Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #15 : 06 Июня 2011, 12:15:36 » |
|
Да, про скорость забыл,Извините, дополняю я ехал со скоростью 95-100. Дальше мыслите сами.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 06 Июня 2011, 12:21:32 » |
|
Абсолютно солидарен с топикстартером.
Для меня водятел сам себе злобный буратино. Не следует его представлять невинной жертвой обстоятельств.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #17 : 06 Июня 2011, 12:26:34 » |
|
1. Как ты относишься к студенту, который пошёл на таран моего авто, со всеми пассажирами? Плохо отношусь. Ну ладно, знак висит "обгон запрещён". Так ведь и коню понятно, что тут нихрена не видно, и на обгон идёшь на авось? Обгон начат до знака, завершать в зоне действия знака разрешено. Про игнорирование недостаточной видимости справедливо, однако от выхода животного на трассу не застрахован и обычно едущий гражданин с разрешенной скоростью. Очень непредсказуемый факт. 2. Как ты относишься к ДТП с участием Бачинского, и конкретно к его роли, которую он сыграл в ДТП? Не знаком с ситуацией. Человека и его семью жалко. И вообще, чего ты так этого водятла защищаешь? Того, что человек для меня ценнее лосенка. И такое отношение к человеку пострадавшему в ДТП для меня удивительно. И лично мне всё понятно с водителем, который начинает обгон за 10 метров до подобного места. Имеет полное право. Хоть за метр. Поэтому Бачинский -- идиот и убийца -- а водитель и пассажиры Транспортера жертвы.
Поэтому этот водитель идиот и потенциальный убийца. А лосонок -- жертва. Идиот возможно, а но тем не менее для меня его жизнь ценнее лосенка. Термин жертва к лосенку не могу отнести, как существу неодушевленному. Подобный стиль езды рано или поздно приведёт к аналогичному результату. Не готов судить других.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #18 : 06 Июня 2011, 12:27:13 » |
|
Не следует его представлять невинной жертвой обстоятельств. Его вина очевидна, и по мойму никем не оспаривается.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #19 : 06 Июня 2011, 12:48:04 » |
|
Про игнорирование недостаточной видимости справедливо, однако от выхода животного на трассу не застрахован и обычно едущий гражданин с разрешенной скоростью. Очень непредсказуемый факт.
Согласен! Но, опять таки но, ты же едешь по этой самой трассе. И скорость у тебя большая, даже у нормально едущего гражданина она большая(согласитесь, что 90км это большая скорость), значит должен и понимать какова будет цена ошибки.Ошибаются все, но надо как то стараться не провоцировать себя и других на совершение этих самых ошибок.
Или скажем вот такой пример, кто ездит часто и не очень, так сказать "за город", километров за 200 от города и больше.Как часто вы наблюдаете картину когда в маленком населенном пункте сбрасывают скорость до положенной?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #20 : 06 Июня 2011, 12:51:01 » |
|
И кадра этого который сбил лосенка, я не осуждаю, ни в коей степени.
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #21 : 06 Июня 2011, 13:06:58 » |
|
Да, про скорость забыл,Извините, дополняю я ехал со скоростью 95-100. Дальше мыслите сами. Тогда полностью присоединяюсь к словам:
Для меня водятел сам себе злобный буратино. Не следует его представлять невинной жертвой обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #22 : 06 Июня 2011, 13:10:11 » |
|
Безусловно,в коей то мере очень жалко Лося,но и человек никогда не застрахован от выхода животных на проезжую часть. Сам на днях стал свидетелем как чуть не произошла аварич из за того что котенок на дорогу выскочил бездомный. Но водитель в данном моменте поступил неразумно,понятно что он собирался ехать побыстреечем ездят ежики,но все же мне кажеться можэно было дотерпеть малек до нормального участка и обогнать там,водила тут совсем не прав ,тем более что омг своим обгоном спровоцировать и более серьезную аварию
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #23 : 06 Июня 2011, 14:22:07 » |
|
я уже 20 лет за рулем и с ка ждым годом агресси на дорогах все больше и больше и чем дороже авто тем более по хамски ведет водитель (за редким исключением). А почему зачем ? Ведь все под богом ходим вчера посмотрел на нашем форуме социальную рекламу про кредитка на поездку а ведь верно в ней. Куда торопимся зачем и почему нам все мешают или мы мешаем сами себе??? И почему думаем что ПДД должен ктото другой а не я. Или себя легче оправдать перед самим собой?
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #24 : 06 Июня 2011, 14:37:09 » |
|
но тем не менее для меня его жизнь ценнее лосенка Штука в том, что на месте лосёнка могло оказаться что угодно, или кто угодно. Что касается сожаления о судьбе лосёнка, то мне его судьба не более безразлична, чем судьба телёнка, из которого я на медни ел котлеты. Просто суть моего осуждения: желание, чтобы на дорогах общего пользования было поменьше таких чудаков, через которых можно принять смерть лютую, или имущества лишиться. Что касается лосей: то по ночам они переходят дорогу в разы чаще, чем днём. Днём их худо-бедно отгоняет гул нагруженной трассы. Лично мне не понятен цимес вжимания тапка в пол. Да, тачка хороша. Да, лошадок много. Да, разгонится. Да поедет. Да, при благоприятном стечении обстоятельств будешь в месте назначения быстрее... Ну так тем более нужно думать головою, чтобы минимизирвать возникновение неприятных обстоятельств. А если бы по дороге шли не лоси, а переходила дорогу усталая доярка из деревни Жглино в деревню Ретюнь? Тотчас происшествие иной окрас принимает.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #25 : 06 Июня 2011, 14:49:31 » |
|
Если кратко: ночью не спеши, и не едь быстрее, чем видишь. Вместо лося там могла прогуливаться пьяная компания, из ближайшей деревни. Таки да, да, да....Вот буквально намедни - когда катались на батькивщину, уже почти подъезжая к Тернополю. Поздний вечер, сосвсем стемнело. Просто темно стало. Проезжаем какой-то населенный пункт, а на Украине не принято освещать ночью нп, ну совсем нет света, чувак шел по середине дороги, прямо по полосе разделительной. Неожиданно появляется в свете фар, и остается позади. Я понял, только когда пролетел его уже. Вдруг бы его качнуло? Сбил бы с гарантией 200%!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #26 : 06 Июня 2011, 14:54:19 » |
|
Имеет полное право. Хоть за метр. А не врешь ли ты тут? Что-то мне подсказывает, что маневр обгона должен быть завершен ДО знака. Если ЗА ним, хоть за метр, уже нарушение, и инспектор ГИБДД именно так посмотрит на этот факт. Таким образом, если начинать маневр обгона ЗА метр до знака, явно не завершишь его в рамках ПДД. Что-то ты тут путаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #27 : 06 Июня 2011, 15:01:44 » |
|
Вот, нашел:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Так что, Ньюкамер, опять сбрехнул, не подумав. Нельзя за метр до знака "обгон запрещен" начинать маневр, ибо водитель обязан оценить "достаточное для обгона расстояние", а закончится это расстояние как раз с началом действия знака!
Комментарий
Комментируемая глава посвящена таким маневрам, как обгон и встречный разъезд. Обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. При этом объезд неподвижного транспорта как обгон не квалифицируется. Движение с разными скоростями по параллельным полосам также обгоном не считается, а представляет собой простое опережение, не охваченное специфическими запретами.
В соответствии с п. 11.1 Правил прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Маневр перестроения должен выполняться в соответствии с требованиями Правил: водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 15:03:50 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #28 : 06 Июня 2011, 15:05:02 » |
|
Что-то мне подсказывает, что маневр обгона должен быть завершен ДО знака. Если ЗА ним, хоть за метр, уже нарушение, и инспектор ГИБДД именно так посмотрит на этот факт. Инспектор ГИБДД ( с этим, я надеюсь, никто тут спорить не будет) всегда совершенно верно смотрит на ПДД РФ, всегда толкует их в строгом соответствии с буквой Закона. ЗЫ А можно текст (вот из ПДД, конкретно) об окончании маневра ДО знака? Вот я не увидел оного требования в вашем предыдущем посте.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #29 : 06 Июня 2011, 15:08:14 » |
|
Да он все показал, что пошел на обгон, добавил скорости, дорога то в гору шла, только подзабыл, что:При движении в темное время суток старайтесь обеспечить себе запас безопасности, поскольку на дороге либо в непосредственной близости от нее могут находиться неосвещенные объекты....
|
|
|
|
|
|
|
|