ВикторД
|
|
« Ответ #45 : 24 Мая 2011, 16:52:57 » |
|
можно попробывать вытащить видео и поиграть так В Half Life 2 Лучше заведомо исправную подходящей производительности поставить (на время для начала). А так конечно, модель и серию мамки и видюхи и винчестера в студию - может кто и подскажет, на предмет заведомой глючности. Иначи можно весь комп перебрать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #46 : 24 Мая 2011, 17:04:09 » |
|
лучший совет недели: поменять.... комп на заведомо исправный
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #47 : 24 Мая 2011, 19:07:50 » |
|
Разбери, посмотри, сюда фото с пятном термопасты. И ту же процедуру с процем видяхи. И с чипсетом. И видео на тытрубу с процессом вращения кулеров. До выходных потерпишь? Т.е. не в синий экран винда падает, а просто виснет? Угу. Лампа винта при этом не горит? ХЗ. Не смотрел. А какое тамм крепление радиатора к маме?клипсами или резьбовыми штифтами? Резьбовыми штифтами. Ещё забываем про память...частота и тайминги в ручную выставлены или auto? Auto/ А сколько компу-то? Не новый ли случайно? Сделал себе подарок на 8 марта. Сам собирал. Кстати,Дядя Коля прав. модель мамки в студию Asus P7H55-M LX\SI модель видюхи ATI Radeon HD5550 винчестера Samsung SATA-II 320Gb HD322GJ (7200rpm)16Mb NCQ Во. БП: LinkWorld ATX 450W Mode-6 12cm Fan CE TUV Ratail BOX
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #48 : 24 Мая 2011, 19:11:45 » |
|
Забыл сказать. Стоит у меня вот такая приблуда еще PCI SATA/IDE (3+1)port + RAID VIA6421 bulk. Стоит она потому, что меня жаба задушила выкинуть старый IDE-шный винт на пол-терабайта, который я пользую под архив (фотки, музыка и пр.). Из нее глюк может быть?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #49 : 24 Мая 2011, 19:16:11 » |
|
В Half Life 2 lol Зря смеешься. Когда HL2 только вышла, я играл в нее на офисном Селероне 2,4 с 256 мегабайтами памяти и встроенной видюхой. И я играл. На 640х480, но играл. На открытых картах ужасно тормозило, но я играл. Более того, я на нем игру до конца прошел.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #50 : 24 Мая 2011, 19:21:02 » |
|
биос и дрова обновлял? винт как понимаю старый? из запасов? память неплохо бы выставить в ручную. но это не страшно, несоответствие проявится сразу или будет синий экран корректно выскакивать.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #51 : 24 Мая 2011, 19:23:12 » |
|
Забыл сказать. Стоит у меня вот такая приблуда еще PCI SATA/IDE (3+1)port + RAID VIA6421 bulk. Стоит она потому, что меня жаба задушила выкинуть старый IDE-шный винт на пол-терабайта, который я пользую под архив (фотки, музыка и пр.). Из нее глюк может быть?
лень лезьть в спецификации по мамке. ответь сам есть у мамки микрухи via? если есть то может быть конфликт. распростаненая проблема самой via. недаром отличается неприличной дешевизной.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 19:23:49 от OSTER »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #52 : 24 Мая 2011, 19:36:59 » |
|
ответь сам есть у мамки микрухи via? Неохота комп разбирать. Но заставлять я этот контроллер работать пытался долго. Потом заставил. винт как понимаю старый? из запасов? Какой? биос обновлял? нет дрова обновлял? Чьи?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #53 : 24 Мая 2011, 19:48:13 » |
|
разбирать не надо, в книжке на мамку есть спецификация. и при загрузке может выскакивать надписи. дрова конечно мамкины. полазай сайту производителя в основном по форуму может быть что проц не держится биосом. спецификация должна быть. например проц такой-то начиная с биоса такого-то.
"Samsung SATA-II 320Gb HD322GJ (7200rpm)16Mb NCQ" винт старинный в продаже сейчас такого не найти. ИМХО. с половинки начинают. это не важно просто спросил. не заморачивайся.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #54 : 24 Мая 2011, 20:08:01 » |
|
а в нагрузке - throttle и ребут Доброго всем! Перечитал тему, полагаю тут не throttle, тут просто остановка системы. Топикстартеру - модель памяти сюда надо бы (полностью!!!!). Было на практике - пока в BIOS на маме таиминги путью не расставил - такие же симптомы. Сейчас, после вкуривания спецификаий на мать и память и придирчивого выставления значений, с полгода прошло - полет нормальный. До этого замучились в сервис возить с симптомом "перзагрузка".
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #55 : 24 Мая 2011, 21:07:28 » |
|
Samsung SATA-II 320Gb HD322GJ (7200rpm)16Mb NCQ" винт старинный в продаже сейчас такого не найти Я нашел. В марте этого года. В нашей Позитронике. Выбирал по соотношению объем/цена. модель памяти сюда надо бы (полностью!!!!) Kingston KVR1333D3N9/2G 2GB PC3-10600 CL9 240-Pin DIMM. Стоя таких две планки. Только что все таки собрался с силами и разобрал комп. Фотки сейчас выложу.
|
|
|
|
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #56 : 24 Мая 2011, 21:08:45 » |
|
Кошмар : )
Винда то какая стоит на четырехяйцевом ? 64 или 32 бит. ??? Железо надо проверять строго в досе!
Могу скинуть 7 с нормальным кряхом : ) сам юзаю уже год где то, ноу проблем.
перед тестами рекомендую еще прошить биос и материнку, да что там можно прошить прошивайте (дрова на оф. сайте пр-ля должны быть). А так же можен грется мост на матернке, тогда надо делать правильный обдув системника! к примеру у меня 3х100мм тихих пропеллера и 1х140 тихий карлсон.
С учетом что корпус midi и два жестких в нем по 2tb + 0,5tb
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #57 : 24 Мая 2011, 21:19:33 » |
|
Винда то какая стоит на четырехяйцевом ? 64 или 32 бит. ??? 64. Только прихода от нее я не ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #58 : 24 Мая 2011, 21:20:31 » |
|
Могу скинуть 7 с нормальным кряхом : ) Спасибо. Я и на свою не жалуюсь уже почти пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #59 : 24 Мая 2011, 21:30:13 » |
|
64. Только прихода от нее я не ощущаю.
Ага, так и с машинами, не три двери, а пять, а одна дороже другой, а разница что раньше ехал на одной два часа на работу что сейчас на другой, тогда зачем платить больше : ) ? Если раньше все работало стабильно, это уже дело жареным пахнет. Трудно так диагностику делать на расстоянии. Единственый совет прошить мать, поставить пару кулеров больших, протестить жесткие Викторией, и оперативку с загрузочного диска. если проц с коста рики то значит пришла за ним с косой коза.
|
|
|
|
|
|
|
|