Убит полковник Буданов.
05 Января 2025, 14:08:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Убит полковник Буданов.  (Прочитано 8116 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #30 : 11 Июня 2011, 21:13:06 »

Денис, есть конкретные предложения?
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #31 : 11 Июня 2011, 22:43:42 »

Скока пафоса.... Я фигею... Убили русского воина, еб...ть - колотить!
На самом деле больше чем уверен, что этот гражданин (который когда то героически трахнул и прибил чеченскую гражданку Кунгаеву) тупо имел свой свечной заводик и из за этого его и прибили. Полковники не живут на одну пенсию. В сказки не верю.
А квасным патриотам скажу так: по мне не то что чеченку трахнуть было бы не по понятиям,а прикоснуться к ней противно было бы.

Скока пафоса.... Я фигею... Убили русского воина, еб...ть - колотить!
На самом деле больше чем уверен, что этот гражданин (который когда то героически трахнул и прибил чеченскую гражданку Кунгаеву) тупо имел свой свечной заводик и из за этого его и прибили. Полковники не живут на одну пенсию. В сказки не верю.
А квасным патриотам скажу так: по мне не то что чеченку трахнуть было бы не по понятиям,а прикоснуться к ней противно было бы.

Ну зачем так? Было интервью в КП, мужик нормально отвечал про действия в то время. И то, что упонянутая гражданка подозревалась в снайперстве, снимает все вопросы. Он в интевью говорит, что в процентов 10 в обвинении правда. Думаю, что все эти 10 % оправданы войной. И не надо так заявлять, я не офицер, но честь имею на гражданской службе.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #32 : 11 Июня 2011, 23:41:23 »

Денис, есть конкретные предложения?
Я не Денис, но предложение есть! Ждем главного модератора, который воевал и видел все своими глазами. Он наверняка знает, как оно было на самом деле.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 14 Июня 2011, 11:34:12 »

И в чем его преступление?
Убийство мирного жителя.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #34 : 14 Июня 2011, 11:53:29 »

На самом деле, если по позиции бьет снайпер, то при поиске последнего особо не церемонятся. Знаю пример, когда по позиции стреляли из помещения кафе - погиб один срочник. Кафе за это разнесли на куски и сожгли вместе с хозяином и чеченами, которые на тот момент там находились. Стрельба моментально прекратилась и более не возобновлялась.

Буданова понять можно, 18 трупов от снайпера за один день - перебор. Ответные меры были приняты жесткие, и в тех условиях считаю их адекватными. Нет там невинных во время боевых действий.
Наверное можно было как нибудь по другому с этой чеченкой... не знаю. Может надо было её особистам отдать - они бы ей кишки выпотрошили совершенно безнаказанно, никто бы и не знал ничего. Руки марать пришлось оттого наверное, что не было врмени, и надо было решать что-то со снайпером.
Но мотивы для резких движений были очень серьезные.

Вроде евреи еще жестче с домами и семьями террористов поступают...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 12:00:09 от landm » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 14 Июня 2011, 12:01:35 »

Буданова понять можно, 18 трупов от снайпера за один день - перебор. Ответные меры были приняты жесткие, и в тех условиях считаю их адекватными. Нет там невинных во время боевых действий.
Насколько я понимаю на войне и так есть негласная команда снайпера живым не брать. Тое сть девушку взяли без оружия на месте, а просто по наводке. Чьей и верной ли она была трудно понять. Но Боевому офицеру заниматься самосудом над девушкой это низко. Реально у чувака катушки на войне слетели. При любых обстоятельствах надо быть человеком.

Вроде евреи еще жестче с домами и семьями террористов поступают...
С домами да. Семьи не трогают. За это их и уважают. Строго, но справедливо.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #36 : 14 Июня 2011, 12:03:49 »

Может надо было её особистам отдать - они бы ей кишки выпотрошили совершенно безнаказанно, никто бы и не знал ничего. Руки марать пришлось оттого наверное, что не было врмени, и надо было решать что-то со снайпером.
Это нет оправдание. Не дело боевого офицера самосудом заниматься. Если мог, то надо было бить на месте с оружием, а пленных убивать и закапывать это уже ни в какой кодекс войны не лезет. Преступление одним словом.
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #37 : 14 Июня 2011, 12:22:35 »

Ой не хотелось вторгаться в разговор людей думающих, но рискну, представлю своё мнение...
Буданова в свое время судить было нельзя. Мало того это было сделано в угоду стороне "условного" противника, так еще и выставили как показательный пример: вот мол мы какие справедливые... Тем самым пачкая и без того запачканое лицо Российской армии. Нужно было защищать этого полковника не зависимо от того совершил он это преступление или нет. В конце концов ему было предъявлено обвинение только по одному этому пункту.
В отличии от тех чьи имена достаточно известны и на чьей совести лежит груз душ убитых пацанов в Афганистане, в первую чеченскую и в последующие...
Вспомните еще капитана Яранцева, который не позволил захватить свое судно норвежской береговой охране.
Как с ним обошлись? Так же по свински...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 12:23:33 от Грешник » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #38 : 14 Июня 2011, 12:26:11 »

Вспомните еще капитана Яранцева, который не позволил захватить свое судно норвежской береговой охране.
Как с ним обошлись? Так же по свински...
Вот так пример. Нарушитель бегущий от пограничников уже делается героем мучеником.

Нужно было защищать этого полковника не зависимо от того совершил он это преступление или нет.
То есть уподобляться зверью с Северного Кавказа?
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #39 : 14 Июня 2011, 12:31:15 »

То есть уподобляться зверью с Северного Кавказа?
Если Вас мой ответ устроит, то ДА!
Почему у них всё это сходило с рук им столько лет? Им то, этим самым зверям с северного Кавказа это и делает честь. Они своих в обиду не дают, даже если они не правы. А у нас могут не то чтобы отдать, а еще и навешают попутно того чего не делал.
Вот так пример. Нарушитель бегущий от пограничников уже делается героем мучеником.
Он не герой мученник. И то что он сбежал от пограничников, не есть гуд. Но в его конкретном случае он проявил себя как настоящий капитан в чьи руки были вверены судьбы членов экипажа и самого корабля.
Он не отдал свой корабль врагу!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 12:33:52 от Грешник » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #40 : 14 Июня 2011, 12:35:15 »

Почему у них всё это сходило с рук им столько лет?
Потому что звери, их приручить время нужно. Русские же себя видят нацией развитой, отсюда и спрос другой.

Он не отдал свой корабль врагу!
Какому еще врагу? Читать даже смешно. Так можно пьяного водилу скрывшегося с места ДТП, то же назвать героем не давшим свой авто на поругание врагам.
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #41 : 14 Июня 2011, 12:46:38 »

Читать даже смешно.
Смешно потому что не знаете....
Экономическая зона была введена норвегами в одностороннем порядке. И государства находяится не в состоянии войны, так что таскать суда к себе в порты на призовые суды не имеют права. И капитан сейнера, не становясь мудаком, на требования норвежцев идити в порт Тромсе отказался. И взял курс на Мурманск. За этой битвой вся страна в свое время наблюдала...
Мало репортажей показывали по ящику как Российские моряки годами живут на арестованых судах, в жутких условиях, в различных портах мира?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 12:47:27 от Грешник » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 14 Июня 2011, 13:08:34 »

Мало репортажей показывали по ящику как Российские моряки годами живут на арестованых судах, в жутких условиях, в различных портах мира?
В частности в Норвегии?

Экономическая зона была введена норвегами в одностороннем порядке. И государства находяится не в состоянии войны, так что таскать суда к себе в порты на призовые суды не имеют права. И капитан сейнера, не становясь мудаком, на требования норвежцев идити в порт Тромсе отказался. И взял курс на Мурманск. За этой битвой вся страна в свое время наблюдала...
Капитан нарушил правила. Законен был арест или нет выяснять надо было через правовые процедуры. Норвегия не Самали, там действуют законы, в том числе международные. Если они не правы, никто бы экипаж удерживать не стал. Вместо этого капитан захватив погранца стал убегать от пограничников. С трезвого взгляда становится очевидным, что так поступать нельзя.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #43 : 14 Июня 2011, 13:08:35 »

Нарушитель бегущий от пограничников уже делается героем мучеником.
???
про экон зону уже сказано.
про "передвижение" границ по морю говорят стыдливо и вскольз.
Про то, что шпицберген частично российский почти все забыли и забили.
я думаю, еслиб в милях 50 от рыболова плавал бы какой-нибудь СКР "Сообразительный" или "Неустрашимый" то никаких бы проблем не было. 

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 14 Июня 2011, 13:47:05 »

ро экон зону уже сказано.
про "передвижение" границ по морю говорят стыдливо и вскольз.
Про то, что шпицберген частично российский почти все забыли и забили.
я думаю, еслиб в милях 50 от рыболова плавал бы какой-нибудь СКР "Сообразительный" или "Неустрашимый" то никаких бы проблем не было.
Когда корабль хотят захватить сомалийские пираты разумно включать полный ход, а вот когда на борт хотят высадится норвежские пограничники есть все основания полагать, что их претензии чем то обоснованны. На том основании, что это представители правового государства, с которыми можно решать вопросы в суде по закону, а не по понятиям. У кого пушки больше.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: