Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #45 : 14 Июня 2011, 13:54:22 » |
|
В частности в Норвегии? Не в Норвегии, да, но и не в Сомали... В Сомали вообщето суда не арестовывают, а захватывают. А про прецеденты с судами с Российскими экипажами репортажи были не только из стран третьего мира. с которыми можно решать вопросы в суде по закону ...по ихнему закону. Скажите, как много случаев когда россияне оказывались правы при рассмотрении дел в судах правовых государств? Вам напомнить эпопеи с судебными процессами по отобраным детям? еслиб в милях 50 от рыболова плавал бы какой-нибудь СКР "Сообразительный" или "Неустрашимый" то никаких бы проблем не было. ...ясен перец... PS .....да ладно, а то про Буданова уже забыли....пусть земля ему будет пухом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 14:01:15 от Грешник »
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 14 Июня 2011, 17:05:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 17:06:18 от slavaslay »
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #47 : 14 Июня 2011, 17:11:20 » |
|
сильно....
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #48 : 14 Июня 2011, 19:10:18 » |
|
И того же автора по этому же поводу, днём раньше.
Меньше эмоций и ближе к делу.
полковник Юрий Буданов попал на войну, в которой не было героев – только убийцы
За событиями я все равно не успею – они будут теперь развиваться быстро. Юрий Буданов убит под самый День независимости России, с явным расчетом на самоорганизацию подлинных или мнимых националистов, на то, чтобы они успели 12 июня как-нибудь отреагировать на преступление. Напишешь об этом, чтобы предупредить, – скажут потом, что подсказал. Лучше, кажется, воздержаться от анализа ситуации, к которой мы пришли, и уж подавно не говорить вслух о том, что сегодняшняя Россия в заложницах у Кавказа. Находятся люди, которые об этом говорят прямым текстом, ну и дай бог им здоровья и безопасности. Сами же попробуем сосредоточиться на главном аспекте происшедшего: кто был Буданов и почему с ним случилось то, что случилось?
Буданов был хороший солдат, которого использовали на плохой войне; солдат, которого вовремя не сменили, передержали на фронте, превратили в зверя двусмысленностью всей этой войны, когда никто не мог толком объяснить, за что воюем и на каком пределе должны останавливаться. Армия победила бы, если бы ей это позволили. Но нельзя было ни проиграть, ни победить – и в результате мы оказались с тем, с чем оказались: «ни мира, ни войны», Россия в заложницах у Чечни и умиляется темпам ее восстановления, а кому подконтрольна чеченская власть – не ответит, боюсь, и она сама. Буданов был страшным продуктом этой войны и этой реальности. Никто не снимает с него ответственности. Те, кто ему противостоял и поклялся ему отомстить, тоже звери. Эльза Кунгаева была ни в чем не виновата и погибла страшно: одурманенный водкой Буданов себя не сознавал – и она единственная во всей этой истории, на ком нет никакого греха. У нее было право судить Буданова. У других – сомневаюсь.
Мы попали в страну, в которой нет героев – только убийцы. Вот как это на самом деле называется. Убийцей сделали Буданова – потому что это была не война, и законы войны там не действовали; таким же убийцей сделали Ульмана, хотя он, расстреливая мирных людей, выполнял дважды повторенное приказание командования. Убийцами, а не героическими кровными мстителями (как кажется кому-то), сделали тех, кто в центре Москвы, на Комсомольском проспекте, среди бела дня убил самого Буданова. Героев нет там, где нет правды, суда, ценностей, принципов, пределов, где ни одна вещь не может быть названа своим именем, потому что любое слово правды является здесь экстремизмом. Здесь и виноватого нельзя наказать, и павшего почтить: ни одно слово больше ничего не весит. У нас и до того договорились, что в Великой Отечественной схлестнулись два отвратительных тоталитаризма, и тот, который победил, ничем не лучше. И люди, утверждающие такие ценности, на полном серьезе считают себя защитниками свободы, хотя расписываются лишь в невежестве и аморализме.
Когда солдату не за что воевать, он становится убийцей или гибнет. Так случилось когда-то с Лебедем, который родился почти идеальным военным, а заниматься был вынужден черт-те чем. Еще раньше так случилось с Рохлиным. Теперь так случилось с Будановым – преступником, который изначально был одним из немногих оставшихся в России настоящих солдат.
Вот и все. А все, что сверх этого, – думаю, от лукавого.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 19:10:51 от Georg »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #49 : 14 Июня 2011, 23:05:36 » |
|
Армия победила бы, если бы ей это позволили. еслиб не предал паша грачёв, березовский и тд. и ельцин не провозгласил парад суверенитетов... и эльза наверняка не ангел.. как и лебедь http://www.specnaz.ru/archive/05_2002/2.htm -совсем не белый и не пушистый кроме рохлина был ещё генерал, которому снесли полчерепа в бтре под путепроводом в грозном за то, что он хотел сказать про финансовую связь между дудаевым и москвой.. так что не надо про страну убийц
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 23:06:59 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #50 : 15 Июня 2011, 06:18:33 » |
|
А откуда мысль, что Буданов снайпершу убил???
“Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.
Явка с повинной.
Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину моим подчиненным, что они и сделали. Затем привезли ее в расположение полка. Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло... Нижнюю часть одежды я с нее не снимал... Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему... Я просто хотел выяснить место нахождения ее родителей.
28.03.2000. Буданов”.
Это документ из уголовного дела. Буданов написал признание собственноручно. Он задушил девушку, потом приказал закопать, потом спал, потом дал эти показания. При этом он точно знал, что она не снайперша и не воевала...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #51 : 15 Июня 2011, 07:13:09 » |
|
Под диктовку следователя таких собственноручных признаний пишется наверное сотня в год (в масштабах страны). Благо, неопознанных трупов хватает. То что написано - неизвестно в каких условиях написано. Никогда теперь правды не узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #52 : 15 Июня 2011, 08:52:20 » |
|
Под диктовку следователя таких собственноручных признаний пишется наверное сотня в год (в масштабах страны). Благо, неопознанных трупов хватает. Вы наивный или оптимист? Таких признаний сотня за год в масштабе одного крупного города пишется. Georg, вы опять впадаете в крайности. На той войне были и герои, и убийцы, и те кому просто не повезло там оказаться. На форуме, кстати, присутствуют люди, которые участвовали в тех боях. Они тоже убийцы? ГЕРОИ чеченской войны будут огорчены тем что подчинялись приказам, проливали кровь на войне, а потом без суда и следствия получили статус убийц.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #53 : 15 Июня 2011, 12:37:09 » |
|
Авторство не моё - это Дмитрий Быков (я, собственно привёл его в дополнение к стихотворению, постом выше, чтобы прояснить позицию автора.) Моё мнение в общих чертах совпадает с мнением автора, разве что менее эмоционально (но он поэт, писатель ижурналист, а я - нет, в этом только и разница).
Свою позицию я излагал выше: история трагическая, история грязная, всем фигурантам я сочуствую, но ничего героического и достойного подражания не вижу. Убийство в равной степени зло, вне зависимости от того, кого убили: Буданова или селянку. Моя крайность заключается только в том, что я категорически возражаю против героизации Буданова. Считаю такую героизацию большим позором для всех нас, ибо мотив у такой героизации один - пещерная ненависть.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #54 : 15 Июня 2011, 13:50:07 » |
|
сотня за год Не могу точно сказать, сколько именно - предположил. Знаю только что очень много таких "признаний". Знаю конкретные вопиющие примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #55 : 15 Июня 2011, 13:50:32 » |
|
товарищи,ВЫ о чём?они же масульмане.Ихнему братству я завидую.а наше большинство родную маму продад ут А ты давно жил в подобных братствах? Когда твоя жизнь полностью регламентирована и расписана. И то нельзя, и это нельзя, и это осуждается, и это запрещается? Став частью "братства" ты навсегда потеряешь индивидуальность. Хочется братства -- иди служи в армию. Но готов поспорить на коньяк, в военкомат ты не побежишь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #56 : 15 Июня 2011, 13:55:33 » |
|
а во вторых я говорю о том, что наш народ поднимать надо против правительства Ну, допустим, удалось тебе поднять народ против. А дальше что?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #57 : 15 Июня 2011, 15:36:34 » |
|
Ну, допустим, удалось тебе поднять народ против. А дальше что? Ничего. У нас воевать уже некому и нечем. Можно без боя сдаваться.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #58 : 15 Июня 2011, 16:55:28 » |
|
Ну, допустим, удалось тебе поднять народ против. А дальше что?
а дальше урок истории называется. для острастки и понимания: что можно а что нельзя. будущие правители с оглядкой на этот урок будут действовать. или тебе результат в виде идеальной модели хочется?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #59 : 15 Июня 2011, 19:36:25 » |
|
У нас воевать уже некому и нечем. Можно без боя сдаваться. Я не согласен (из литературного).
|
|
|
|
|
|
|
|