Про ПДД и не только...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 02:06:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про ПДД и не только...  (Прочитано 1945 раз)
Wanderer
Гость
« : 06 Июня 2011, 07:57:58 »

Сегодня ночью, в начале первого, возвращаясь со псковщины въехал я преспокойненько в Ленинградскую область, также спокойно докатил, вернее почти докатил до населенного пункта Жглино, кто бывал, знает что дорога там - то вверх, то вниз. Качу я значит, с горочки, спуск кончился и начался подъем, сзади светят фары другого автомобиля, впереди из темноты выплывает знак - обгон запрещен. Я качу, метров за десять до знака, чувак ехавший сзади (похоже была Хонда ЦРВ, хотя я не уверен, но высота и очертания автомобиля указывали на что то подобное), решил пойти на обгон, возле знака наши капоты поравнялись. И вот тут я не знаю что на меня нашло, далее все нижеописываемое произошло максимум за две секунды( а мыслей пролетело вагон).Так вот, наши капоты поравнялись, у меня что то екает(внутри меня), пролетает мысль - дай дураку дорогу,отпускаю ногу с акселератора и в этот момент одновременно: вижу, фары выхватили из темноты что то очень большое  справа НА дороге, слева - дурацкую машину и что то маленькое прямо перед дурацкой машиной, педаль тормоза в полу, большое делает прыжок на обочину дороги, я отпускаю тормоз и качу дальше. То что было большое на право стороне - оказывает лосем, вернее лосихой, те доли секунды когда я убрал ногу с педали, а потом вжал тормоза, спасли и меня с машиной и лосиху, а вот дурацкая машина слева ударила маленького лосенка, хруст костей и бампера не слился в один звук, я их слышал одновременно, видел как несчастный кактится кувырком по дороге, видел что лосиха еще не успела повернуться чтобы увидеть свое чадо...
Часы я ношу на правой руке, руль держал правой рукой, видел все это, и секундную стрелку, которая как мне казалось двигается не просто медленно, а медленно, медленно, медленно...
После этого, я смог остановиться только через десять минут, минут тридцать тупо стоял и курил. если бы тот балбес не пошел на обгон, возможно тогда я бы сбил то маленькое чудо, еще толком не умееющее бегать, а может и проскочил бы между ними, шедшие за мной машины наверняка бы успели оттормозиться, или сманеврировать.Но нет, он же видел что не успевает обогнать ДО знака.Но мне ни жаль ни его, ни его машину. Просто погибло одно маленькое , безобидное существо.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 06 Июня 2011, 08:24:36 »

в любом случае он заплатит за лосенка
животное жаль

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 06 Июня 2011, 11:03:01 »

Просто погибло одно маленькое , безобидное существо.
Боже, какая трагедия. Человек попал в ДТП, а нам лосенка жалко.

в любом случае он заплатит за лосенка
А с какой радости? Он его что убил в лесу без лицензии?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 06 Июня 2011, 11:12:03 »

Боже, какая трагедия. Человек попал в ДТП, а нам лосенка жалко.
А Бачинского тебе жалко? Тоже ведь, в ДТП попал... А мне вот отчего-то жаль людей на транспортёре, которых он собрал.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 06 Июня 2011, 11:18:57 »

А мне вот отчего-то жаль людей на транспортёре, которых он собрал.
Для меня разница между лосенком и человеком очевидна, для тебя видимо нет. В описываемой истории человек совершая маневр разрешенный ПДД попал в ДТП наехав на неожиданно возникшее на дороге препятствие. Его вина есть, он не учел недостаточную освещенность и продолжил маневр при приближении к знаку обгон запрещен. За это он и поплатился. По человечески мне его жаль, каждый мог быть на его месте. Но вместо этого большее сожаление вызывает лосенок. Человек пошедший на обгон его не вызывает вовсе. То есть дикое животное дороже и чем человеческая жизнь. Это жестокость какая то.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 06 Июня 2011, 11:32:11 »

В описываемой истории человек совершая маневр разрешенный ПДД попал в ДТП
В описываемой истории человек совершает манёвр запрещённый ПДД. Кроме прочего манкирует разумной скоростью, при движении в тёмном время суток.

Для меня разница между лосенком и человеком очевидна, для тебя видимо нет
Видишь ли какая штука. Если человек ездит как хочет и может, и при этом ничего не происходит -- то он молодец.

А если что-то происходит -- то он безбашенный убийца.

Так вот, для меня, действительно, нет разницы, кого собрал идиот. Никого, лосёнка, или въехал в лоб другим людям, как Бачинский.

Для меня этот человек изначально идиот, и чем раньше он убьётся насмерть, при этом никого не прихватив по дороге -- тем всем лучше.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 06 Июня 2011, 11:34:52 »

Животные они такие, слабо предсказуемые. Старший брат ехал себе на дачу, среди бела дня от Гатчины к Чудскому озеру. Косуля, проскочила со встречной обочины, между машинами, на разделительной помешкала, выбирая, ( в его направлении не он один ехал, шла вереница машин...) и сиганула прямо на его машину, он ее видел прекрасно, а куда денешься? В итоге разбитое лобовое, гибель косули...Он на ближайшем КПП заявлял, его послали, типа...Косулю они с сыном забрали, съели потом...
Другой знакомый под Нижним, ехал на такси, Волга, прямо под них из прилегающего леса выскочил лось...Лось убит, машина всмятку, люди с травмами и все в дерьме - лося порвало и все содержимое его кишечника и желудка попало в машину. Знакомый сидел сзади, а после ДТП включился в ногах переднего пассажира...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #7 : 06 Июня 2011, 11:35:29 »

впереди из темноты выплывает знак - обгон запрещен
метров за десять до знака, чувак ехавший сзади ... решил пойти на обгон
возле знака наши капоты поравнялись

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 06 Июня 2011, 11:38:27 »

Животные они такие, слабо предсказуемые.
Поэтому водителям нужно быть более осторожными. Как бы местами иногда знаки специальные висят. Это раз. А во вторых скорость лимитирована 90 км/ч. С этой скорости оттормозиться до скорости, на которой возмжно переставка можно. А вот со 160 - 140 нет.

У меня коллега по работе на днях лося поймал. Погнута номерная рамка, и немного левое крыло. Лось жив. Никто не пострадал. Так ехал по уму потому что.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 11:40:35 от Paramedic » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 06 Июня 2011, 11:47:00 »

В описываемой истории человек совершает манёвр запрещённый ПДД.
Разрешенный. Обгон запрещен в пределах зоны действия знака.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 06 Июня 2011, 11:51:05 »

А во вторых скорость лимитирована 90 км/ч. С этой скорости оттормозиться до скорости, на которой возмжно переставка можно.
В темноте когда на дорогу выходит лось никакая переставка невозможна, тем более если справа машина. Куда переставляться, в лосиху?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 06 Июня 2011, 11:59:52 »

В темноте когда на дорогу выходит лось никакая переставка невозможна, тем более если справа машина. Куда переставляться, в лосиху?
Вот скажи мне пожалуйста

1. Как ты относишься к студенту, который пошёл на таран моего авто, со всеми пассажирами? Ну ладно, знак висит "обгон запрещён". Так ведь и коню понятно, что тут нихрена не видно, и на обгон идёшь на авось?

2. Как ты относишься к ДТП с участием Бачинского, и конкретно к его роли, которую он сыграл в ДТП?

И вообще, чего ты так этого водятла защищаешь?

Лично я, более чем уверен, что знак "обгон запрещён" там стоял не спроста. Скорее всего из-за отсутствия видимости.

дорога там - то вверх, то вниз

И лично мне всё понятно с водителем, который начинает обгон за 10 метров до подобного места.

Поэтому Бачинский -- идиот и убийца -- а водитель и пассажиры Транспортера жертвы.

Поэтому этот водитель идиот и потенциальный убийца. А лосонок -- жертва.

Подобный стиль езды рано или поздно приведёт к аналогичному результату.

Glob
Гость
« Ответ #12 : 06 Июня 2011, 12:01:19 »

А во вторых скорость лимитирована 90 км/ч. С этой скорости оттормозиться до скорости, на которой возмжно переставка можно. А вот со 160 - 140 нет.
А где указано с какой скоростью двигались оба (ТС автора темы и обгонявшее его ТС) ТС?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #13 : 06 Июня 2011, 12:07:38 »

А где указано с какой скоростью двигались оба (ТС автора темы и обгонявшее его ТС) ТС?
А это уже без разницы. Раз хватило ума пойти на обгон в зоне с ограниченной видимостью. Да и скорость с ближним светом фар должна быть менее 90 км/ч

А вообще вот здесь всё написано очень по делу.

Если кратко: ночью не спеши, и не едь быстрее, чем видишь. Вместо лося там могла прогуливаться пьяная компания, из ближайшей деревни.

Вот уже будет тогда "сбитый лосёнок."

Wanderer
Гость
« Ответ #14 : 06 Июня 2011, 12:13:36 »

специально для Newcomer: Насчет жестокости. Да, может он и совершал разрешенный маневр, но... На дороге - ночь, .Плюс к этому дорога в горку, кто выскочит с обратной стороны тоже не известно. Чуть чуть хоть надо учитывать, дорожную обстановку, и помнить, что есть и другие участники, даже те, кто не подозревает о существовании ПДД.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: