|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #16 : 12 Июля 2011, 18:36:28 » |
|
Если вы храните колбасу в шкафу, то носки, вероятно, в холодильнике? Да нет, холодильника на тот момент просто не было, а хранить номальную колбасу вовсе не обязательно в этом приборе. Ну а экперимент получился сам собой. потому что, уезжая на месяц, про колбасу просто забыл впопыхах. Мне в самом начале перестройки довелсь говорить с мастером-колбасником, который работал ещё на НЭПмана и на память знал 200 с лишним рецептов колбас. Он говорил, что правильно изготовленная колбаса набирает свой настоящий вкус после того, как год провисит в вентилируемой кладовке. Он предлагал свои услуги и современным колбасникам, но их такие продукты не интересуют.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #17 : 12 Июля 2011, 18:38:43 » |
|
Да и пофигу. В коптильне паром выйдет Всё не выходит, навар был в несколько кг.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #18 : 12 Июля 2011, 18:40:28 » |
|
Фрагмент ГОСТа на колбаску... Всё правильно, это же современная колбаса, но даже этот ГОСТ не выполняется.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 12 Июля 2011, 18:43:33 » |
|
Он говорил, что правильно изготовленная колбаса набирает свой настоящий вкус после того, как год провисит в вентилируемой кладовке. Вареная? Представляю что с ней будет... Прежде чем говорить о сроках хранения и температуре хранения ( я не говорю о сроках и температуре созревания отд. сортов колбас) давай определимся о каком хоть типе колбас идет речь. Впрочем, пробей по Яше ГОСТы на колбасу и почитай. Там мало что изменилось с времен СССР эпохи Брежнева. При Хруще, да, меняли ГОСТы на колбаску, но думаю, ты той колбасы не застал. Как и я.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 12 Июля 2011, 18:44:52 » |
|
Всё правильно, это же современная колбаса Читай историю. Дашь мне ГОСТ времен Брежнева и отличия от современного - продолжим спор.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Offline
Пол:
Сообщений: 4348
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #21 : 12 Июля 2011, 18:56:08 » |
|
В старые времена любил поджарить колбаску с яишницей. А почему сейчас, только положишь на сковороду - она разваливается и прилипает? А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #22 : 12 Июля 2011, 18:58:50 » |
|
А некоторые сосиски после варки есть нельзя?
Приезжай в Москву, тут есть нормальные сосиски, угостим на карзовке .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Offline
Пол:
Сообщений: 4348
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #23 : 12 Июля 2011, 19:13:25 » |
|
Опять в Москву за колбасой! Как в 70-80-е!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 19:22:59 » |
|
А виноваты конечно же москвичи... Народ, ну о чём вы спорите! Нашу страну можно сравнить со смерчем, центр которого - Москва, а вся остальная страна подпитывает эту гигантскую, всасывающую всё и вся, воронку. А уж из неё во все стороны разлетаются и дерьмо и пряники, кому как повезёт. Давным давно в Сандуновских банях я слышал разговор - шутку о том, что настоящего москвича можно встретить только в бане, потому, что у него нет нормальной квартиры. Время идет, но ничего в этой иерархии не меняется, разве, что приказы сменились действием финансов. Например, завод по производству растительного масла, который с первого камня строил мой покойный отец, построили по приказу из Москвы; довели сверхрентабельное предприятие до плачевного состояния московские деньги (сначала вроде альфа-банк, а теперь уже количество перекупщиков не сосчитать). От предприятия, которое замыкало на себе аналогичные заводики по всей области, чтобы обеспечить практически безотходное производство, у корого был свой портовый причал на Дону (себестоимость перевозок мизерная и очень удобно возить, практически полное отсутствие ручного труда) теперь практически разгромлено, производит масло-сырец и влачит жалкое существование. Аналогично и с ликеро-водочным заводом, который построил ещё граф Бутурлин. В советское время и в начале перестройки он процветал благодаря отменному качеству продукции. Его настойку "Шипова дубрава" брали не хуже некогда знаменитого "Рижского бальзама". Сейчас завода практически нет, какя-то артель бочажит из привозного спирта какую-то гадость и всё. И всё потому, что не захотели пойти под "крышу" известного московского бренда и разливать кавказский спирт. Сначал в Москве сожли 4 вагона выставочной продукции, затем убили главного инженера и. т. д. Но я не склонен обвинять в этом москвичей, по крайней мере настоящих. Дело в том, что перефразируя высказвание Столыпина, можно сказать, что хозяина нужно сначала воспитать, а потом уже отдавать ему что-то на откуп.Пословица говорит, что "когда из пана - пан, то это нормально, но когда из хама - пан, то это беда". И не важно, где этот хам жил или живет - в Москве ил на окраине России, но правят бал именно они, а подпевают им продажные журналюги, формируя раздрай в обществе.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 19:25:32 » |
|
А некоторые сосиски после варки есть нельзя? Потому что они из "сырья", а не мяса. Есть такие, что не разваливаются, но не за счет наличия мяса, а за счет химии.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka ТС
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 19:37:04 » |
|
Вареная? Представляю что с ней будет... Да нет, речь идет о копченой и полукопченой колбасе, да и к тому же "холодным" методом. Сейчас ведь добавляют "коптильную жидкость" и всё. И к тому же речь шла о временах более ранних, чем брежневские, но даже в "застойные" по одному и тому же ГОСТу делали разную колбасу, скажем для снабжения райкома или в магазин. В первом случае быков выдерживали перед забоем несколько дней на одной воде, чтобы не было жира и. т. д.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Антон Жданов
Частый гость
Карма +8/-0
Offline
Сообщений: 194
3a6agaй MeH9 iO}I{Иk 2I-26)
Алтайский край. ИЖ 2126-030. Двигатель: ВАЗ 2106. Коробка: ОМСКАЯ КПП. ИЖ 2126-020. Двигатель: УЗАМ 1.7. Омская КПП. Полный сток.
|
|
« Ответ #27 : 12 Июля 2011, 19:43:40 » |
|
А некоторые сосиски после варки есть нельзя? Сейчас в магазинных сосисках, вся таблица Менделеева)) - шутка\
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 20016
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 09:05:31 » |
|
Сейчас ведь добавляют "коптильную жидкость" и всё. Если колбасу производить дедовским способом, то она опять станет дефицитом. Такое производство требует времени и ресурсов. Так что только химия обеспечивает объём и разнообразие.
|
|
|
Записан
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 09:09:19 » |
|
Если колбасу производить дедовским способом, то она опять станет дефицитом. А можно уточнить - "дедовским" это какие годы подразумеваются?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|