Ржевский
|
|
« : 16 Июня 2011, 22:16:34 » |
|
ИЖ 2126-020, стоял год в гараже. До этого предыдущий хозяин разбирал рулевую колнку и, соответственно, вторгся в проводку. После сборки машина заводиться отказалась, хозяин поменял контактную группу замка, после чего что-то коротнуло, отгорел провод контактной группы и все... Контактную группу (родную) я восстановил, но толку ноль. Купил еще одну новую, завтра поеду ставить, но ее какчество... да и не она виновата, как мне кажется... Итог: Есть: ближний-дальний свет, аварийка, тормоз, лампа салона. Нет: поворотников, задних габаритов, заднего хода, всего, что касается приборов, вентилятора печки и, что главное стартера. Предохранители все целые, коротышей вроде нет (все прозванивал). Направьте на путь истинный. Раньше электрику как семечки... а тут разбаловался иномарками.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 22:21:36 » |
|
Ну, если соединил все правильно, не лишне будет проверить дорожки печатки в ЧЯ, могли перегореть.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 23:33:19 » |
|
Итог: Есть: ближний-дальний свет, аварийка, тормоз, лампа салона. Нет: поворотников, задних габаритов, заднего хода, всего, что касается приборов, вентилятора печки и, что главное стартера. ИМХО неисправностей несколько. Глядя на схему я не могу свести эти сиптмы в один узел. Соответственно делай всё по очереди: 1. На ЗЗ должно приходить два постоянных плюса 2. Стартер - это провод от ЗЗ на обмотку релюшки, что на крыле... 3. Габариты - это от клавыши рядом с ЗЗ... .... Ты справишься. Просто схему в руки возьми
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2011, 01:20:57 » |
|
Из общей картины выпадают только задние габариты, которые должны работать без ключа. Все остальное неработающее работает только в положении ключа "Зажигание", а работающее работает и при выключенном зажигании. Значит напряжение от "+" АКБ в ЧЯ и схему поступает, а ключ не подает напряжение при включении зажигания. Соотв., приходит ли "+" на замок (номера контактов не подскажу, нет схемы под рукой)? Если приходит, то если в обход замка соединить с клеммой, куда подается напряжение в положении "Зажигание", будут ли работать приборы и т.д.? Соотв., копать в первом случае путь от контакта ЧЯ, куда приходит относительно тонкий провод от "+" АКБ, до замка зажигания: его печатные дорожки и клеммы ЧЯ. Если с "+" на замке зажигания все хорошо, а вот при замыкании напрямую в обход контактной группы ничего не происходит - копать путь от замка к ЧЯ, дорожки в ЧЯ. Задние габариты - отдельный вопрос, не связанный с первым. Я бы проверил, что приходит "+" на провод к габаритам в багажнике. И далее по пути к кнопке переключения света.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 01:23:08 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #4 : 17 Июня 2011, 09:53:45 » |
|
ИМХО неисправностей несколько. Глядя на схему я не могу свести эти сиптмы в один узел. Соответственно делай всё по очереди: 1. На ЗЗ должно приходить два постоянных плюса 2. Стартер - это провод от ЗЗ на обмотку релюшки, что на крыле... 3. Габариты - это от клавыши рядом с ЗЗ... .... Ты справишься. Просто схему в руки возьми Я уже сплю с этой схемой... На ЗЗ приходит два плюса, дальше ни одного. Пробовал перемыкать контакты при отключенной контактной группе, воссоздав работу оной - щелкает реле стартера, но приборы не работают, т.е. отсутствует положение "зажигание включено". На приборке вокруг большого сопротивления все черное, хотя замерив ее тестером видно, оно живое 68 Ом. В черном ящике следов возгорания не замечено, под торпедой тоже вся коса целая визуально.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #5 : 17 Июня 2011, 22:14:31 » |
|
Вобщем полный пипец с этим ежиком... Приехал с новой группой, поставил. В первый раз даже загорелась приборка и заработала печка и даже щелкунуло втягивающее... А вот после начался пипец... Включаешь ближний - его реле жужжит, включаешь поворотники - их реле жужжит, аварийка нормально, приборка не работает, втягивающее не щелкает не щелкает... Где-то коротыш гуляет. Снял черный ящик, разобрал - он девственно чист, ни обрывов, ни прогаров. Опускаю руки...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 17 Июня 2011, 22:36:10 » |
|
Факингшыт! Хде этот твой ёж территориально? Давай на следующей неделе вечером попробуем вместе взглянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #7 : 17 Июня 2011, 22:45:53 » |
|
Факингшыт! Хде этот твой ёж территориально? Давай на следующей неделе вечером попробуем вместе взглянуть... Под Шафировским виадуком. Возможно на следующей неделе перегоню ближе к Ржевке. Коса там походу прогорела где-то. Либо Сашка намудохал чего в контактах...
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #8 : 17 Июня 2011, 23:29:53 » |
|
или массы нет...
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 17 Июня 2011, 23:50:56 » |
|
Либо Сашка намудохал чего А позвонить спросить..? Сигналка там не может блокировать чё н-ть? Аккум там как? Жив более-менее? У тебя схема в бумажном виде есть? А то с недобука не очень удобно читать, маловат экран, а на память я её не всю точно помню Тестер и пробник ещё понадобятся. А то у мну зимой спёрли, сволочи. Тестер если чё могу из дома прихватить, а вот пробник придёццо колхозить новый если у тебя нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #10 : 18 Июня 2011, 09:16:40 » |
|
Не сознается. Сигналки нет. Аккум мой, заряженный. Схема в книге. Тестер есть. Пробника нет, но всяких лампочек в китайце море, провод найдем или с кондея китайца отрежем, все равно не работает. Миш, я не первую машину восстанавливаю из пепла, у меня все есть и мозги вроде тоже. Кроме терпения...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 18 Июня 2011, 15:31:08 » |
|
А кондей то по что поломал? ИМХО сейчас самое время его починить.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #12 : 19 Июня 2011, 15:55:19 » |
|
Не приходит сигнал с блока ни на клапан ни на вентилятор.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 19 Июня 2011, 23:52:26 » |
|
Клапаном ты муфту на компрессоре обозвал, чтоль? Обороты ХХ, я так понимаю, он тоже не поднимает? А на блок "запрос" приходит? Диагностика чё н-ть говорит? Защитные всякие датчики в какой цепи? В "Запросе" или уже в управлении муфтой? Давление в системе не проверял? А если внагляк принудительно муфтой щёлкнуть - холодит?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #14 : 20 Июня 2011, 08:43:55 » |
|
Ну тф блин наговорил... У меня это первый опыт с кондеем, еще и опытом-то не назвать. На вентиль не приходит ничего, я его через релюху на датчик температуры двигла подключил и на принудиловку. После твоих слов про муфту, нашел проводок на компрессоре, но пока не трогал. Обороты при щелкании кнопкой кондея не поднимаются. Что за хрень на колонне у радиатора типа датчика? Я считал, что это либо клапан, либо датчик температуры какой-нибудь... На диагностику не ездил, а сам пока не смог подключиться. У меня менялся ЭБУ на Ховеровский, а прошивка стоит Тигговская. Есть подозрения, что безкондиционерная.
|
|
|
|
|
|
|
|