dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #90 : 31 Мая 2011, 20:52:30 » |
|
а ты еще не понял, что самый беспроблемный- был ёж??? по соотношенияю цена/качество...а если бы ты валил в него 40 тех самых, что на девочек зуку потратил...ну да...я знаю эту теорию- в машину стоимостью 5 тыщ вкладывать 5 в ремонт- некомильфо... Далее...я уже сказал ...ты хочешь а грош пятаков- обижайся или нет.. или по-рюсски- и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Ибо не будет удовлетворять твоим требованиям машина за 200р мало того...ты спрашивал- сколько надо на ремонт...если б/у Не знаю- как повезет( и при выборе и вообще) но я бы не стал покупать машину на все, что есть...как минимум надо позволить себе купить такую же. Т.е если берешь за 200- как минимум надо иметь 400. Или то- что за год зарабатываешь- цена машины..а еще и пожрать надо? Какой кредит??? Новая не равно "не тратить на обслуживание" Наоборот- ты тратишь чо-то, чтоб в случае чего очень дорогую деталь тебе сменили... Ща тебе разбежались по гарантии все делать..ты в курсе- что ты ее оплачиваешь? Так что..калина ( это я сказал??? ) пятнашка...ах да...картонная коробка...забыл. А не слишком ли ты себя переоцениваешь? В плане - зачем безопасность, если вот такие суммы в деле фигурируют...ы? Не нужна твоя личность никаким производителям подушек, абс ..за 200р- за эту сумму- ТЕБЕ дарят пока еще возможность ездить...хоть на чем зы: я это вообщем-то и к себе отношу..увы..потому не дергаюсь и, поездив на "нерусавтопроме" все равно понимаю, что не потяну... Вот блин золотые слова, не всегда соглашаюсь с ДС а тут полностью!!!
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #91 : 31 Мая 2011, 20:53:10 » |
|
А кетайцы не нравятся? А по п. "в" не проходят если б/у Не знаю- как повезет( и при выборе и вообще) но я бы не стал покупать машину на все, что есть...как минимум надо позволить себе купить такую же. Т.е если берешь за 200- как минимум надо иметь 400. Новая не равно "не тратить на обслуживание" Наоборот- ты тратишь чо-то, чтоб в случае чего очень дорогую деталь тебе сменили... Вот, прислушайся. Оч. близко к истине, если она вообще есть.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #92 : 31 Мая 2011, 20:55:07 » |
|
У ФИАТа дерьмовая подвеска и дурацкое поведение на дороге. Я хотел ,в своё время, прицениться. Отговорили, слава богу!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #93 : 31 Мая 2011, 21:17:40 » |
|
А по п. "в" не проходят это почему? может посмотреть на авто/ру аварийные машины, которые продают хозяева? живые? и ваще..."вы когда умрете? " (с ) МиМ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #94 : 31 Мая 2011, 21:39:52 » |
|
На самом деле выбрать машину просто. Нужно задать основной критерий - сумму которую готов потратить(свои и заемные средства). 1.Если это новая машина, то опредеться с суммой кредита( покупать б\у машину в кредит или в долг не разумно, т.к. трудно спрогнозировать расходы). Добавить расходы на КАСКО, ОСАГО, и пр. допы. Соотнести свои возможности по обслуживанию кредита и оплате обязательных расходов(КАСКО, ТО и пр). Легко можно рассчитать ежемесячные и годовые платежи. Когда возможная сумма определена, то можно определить и список моделей. Далее выбираем то что нравится или подходит под запросы( выбор будет небольшим). 2.Б\у автомобиль. Считаем деньги в кармане, вычитаем из найденной суммы расходы на оформление. На оставшиеся деньги выбираем автомобиль. Выбор будет большим и непростым. В дальнейшем , если не повезет придется вложиться в ремонт. Если из бу ничего подобрать не удасться, то идем к п.1. Последние машины я менял сначала покупая новую. С удивлением узнал, что услуга по подбору автомобиля стоимостью примерно 600т.р, с диагностикой стоит 30т.р. Не нужно метаться из одной крайности в другую - посчитай деньги в кармане сначала, и оцени свои возможности.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 21:42:04 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
|
« Ответ #95 : 31 Мая 2011, 21:45:41 » |
|
У меня на работе два мужика взяли себе по опель вектра универсалу 2000 года, один дизель за 204рубля, другой бензин за 240, сразу подвеску перетрясти пришлось, ну пока ездят месяц, а дальше посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #96 : 31 Мая 2011, 21:48:02 » |
|
а я считаю неправильной постановку...выбрать авто на сумму..и чтоб не делать ничего потом.. по мне- брать то, что нравится, а потом - что будет( ну не так как в теме предыдушей про выбор авто:) ) ..но все-таки зы: Макс, а гётц маленький?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #97 : 31 Мая 2011, 21:56:52 » |
|
по мне- брать то, что нравится, а потом - что будет То что нравится может быть не по карману, да и без машины Макс остался( на сколько я понимаю машина нужна срочно). Ездил бы на Судзучке, и копил бы деньги на новую. Ну потратился бы на ремонт. При установке оригинала хватило бы еще минимум на 50.т.км.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #98 : 31 Мая 2011, 23:19:55 » |
|
Чтобы караулить на вторичном рынке "идеальную" машину, где всё работает, надо устриваться работать на полставки. Ну и тратить бабки (или чьё-то время) на диагностику каждого понравившегося экземпляра тоже не камильфо( Поэтому решено. Брать новую. Вписываться в кредит. Добавить 150 кредитных тыс на два года думаю не так обреминительно. Итого - 350 тыс.руб. Сегодня побывал в пару салонов. Смотрел варианты: 1. Фиат Альбеа. Понравился сразу. Машинка компактная, высокая. Клиренс 18. Багажник огромен. Расход 6-8 литров. Кузов оцинкован снаружи и снутри. На порогах пластиковые накладки. Под капотом всё видно и понятно. Есть ГУР и подушка подителя. Единственный минус - маленькие зеркала и обзор того, что перед капотом закрыт панелью. В остальном пока приятно. Ждать со слов манагера пару недель (не три "обещанных" месяца как на логан) 2. Нексию. Показалась длинной колбасой и очень низкая. В купе с низкой безопасностью и гниением кузова не айс. Как залазишь - коленом в руль) 3. Шанс. Две комплектации: 1.3 и 1.5 (немецкий мотор от ланоса). Без оцинковки кузов. Клиренс выше чем у нексии. Внутри так себе после судзуки). Ценник на 1.5 заоблачный.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 23:30:04 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #99 : 31 Мая 2011, 23:22:06 » |
|
Я при покупке ставила ориентиры: 1.цена 2.год; 3.пробег; 4.не битая; 5.1 хозяин; 6.кондиционер. Покупала свой Фокус с привлечением знающего человека за 5т.р. Не буду описывать наши поиски и поездки, но в итоге я довольна. Самый большой минус в моём б/у шном фокусе- это чёрный цвет. Но при поиске б/ушной машины- это самое последнее.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #100 : 31 Мая 2011, 23:40:32 » |
|
а ты еще не понял, что самый беспроблемный- был ёж??? по соотношенияю цена/качество...а если бы ты валил в него 40 тех самых, что на девочек зуку потратил...ну да...я знаю эту теорию- в машину стоимостью 5 тыщ вкладывать 5 в ремонт- некомильфо... Д. Сержио, если следовать такой логике, мне надо менять работу. Желательно чтобы ездить на метро) Потому, что ежа чинить и работать 6 дней в неделю - для меня несовместимые вещи (может кто-то и успевает, не знаю, но я нет) Нужен баланс: машина чтобы возить попу на работу, и работа, чтобы было что вкладывать в машину. Далее...я уже сказал ...ты хочешь а грош пятаков- обижайся или нет.. Да не обижаюсь я и всё понимаю) Так что..калина ( это я сказал??? ) пятнашка...ах да...картонная коробка...забыл. А не слишком ли ты себя переоцениваешь? Эх, калина... Покурю на эту тему. ОК
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #101 : 31 Мая 2011, 23:48:05 » |
|
Ездил бы на Судзучке, и копил бы деньги на новую. Ну потратился бы на ремонт. При установке оригинала хватило бы еще минимум на 50.т.км. Дорогой оригинал... Хватит на долго, но не стоит вкладываться в то, что продавать скоро. Макс, а гётц маленький? курил. отпугнул клиренс и недавний пост... может я наивен... но присматривался к нему однозначно. Акцент сейчас далеко зашкаливает за 400 тыс... и выпускается уже не хундаем корейским, а ЗАЗом кажись. Так что пусть все, кто советуют хундай ацент, (вспоминая что друг брал и уже три года без проблем) прояснят ситуацию!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 23:53:05 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #102 : 01 Июня 2011, 00:52:04 » |
|
Смотрел варианты:1. Фиат Альбеа. Посмотри отзывы о примерке машины http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67031&SECTION_ID=1886 . Взвесь все мнения. Я бы не купил...
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #103 : 01 Июня 2011, 01:18:40 » |
|
...с фаршем по самое не хочу.
Фаршем кого, или где, или куда? Я смотрю на свои древний опель и понимаю что китайцам до него еще лет 10, как по качеству так и по оборудованию. Или подогрев поп, климат, и электро стекла с зеркалами уже считается по самое не хочу?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #104 : 01 Июня 2011, 01:19:50 » |
|
...Акцент сейчас далеко зашкаливает за 400 тыс... и выпускается уже не хундаем корейским, а ЗАЗом кажись. Так что пусть все, кто советуют хундай ацент, (вспоминая что друг брал и уже три года без проблем) прояснят ситуацию!
Новый в принципе нафиг, после 2005года качество сильно упало, и цена космас. А делается ну уж больше 10лет на тагазе.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|