011, 18:38:43 »

Да и пофигу. В коптильне паром выйдет
Всё не выходит, навар был в несколько кг.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #18 : 12 Июля 2011, 18:40:28 »

Фрагмент ГОСТа на колбаску...
Всё правильно, это же современная колбаса, но даже этот ГОСТ не выполняется.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #19 : 12 Июля 2011, 18:43:33 »

Он говорил, что правильно изготовленная колбаса набирает свой настоящий вкус после того, как год провисит в вентилируемой кладовке.
Вареная? Представляю что с ней будет... at
Прежде чем говорить о сроках хранения и температуре хранения ( я не говорю о сроках и температуре созревания отд. сортов колбас) давай определимся о каком хоть типе колбас идет речь. Впрочем, пробей по Яше ГОСТы на колбасу и почитай. Там мало что изменилось с времен СССР эпохи Брежнева. При Хруще, да, меняли ГОСТы на колбаску, но думаю, ты той колбасы не застал. Как и я.Smile
Записан
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #20 : 12 Июля 2011, 18:44:52 »

Всё правильно, это же современная колбаса
Читай историю. Дашь мне ГОСТ времен Брежнева и отличия от современного - продолжим спор. Smile
Записан
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
******

Карма +1237/-30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4348

Пермский край


ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.



г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #21 : 12 Июля 2011, 18:56:08 »

В старые времена любил поджарить колбаску с яишницей. А почему сейчас, только положишь на сковороду - она разваливается и прилипает? А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
Записан

Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #22 : 12 Июля 2011, 18:58:50 »

А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
Приезжай в Москву, тут есть нормальные сосиски, угостим на карзовке Smile.
Записан
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
******

Карма +1237/-30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4348

Пермский край


ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.



г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #23 : 12 Июля 2011, 19:13:25 »

Опять в Москву за колбасой! Как в 70-80-е!
Записан

Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 19:22:59 »

А виноваты конечно же москвичи...
Народ, ну о чём вы спорите! Нашу страну можно сравнить со смерчем, центр которого - Москва, а вся остальная страна  подпитывает эту гигантскую, всасывающую всё и вся, воронку. А уж из неё во все стороны разлетаются и дерьмо и пряники, кому как повезёт. Давным давно в Сандуновских банях я слышал разговор - шутку о том, что настоящего москвича можно встретить только в бане, потому, что у него нет нормальной квартиры. Время идет, но
ничего в этой иерархии не меняется, разве, что приказы сменились действием финансов. Например, завод по производству растительного масла, который с первого камня строил мой покойный отец, построили по приказу из Москвы; довели сверхрентабельное предприятие до плачевного состояния московские деньги (сначала вроде альфа-банк, а теперь уже количество перекупщиков не сосчитать). От предприятия, которое замыкало на себе аналогичные заводики по всей области, чтобы обеспечить практически безотходное производство, у корого был свой портовый причал на Дону (себестоимость перевозок мизерная и очень удобно возить, практически полное отсутствие ручного труда) теперь практически разгромлено, производит масло-сырец  и влачит жалкое существование. Аналогично и с ликеро-водочным заводом, который построил ещё граф Бутурлин. В советское время и в начале перестройки он процветал благодаря отменному качеству продукции. Его настойку "Шипова дубрава" брали не хуже некогда знаменитого "Рижского бальзама". Сейчас завода практически нет, какя-то артель бочажит из привозного спирта какую-то гадость и всё. И всё потому, что не захотели пойти под "крышу" известного московского бренда и разливать кавказский спирт. Сначал в Москве сожли 4 вагона выставочной продукции, затем убили главного инженера и. т. д. Но я не склонен обвинять в этом москвичей, по крайней мере настоящих. Дело в том, что перефразируя высказвание Столыпина, можно сказать, что хозяина нужно сначала воспитать, а потом уже отдавать ему что-то на откуп.Пословица говорит, что "когда из пана - пан, то это нормально, но когда из хама - пан, то это беда". И не важно, где этот хам жил или живет - в Москве ил на окраине России, но правят бал именно они, а подпевают им продажные журналюги, формируя раздрай в обществе.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 19:25:32 »

А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
Потому что они из "сырья", а не мяса. Есть такие, что не разваливаются, но не за счет наличия мяса, а за счет химии.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka ТС
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 19:37:04 »

Вареная? Представляю что с ней будет...
Да нет, речь идет о копченой и полукопченой колбасе, да и к тому же "холодным" методом. Сейчас ведь добавляют  "коптильную жидкость" и всё. И к тому же речь шла о временах более ранних, чем брежневские, но даже в "застойные" по одному и тому же ГОСТу делали разную колбасу, скажем для снабжения райкома или в магазин. В первом случае быков выдерживали перед забоем несколько дней на одной воде, чтобы не было жира и. т. д.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Антон Жданов
Частый гость
***

Карма +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 194



3a6agaй MeH9 iO}I{Иk 2I-26)



Алтайский край.
ИЖ 2126-030. Двигатель: ВАЗ 2106. Коробка: ОМСКАЯ КПП. ИЖ 2126-020. Двигатель: УЗАМ 1.7. Омская КПП. Полный сток.
« Ответ #27 : 12 Июля 2011, 19:43:40 »

А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
Сейчас в магазинных сосисках, вся таблица Менделеева)) - шутка\
Записан
Paramedic

*******

Карма +1518/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20016

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 09:05:31 »

Сейчас ведь добавляют  "коптильную жидкость" и всё.
Если колбасу производить дедовским способом, то она опять станет дефицитом. Такое производство требует времени и ресурсов. Так что только химия обеспечивает объём и разнообразие.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 09:09:19 »

Если колбасу производить дедовским способом, то она опять станет дефицитом.
А можно уточнить - "дедовским" это какие годы   подразумеваются?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Июня 2024, 20:43:43